军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]我的战友系列

共有56447人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
七六老兵
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!
等级:上将 头衔:总司令 帖子:13120 积分:57281 威望:0 精华:35 注册:2009/3/5 14:00:41
[原创]我的战友系列  发帖心情 Post By:2009/6/7 16:30:53

一班长

最近比较忙,但有时还会回忆起部队战友,想一想,还是抽空写点东西,以示对战友的想念之情。打哪写起呢?就从记得起名字的一班长写起吧!

一班长,一九七三年兵,吉林蛟河人,姓L名hx,身材有些瘦弱,大约一米七左右,一张有点略显下凹的脸,一双细细的眼睛,虽然是鲜族人,但普通话没的说,而且总是笑盈盈的,脾气也好,他最突出的特点是胆子大,没事总抠吧地雷引信,还经常把雨**管掏空了做油灯芯,所以人送外号是“狸猫倒上树,”呵呵,后句话不好听,我就省略了,不过肯定有人知道是什么,心照不宣吧!

纯男  清水  一直认为大家好才是真正的好!

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
温馨从容
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上将 头衔:副总政委 帖子:19509 积分:88511 威望:15 精华:45 注册:2009/4/17 16:55:27
  发帖心情 Post By:2009/6/7 18:50:27

对你的班长描写的很逼真呀,你班长有你这样的战友好幸福呀,因为若干年后你还想着他。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
病毒
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:少尉 头衔: 帖子:804 积分:3892 威望:0 精华:0 注册:2008/9/23 21:43:23
  发帖心情 Post By:2009/6/8 0:59:16

第一任班长总是让人难忘

帅哥,在线噢!
七六老兵
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
等级:上将 头衔:总司令 帖子:13120 积分:57281 威望:0 精华:35 注册:2009/3/5 14:00:41
  发帖心情 Post By:2009/6/8 9:08:46

二班长

二班长,姓L名士宝,安徽濉溪人。恕我用真名,用拼音字头大家会误会,因为拼音字头是…(呵呵,还是省略了吧),一个不苟言笑,有着刚毅的面容,人长得很帅气,身材不算高大,他是我到老兵连的第一任班长。

班长平时虽然严肃,但交流起来并不困难,很会做思想工作,也很少和其他人开玩笑,包括其老乡。

他对训练抓得紧,要求也严格。他也慧眼识人,我刚到班里,多少有点文化,脑子还可以,就让我当一炮手。训练期间总是和别的班一炮手进行打雷比赛,什么标尺六零,方向三十零的操作。

班长给让我难以忘记的一件事是,七六年冬季周五的一天晚上,当时的连队都是住铺,铺下面是火炕,铺头探出一块用水泥砌起来的地方,用来取暖或者烤鞋垫什么的,白天烧着,晚间炊事班准备第二天炸油条,就把和好的面放在上面,可能是烧得热的缘故,第二天早上,面发的太厉害了,都从盆里溢出来了,弄得大头鞋里面满满的,还有鞋垫上也都是,班长一看,就用手抠出来放到了面盆里,呵呵,说今天我们去三机连吃饭吧中午的时候,我还问战友呢:今天油条的味道怎么样啊?别人就问我怎么啦,我笑而不答。

我和班长参加了唐山抗震救灾,年底,班长退伍了,可能是我当时太年轻了,根本不知道人情世故,班长走,我没有送,也没有留下通信地址,现在想起来,班长这个人很好的,所以也很想念的,不知道他现在过得可好?

出击
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!
等级:将军 头衔: 帖子:12840 积分:65712 威望:0 精华:3 注册:2008/7/26 20:57:26
  发帖心情 Post By:2009/6/8 9:51:50

失去联系真的很遗憾。

出击
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!
等级:将军 头衔: 帖子:12840 积分:65712 威望:0 精华:3 注册:2008/7/26 20:57:26
  发帖心情 Post By:2009/6/8 9:56:35

朴实的文笔精彩的回忆。

建议精华。

帅哥,在线噢!
七六老兵
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2009/6/8 12:54:25

谢谢出击! 

如果wan兄串门来看到了,提提意见啊!我不一定写的很准。只能写其人的一两个特点而已。

梦断思飞雪
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔: 帖子:5564 积分:15128 威望:20 精华:15 注册:2009/3/22 14:57:54
  发帖心情 Post By:2009/6/8 21:35:28

支持精华

帅哥,在线噢!
七六老兵
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2009/6/9 9:33:20

三班长

三班长,姓S名LT,吉林人氏,七三年兵,典型的东北汉子,生的浓眉大眼,说话声音洪亮如钟,笑声亦是爽朗,每当笑时会露出两排整齐而洁白的牙齿。

三班长住在里屋,靠南侧东数第一铺,对面是排长的铺。可能与排长接触时间长,彼此之间开玩笑的时候多,往往是排长占上风,当然也是在笑声中结束。

他的婚礼是在连队举办的,妻子是位教师,人长得很漂亮,来连队时住在招待所,大家也都前去贺喜。

他给我的感觉是很随和,喜欢直来直去,相互接触的时候比较多,我当兵的第二年他退伍返乡。

温馨从容
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
2010年元旦征文参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上将 头衔:副总政委 帖子:19509 积分:88511 威望:15 精华:45 注册:2009/4/17 16:55:27
  发帖心情 Post By:2009/6/9 14:32:08

你对班长的外貌特征描写的很逼真,通过具体事例反映班长本人的性格特点,让外人看了你的作品也好像回到部队生 涯,从中享受部队生活的乐趣。文章朴实,感人,是佳文呀。