军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 【原创】让吸烟成为回忆4-----心清世浊

共有12853人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心清世浊
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:少将 头衔: 帖子:5176 积分:20359 威望:0 精华:91 注册:2012/5/29 11:44:45
【原创】让吸烟成为回忆4-----心清世浊  发帖心情 Post By:2014/4/20 10:21:29

吞云吐雾长相忆,
                       烟丝袅娜人无力。
                       老少健身迷,
                       烟鬼咳痰急。

爬坡感觉累,
                       走路也疲惫,
                       气喘咳出泪。
                       戒烟勿再迟,
                       体力恐不支。  
     今天是什么时候?不知道,也不想知道星期几。只知道,空荡的房间和冰冷的茶水,格外孤单。书房办公桌上的香烟格外猖獗,它仿佛时时刻刻在向我招手。 
     自从熄灭最后一支烟那一刻起,我不用再等待用什么来证明自己已彻底戒烟,因为等待只会徒增烦燥和失落;只要不再吸下一口烟就足够了。不要只盯着戒断带来的不适,应该好好享受自己来之不易的每一天无烟生活,体会无烟的健康快乐,收获久违的那份自信和自豪感,开心快乐每一天! 自己在刻意提醒你自己是在戒烟, 是个很脆弱的时刻. 今天是戒烟的第四天了,2013年12月31日开始戒烟的,现在感觉好难受,胸闷气短,这几天都失眠了。这就是戒烟的反应吧。到了晚上的时候真是煎熬啊。早上,非常想抽烟,又进入了以往的状态,甚至告诉自己再抽一支,或者抽一口,明天一定戒。面对放在面前的香烟和打火机,我一度动摇。稍稍减持了一下,想起了一句话“不抽能死啊”,当然不能。好吧,让自己平静的跟自己说,戒烟就是不抽,不抽。不用发狠,也不用咬牙切齿,只需平静的说。平静的,就见效了,以后就这么简单,只需记住两个字,不抽。今天第四天,感觉思想有点松动。一定要坚持啊,抽烟的人牙齿黄,口里有异味,我受够了。烟草是毒品,一抽就上瘾。吸烟者和非吸烟者的区别:吸烟者要靠尼古丁来使头脑清明,而非吸烟者不用。所以,我应该怜悯吸烟者,不再踏入火坑。      打这些字的时候,打了个电话,发现自己确实有点儿眩晕。昨天下午就有。没什么,很正常,不要跟以前一样,顾影自怜,搞的戒烟跟什么似的,不就是不抽吗? 中午有一会儿,烟瘾上来了,想抽啊。忽然我灵光一现,到底是什么力量让我如此不能自拔?想细细品味一下烟瘾的滋味,不抽真会死吗?现在貌似对下一次烟瘾的光临有所期待 。
      淡淡的烟瘾袭来,像风吹水面泛起波纹,一波一波,说不上强烈,却也连绵不断。喉部下方及胃口似充满浊气,厚厚的,无影无形却又充涨的满满,急需一股热辣的气体来冲散涤荡这股浊气。是的,这是我想要的,第一口总是这样,奈何尼古丁却是这般,有了第一口就难以停下。如果没有成瘾性,我肯定不会一口不抽。谁能救救我呢? 鼻子还是有点痒,左胸里面还有些闷,烦躁有所好转。百无聊奈时,抓了一些西瓜子,嗑起来还蛮带劲的,总算对烟稍稍忘记了一些。 其实不抽烟有很多好处,起码口袋里不用装烟和打火机了。做事情的时候也不会因为烟而打断。特别是我是一个健忘的人,经常会忘记打火机放在哪里,所以要抽烟的时候总是要去找打火机。现在却少了这个麻烦,很好。 
   “深呼吸,闭上你的眼睛,全世界都为你而清新。” 深呼吸,再唱首歌吧,很舒服。别觉得戒烟会亏待了自己,好像失去了很多东西,其实你什么也没有失去,反而会收获健康、财富、自尊。别觉得抽烟会得到什么,只会引起自己的尼古丁戒断症,从而在停止一段时间后想抽下一根,周而复始,直至永远!别羡慕还在抽烟的人,不管他的烟瘾是大还是小,是年轻还是年长,应觉得他们的可怜和自卑:他们怎么还在受香烟的奴役!一个根本不抽烟的人是绝对不会羡慕抽烟的人的。               卅年烟龄雾茫茫。
              不思量,
              咳难忘。
              长夜咳痰,
              无处话凄凉。
              今后相逢应不识,
              尘满面,
              鬓如霜。 
              夜来烟梦忽还乡。
              小轩窗,
              正梳妆。
              烟害无言,
              惟有泪千行。
              料得年年肠断处,
              明月夜,
              抛香烟。 
    戒烟真的很不容易,戒烟需要的是耐力,而不是爆发力,每当我想到戒烟,就利用这个机会高兴一下,因为我正在摆脱邪恶的烟瘾”,昨天一天一直正面面对香烟,但我的反应不是高兴,并且很辛苦,昨晚躺下时就打算今天暂时不要直面香烟,烟瘾发作时不要去看香烟,想些别的打岔过去,没事也尽量别往这想,不要太在意这件事,弄得草木皆兵,今天如是做,还算管用,没有太辛苦,总之我现在不管用什么方法,拿下一天是一天。       有人说脱离烟瘾需6--12周,也就是说三个月左右的时间,今晚饭后散步时边走边想,三个月在生命长河中简直就是瞬间,即便是界定的两年为戒烟成功的期限,在漫长人生中也不过是稍纵即逝,无论用什么样的方法,坚持过这段日子,人生便会开启另一篇章,能轻松戒断自然是好,做不到轻松,那就当服役也要坚持住,走过去柳暗花明。     最近今天,身体好像一不少反应:
     1.以前睡觉沉,戒烟第三天开始,睡觉轻了,晚上醒来2-3次,早上不用闹钟,自动醒来,较平常早起一会。     2.想抽一口的想法强度在3天后慢慢下降,但还频频出现。     3. 肠胃蠕动加剧,一定拉肚子。     4.刚开始戒烟,对周围说嗓子痛,不知道什么时候正式宣布戒烟。这是为什么呢?

