军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创] 旋涡

共有20358人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
云深不知处
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:下士 头衔: 帖子:66 积分:686 威望:0 精华:3 注册:2010/10/11 11:16:35
  发帖心情 Post By:2013/11/2 21:51:15

上午,要给他拆纱布了,手术后他很努力的配合着治疗,伤口恢复的很好,只是纱布里蒙着的视力,依然是我和他心里的担忧,尽管我们一直互相勉励,可是那蒙着的眼睛怎么也打消不了我们心头的焦虑。

清早起来,他就一直不停的和我说笑,心情似乎非常好,但我看见他吃药的手在微微的战栗。我知道,他和我, 我和他,我们都想把压力留在自己的心里。

我平静的微笑着,极力掩藏着心里风浪,如果,如果,我不愿想。

手术室里静的只听见器诫的响声。

纱布一层一层的卷下,我的心一点一点的提起。纱布落下时,我颤抖的几乎站不住了。

去掉纱布的眼睛:

直直的——没有表情。

没有眼波。

没有眼眸的动作。

没有丝毫的反映……

心一下提到了喉头,我狠命的咬着嘴,不让眼泪滴下。

医生轻声问道:“有光感吗?”伸出手在他的眼前晃动着。

他的眼眸毫无动作的盯着我声音的方向。

“手术很成功,术后的情况也很好,怎么……”医生有些疑惑,医生拿起前窥镜,想去翻看他的眼睛。

我看见他的脸色和医生衣服一样白,薄薄的嘴抿成了一条线。

我忍不住了,眼泪冲出了眼窝。

我永远忘不掉,当医生告诉他,视神经的恢复是个艰难的过程的时候,他那惨然的一笑。

月光透过窗户流水般涌进病房,坐在月光里,他沉思的如雕像一般。窗外,清风摇曳着树枝,将光的碎影洒在他的身上,四周那么静谧。他仿佛凝固了。

我狠命的咬住牙齿,不让泪水流下,我知道,现在什么也别说。

好久,好久,他长长的吐出一声叹息,那声音像是发自地球深处,颤得我心揪作一团。他轻轻的战栗了一下,我取了条毯子披在他肩上。

“早点休息,好吗?”我不敢看他望着我的空洞的眸子。

“好的,你也累了。”他伸出手摸索着我的脸“你瘦了。”

他把我拥进怀里,我伏在他的胸口,眼泪湿了他的衣杉。

“会好的,会好的……小梭鱼,别哭,别哭……”他像是说着呓语。

以后的他,除了配合医生的治疗外,非常积极的锻炼自己在没有视力的状态下行动能力。他不要我处处照顾他,什么都要试着去做。

走路撞在门上,拐弯碰到墙上,自己倒开水烫了手,坚持自己削苹果,划破了指头……他都会调侃自己是在找感觉,呵呵一笑。可是,我笑不出来,他一笑我眼泪就掉下来,他就会说我是个在泪里游泳的鱼。

有一天,他擦着我的眼泪时,学着舞台上的调子大声说:“鱼说,你看不见我的眼泪,因为我在水里。水说,我看不见你的眼泪,因为你在我的心里。”

他那夸张的调子,让我含着眼泪笑了。

那天午饭后,他突然对我说:“真想吃块西瓜,可是现在西瓜还没上市,去郊外买,路太远了。”

“不远。”我说“你午睡吧,我去买!”

“去一趟要好长时间的”

“没事,我回来 ,你正好也睡醒了。”说着我就准备往外走。

“等等!”他急促的叫住我“太远了……”

“把药吃了,乖乖的等我。”我笑着说。

他深深的出了口气,紧紧的拥抱着我,力量好大,好像要把我挤碎了。我心里甜极了,忍不住吻了他,他口中好烫好烫。

我笑着挣脱他“快睡觉吧,我快去快回。”说着我急步向门口走去。

“等等……”他又叫住了我。我笑了,今天他真的有些缠绵“带上沙巾,路上有风。”

他摸索着给我带上了沙巾,大的手顺着我的头发轻轻的抚着我的脸,那双大手那么细致,那么温暖,他的手有点抖。

“路上小心……”突然他又狠命的拥抱了我一下,推开我说“去吧”

我笑出了声。

一路上,我几乎没喘一口气,就这样我还是用去了整整的二个半小时。买好西瓜,我立刻返回,想像着他吃西瓜的样子心里甜滋滋的。

推开病房的门。他没在。

奇怪,怎么不午睡?眼睛治疗休息很重要啊。去那儿了?是不是有什么新的治疗?

