军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]夜本静,奈何心扰之。

共有16421人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卻仩吣頭
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:下士 头衔:Farewell 帖子:59 积分:273 威望:0 精华:1 注册:2008/7/26 0:35:32
[推荐]铮铮铁骨 激扬吾心 天涯海角 舍我其谁  发帖心情 Post By:2008/7/26 1:14:33

夜本静,奈何心扰之

一夜无眠,依然在黑暗中看着那随茫茫夜色不安地颤抖着的烛光,心空洞且悲凉。打开窗户,初夏微凉的夜风轻柔的抚摸着我苍白的脸颊,看着街上的盏盏路灯安静的散发出温暖的淡橘,眉头微皱,突然感觉房间里的炽白的日光灯只有寒冷与轻蔑,毅然决然关上灯,于是,我再一次属于了黑暗。
     电脑里播放着一部韩国的恐怖片,恐怖的声效煞有介事从音箱里传来,有点吵,顺手关了音箱,看见等待许久的人从Q上下去了,习惯性的轻笑了一下,转身踱回窗前。坐在窗边让微风吹去我的浮躁,静下心来凝视着个安逸且冷清的夜,惆怅,由心而生。听见院子里的那些猫儿在叫,很想去看看它们,自己坐在黑暗里也真的有些孤单,于是披上一件外套,拿上钥匙,吹灭蜡烛,从我的黑暗中走了出去。
     月,朦胧;夜,静谧;风,微凉,我光着脚走在凌晨,似一抹枯魂般移动着自己的身形。猫儿们看见我都纷纷散去,有些失落的决定在月光下散散步,这个时候是没有什么地方可去的,院子的大门是锁上的,何况院子外面除了那橘红色的温暖,也没有什么可吸引我的,院子里的老式灯架上今年全都换上了白到绝望的节能灯。虽然无处可去,不过好在院子本身就是个小花园,一条小路看上去有些曲径通幽的错觉,路的两边种满了青草,也简单的种了些月季,五月的月季已经开的很旺盛了,路过它们身边的时候可以闻到淡淡的花香,本想上去摸摸,可忘记了它们用于自我保护的刺,于是我可怜的左手被月季的保镖狠狠地刺了一下,惊厥的抽回手,看着滴落的殷红在黑暗的草丛中消失,我甚至感觉到这滴血掉在草丛中的那种绝望的声音。
     来到花园的正中央,那是一个种满蔷薇的大型花坛,小时候我们经常会坐在花坛的边沿玩耍,聊天,呆呆的望着那些茂盛的蔷薇,年年岁岁花常开,岁岁年年人不归,哀怨的看着这些粉红色的小花,好似看见十几年前我们在一起的时光,从你离开那天,我就背负上了离殇,你总爱在签名处留言若你离去,后会无期,这次真的是无期了。你太倔强太残忍,我们这一群人离的离,散的散,本就四分五裂,可是你仍然执意远走,我留不住你,也无法继续守护着你,现在我只能祈求你安息。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。心痛,无以复加。
     我再一次像小时候那样坐在花坛边,看着自己脏乎乎的脚半悬空的胡乱摆动,裙角翩然,望着宝蓝色的天空上的珠光点点,那些星星中有哪一颗会是你以后的家呢?是那颗你喜欢的蓝色的吗?夜空不知何时飘来一片黑云,本就朦胧的月色,愈发斑驳起来,夜风也开始转冷。甩甩头,决定不在这安逸的夜晚继续悲伤。
     忽然听到风声以外的动静,闻声寻去,原来是几天前的那只小黑猫,它那两颗灯笼一般的眸子散发出有些凶狠的光亮,我微微一笑,把束起发髻的卡子从头上拿下来,让头发自然垂下,向它伸出了手,轻哄着问它还记不记得我,小黑猫灵巧的跳上花坛,慢慢靠近我,我想它还是记得我的吧?毕竟我们相处的那个下午它很开心,我安静的看着它,等待着它的下一步行动,离开;或是留下。它走到我身边,慢慢的趴在我身旁,轻拍它的小脑袋,柔声问小家伙是不是肚子饿了,它只是瞪着眼睛看着我,我又笑了,你这家伙,难不成是听不懂我说话吗?随后把它抱在怀里轻轻的抚摸着,我再一次感受到这个温暖的小家伙有些紧张,随着我的抚触,它渐渐放松了,趴在我怀里安静的像一个等着听故事的孩子。