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
盛唐
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106087 积分:429058 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2014/4/20 11:54:48

有人说脱离烟瘾需6--12周,也就是说三个月左右的时间,楼主戒烟已近四个月了,不知道还有没有烟瘾?还想不想吸烟?我是从今年3月18日开始戒烟的,非常想了解你每一步的感受。

心清世浊
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:少将 头衔: 帖子:5176 积分:20359 威望:0 精华:91 注册:2012/5/29 11:44:45
  发帖心情 Post By:2014/4/20 12:33:58

现在基本上没有瘾了。刚开始我瘾一上来,我就上网写文章,这样就好多了。我不是说过吗?为什么一开始我不敢宣布戒烟,连老婆孩子都不敢告诉,就是有私心。

坐看云起
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华100帖勋章
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
不忘初心逐梦行征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:12808 积分:62313 威望:50 精华:169 注册:2010/5/12 16:17:48
  发帖心情 Post By:2014/4/20 14:51:48

楼主您要想抽烟,就叫你老婆给盛唐打电话,给她说,军人联盟有纪律:抽烟要经过常委会一致通过啊。

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59366 积分:296343 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2014/4/20 15:30:48

以下是引用心清世浊在2014-4-20 12:33:58的发言:
     现在基本上没有瘾了。刚开始我瘾一上来,我就上网写文章,这样就好多了。我不是说过吗?为什么一开始我不敢宣布戒烟,连老婆孩子都不敢告诉,就是有私心。

楼主的私心其实是决心,是有关于男子汉面子的目标。挺你!

帅哥,在线噢!
五行真人
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110904 积分:469668 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2014/4/20 18:56:59

以下是引用马立昆仑在2014-4-20 15:30:48的发言:

大大的挺你!!!!

美女呀,离线,留言给我吧!
燕妮
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:一级军士长 头衔: 帖子:500 积分:2963 威望:0 精华:6 注册:2014/3/13 21:08:18
  发帖心情 Post By:2014/4/20 23:08:56

祝贺心情世浊,戒烟成功特赞一个。

凡事顺其自然,一生活得悠然。
高建辉
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员
等级:中尉 头衔: 帖子:1111 积分:6321 威望:0 精华:7 注册:2014/3/7 22:15:18
  发帖心情 Post By:2014/4/21 8:29:43

毅力才是戒掉陋习的关键所在

余新鸣
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中尉 头衔: 帖子:1031 积分:5290 威望:0 精华:0 注册:2014/2/14 15:48:04
  发帖心情 Post By:2014/4/21 10:24:53

戒烟戒烟戒了好多次,心瘾难戒, 毅力才是戒掉陋习的关键所在!

帅哥,在线噢!
盛唐
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106087 积分:429058 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2014/4/21 13:12:26

以下是引用马立昆仑在2014-4-20 15:30:48的发言:

虽说老伴知道我戒烟,但是我在她面前从未承诺。前几天老伴对我说,家中的香烟是不是拿到你妹妹的店中卖掉,我说我没有说永久戒烟,这戒烟只是一个尝试,哈哈。