军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]在盛唐家门前徘徊……

共有19664人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伫立黄昏
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!
等级:少将 头衔: 帖子:535 积分:4663 威望:0 精华:64 注册:2013/7/25 8:17:45
[原创]在盛唐家门前徘徊……  发帖心情 Post By:2015/5/21 11:18:45

在盛唐家门前徘徊……

安徽,是我神驰向往的地方。

小时候,放暑假的日子,沾了邻居家一位开大车的哥哥的光,我曾经到过安徽一些地方。蒙蒙细雨中的远山,空旷清冷的田野,身披蓑衣骑在水牛背上的放牛娃,都定格一般地铭刻在我童年的时光里……

参军后,我的战友群里,几乎是清一色的安徽人,有阜阳的,六合的,砀山的,繁昌的,还有太和的,以及马鞍山的……这其中,有很多安徽战友,都给我结下了不解之缘。

退伍之后,因为发现了军盟网站,我又重新找回了很多战友,这其中,仍然属安徽人居多。于是,在一个心情使然的日子里,我只身踏上了赴安徽的路途……

我以合肥为中心,往西,往南走了一些地方。每到一处,我只呆一天,然后继续漫游……我走过桐城,太湖,最后,来到了宿松。

适逢安徽省的一个运动会在宿松举办,当我投宿旅馆时,几乎没有了床位,只能找到一家私人旅馆,暂且住下。

宿松县遍地都有战友,可却没有我的直系战友,所谓直系,就是跟我一个连队的战友,但是,这里却盛产了许多掷地有声的战友,比如,贺东久,盛唐,葛风,关山樵夫还有微风,这些名字,除了贺东久,其他人都是借助军盟网站知道的,尤其是盛唐,这位网站上的大哥大,他如今在战友们眼中,几乎成了宿松的标志牌,我敢说,只要是七十五师的老兵,并且是网站会员的,只要提起宿松,他们首先想到的,恐怕就是盛唐,这老哥真是大器晚成,一副排骨式的身躯,居然支撑起一方军人天地,成千上万的七十五师退伍老兵们,从此有了一处能哭能笑,能歌能舞的去处……

黄昏时分,宿松街头刮起一股股凉爽的秋风。虽然全省运动会明天就要在这里开幕,但除了一些广告标语牌,好像在街头上也没看出这里的节奏有什么变化。有意思的是,当我走在街道浏览着沿街店铺的橱窗时,居然发现了一种香烟,名字就叫“盛唐”;呵呵,看来盛唐大哥是位先知,他知道山东有个战友烟瘾不小,每到一处都很留意当地都出售什么牌子的香烟,所以,他就将自己的名字刻在了烟盒上,意在告诉我,别以为你来了我不知道,香烟上我已做了标志……

真想见到这位大哥,可是,又真没有勇气跟他联系。肯定的嘛,你大老远来了,人家见到你,七碟八碗的招待你怎么办?忙里忙外的陪着你又怎么办?自己赤手空拳,没拿见面礼,怎么好意思让人家破费呢?哦,还有一个人,好像也在这儿,她是微风,也是我们网站的大美女之一,但是,人家深居简出,属于大家闺秀,从不轻易抛头露面,加上男女有别,我岂敢生出打扰之念?更何况,我连见盛唐大哥的勇气都没有呢?

但是,毕竟来到了宿松,并且还真真实实地在这里住了一晚,这种感觉,其实挺好!

宿松县城给我印象深刻,这里的马路楼房虽然也在朝着都市化演变,但许多角落还保存着传统的韵致。小巷深处还能见到石砌的井台,有的巷道里还铺着青石路面,青石的边沿上好像还能隐隐见到青苔的余痕,买早餐的店主还有起早赶集的乡亲,比起我家乡的人,看上去要可亲得多……

(未完,待续……)

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
盛唐
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106163 积分:429438 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2015/5/21 12:27:13

伫立黄昏真有你的!到了宿松,居然不与战友联系?按理说在芜湖聚会上我们已经见面,到了宿松怎么不来找我呢?太看不起战友了。我老唐如果经济上不宽裕难以高规格接待,哈哈,招待战友一杯水酒总是可以的吧!战友之间难得一见,到宿松不入家门而在家门前徘徊……,让我老唐难堪啊!

适逢安徽省的一个运动会在宿松举办?那就是2014年10月了,我是10月中旬和本县驴友一起赴台湾旅游的。哈哈,如果正逢我去台湾旅游之时,恐怕兄弟你不但找不到人,电话也打不通。你看见我的帖子《飞越海峡,畅游台湾》了么?那时我正在欣赏台湾风光呢,接待不了战友啊。

今后如有机会再到宿松,请兄弟提前告知,如果不提前告知,就应该打你的屁股了!

坐看云起
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华100帖勋章
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:12808 积分:62313 威望:50 精华:169 注册:2010/5/12 16:17:48
  发帖心情 Post By:2015/5/21 13:05:48

以下是引用盛唐在2015-5-21 12:27:13的发言:

伫立黄昏真有你的!到了宿松,居然不与战友联系?按理说在芜湖聚会上我们已经见面,到了宿松怎么不来找我呢?太看不起战友了。我老唐如果经济上不宽裕难以高规格接待,哈哈,招待战友一杯水酒总是可以的吧!战友之间难得一见,到宿松不入家门而在家门前徘徊……,让我老唐难堪啊!