     我也不管它是否愿意,开始用一种哀伤的语气讲起我的故事,那些快乐的,痛苦的,那些孤独的,热闹的,那些成熟的,幼稚的,细细诉说着,讲到一半的时候泪流满面,依然沉浸在悲伤的美好的不可挽回的回忆中,直到怀里的小黑猫轻轻的舔了舔我的胳膊,我才回过神来,擦了擦眼泪,抱着猫儿站起来。回想起来,那个时候我好像已是垂暮之年,回忆着过去,被自己给自己制造的枷锁牢牢困住。不想继续给小家伙讲那些离我而去的事情,于是开始向花园的出口处走去。
     本想带小家伙回家去,可是刚一开始动作,它就会抗议似的喵喵叫,我只好坐回去轻哄着它,这时候月亮已经完全被乌云所遮盖,星星们也都在温暖的云被中安详睡去,这个时候我的世界中除了回忆,还有这只不知道从什么地方跑来的小黑猫,忽然间很想给它起个名字,于是拍拍它的头,问它想叫什么,它很无辜的看着我,我淘气的威胁它要是不说我就自己随便取了,猫儿自然是无可奈何,我想起第一次看见它的时候,它那种恐惧的眼神,还有现下抱着它温暖的真实感觉,很认真地看着它说叫你暖暖好不好,猫儿有些不以为意的甩开了脑袋,我也有些娇气的告诉它我以后就叫它暖儿好了,不管这小家伙愿意不愿意。暖儿,暖尔,我真的好希望我的心,能将你的冰冷温暖。
     起风了,再次抬头看到的是一片黑云压城城欲摧的阴霾,远处的似乎是有雷声的躁动传来,起风了,呼呼的风声像是在黑暗中害怕的孩子们恐惧的哭泣声,我觉得有些冷了,抱着暖儿的手微微收紧,起身,义无反顾的向家走去。小家伙不安的动了动小脑袋,我告诉它我要把它带回家,明天早晨就会把它送回车棚的小窝,因为车棚离家有些距离的,本以为它会乖乖的和我回家,没想到走到楼道门口的时候,它突然从我的怀中窜了出去,三下两下就消失在我的视线范围内了,我有些惊讶的望着它离去的那片黑暗,为什么要离开?算了,随它去吧,我知道暖儿比我会照顾它自己。
    进门的时候妈妈问我是不是心情不好,我想我是吵醒了她,抱歉的告诉她我很好,让她继续睡觉,然后把家里开着的窗户一一关上,洗漱,收拾妥当后,打开音箱,那部恐怖电影早就完了,电脑呈现的是一片寂静的黑暗,挪动鼠标,水蓝色的桌面静静的看着我,打开光驱,放了一张班德瑞进去,温柔低沉的声音,和窗外的暴风骤雨形成了富有戏剧性的画面,听见爸爸在咳嗽,跑到他们的屋子看了看,爸爸没什么事,帮他把被子盖好,准备出来的时候,妈妈突然问我为什么不哭,原来她一直在担心我,不想让妈妈因为我的悲伤而担心,于是淡淡地回答说哭不能解决问题,虽然我平时很爱哭,但是遇到真正需要冷静处理的事情后,我不能再哭了,我需要把问题解决;妈妈心疼她不能帮我解决,我轻轻的拥抱她,告诉她知道他离开的那天,我们这群人和他的女朋友都哭的死去活来的,唯独我没有哭,只是冷静的思考着怎么告诉他的家人。妈妈惊讶于我的坚强,本想多说什么,我阻止了,一切要说的话都要在明天睡醒以后再告诉我,妈妈没有坚持,听话的睡下了。
     朋友们一个一个的离开,我无法阻止,每每想起这些总会觉得自己无能,不是说人类很伟大吗?不是说人们想要得到什么就一定能得到吗?可是,为什么我会这么没用,明明很努力的在挽回很努力的再维持,可是,他们还是随风飘散。茫然的听着《蓝色天际》,单曲循环,闭上眼,这个夜又将无眠,吾心所向夜不寐。
    想起白天的那个略带忧伤的朋友,在QQ上告诉我他要离开的消息,上网时间久了会厌倦,谁都会的,你没必要离开,只要换个环境就好了,难道你舍得那些真心对你的朋友吗?放松些,红颜离去是一种幸福,这是一种能够留给自己最美好的回忆的幸福,把心放开,让自己平淡的对待所有人,离开永远不是最好的选择,但是是最不负责的说辞,也会成为最后的痛,我不希望看到你难过心痛,所以,淡然的留下吧,为了那些你曾经真心对待和现在真心待你的人们,请珍惜这些真挚的情感。
     不知道自己想要写些什么,这凌乱的思绪也着实不能写出什么,手机上有三条新信息,一条广告,一条是小北的问候短信,还有一条是一个远方朋友的安慰信息,我没有任何回复,这个时候,应该没有人会责怪我的失礼。很不明白为什么我总会面对离去,总要经历生死,总要毫无准备的接受打击,我无可奈何,我不知所措。痛苦的睁开眼睛,在黑暗中看着电脑光驱读取数据的提示灯光,电脑可以把最重要的永远刻在硬盘里,可是我只能看着我最重要的慢慢离我而去,夜,怎么那么漫长?夜,怎么如此黑暗?夜,怎么这样遥遥无期?
    夜本静,奈何心扰之。
[此贴子已经被注册马甲于2008-7-27 18:39:02编辑过]

