军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]醉酒

共有16459人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕怛
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:中将 头衔: 帖子:1410 积分:6112 威望:5 精华:79 注册:2008/9/5 22:08:17
[原创]醉酒  发帖心情 Post By:2008/9/9 22:23:10

醉酒

二胖组织聚会,要以武昌关山为核心,把住在汉口的朋友们忽悠过来,就在鲁巷广场边的鱼头坊酒家,大家都嫌太远,跑一趟要一二个小时,架不住二胖热情相邀,诚挚心意,欣然前往。远山的施工现场就在武昌楚雄大道,距离不远,第一个表态,一定要准时出席,大醉方归。远山没有想到的是,老板却打来电话,公司定在武昌江厦大酒店宴请施工发包方,时间是晚上七点。这下子远山急出了一身的臭汗,老板这边维系饭碗,不敢不去。二胖那是生死与共的铁哥们,答应了不去将来怎么见面?而且答应二胖在前,再说,那里有一大群美女,失掉这个机会,远山的个人问题不知又要推迟到什么时候,这是非去不可的聚会。

于是远山打扮了一番,开车风尘仆仆赴往鲁巷,没想到人算不如天算,遇到塞车,道路堵得厉害,就那么几公里,硬是走了三十多分钟,急得远山直骂娘。好不容易赶到鱼头坊,直奔二楼包房,但见众多的帅哥美女,济济一堂,谈笑风生,把盏持杯,风流潇洒。远山喘着气,一屁股坐下,不等二胖介绍,抢先说:“对不起,对不起,我迟到了,不用你们说,我自罚三杯!”也不等别人反应过来,三杯白酒就下了肚,然后申明:“对不起,今天公司要请客,我还要赶下桌,喝成什么样不知道,得把肚子留着点。”

李锈刀不依,说:“那不行,这么多从汉口过来的朋友都在等你,你好意思一拍屁股就走?之少要跟每个人碰一杯!”

二胖知道他人在职场,身不由已,得看老板眼神吃饭,笑笑说:“那你随便,反正喝好就行。我们不勉强你多喝。”

谁知远山天生馋酒,见到酒如同见到红颜知已,喝起来就没完没了,加上二胖的师傅竹影清风、师弟丁局长、美女桔子等人起哄,逐个敬酒,一轮下来,远山就有些趄趔不稳,舌头发弹,说话有点前言不搭后语,神智还很清晰:“哥哥们,姐姐们,不能再灌我,我现在就要走了,去赶下一桌,老板还等着我陪客户多喝几杯哩。”

二胖知道他有正经事,也不留他,提醒说:“你不能开车,打的去吧。把钥匙给我,晚上我替你开回去。”

远山踉踉跄跄下了楼,出门手一招,来了一辆的士,一屁股坐进去,说:“快点,老板在等我。”

司机见他酒气醺天,醉意沉沉,吓得一跳,忙问:“您去哪?”

“鱼头坊!”远山不假思索地答道。

司机一愣:你不是刚从哪里出来的吗?知道这是一醉汉,也说不清楚去哪里,开车沿着鲁巷广场转了两圈,重新回到原来的地方,远山掏出十元钱扔给司机,说声“不用找了。”就蹒跚地下车,直奔二楼。

大伙儿全愣住了,怎么不到十分钟,他又回来了。远山就像久未见面的老朋友一样,挨个与人握手,连声说:“久仰,久仰。”大家憋住笑,不知道他在捣什么鬼,只有二胖心里恍悟,暗暗好笑,既不劝酒,也不客套,说:“来晚了是什么规矩,不用我们多说,你看着办。”

远山满不在乎,嘿嘿一笑,还是那句:“对不起,我来晚了,自罚三杯。”

等他三杯酒下肚,就烂醉如泥。

次日下午,二胖接到远山的手机,声音充满迷惑:“哥,么回事呀,你们是不是昨天把我灌了两回?”

二胖忍住笑,一本正经地说:“没有呀,你是我兄弟,我们怎么会灌醉你?你昨天不是去赴老板的宴会了么?”

远山百思不得其解,抠着后恼说:“这就不对了,我肯定喝了两次,可我老板今天一见我,把我骂得狗血淋头,差点炒了我鱿鱼,我明明赶去了呀,还跟每个人握手,这么回事。”

二胖心一软说:“兄弟,别放在心上,下班来我这里,我找几个武昌的朋友来陪你,下班到‘芳草’酒店,吃油焖大虾,是正宗的潜江口味,我们等你。”

“哎!”远山受了一肚子的委屈,正无处发泄,就想借酒浇愁,这下子正说到心坎里了,心里一热:“还是我哥对我好。”

远山盼到下班,直奔“芳草酒店,”这家虾子他吃过多次,确有其过人之处,跟以往打的或自驾车不同,今天远山骑了辆轻便助动车而来,让二胖、竹影清风、潘教授、丁局长等人大为诧异,问他为什么要骑车过来,远山苦笑道:“我怕迟到了罚酒,这路堵得一塌糊涂,只有骑助动车才能准时到达。再说,我这是响应政府环保的倡议,也要为绿色奥运出点力嘛。”

“是不是肚子隆得太高,骑车降一点?”身材过度或者条纤瘦的二胖谑笑道:“怕是在减肥,别扯那么多。”

远山嘴巴一点也不吃亏,毫不示弱地说:“那是当然,之少我不会怕起风,再大的风刮不倒我。”

大伙哈哈大笑。

酒足饭饱出来,远山打着酒嗝,挥手告别,二胖不太放心:“兄弟,今天你喝得有点高,还能骑吗?要不要我开车送你?”

