军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]让吸烟成为回忆3------心清世浊

共有12576人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心清世浊
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:少将 头衔: 帖子:5176 积分:20359 威望:0 精华:91 注册:2012/5/29 11:44:45
[原创]让吸烟成为回忆3------心清世浊  发帖心情 Post By:2014/4/19 11:22:55

抽烟时,觉得很痛苦,因为它所追求的是一个错误的行为;戒烟时,也很痛苦,因为改正它,需要一个适应过程。只是前一种痛苦,是逐渐加重,而后一种痛苦,却是逐渐减轻。  
     2014年1月2日。今天是我戒烟的第三天,戒烟的症状加重了,打哈欠,鼻子痒,胸里面不舒服,浑身上下都要不舒服,无所适从,满屋子瞎走。连大便都不正常。 走到厨房的时候,看见了辣椒丝,吃了一些,辣得我嘴都合不上,可是心里面却舒服了。看来辣椒对于现在的我还是个好东西。时不时吃一点,对于戒烟还是很有帮助的。 希望和我一样在戒烟的朋友们也能知道这个办法。家里有的人知道我戒烟了。可嘴巴里淡出个鸟来,没什么味道,什么也不想吃,吃什么也没有味道。平时我很少喝补品,此时打开冰箱,找到西洋参,慢慢的品尝起来,这西洋参挺贵的,只知道要好多钱。喝得心疼啊,要是把它换烟,可够好几条了,呵呵。戒烟第三天,真真切切的感受到了毒瘾的威力。
刚刚烟瘾来的猛,就是刚刚,现在还有点余味呢,好想抽一根!甚至想:我不是不戒烟了,只是再抽几根再戒。为此我纠结了好一会儿,也就是说,我动摇了!然后我意识到,这是烟瘾在改变我的思想!就像是个大脑里的寄生虫一样!不行,要对我自己狠一点!说了要认真戒烟的,哪能轻易中止,要说到做到。而且前面这些天必须要顶过去,不管怎么扛!反正就是一口不抽! 

下午的时候,毒瘾如排山倒海向我袭来,我强硬的和它对抗,一次次的把它击倒。有时候,真快撑不住了,但是,还是坚持下来了,把毒瘾打倒了。它暂时的退却了,晚上的时候,它又冲了上来,我有了下午的经验,应对起来相对的痛苦少了些。把它打跑了。
     看来,我对烟瘾估计不是很足,小看了它的实力。明天是戒烟第四天,明天毒瘾进攻的力度和强度可能会比今天要大,甚至可能大很多。我在思想上要有足够的重视,我必须把吸烟(而且是打开的吸烟)放在自己面前,把打火机就放在上面。让自己随时随地都能看到这个害人不浅的东西!作好充分的准备,做到来时能战,战之必胜。
    这是一场特殊的战斗,只有一个赢家。我要把烟瘾击倒,直到把它彻底的戒掉,我的身体我做主。千万不能被
瘾所击倒。下午虽然不象上午那样来势凶猛,而是显得有些温柔。它采用的和平演变的方式,仅仅是想着再抽一支,就一支。或者是就吸那么几口,那怕就一口。其实这种方式的威力更大,好几次都觉得抽一支也没事。然后又一次次的提醒自己,决不能再抽,否则前功尽弃。终于,忍住了。第三天即将过来,明天将迎来新的挑战,无论什么样的挑战,我都要战胜,别无选择,我一定要战败尼古丁这个恶魔。  
    这几天看了很多劝人戒烟之类的文章。我感觉如果能戒烟成功的话肯定是发自当事人自己内心的,别人劝是完全戒不了的。真正能戒掉的人不应该总是想着自己是个戒烟者,不要总是想着避免香烟,回避香烟,应该从心理暗示自己和香烟是没有关系的,就像非吸烟者一样他们是不会有戒烟、抗拒诱惑这样的痛苦的。
    人的毅力是强大的,但再强大的人总归有脆弱的时候。对于靠毅力戒烟的人来说,牌局,饭局,人际来往都是他们最脆弱的时候。其中最最厉害的敌人,最最脆弱的莫过于能否扛住时间的煎熬。一年,二年,十年,二十年你是否依然有足够的毅力来抗拒香烟的诱惑,或者时间太久你已经忘记曾经戒烟的初衷。
做个自由的人,不要被尼古丁束缚住。
     昨天有一两次抽的欲望很强烈,没事打开抽屉看看香烟,做腹式呼吸压制。挺过来了。这几天就是每天早晨醒来很早,但没有以前起床后常有的吸烟想法。 
     烟容易戒,心瘾难戒。特别是在时间的考验下,心瘾会慢慢显示出它的强大,希望自己有毅力抵抗住这个心魔。
我不去想是否能够成功, 
既然选择了戒烟, 
便义无反顾;
我不去想能否赢别人的赞扬声, 
既然下定了决心 , 
就勇敢地面对一切。
我不去想前面会不会袭来冷雨寒风, 
既然目标就是无烟, 
留给别人的只能是绿色人生;
我真的未来的道路充满坎坷和泥泞 ,
只要热爱生命 ;
一切,都会成功。 
我知道,
欢乐是人生的驿站, 
痛苦是生命的航程 ;
我知道, 
当心绪沉重的时候 , 
最好的礼物 , 
就是有人送你一声鼓励。
我知道,
在戒烟的道路上有迷惘, 
也有清醒, 
当夜幕低落的时候, 
你会感受到 , 
有一双温暖的眼睛。
我知道 , 
当你拭干面颊上的泪水 , 
你会灿然一笑 , 
那时,我会轻轻对你说 , 
走吧, 
你看,前方———
无烟世界,
槐花泛香, 
月色正明。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
盛唐
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106087 积分:429058 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2014/4/19 11:59:34

