军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]太阳高照,我微微一笑

共有13642人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红尖毒龙
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
[原创]太阳高照,我微微一笑  发帖心情 Post By:2020/3/17 15:44:22

早上九点,我躺在内江老家的床上,坐直身子,背靠墙壁,戴上耳机,播放了一首纯音乐,打开QQ空间的日志准备写文。一般写文时,我都习惯了听着纯音乐酝酿情感,同时也避免噪音扰乱我的思绪。   

客厅里的烧水壶发出呼呼的噪音,屋外的田地里传来鸭子欢乐的嘎嘎叫声,老家的时间是流淌得如此缓慢,平平淡淡,没有惊喜,也没有失望。   

当我刚把标题写好时,一缕明媚的阳光穿过玻璃窗,照在了白净的墙面上。我阴郁的心突然看到了光明,是那么的温暖,那么的感动。心中的阴霾一扫而空。墙面上的阳光形状呈平行四边形,它们像一团温暖的火焰在墙面上跳着舞,给我毫无新意的生命喝着彩。   

墙面上的阳光,它们与房间里的一切都不同,它们是具有生命的,与房间里我贴得满墙都是的海报相比,它们可以思想、可以呼吸,我相信它们是有感情的。   

我的房间里,还有一个身形瘦弱的书柜,靠在墙壁,窗帘掩去它半边身子,看着有些害羞。书柜旁边,是一张可以折叠的小木桌,它一动不动地看着我,毫无情趣可言,我甚至连正眼都没看过它一眼。偶尔我会起身去端小木桌上的那个水杯,我的手会不经意间接触到它的身体,它悄悄告诉我:“水杯里的水在奔流、在哭泣。”我没有听进去,反倒责怪它把热气腾腾的一杯白开水变成了一杯情感冷漠的冷开水。它眼里噙着泪水,眼神像个无辜的孩子。我感到有丝心痛,大概它也是太阳的忠诚子民吧!   

在房间里,我是那个唯一可以活动的物体,刚才那缕阳光的突然闯入,让我有些措手不及,我不曾想过阴暗的天空下竟然还能有此鲜活的阳光。我隐隐觉得阳光是来与我对话的另一个生命,对于它盛情和好意,我是不敢推却的,我毕恭毕敬,笑脸相迎。   

大概这个世界上所有的美好都不能持久吧!给了我希望的那缕阳光突然就消失了,它来得突兀,去得仓促,我的心在极短的时间里体验了在天堂和在地狱的落差。我有些失落。   

那缕阳光似乎消失得无影无踪,我心有不甘,心想:“它只是暂时有事离开一会儿,只需耐心等候,它还会再回来的。”一分钟,两分钟,三分钟……所有的等待对于我来说都是种煎熬。我的希望一点点被时间蚕食,最后只剩下一面白净的墙,冷冰冰的,没有感情地看着我。我不敢看它的眼睛,那寒冷刺骨的目光冻得我的心瑟瑟发抖。   

来自太阳的阳光啊!请宽恕我的罪过。我是你最忠诚的子民,发发你的慈悲,救赎我的灵魂吧!我愿意用阳光剖开我的心,让你看看,里面都是翻滚的血液,热气腾腾,没有邪恶,没有肮脏,没有无耻下流。   

我问自己,问每一个路过我生命的人:“今天还有阳光吗?”我想看见太阳高照,我想善良的微微一笑。谁来替我拨开这层乌云呢?是太阳,是阳光普照下的倔强生命。   

我走到窗前,看见远处的小山坡上那几棵松树站得笔直,它们曾在太阳升起时,与我对视,那目光是温柔的湖水,好似漩涡般将我吸引。至今,我的心,还留在那里。   

我一度以为太阳就是从那几棵松树升起来的,有时,太阳像个血红色的气球,挂在松树枝头。你知道吗?我是有多么艳羡那几棵松树,它们离太阳那么近,而我,却始终背负着黑夜给我的使命。   

有时,我甚至怀疑太阳就是那几棵松树共同孕育出的生命,早上升起,晚上回去,或者是一到了晚上就死去。然后,那几棵松树经过漫长的一夜,消耗自己,重新孕育新的太阳,周而复始。   

我有理由相信,每天的太阳都不是同一个太阳,就如同我相信每天的自己不是同一个自己一样。我在改变,太阳也在改变。我这一生并无鸿鹄之志,只愿每天的自己都能看见太阳,然后发自内心的,微微一笑。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
盛唐
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:105695 积分:427065 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2020/3/17 17:16:25

美文如诗,欣赏了。

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59110 积分:295015 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2020/3/17 17:35:23

楼主的笔触很细腻,内心很敏感,是有故事的人……

帅哥,在线噢!
五行真人
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110463 积分:467457 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2020/3/17 19:30:06

以下是引用盛唐在2020/3/17 17:16:25的发言:
美文如诗,欣赏了。

谢谢分享!

帅哥,在线噢!
天星居士
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!党在心中
建党百年征文
等级:将军 头衔:少尉 帖子:52166 积分:194607 威望:0 精华:22 注册:2014/7/27 8:56:19
  发帖心情 Post By:2020/3/17 19:44:45

好文章,拜读了,谢谢分享!

风无痕
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!党在心中
建党百年征文
等级:大校 头衔: 帖子:9845 积分:23695 威望:5 精华:11 注册:2008/7/26 11:04:29
  发帖心情 Post By:2020/3/18 12:23:33

好文章,谢谢分享。

美女呀,在线,快来找我吧!
野百合
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!党在心中
庆冬奥观冬奥
等级:少将 头衔: 帖子:10480 积分:35233 威望:0 精华:66 注册:2008/11/28 14:38:53
  发帖心情 Post By:2020/3/20 15:01:22

以下是引用马立昆仑在2020/3/17 17:35:23的发言:
楼主的笔触很细腻,内心很敏感,是有故事的人……

期待更多的好故事

美女呀,在线,快来找我吧!
颜竹凌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员党在心中
庆冬奥观冬奥
等级:少将 头衔: 帖子:29895 积分:65173 威望:15 精华:49 注册:2010/7/3 12:13:24
  发帖心情 Post By:2020/3/21 11:51:28

以下是引用盛唐在2020/3/17 17:16:25的发言:
美文如诗,欣赏了。

图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
心荷
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:将军 头衔: 帖子:19623 积分:41057 威望:25 精华:30 注册:2009/8/20 23:16:31
  发帖心情 Post By:2020/3/22 11:29:14

好文笔,谢谢分享。

和平使者
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!党在心中
庆冬奥观冬奥
等级:少将 头衔: 帖子:6999 积分:22462 威望:0 精华:125 注册:2014/4/3 9:15:47
  发帖心情 Post By:2020/4/4 20:05:50

美文如诗,欣赏。