军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创] 旋涡

共有20365人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
云深不知处
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:下士 头衔: 帖子:66 积分:686 威望:0 精华:3 注册:2010/10/11 11:16:35
[原创] 旋涡  发帖心情 Post By:2013/10/29 18:56:12

下午,接到让我再次前往小岛的通知,心里有种莫名的兴奋,眼前立即浮现出他的身影,他是这小岛的“首长”。首先想起的是他的光头。说实话,第一次看见他的时候,我的眼睛被他的光头和光头下那张酷极了脸吸引了足有一刻钟。特别是他那双眼睛,黑黑的很深很深,看人的时候眼神像是旋涡一样,你的每一个表情,每一句话,都被那双眼睛吸进去了。加上他大概接近180的个头,和他说话的时候,我总是觉得自己像棵摇摇晃晃的小草。他的嘴很薄,喜欢紧紧的抿着,这样就使他的脸上多了一种很威严的感觉。不知道为什么,我总觉得他有点“匪气”,也许是女孩子总是喜欢把这种很阳刚的味道称为“酷”吧,总之,我不能不承认他是个很有男子气,很具男人味的人。

有一天,吃晚饭的时候,我坐在他的对面,偷偷的打量他,他脸上的轮廓其实很不错,挺直的鼻子,饱满的额头。我心里悄悄嘀咕,为什么他要剃个光头呢?这小岛上,这么扮酷一点市场也没有啊,四周全是荒山野龄,,除了我,这里看不到第二个女性。

我悄悄的研究着他的脸,他似乎有了些感觉,眼睛看似漫不经心的扫过来,看着我的时候眼睛里有一丝探究,那眼神在我脸上停留了几秒钟,又深深的旋了进去。

其实,上次去小岛,我不过是个小角色,很少有机会和他接触。我甚至没有单独和他说过话。我是个喜欢安静的人,大家在一起的时候,我总是像只安静的猫,静静的待在一边,竖起耳朵,听大家说话。但是要谈起我的策划方案的时候,我就会滔滔不绝的把自己的想法,说上几小时。

我的安静总会引来他深深的注视,但他也极少和我攀谈。他的光头和他那双旋涡般的眼睛,给我流下了很深很深的印象,他真的是个让人很难忘的人。

这次去小岛的只有我和另一个男同伴,主要是去普及一些技术问题,上级委我全权负责,似乎我要从一个配角变成一个重要的人物。

这个小岛是个很荒远的地方,岛上只驻扎他和一个营的战士,据说,这里还很不安全,已经是边境前沿。

上岛那天,海上风浪很大,登陆艇摇晃的让我连黄疸也要吐光了,好不容易靠了岸,已经中午时分了,远远的看见他站在码头上等候的身影,我有点兴奋。

上岸的时候,他一把扶住我的胳臂,几乎是托起我送上了陆地。这一次我看见他微笑的很灿烂,一口雪白的牙齿闪闪发亮。

岛上没有女性,所以也没有女住所,他们将我安置在他的单身宿舍里。他的宿舍可是收拾的干净整洁。一进房间,我偷偷的笑了,我闻到屋子里洒了不知什么牌子的香水,那味道淡淡的,很好闻的清香。

接下来, 我和同伴立即投入了工作。

这一次因为我是个主要的角色, 所以我和他几乎是每天都在一起商量工作。我发现,他非常聪明,技术上很有见解,而且是个很有见地,很有情趣的人,他的屋子里,整齐的排列着各色各样的书籍,他告诉我,在这个小岛上,他唯一的爱好就是看书和电脑。

工作闲暇我们会聊聊天,他还会做几个小菜给我们尝尝。

渐渐的,我感觉我每天醒来的时候,就希望早些看见他。他也总是很早就会出现在我门前,总是说来屋里拿什么。

待续

本小说杜撰于2003年7月

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
坐看云起
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:12808 积分:62313 威望:50 精华:169 注册:2010/5/12 16:17:48
  发帖心情 Post By:2013/10/29 19:47:11

拜读了,顶起来。

微风
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:少将 头衔: 帖子:1476 积分:9679 威望:30 精华:46 注册:2010/7/3 15:43:37
  发帖心情 Post By:2013/10/29 21:47:12

哈哈,看来有人要掉进爱情的'漩涡"了。继续品读下集。

杨迎春风
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:16033 积分:80969 威望:5 精华:114 注册:2011/9/30 20:06:55
  发帖心情 Post By:2013/10/30 7:08:44