适逢安徽省的一个运动会在宿松举办?那就是2014年10月了,我是10月中旬和本县驴友一起赴台湾旅游的。哈哈,如果正逢我去台湾旅游之时,恐怕兄弟你不但找不到人,电话也打不通。你看见我的帖子《飞越海峡,畅游台湾》了么?那时我正在欣赏台湾风光呢,接待不了战友啊。

今后如有机会再到宿松,请兄弟提前告知,如果不提前告知,就应该打你的屁股了!

到了宿松,不拜码头,楼主失礼也。

想当年,也就是5年前吧,云起在上海看罢世博会,就直奔宿松而去。当时,我也并不认识盛唐老兄。但是,一见面,就如故友重逢,彼此都不用介绍。

看来,你还是有点文人气啊。

雷大兵
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!党在心中
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:一级军士长 头衔: 帖子:596 积分:2987 威望:0 精华:25 注册:2015/4/11 13:46:42
伫立兄啊,你咋这厉害呢?  发帖心情 Post By:2015/5/21 15:12:26

——“成千上万的七十五师退伍老兵们,从此有了一处能哭能笑,能歌能舞的去处”。伫立兄啊,你怎么能用这么朴实的语言就表达出了我们对“军盟论坛”的感受呢?

——“这位网站上的大哥大,他如今在战友们眼中,几乎成了宿松的标志牌。”“这老哥真是大器晚成,一副排骨式的身躯,居然支撑起一方军人天地”。伫立兄啊,你怎么能寥寥数语就勾画出了那老汉的形象了呢?

——“只身踏上了赴安徽的路途…… 我以合肥为中心,往西,往南走了一些地方。每到一处,我只呆一天,然后继续漫游……我走过桐城,太湖,最后,来到了宿松”。伫立兄啊,你怎么能用这么概括的字句就带着我们一下子走过了安徽的那么多好地方呢?

——“许多角落还保存着传统的韵致。小巷深处还能见到石砌的井台,有的巷道里还铺着青石路面,青石的边沿上好像还能隐隐见到青苔的余痕”。伫立兄啊,你怎么能用这么怀旧的情调把我们一下子就带入到那久远的意境中了呢?

——“在盛唐家门前徘徊” 伫立兄啊,你怎么能用这么个标题就让我很想出门去远处徘徊呢?

伫立兄啊,你咋这厉害呢?

[本帖被加为精华]
伫立黄昏
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟五周年
等级:少将 头衔: 帖子:535 积分:4663 威望:0 精华:64 注册:2013/7/25 8:17:45
  发帖心情 Post By:2015/5/21 15:35:55

大兵老弟,谢谢你用这么雷的句子夸奖我。看你注册的时间,好像来这儿的时间还不长,可是你咋那么熟悉我们的网站呢?不是我厉害,是七十五师的战友情结给我激情和灵感。有真诚,就能写出东西。

伫立黄昏
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟五周年
  发帖心情 Post By:2015/5/21 15:44:25

云起老哥先别忙着批评,没准儿有一天,我会突然出现在藁城,去你家的酒窖里找酒喝,到时候,你可不能不管酒。

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59438 积分:296727 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2015/5/21 16:49:59

独自徘徊可能更容易产生灵感,不信,咱们就等着看后续……

美女呀,离线,留言给我吧!
微风
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
纪念抗战胜利70周年
等级:少将 头衔: 帖子:1476 积分:9679 威望:30 精华:46 注册:2010/7/3 15:43:37
  发帖心情 Post By:2015/5/21 18:37:49

好失落啊!我这个“资深美女”居然这么没有吸引力,让我们的远方来客不敢打扰。

伫立黄昏,你等着!总有一天我也去你家门前徘徊一次,然后我就说:怕嫂子打我,所以没敢打扰你。哈哈哈······

同志们注意了,关于男女关系有了新解释:年过五十不分男女,只是兄弟姐妹。所以今后谁也不许在盛唐家门前徘徊!

雷大兵的点评真是锦上添花啊!我们原创今天更是蓬荜生辉!我要精华奖励!谢谢大家常来捧场,考考我这个版主是否称职啊!

军虹
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2015/5/21 18:45:10

以下是引用微风在2015-5-21 18:37:49的发言:

好失落啊!我这个“资深美女”居然这么没有吸引力,让我们的远方来客不敢打扰。

伫立黄昏,你等着!总有一天我也去你家门前徘徊一次,然后我就说:怕嫂子打我,所以没敢打扰你。哈哈哈······

同志们注意了,关于男女关系有了新解释:年过五十不分男女,只是兄弟姐妹。所以今后谁也不许在盛唐家门前徘徊!

雷大兵的点评真是锦上添花啊!我们原创今天更是蓬荜生辉!我要精华奖励!谢谢大家常来捧场,考考我这个版主是否称职啊!

怕嫂子打我,所以没敢打扰你。哈哈哈······

我不怕。我带个帅哥去打扰。

军虹
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2015/5/21 18:46:04

图片点击可在新窗口打开查看文笔真好,胆子真小图片点击可在新窗口打开查看