共有28022人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无忧
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:贵宾 头衔: 帖子:10834 积分:60116 威望:20 精华:5 注册:2008/7/28 13:08:34
儿时趣事  发帖心情 Post By:2008/9/17 21:48:38

说起养鸡,我家还因此而闹过一笑话儿.记得小时住在一个大的家属院儿里,因是成排的平房,邻里街坊养鸡的很多,看着别人家的鸡在院儿里咯咯的叫很是眼红,之所以羡慕的不得了是因为邻家的小伙伴儿除了能够时常吃到香喷喷的鸡蛋之外,还能抱着他家的大公鸡天天儿找人叫板.每当他家的大公鸡掐架掐赢了,那得意劲儿就别提了.所以我和我弟弟就嚷着养鸡,起初父亲不同意,觉着又脏又吵.但禁不住我们哥儿俩天天儿跟他闹腾,没办法父亲只好答应了。

正巧,收拾好鸡窝的第二天,一个卖小鸡的就来到我们这儿。我一阵风儿似的跑回了家,拽起父亲就往外走,到了地儿,我三拔楞两晃就钻到了盛着小鸡的草筐前。看着这些金黄黄的毛茸茸的小东西挤在一块儿啾啾的叫着,心里别提多美了。一回头儿,看见父亲还在那儿不慌不忙地问东问西的,我当时就急了,扯着嗓子喊:“爸,怎么还不买呀”!父亲瞪了我一眼说:“你急什么!我得问问什么样的是公鸡,什么样的是母鸡呀,万一买回去都是公的怎么办”!这时邻家李婶儿在边儿上说:“是呀!小国别急,我帮你家挑”。她转过头又对我父亲说:“你家要什么样儿的”?父亲说:“那就谢谢你了老嫂子,受累帮我们家挑九只母的,一只公的吧”… …

从此,我和弟弟的生活中又增添了一件快乐的事情,一到星期天,我们一帮小伙伴儿头顶烈日一古脑儿的冲向了绿野丛中,仨一群俩一伙儿分散在各处,不出半天儿,每人手中都拎着一串儿在做着垂死挣扎的蚂蚱和虫子。再看我们这些孩子,一个个就像石缝儿里蹦出的小鬼儿似的… …

您猜怎么着,养到最后发现,九只大公鸡追着一只小母鸡满院子跑!呵呵… …

好好儿珍惜身边的每一个人,享受旅途中的新鲜空气。
[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
军虹
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2008/9/18 9:39:43

回忆中全是父亲的身影。

蓝天
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2008/9/18 16:15:08

性别严重失调呀。哈哈。

好文,精华鼓励。

无忧
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
等级:贵宾 头衔: 帖子:10834 积分:60116 威望:20 精华:5 注册:2008/7/28 13:08:34
  发帖心情 Post By:2008/9/18 23:22:02

以下是引用军虹在2008-9-18 9:39:43的发言:
回忆中全是父亲的身影。

让我们共同回忆慈祥的父爱吧!

无忧
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2008/9/18 23:23:54

以下是引用蓝天在2008-9-18 16:15:08的发言:

性别严重失调呀。哈哈。

好文,精华鼓励。

可不是。光吃粮食不下蛋!每天我老爹都要对着那些打鸣儿的帅哥儿们运气!呵呵。。。

军队
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:上校 头衔: 帖子:5827 积分:28456 威望:5 精华:6 注册:2008/7/26 22:58:01
  发帖心情 Post By:2008/9/19 17:52:11

儿时最有趣的事是抓坏蛋了。

无忧
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2008/9/19 22:23:38

以下是引用军队在2008-9-19 17:52:11的发言:
儿时最有趣的事是抓坏蛋了。

胸中装着不惹凡尘的心满眼快乐的童年

追逐
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔: 帖子:4616 积分:23761 威望:0 精华:0 注册:2008/8/18 23:10:39
  发帖心情 Post By:2008/9/20 11:15:30

楼主好文字!!

在我的眼里  那些公鸡做来吃了是的味道

~~~~好香好香的。

远远地要比现在的公鸡味道正宗啦!

归来的大雁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/9/20 11:18:11

童年最难忘的是抓蛐蛐,斗蛐蛐。

归来的大雁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/9/20 11:18:29

以下是引用追逐在2008-9-20 11:15:30的发言:

楼主好文字!!

在我的眼里  那些公鸡做来吃了是的味道

~~~~好香好香的。

远远地要比现在的公鸡味道正宗啦!

美食家。