共有31434人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
清清河水
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:中将 头衔: 帖子:6237 积分:32550 威望:0 精华:30 注册:2012/11/1 11:24:22
  发帖心情 Post By:2016/1/19 10:38:22

好诗,深赞!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
漳河之水
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员
等级:少将 头衔: 帖子:441 积分:2390 威望:0 精华:11 注册:2015/11/22 6:15:54
  发帖心情 Post By:2016/1/21 15:42:42

谢谢五行真人、天星居士、大浪淘沙、坐看云起、浦江小老兵和杨迎春风各位战友对诗歌的热爱!北方落雨,南方落雪,2016年繁昌的第一场雪,仅以一首小诗献给远方的战友,雪意的战友们,瑞雪兆丰年,祝一路风调雨顺!

在天一隅

是远方的客人

一缕冰结情怀

朝思暮想

雪意  飘洒

小鸟在雪树上蹦跳

看远处的乡村炊烟

吟唱情歌

漳河之水
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟8周年
勤劳负责的优秀会员
等级:少将 头衔: 帖子:441 积分:2390 威望:0 精华:11 注册:2015/11/22 6:15:54
  发帖心情 Post By:2016/1/21 15:54:59

谢谢!投笔从戎、马立昆仑、微风、和平使者、清清河水等各位战友们的热情鼓励和对诗歌的热爱!

帅哥,在线噢!
盛唐
  14楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106163 积分:429438 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2016/1/26 11:04:57

好诗好诗,篇篇精品,支持精华!

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59438 积分:296727 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2016/1/26 17:20:12

赞了!

漳河之水
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟8周年
勤劳负责的优秀会员
  发帖心情 Post By:2016/1/28 13:46:43

谢谢盛唐、马立昆仑和各位战友的点赞以及对诗歌的热爱!诗言志,诗是青春的誓言,是出发时的歌,是到达时的嘉奖;诗不是用手写的,诗是心灵的拔动,是睡眠时的清醒;诗是阳光下的热烈,诗是月亮下的温柔,诗是壮士出征时的一杯烈酒,诗是沙场点兵时的一声豪放;诗是小河边的一叶杨柳,诗是惊涛骇浪里的一页小舟,诗是傍晚乡村里的一缕炊烟,诗是清晨照亮大地的一轮红日;诗是奶奶的老花眼镜,诗是爷爷的老烟斗,诗是父亲劳作时的背影,诗是母亲盼儿归的微笑。

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59438 积分:296727 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2016/1/30 10:26:09

以下是引用盛唐在2016-1-29 10:02:16的发言:
诗人也,上面回帖也是诗!
精彩! 

漳河之水
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟8周年
勤劳负责的优秀会员
  发帖心情 Post By:2016/2/6 13:26:58

等待春天

冬天的宣言

是一缕炽热的阳光

是谁又在田地里

抛下种子

是等待又一个春天发芽

小河边一叶小草

被牛羊啃过的

又有返青的念头了

任凭春风吹过风雨打过

一夜之间的歌声

村头那家炊烟升起

屋子里有一股暖阳阳的感觉

晒一竹槁子腊鱼和腊肉

少妇坐在门边看着摇窝里的娃

微信的铃声在哒哒的响着

农家的小日子

是不紧不慢的悠闲着

春暖花开的时候

便有明镜一样的承诺

让通向远方的路越走越有味

等待春天

就有一些花朵怒放

灿烂一些红色的日子

送别与友谊也一起相聚了

总有在心头激起回忆的往事

漳河之水
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟8周年
勤劳负责的优秀会员
  发帖心情 Post By:2016/2/6 13:55:04

筲箕湾

筲箕湾是一个滩涂

一个牛羊成群的滩涂

滩涂的对面是邻县南陵

一个时旱时涝的小外滩

一个河道子里的小平原

筲箕湾的上空有蓝天白云

筲箕湾上至肇埠村的思忆沟

筲箕湾下至马仁渡的黄盖村

筲箕湾的源头于泾县的桃花潭

筲箕湾的终点在瀂港长江入口

筲箕湾的性格是野性的

有野草野鸟野鸭和野鸡子

有野月亮野星星和野孩子

在筲箕湾好孩子也会变野

筲箕湾的孩子不怕蛇不怕鬼

做一个野性的孩子就是好

野性的孩子不怕打打不怕

野性的孩子天不怕地不怕

筲箕湾的野孩子会摸鱼捉泥鳅

筲箕湾的野孩子天生成熟的早

筲箕湾是野孩子的一个舞台

成群的牛羊在舞台上嬉戏和表演

有强壮的公牛和母牛哞哞的叫着

并有作爱的姿势和寻欢作乐的举动

八个月后就有一头小牛犊出世

筲箕湾还有野性的狗和野性的猫

也在这个野性的外滩上行些好事

还有家养的鸡鹅鸭也来凑热闹

筲箕湾有吃喝不完的野草和水

筲箕湾野性的生命如天长如地久

筲箕湾是杂草丰茂的一片野地

每天都有新鲜的太阳和月亮

好一个放牧放牛的极好场地

每天都能看见牛羊狂奔和成长

每天都能听见母亲招唤放牛郎

这里是我小时候的一个天地

我的成长是自然的和野性的

筲箕湾也是我小时候的一个舞台

我人生的和我人性的双重身份

在筲箕湾的太阳和月色下成熟起来

漳河之水
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟8周年
勤劳负责的优秀会员
  发帖心情 Post By:2016/2/6 13:58:43

砍柴

在偏僻的乡村的冬日

砍柴是一件重要的私活

父亲说磨刀不误砍柴工

雪亮的毛连刀挂在扁担头

晃悠晃悠地叮当叮当着

要走三十地到大山脚下

东方刚放鱼肚白的时候

母亲准备好锅巴袋子干粮

那是我和父亲中午的美餐

没有水就这样干嚼着香脆

小树、杂草以及荆棘和藤刺