烟容易戒,心瘾难戒。特别是在时间的考验下,心瘾会慢慢显示出它的强大,希望自己有毅力抵抗住这个心魔。到今天我戒烟已经有一个多月了,但是瘾还在,时不时还在想抽烟。

心清世浊
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
幽默大师奖
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:少将 头衔: 帖子:5176 积分:20359 威望:0 精华:91 注册:2012/5/29 11:44:45
  发帖心情 Post By:2014/4/19 12:17:29

坚持就是胜利。

杨迎春风
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:16033 积分:80969 威望:5 精华:114 注册:2011/9/30 20:06:55
  发帖心情 Post By:2014/4/19 12:34:25

图片点击可在新窗口打开查看痛下决心,准能成功!

南炮剑客
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:一级军士长 头衔: 帖子:570 积分:5165 威望:0 精华:0 注册:2012/11/5 8:48:39
  发帖心情 Post By:2014/4/19 14:24:30

中国军人,永不退缩,坚持到底,就是胜利。

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59366 积分:296343 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2014/4/19 15:58:51

我的身体我做主!深赞。

心清世浊
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
幽默大师奖
不忘初心逐梦行征文勋章
  发帖心情 Post By:2014/4/19 19:18:33

四个月前,我终于下定了决心,真的不能再让自己沉沦下去了,所以换了马甲继续戒烟,但这次戒烟是最平静的,没有了以前戒烟时的热血沸腾,也没有豪言壮语。但我感觉这次的戒断反应是最轻的,我不敢向大家保证什么,我只想说我的内心告诉我这次我真的不会再放弃了。今天是我戒烟的第120天,请大家为我加油吧! 祝大家快乐!

金沙湖
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:中将 头衔: 帖子:3087 积分:11102 威望:0 精华:19 注册:2011/10/24 15:53:23
  发帖心情 Post By:2014/4/19 19:28:18

戒烟是有益身体健康的。强烈支持!

我身边也有例子:我岳父从十几岁开始抽烟,甚至抽过鸦片(大烟),七十岁时自己将烟戒了,现在91岁,标准的90后,几乎无病——除了衰老。

真汉子就是自己战胜自己,而不是战胜别人。

帅哥,在线噢!
五行真人
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110904 积分:469668 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2014/4/19 20:40:01

以下是引用心清世浊在2014-4-19 12:17:29的发言:
坚持就是胜利。

说得好图片点击可在新窗口打开查看

坐看云起
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华100帖勋章
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
不忘初心逐梦行征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:12808 积分:62313 威望:50 精华:169 注册:2010/5/12 16:17:48
  发帖心情 Post By:2014/4/19 21:29:56

好像有人说过,最大的敌人是自己。