军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 月白原创小说《威严》

共有22582人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
微风
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:少将 头衔: 帖子:1476 积分:9679 威望:30 精华:46 注册:2010/7/3 15:43:37
  发帖心情 Post By:2016/4/2 14:17:24

权力与地位,贫穷于富贵,人情与良心,在小说中展开了激烈的较量。让读者对于人性的真善美假丑恶唏嘘不已。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
葛风
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2016/4/3 10:40:42

(五)

散会后,周经理心里气愤啊,本来已经基本解决的问题,半路杀出了个程咬金。

她给自己倒了杯水,一口气喝的干干的,嗓子里还是觉得火火的。想起财务部经理那双眼睛,恨的牙痒痒……她不想输,也不能输!

想到这些,她又打开了身后的铁柜的门,拿出了另一只手镯。望着这只镯子,周的心里有点悲哀了。 “

“哎!我这是为什么啊……这个该死的李枚,引来了这么大的麻烦!”

她使劲关上了铁柜门,嘴里恨恨的说:“凭什么啊, 凭什么我要求你们?凭什么我要这么忍耐,凭什么啊? 就凭那个只会发药打针的破护士 ?这样盛气凌人!凭什么当上的办公室主任啊!摆什么脯啊!就凭那当处长的丈夫?”

想到自己一个正牌的本科生要求那个中专生,她心里真的憋足了气。她一把扔掉了手中的杯子,扫掉了桌上的那些资料,那些是她忙了好几天的成果,她为了这些已经几天都没好好休息了。

“这个李枚也真是害人精!”

她抓起桌上的电话:“喂,主管吗?去把李枚给我叫来。马上来!立刻!”

她在下命令,在发泄,这样她觉得心头轻松一些.。

李枚敲敲门,走了进来。那双眼睛依然像只惊恐的鹿。本来,周经理想对李枚发通火,看见李枚的样子,周经理又有些不忍了。

“哎……”周压下火气,长长的叹息一声。

“对不起,周经理,让你操心了……”

真的,李枚的声音真的让人感觉到心软。

周平平气息,对李枚说:“现在有件事情要你去做,而且很重要,很关键,就看你能不能做到了。”

“我一定努力。”李枚怯生生的说。

“知道江主任的家在哪里吗? 你必须去一次江主任的家,这很重要。至于怎么做……我想你知道的,我不多说了,总之这很关键。”

李枚点点头,抬起的眼睛中一片无助:“可我……可我……”

周经理望着李枚,沉吟了一会,转身第二次打开了铁柜。

周将手镯放在李枚的手里:“拿着这个……”

“不不,不不……”李枚慌忙推开:“我已经给你添了很多  麻烦, 我不能拿你的东西……”

李枚擦着眼泪:“我自己去想办法吧”说着转身走出去。

看见李枚深陷下去的双眼,周经理真的觉得她很可怜。

“回来!”周叫住了李枚:“叫你拿 你就拿着,以后还我就是。”

“我……我……”李枚仍然在推辞,周一把将手镯塞进李枚的手中。

李枚的眼泪仆仆簌簌的落下“我……我……谢谢你……”李枚似乎要跪在周的面前。

周双手扶住李枚,心里也不好受:“哎……不要这样,其实,也不全为你,办好了,也帮了我……”

周说的是真话。

坐看云起
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!【感恩】勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:12808 积分:62313 威望:50 精华:169 注册:2010/5/12 16:17:48
  发帖心情 Post By:2016/4/3 12:41:32

图片点击可在新窗口打开查看

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59403 积分:296552 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2016/4/4 17:20:28

较量,从暗中开始。

葛风
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2016/4/7 9:38:32

( 六 )

江主任的家住在局里的大院,那是个卫兵把守的大院。

在李枚的心目中,这大院无疑和皇宫深宅一样高远。想到要走进这个大院,李枚觉得腿有点发软。可是为了生活她必须去闯闯这个大院,她的心里有种悲壮的悲哀。

无论如何,她还是要拉着丈夫老张陪她去,给她壮壮胆子。

“你陪我去吧,”李枚对丈夫说“我有点怕。”

老张看着李枚无助的眼睛,心里隐隐的作痛。这几天他老看见李枚呆呆的擦着眼泪,夜里辗转在床上叹息。他心里有种撕裂的感觉,可是他帮不了她。

老张心痛的搂住李枚:“别怕,有我和你一起去。”

除了周经理给李枚的那只手镯,家里似乎找不出什么值钱的东西,仅凭这只镯子,怕是很难办成事情。

李枚又急的抹起眼泪。

老张坐了半晌,起身走进卧室,不一会,手中拿着几本集邮册出来,这是他多年来用尽心血收集的邮册,这里面有不少很稀有的邮票,全是老张千辛万苦收集的。还有过去恋爱时,李枚送老张的很多邮票,是老张最最心爱的东西。