图片点击可在新窗口打开查看文笔流畅,人物形象刻划得比较鲜明!不错,有才,多向葛风大哥请教,他是写小说的高手。

帅哥,在线噢!
盛唐
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106072 积分:428983 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2013/10/30 9:22:26

好文章,期待续集。

绿洲
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!抗战纪念章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。党在心中
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:中将 头衔: 帖子:14684 积分:30063 威望:45 精华:63 注册:2010/1/13 20:23:43
  发帖心情 Post By:2013/10/30 10:12:32

好文章

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59354 积分:296277 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2013/10/30 10:41:58

漩涡之下深不可测。

云深不知处
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:下士 头衔: 帖子:66 积分:686 威望:0 精华:3 注册:2010/10/11 11:16:35
  发帖心情 Post By:2013/10/30 12:14:24

以下是引用杨迎春风在2013-10-30 7:08:44的发言:
图片点击可在新窗口打开查看文笔流畅,人物形象刻划得比较鲜明!不错,有才,多向葛风大哥请教,他是写小说的高手。

多谢扬迎春风点评渴望葛风指教

云深不知处
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2013/10/30 12:35:29

旋涡  2

时间过的真快,明天下午我们要返回了,想起就在眼前的离别,我心里有点忧伤。不知道这次离开,什么时候才能再来,也不知道什么时候才能再看见他。

中午,他带着岛上的几个战士,为我们饯行。不知道为什么,那天我显得非常有酒量,我不停的喝,喝了多少,我也记不清。喝完酒我还和他们一起唱歌,直到近三点钟的时候才回宿舍。

回到宿舍,想到眼前的离别,我心里很忧伤,于是我走到了小岛的海边。

人们都说红酒的后劲很大,海风一吹,我觉得头很晕,有种想呕吐的感觉,而且这感觉越来越重。

我感觉自己不能走动了,头晕的厉害,索性就躺在海滩上,让风吹吹发烫的头。

混混沉沉,我耳边只有海浪的声音,恍惚中,我看见那个光头坐在我的身边,那深深的旋涡,一圈一圈的旋得我眼睛发花。

“嗨!你睡的像条美人鱼。”

“鱼?我真的想做条鱼。”

我跳起来,向海浪扑去,钻进一层一层的波涛里,游起来像条梭鱼。光头也跳了进来,他真像条大鲨鱼。

我在浪里转,他摆着尾追上我。

好大的浪啊,还有个大大的旋涡,我旋了进去,我头晕,好晕啊,大鲨鱼呢?

这旋涡要把我的心旋住了,那光头好酷,还有那薄薄的嘴,如果被把嘴吻住……,哦,我头晕,天怎么转的这么快?我在浪里翻滚吗?

不知道过了多久,我听见有人在呼唤我的名字,我睁开眼睛,我只记得我看见他一张苍白焦急的脸。我脑中一片混沌,我在那里? 我怎么了?我极力在空白的头脑中搜寻,我记起了喝酒,记起了我走到了海滩。我是喝多了?哦!是的。我记得我忧伤,我记起我迷迷糊糊躺在海滩……

“你怎么能到处乱跑?我们找你有一小时了。”他的声音有些怒气“你知道你是在那里吗?我们出动了全体人员寻找你,真是乱来! ”(后他告诉我,在这里一个小岛上女性独自出外,是什么事情都会发生的)他一把抱起我,我觉的自己在他的臂膀中像个小女孩,我闻到他身上有股淡淡的烟草味道。哦,你看,他的光头上有亮亮的汗珠,他的嘴为什么有点颤抖?还有他的眼睛,那里有种很陌生的表情,像我生病时父亲的眼神。

“哦,对不起,真的对不起, 我喝醉了吗? 让你担心了”我轻声说

那两个旋涡又旋进去了,我望着摇摇晃晃的天,安安静静的躺在他的双臂里。

不,不!我不要你帮我脱去外衣,那上面挺脏的,有我的呕吐秽物,放在那里,明天我自己会去洗,放在那里,放在那里,哦,头晕,我想吐。

真对不起。好难闻的味道,这酒气,这发酵的气味。

涑口水好清凉啊,我大口的吞着。

怎么变成了这么爽口的水,是什么水?是茶?是可乐?还是……

真好喝。

什么?叫谁去买橘子? 我想吃了,橘子很好吃的,酸酸的甜甜的,你怎么会知道我喜欢吃橘子?