我问护士他在那里,护士说不知道,我心里有点不安起来。

值班医生在哪里?他一定知道的,也许是去会诊了。

我急忙跑倒五楼医生办公室。

医生说没有会诊。

也许,也许, 是我没在,自己去散步了?

我一口气奔到后院。

还是没有。

我口中开始发干。

走到医院门口的时候,我问门口看门的老大爷,看见他没,老大爷糊里糊涂的的说好象看见一个很像他的人影出去了,似乎还有什么车。

我睁大了眼睛,有种不祥的感觉,我想起出门时他有些怪怪的。

急忙跑回病房,打开衣柜……

没了!没了!没了!什么也没了!空空的衣柜,所有的物品都不在了!

他走了。

我感觉有一团什么死死的堵在我的胸口,我喘不上气来。

我脑中一片空白,只有一个声音,他走了!他走了!!

我想喊,我叫不出,我眼前一片金星在闪耀……

你真傻,为什么要离开我,你怎么能离开我?

我说过我要做你的眼睛的,没有我在,谁来给你引路?

你以为我会在意你的眼睛瞎了吗?我不在意 !我不在意! 我只在意你!

可是,你为什么要离开我?

不! 不! 我不要你离开我!我不要!

我知道,你怕,你怕会耽误了我。可是我是你心中的鱼啊,你的心是我游泳的湖,没有了湖,鱼怎么能活?

我说过,我陪你一起找回你的眼睛。

你自卑了!你逃跑了。

你为什么不懂我?不懂我的心?

我要找你,我要找到你,我一定要找到你,不管你在那里,不管你是什么。

从医院的病床上苏醒的时候,我一把推开了按住我的护士,“送我去小岛!他一定在那里。”

“电话问过了,他不在。”

“不,我知道,他会去小岛,我要去那里等他!”

小岛的宿舍里没有他。

我疯了一般寻遍了岛上的每一个角落,几乎翻开了每一寸土,拨开了每一棵草。

没有!没有!没有!

我彻底的被打倒了!

我痛!

一股猛烈的痛在吞噬我,我的大脑变成了一个疯狂的旋涡,把我的心绞成无数的碎片,极其纷乱的碎片,那碎片里全是他的眼睛,他的手,他的光头……我觉得天上写着痛,地上铺着痛,海上涌动着痛,我的血里流着痛,世界只剩下了疼痛。

我冲向海滩,大雨,狂风,雷电,巨浪。我凝望着风雨中狂乱的海面,任风抽打着我的脸,海浪像小山一样掀起,摔碎在我的身上,我湿透冰冷,血里却是奔突一股急流,风雨里呼啸着我心头的叫喊,我仿佛和风浪融为一体,我翻滚在海浪之间,我在旋涡里奔逐,从海面到海底,从海底到海面。

寻找,我要寻找,从天上到人间,在浪里,在旋涡中……

终于,我眼中流下了大滴泪水,很烫很烫的泪。

很重的泪,砸碎了海浪,很烫的泪,吓退了风雨,海静了,旋涡依然急转,我对着海 伸出我的手。我向着万里无垠的海撕叫着:

“等你!等你!一万年等你!“

风雨合声“等你!等你!”

大海回声“等你————等你——等——你——你——你——————

完

写于 2003。715

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
马立昆仑
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59340 积分:296207 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2013/11/2 23:39:10

为你的梦流泪!

美女呀,离线,留言给我吧!
微风
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
纪念抗战胜利70周年
等级:少将 头衔: 帖子:1476 积分:9679 威望:30 精华:46 注册:2010/7/3 15:43:37
  发帖心情 Post By:2013/11/5 22:30:08

危难时刻见真情!

帅哥,在线噢!
五行真人
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110873 积分:469513 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2013/11/6 6:39:10

情真意切,患难与共。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
摆渡
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2013/11/13 23:43:06

让开,让开,摆渡最喜欢的就是漩涡。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金沙湖
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:中将 头衔: 帖子:3087 积分:11102 威望:0 精华:19 注册:2011/10/24 15:53:23
  发帖心情 Post By:2013/12/5 23:14:48

拜读了,顶起来。