“把这个拿去吧。”老张淡淡的说,挑出了张“全国山河一片红 ”的邮票。

“不!”李枚几乎是立即叫出声来。

“这是你最喜欢的东西啊,你……”李枚心理充满了悲哀“不要……不要……”李枚知道这邮票在丈夫的心中有多么重要。

老张故做轻松的说:“等我发了财,我再去卖啊,再卖它十本。”李枚泪眼模糊中看见丈夫脸上清楚的写着心痛。

“不……”李枚说不成声。

老张拍拍她肩:“……这不能当饭吃……”

李枚泪水涌的汹涌起来,她从没有这么伤心过。

夫妻两相搀着出了门。

“妈妈,等一下。”儿子从后面追了过来,默默的将200元钱塞在妈妈的手中。李枚知道这是儿子最后的一点压岁钱,是留着上学时吃午饭,坐车用的,她再难也不能委屈了孩子。

“这怎么行,你正在长身体的时候……”

还没等她说完,儿子转身跑开了。

望着儿子的身影,李枚的心碎了,她哭倒在丈夫的怀中。

好不容易通过了门卫,终于找到了江主任家的大门。这扇精致的防盗门冷森森的立在眼前,夫妻俩深吸了口气,定定神,按响了门上的电铃。

江主任的声音仿佛来自空中……李枚觉得自己好象踩着棉花一样被带到一间漂亮的大屋里,坐在那张考究的沙发上,李枚担心自己会弄脏了上面那些好看的面料,她觉得自己手脚不知道放在哪里合适……

“你们可是稀客啊……”江主任没有表情的目光,慢慢的扫视着他们“我想应该是有什么事情吧。”

江主任的声音里没有温度,话问的也很直接,一时间,李枚不知道怎么回答了。她只觉得头昏昏的,嗓子有点干,张张嘴,她奇怪自己怎么发不出声音,她求助的望着丈夫。

“噢……是,是这样……”老张也紧张“不好意思,来打扰你了。是 ……”

江主任的直接,让老张感到一股压力,他有点开不了口。

“阿姨,给客人倒两杯茶来……”江主任倒是主动解了围。

“不不,不用麻烦了。”老张忙说“我们一会就走……”

“走也要喝点水嘛。”

李枚慌忙站起来:“让我来,让我来……”可是她突然意识到这里不是饭店,更不是自己家, 她去那里来?

门铃响起来……

阿姨跑着去开门。

“是我们老刘回来了。”江主任说。

老刘就是江主任的丈夫刘处长。李枚夫妇刚刚松了一点的心又重新提了起来,李枚悄悄的拉着丈夫的手……

“今天天气很冷啊,空调打足点。”一个很厚实的声音,随着声音刘处长走了进来。

“哦 ,有客人在啊。”刘处长看看李枚。

“是饭店的员工。”

“哦,那你们谈,你们谈。喝点水啊,哎,怎么不弄点水果来?”处长让人觉得很客气“阿姨,拿点水果来啊。”

老张急忙说:“不用,不用,喝茶就行了,喝茶就行了……”

听见老张的声音,处长扭过头来注意的打量着老张,一把把老张拉到了落地灯前,伸着脑袋定定的望着老张:“我说…… 你不会是顺子吧!河北陈家庄的那个顺子?”处长说的是家乡话。

老张心突突跳着:“是,是,是顺子……我……”老张的鼻翼在掀动。李枚清楚丈夫激动的时候就是这样的。

“咳!”处长一拳头咂在老张的肩上“怎么不早说啊,我是那个栓子啊,那个总和你打架的栓子啊,不认识了?”

“认识,认识,你发福了,我不敢认……”老张笑了。

“还老乡呢!”处长说着又给了老张一拳头“怎么样?有空我们再比试比试?现在我可是不怕你欺负我罗。哈哈”

处长好开心的样子。

老张也开心的说:“不敢,不敢,你现在是处长了,我不敢了……”

“咳,这说的什么,”处长一摆手“说什么我也不能忘记俺那家乡的兄弟门啊。来来,坐下说坐下说。”

“说实话,我真的很怀念过去我们一起打架争斗的那些日子,想念那些家乡的兄弟伙伴,真想回到那些无忧无虑的年岁……”

处长抽着烟眼光迷离的回顾的过去。

李枚觉得心情轻松起来。

“哦,你怎么会到我这里来的?”处长似乎突然想起来“一定有什么事情,来, 说说?”

老张轻轻的出了口气,把夫妇两双双下岗,李枚在饭店里发生的事情说了一遍“就是来求江主任给李枚说说情的。”

“就这事情?”处长问“这算什么大事啊,小江啊,明天去给吴总说说,就说我刘处长请他帮忙了。”

“谢谢,谢谢。”李枚没想到自己愁了好多天的事情竟然这么简单就解决了,连声道着谢。

“这点小事情,谢什么啊。”处长沉吟一会“顺子,你会开车吗?”