“不用!”远山干脆利索地说,洒脱地骑上助动车,动作麻利,丝毫不拖泥带水,看不出一点醉相,二胖点点头,目送他前行,可走了数十米,远山突然停了下来,下车吃力地抬起助动车,迈了一大步,二胖等人很是吃惊,跑过去正要问他,远山指着地上一道电线杆形成的黑影,认真地说:“哥,你开车当心一点,这里有条沟。”

二胖想笑又不敢笑,没好气地拦下他,抽出钥匙,说:“你今天又喝多了,下来,不许走。撞了汽车,你小命就玩完了。”

远山还要辩解,二胖不客气把他强拽在路边花坛,从他兜里搜出一包“黄鹤楼,”打了一铺,聊天吹牛,半天不见远山搭腔,再看远山,头仰得老高,问:“喂,你在看什么?”

“别打扰,我在数星星。”远山有些沮丧,不高兴地说:“人家好不容易数到一百零二,又得重来。”

“你数得过来吗?”丁局长好笑,觉得不可思异。远山信心爆棚,精神抖擞地说:“放心,我今天非要数清楚不可!”

“那你慢慢数,我们不打扰。”丁局长、二胖、竹影清风和几个美女围坐一圈,山南海北。云里雾里,从奥运会到台湾选举,从俄罗斯换总统到抵制家乐福,从燕窝说到狗窝吃狗肉,聊得正起劲时,只听得远山一声大吼:“不数了。好烦!”

大家寻声望去,关切地问:“怎么了?”

“数不清楚。”远山垂头丧气地说:“每次数到一百多就乱了,我一连数了二十多遍。”

二胖看他酒劲差不多过去了,把车钥还给他说:“上路吧,注意安全。”

“从鲁巷到楚雄大道,怎么走?”远山突然问道。竹影随口答道:“你走了几十遍了,能不知道?按交通标志走。”

OK!”远山吹了声口哨,扬长而去。

大家目送他消失在车流中后,正在分手,丁局长眼尖:“哎,他怎么又回来了?”果然远山骑着助动车围着大转盘转了一圈,二胖也很纳闷,等远山第二圈过来,上前拦下他问:“你没事围着转盘打圈?”

远山理直气壮,一指那三个箭头的指示牌说:“看到了吗?要转三圈,别捣乱了,我得快点走,还差一圈。”

二胖等人笑得腰都伸不直,捂着肚子叫疼。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
平安无事
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:三级军士长 头衔: 帖子:317 积分:1712 威望:0 精华:1 注册:2008/9/9 19:54:06
  发帖心情 Post By:2008/9/10 12:18:46

终于看到燕大侠的作品了~~~~~

美女呀,离线,留言给我吧!
小耳朵
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:二级军士长 头衔: 帖子:427 积分:2168 威望:0 精华:0 注册:2008/7/31 11:02:13
  发帖心情 Post By:2008/9/10 13:46:25

哦拉拉~又来捧场咯~很不错的说~

多久?
Honger
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:贵宾 头衔: 帖子:3127 积分:14729 威望:20 精华:15 注册:2008/8/3 23:14:55
  发帖心情 Post By:2008/9/10 13:59:44

大作家来了。大家多多欣赏,跟贴呀!

军虹
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2008/9/10 15:02:04

姗姗来迟。燕子就是燕子,

军虹
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2008/9/10 15:03:04

姗姗来迟的燕大侠。这样说准确。

平安无事
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:三级军士长 头衔: 帖子:317 积分:1712 威望:0 精华:1 注册:2008/9/9 19:54:06
  发帖心情 Post By:2008/9/10 18:23:57

燕大侠如是说:

“我天天衔泥搬山  我容易吗我???”

哈哈~~~~又一个醉了!!!

蓟门烟树
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/9/11 9:25:46

嗨!面子,害死人呀!!

上帝让我哭着来到人间
我偏要笑着离开这个世界
81204部队
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔:一退伍兵 帖子:2917 积分:18170 威望:0 精华:0 注册:2008/7/25 19:23:22
  发帖心情 Post By:2008/9/11 11:47:22

早就听人家说燕怛名,说起过些的文章不错,今日读后真的不错!

做好每件事情!
一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤。
蓝天
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2008/9/11 23:13:09

以下是引用平安无事在2008-9-10 18:23:57的发言:

燕大侠如是说:

“我天天衔泥搬山  我容易吗我???”

哈哈~~~~又一个醉了!!!

看文章看醉了