军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创] 春草与秋菊

共有16299人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大浪淘沙
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:上将 头衔: 帖子:42036 积分:177823 威望:0 精华:115 注册:2013/8/15 11:43:04
  发帖心情 Post By:2015/9/16 7:26:39

图片点击可在新窗口打开查看

我是77年兵,上海南汇人,服役所在部队:75师657团一营二连.当兵五年.曾是一炮手,副班长,文书,班长
支持(0中立(0反对(0回到顶部
投笔从戎
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:少将 头衔: 帖子:7309 积分:17162 威望:0 精华:31 注册:2015/2/23 17:07:00
  发帖心情 Post By:2015/9/16 9:31:33

以下是引用盛唐在2015-9-15 13:34:14的发言:

春天的小草,是绿的蓬勃!秋天的菊花,是金的收获!好文章,拜读了。

图片点击可在新窗口打开查看

和平使者
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:少将 头衔: 帖子:6999 积分:22462 威望:0 精华:125 注册:2014/4/3 9:15:47
  发帖心情 Post By:2015/9/16 10:57:31

好评!加精!

伫立黄昏
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!
等级:少将 头衔: 帖子:535 积分:4663 威望:0 精华:64 注册:2013/7/25 8:17:45
  发帖心情 Post By:2015/9/16 18:09:51

阿玳与雷大兵的文章,都是我期待的。

阿玳的散文格调清新高雅,读起来赏心悦目,唯美的意境里不含一丝杂质;如果说有人能在文学的修炼中忘却现实,阿玳恐怕算一个。美国著名电影导演斯皮尔伯格曾说过,我的摄影机,是用来逃避现实的!这样的人,可尊可敬,也有点儿可怜!雷大兵文风俊逸洒脱,一路走下来,诗性才情让人尽收眼底……雷大兵的语言穿透力很强,而且穿越度也很大,稍不留意就被他丢在了半路上。

我从心里把二位当成老师!

因为自己的古典文学积累乏善可陈,每当看到老兵在帖子中引经据典,旁征博引,心里颇多羡慕与感慨,自卑到都不敢跟贴。

还有一个人也让我难以割舍,他是雷岸。雷岸简直就是一位鬼才!

他写的诗文,我几乎悉数收藏。我就奇了怪了,雷岸的才情里,哪来那么多花样翻新、不拘一格的妙词绝句。这位率直坦荡的望江汉子,他的诗句里,充满自讽自嘲,却唯独没有自负。 他的字里行间,没有虚伪,没有做作,既让人拍案叫绝,又让人忍俊不禁,而且,还会让你产生一种莫名的辛酸与感动。

我曾经戏言:杀了这老厮,夺了他的才分。

雷岸兄,你听见我的话了么?我其实对你五体投地!

我现在正在潜心拜读葛风的《望月崖》。已经读到海天大酒店的老总跟柳丹在夜深人静之时发生的事情了。我隐隐开始替葛风战友捏着一把汗了。你把你笔下的几个主要人物都泼上墨了,你怎么收场?虽然你采用了现实与浪漫主义相结合的手法,但我心里还是不踏实,不过,我还没看完,雷大兵把《望月崖》放到口袋里,那我就把它攥在手心里。

看完大作,一定直言相告!

仙华山
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:少将 头衔: 帖子:10092 积分:52143 威望:20 精华:32 注册:2010/4/18 21:12:23
  发帖心情 Post By:2015/9/21 19:31:54

好文章,拜读了!