老张说:“我本来就是司机,双驾照的。”

“那好极了,我们局长的司机最近得了重病,正缺个司机呢。这样吧,明天你等我消息,安排好了,你尽快去报到。”

“谢谢, 谢谢处长……”老张被这意外兴奋的不知道说什么好。

“你看你见外了不是,我们是老乡,我还等着和你打架呢。”

“是是,是老乡”老张的鼻翼又开始掀动“我们还要打架,好好的打架。”

“不过,你不能故意让着我,我真的想试试,我能不能打过你。”处长哈哈笑着。

“我一定还是会把你打的趴下……”老张觉得自己要流泪了。

李枚抖着嘴唇,不知所措的迎接着这突如其来的好运。

事情奇异的变化完全出乎李枚夫妇的意料之外,夫妇俩千恩万谢的告别了处长夫妇。一路上李枚觉得世界一下变的轻松起来。

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59403 积分:296552 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2016/4/7 17:23:28

这个转折太富有戏剧性了!

美女呀,离线,留言给我吧!
微风
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
纪念抗战胜利70周年
等级:少将 头衔: 帖子:1476 积分:9679 威望:30 精华:46 注册:2010/7/3 15:43:37
  发帖心情 Post By:2016/4/7 21:25:24

真是无巧不成书。这不就是天无绝人之路吗?艰难时刻终有贵人相助,似乎命里注定的。在这里看到了人间曙光。

葛风
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2016/4/10 20:35:44

(七)

不久的办公会上,一致通过了关于厕所事件的处理决定,会议决定:李枚是个勤奋踏实的员工,因为初上岗不久,违反了服务规范,但是检查深刻,改正错误态度诚恳,工作表现很突出,因此不于处罚。

财务部乔经理的眼睛不停的眨着,他弄不明白,事情怎么变化的这么突然,自己点燃的火还没烧着就熄灭了,他有点想不清楚,是什么使江主任放弃了自己的意见。

王经理的眼中目光透着深沉……

周经理终于松了口气。

李枚工作的更积极了。她觉得自己不能辜负了周经理和江主任,当然还有刘处长。

老张去给局长开车了,不时还会顺带着送李枚上班。

一天,   周经理让人把李枚叫到办公室里,李枚心慌的想,不会又发生什么事情吧。

敲开门,周经理笑容满面的说:“怎么样?还好吧?”李枚小心的点点头。

“从明天起,你不用再去打扫厕所了,我们研究了一下,决定调你去质检组,让你担任领班的工作,以后你只要检查清洁的状况就行了。”

李枚惊异的想,自己能做领班吗?她感到有点担心。

没等李枚说话,周经理神秘的说:“听说,你老公给局长开车?司机可是半个秘书哦,以后可要多帮忙啊。”

李枚迷惘的点点头,她想不清楚,怎么司机就是半个秘书呢?老张可是个大老粗,当秘书可能不行的。

李枚想把最后一次清洁工作做的更好一点,她真的有点不舍得离开这个地方。

快下班的时候,江主任走了进来。李枚忙上前打招呼。

“你好,江主任。”

江主任笑咪咪的说:“最近还好吧?接到通知没有?你调了工作。”

“周经理刚才告诉我了。”

“刚才才告诉你?我上午就通知她了。”江皱皱眉头“不能总让你做清洁工作啊,换个工作工资也会提高了,你也不容易啊。”

李枚的心里充满了感激。

“李枚啊,有件事情想请你帮忙呢。”江悄声说。

“江主任,你看看你说的,有什么事情你尽管说,我一会做好的。”李枚正觉得自己没法报答她呢,她觉得自己欠债一样欠了江主任好多。

“你看啊,我们老刘干处长干了好久了,这年岁的人还老是个处长。最近局里正调整班子呢,我想,你们老张天天和局长在一起,有机会让老张给局长面前说说,给我们老刘也调整调整。据说,副局长的位置还空着呢。你看我们老刘可是对你们不错啊。”

“老张说的局长能听吗?”李枚问。

“这你就不懂了,局长的司机可是作用大呢。”

李枚想起周经理说的话,老张可是半个秘书。李枚觉得如果真的是这样,那她一定好好给老张说说,一定要报答处长和江主任。

“好的,我回去一定要老张去说。”李枚使劲点点头“你放心吧。”

下班的路上,李枚边走边想,自己真的很走运,周经理江主任对自己这么好,自己一定要工作的更出色才行。现在刘处长有了难处,说什么也要帮这个忙,回家第一件事情,就是要老张去给局长说说,这个忙是一定要帮的。

想着想着,李枚觉得自己心里的那份欠债的感觉似乎少了一点。她还想着,等调整了工资要给老张卖套西服,给儿子卖双旅游鞋,对了,还要给周经理卖个手镯。

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
  发帖心情 Post By:2016/4/12 15:49:43

交换开始了……

qhrya
  30楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中士 头衔: 帖子:127 积分:665 威望:0 精华:0 注册:2016/5/18 1:37:29
  发帖心情 Post By:2016/5/27 6:46:27

用户已被锁定