呀!还要给我熬米粥?

我不要你给我洗脸,我从小就狠会照顾自己的,我自己会。

水好温暖啊,还有那给我洗脸的手,大大的,轻轻的,好舒服。

我怎么了?

我该起来自己洗啊,哦,我头晕……

这肩膀好宽啊,靠着他我一点也不怕。这光头,这旋涡,这大大的手……我怎么流泪了……我心里软的像丝绸……

那大手在给我理头发,这手好温暖,我想在这手上揉揉我的脸颊,他为什么轻轻的缩回去了?

那旋涡又在旋转了,把我的心旋进去了,我想用手触摸它,看着我,别转移它。

刚才在水里的时候,那嘴唇不是吻我了吗?现在为什么不?

你怕吗?这里只有我。我喜欢那旋涡。喜欢那嘴唇……我费力的抬起我的头,我在嘀咕什么?我嘴里在说什么?

你干吗要躲闪,你不喜欢我 ?

是谁在拍我?让我想起了小时侯睡在摇篮里的时候?还有歌声?爸爸没给我唱歌,妈妈常给我唱的,她一唱我就睡着了。

哎!为什么你不象爸爸那样吻我?

别这样望着我,我头晕,我要睡了。

黎明来临的时候,我睁开了眼睛,我惊讶的看着合衣伏在桌上的他“为什么他在这里?”

“谁给我脱的衣服”

“啊!还有我吐出的秽物!”

怎么回事?

我在脑中快速的追忆着,我想起了,水,手,旋涡,和唇……

羞死我了,真是的,我丢人了。

我一把拉起被子,蒙着了脸,我不敢见人了

听见我的声响,他走过来,想拉开我蒙在头上的被子,我死命的蒙住自己的脸。

嘴里叫着“喝多了,我不知道, 我糊涂了,我不是故意的。”

他轻轻的笑了“我知道, 你是个好姑娘。”他好象是端来一杯奶“来喝点奶,乳品是养胃的。”

“放在那里,放在那里,一会我自己会喝”我还是不肯把脸上的被子放下。

他笑出了声:“好,我先出去了。”

我听见他关上门的声音,急忙从被子里伸出头,对着他的背影喊着:“对不起,我不是故意的”门口穿来了他的哈哈笑声。

我真的懊恼自己会喝的过量了,全怪那旋涡。看见照片框上他那双眼睛,我觉得我又开始犯晕了。

真没治了。

想起他对我宿醉的照顾,我心里感动的要死,想起自己酒后的失态,想起他的镇静,我又羞愧,又佩服,他真的是个好人。可是我的心里也有点奇怪遗憾,难道我的感觉错了?

我用自己的口红在他的日历上写下腥红的几个字,对不起!谢谢!

离开小岛的时候,我很沉默,我几乎不敢对视他的眼睛,我开始怕那旋涡。

他的光头还是那么亮亮的,不过 ,他的嘴角一直挂着淡淡的笑,我不敢看他,我怕那是在笑我。

要开船了,我有点想哭,可我不敢和他说再见,悄悄的躲在船仓里。我想船快些开走,离开了,什么都会忘记了。

我有点忧伤的坐着,他推开仓门,走进来。伸出大大的手,握着我的手,深深的旋涡在我的脸上漾开了:“谢谢你给我们的帮助。”

我几乎要哭出声来了,只和我说这个么?

我真是自做多情了,我低着头,无精打采的说:“别客气,我们应该做的。”

哎!就这么告别了吗?我的心好忧伤啊。

突然,他一把拥住了我,一个滚烫的吻重重的印在我的唇上。我晕了。晕的感觉船也翻过来了。

那天,我一直晕到了家里。

刚刚放下行李的时候,手机响了,是他,于是我又开始晕了。

有人说,要想不犯晕,就要到浪里去。后来,我索性跳进了旋涡,一直一直晕了好久好久。他问我,你怎么还是犯晕呢?我说 恐怕要晕一辈子了。他说犯晕的时候,靠着我的肩膀,我说,靠你的肩膀听你的心跳,我更晕了。

他用一个长长的吻,把我又弄晕了……

待续

难得糊涂
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
等级:上将 头衔:高参 帖子:15663 积分:44487 威望:50 精华:76 注册:2010/3/28 11:11:30
  发帖心情 Post By:2013/10/30 18:44:31

非常好的文章,描写的很到位。赞一个!