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
81204部队
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔:一退伍兵 帖子:2917 积分:18170 威望:0 精华:0 注册:2008/7/25 19:23:22
  发帖心情 Post By:2008/7/26 1:27:12

无语!

做好每件事情!
一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤。
卻仩吣頭
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:下士 头衔:Farewell 帖子:59 积分:273 威望:0 精华:1 注册:2008/7/26 0:35:32
  发帖心情 Post By:2008/7/26 1:42:05

如果没有认真看,请不要回帖~~~~
这里是原创版块,如果不能保证自己认真看过会员尽心尽力的作品,不能保证自己能对文章作出适宜的点评,那就请不要回帖了,这样是对版主这个头衔的不尊重。。。

81204部队
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔:一退伍兵 帖子:2917 积分:18170 威望:0 精华:0 注册:2008/7/25 19:23:22
  发帖心情 Post By:2008/7/26 2:05:33

说的有道理,接受批评!

做好每件事情!
一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤。
老乞丐
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:二级军士长 头衔: 帖子:464 积分:2018 威望:0 精华:0 注册:2008/7/25 21:37:59
  发帖心情 Post By:2008/7/26 8:06:43

如果人人都能够这样平淡生活   那又该是何等美丽的境界!!!

夜本静  奈何心扰之~~~~~~哎!!!!

伞刀
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:少尉 头衔: 帖子:732 积分:3230 威望:0 精华:2 注册:2008/7/25 21:41:35
  发帖心情 Post By:2008/7/26 10:13:03

心中的那份牵挂,扰乱了寂静的夜空.

人面不知何处去,桃花依旧笑春风!!!

出击
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!
等级:将军 头衔: 帖子:12840 积分:65712 威望:0 精华:3 注册:2008/7/26 20:57:26
  发帖心情 Post By:2008/7/26 21:34:44

什么没有看到。

注册马甲
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:上校 头衔: 帖子:53 积分:293 威望:0 精华:0 注册:2008/7/26 14:38:36
  发帖心情 Post By:2008/7/27 18:54:14

牵挂  往往是一种幸福  

夜本静  静中有心中的思念

动静中  产生了人生中最美的挂念!

空山幽谷
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:下士 头衔: 帖子:88 积分:311 威望:0 精华:0 注册:2008/7/28 16:59:37
  发帖心情 Post By:2008/7/29 13:07:34

“夜本静  奈何心扰之”一个幼小的生灵扰动了楼主本已不甚平静的心灵!

竹疙瘩
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔:竹疙瘩 帖子:5626 积分:25903 威望:3 精华:12 注册:2008/12/3 11:47:26
  发帖心情 Post By:2008/7/30 13:46:01

路过~~~

看了一下

点击这里:  
就是这儿,还是这里:  进入我的主页