共有14706人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
听雨
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!
等级:少将 头衔: 帖子:603 积分:4887 威望:20 精华:29 注册:2009/12/25 20:14:56
与神对话  发帖心情 Post By:2021/8/23 20:40:23

《与神对话》

文/yuluren

造物主,或者万能的神:

《与神对话》(李继宏译)我已经看完了,书中某些观点我赞同,虽然我的一些想法和你一致,但我依然有疑惑不明的地方。

你说,人是身、心、灵三位一体,也就是肉体、精神、灵魂三者缺一不可。你在《与神对话》中说,所有的人,都要参与轮回,都有无数次轮回,而且是带着自己想要完成的功课参与轮回。我们所有人的经验,也是你的经验,你,是借由着我们来完成你自己的经验和升级。没有我们,你无法完成这些事情。那我问你,今天星期五,后天是礼拜天,是我们中国的中元节,也叫鬼节。先说植物人,虽然植物人的呼吸、心跳等基本的低级的生命功能存在,尽管存在生命状态,但元神不在位,说白了就是灵魂没在家,所以不能正常的和人交流,不能自主行走。有些人肉体死亡、灵魂离开之后,虽然人的灵魂只有21克,可如果灵魂没有肉体载具,这些灵魂就会成为孤魂野鬼,到处飘荡。那现在就有两个问题:第一,你在《与神对话》的书中所表述的观点我不赞同。因为这些孤魂野鬼没有进行投胎,他们也就不能返回到你那里去,也就是不能回到本源,我想问你,这些没有投胎的灵魂,你是怎么处置的?难道他们没有得到你的爱吗?或者,《与神对话》这本书本身就不是你所表述的,只是作者的一己之见而已?第二,那么就是这些孤魂野鬼真的不存在。你说鬼是我们人类自己的集体意识创造的,鬼并不存在,所谓的地狱也不存在,只是人们的臆想而已,是统治阶级用来强化服务的。但如果说,那些真的是人们的想法,那有很多事情还是没法解释啊。所以我也是在探讨,希望你能有所示现,或者为我答疑解惑。

在我看《与神对话》这本书的时候,我觉得书中很多观点是正确的,可是,随着时间的推移,我对书中的观点,渐持怀疑态度了。因为到目前为止,我并没有得到答案。你说你是神,你创造了一切,那么,你又是从何而来?又是谁创造了你?

宇宙无始无终,出生,即是死亡的开始。死亡,又是新生的再次孕育。宇宙这个词汇,中国老祖先怎么解释的:一切存在的总体,即世界。上下四方曰宇,往古来今曰宙,在空间上无边无际,在时间上无始无终。宇宙处于不断地运动和发展之中。既然,一切都是始于我,又终于我,我们外在的一切表象都是假的,金刚金偈语:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。既然都是假的,你提倡人们按照自己的本心去生活,去工作,一定要遵从内心,按照自己的意愿生活。我想,没有哪个人不想在这个世上按照自己的本心生存生活,蝼蚁尚且偷生,何况我们人呢!既然人要活着,可以少吃饭,可以少穿衣,饱肚就行,保暖就行,维持基本温饱。可一些必要的开销还是得有的吧,房租水电、电话交通费等。那这些应该用金钱来维持的物质怎么解决?就像你说的,尽管内心改变了,账单还是要去支付的,这又是什么逻辑?你说别的星球上文明程度比地球高多了,没有金钱,所有的资源都是共享,而且,地球上的资源是足够用的,不存在短缺一词。若说短缺,也是人类中的某些人为了既得利益的说法。这让我想起了《心经》中那句:是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。不增不减,总量恒定,那么人类何必还要争夺与战争!只要存在的,都是合理的。战争存在,战争必是你允许的。你让我们保持警醒,时刻关注自己,活在当下一刻。既如此,你为何不改变源头最初的设计?我们都是能量体,尽管人类是以低频振动的形式存在,我想现在我的想法我的表达你肯定能知道。那么,请你给我答案!请你启发我,让我明白到底这些问题是怎么回事,因为我从小就在想这些问题,思考这些问题,包括现在,都没有答案,请你为我答疑解惑!

我按照你的说法,按照自己的本心在生活。可现存的各种社会现象、自然现象,你敢说你没有责任吗?贫富差距加大、腐败屡禁不止,环境污染严重,山火、暴雨、虫灾、水灾、疫情等等,难道不都是你允许发生的吗!!不是你允许地球冰河肆意、生物灭绝的吗!不是你允许世界战争的吗!不是你允许罗斯柴尔德家族侵吞世界金融利益的吗!不是你允许比尔盖茨制造病毒、研发疫苗获利的吗!不是你允许新冠疫情全球爆发的吗!

是,按照你的说法,人类什么都应该体验,什么都要经验,你用的是几年期限?这种经验有意义吗!我没研究过人类历史,只是了解历史而已。我相信从地球诞生到现在,地球一定经历了人类的多次存在灭亡——出生、死亡这个循环过程。可是你把这个过程,归结为人类的欲念:情贪、欲贪、权贪、物贪导致的。可是这个过程,难道没有你全程的参与编程的责任吗!你说别的星球上或者别的维度生命不像地球,他们那里全是爱,都是自愿付出和创造,而我们地球上做不到,是真的做不到吗!!是时间没到?还是机缘没到?!你说,时间不存在,没有过去与未来,只有现在,现在当下这一刻。我知道,回归正题吧。告诉我,植物人的灵魂到底是怎么回事?如果,植物人的灵魂不在家的话,那么那些所谓的肉体死亡,灵魂不能再投生的孤魂野鬼,他们肯定会存在夺舍这件事情啊。争夺植物人的肉体,这个问题又怎么解释呢?是不是真的存在?如果真的存在的话,那植物人的灵魂到底在哪里?如果灵魂没有离开,那他为什么会变成植物人?因为植物人和人的骨折身体不能动是两个概念。植物人是身体大部分是完好的,而是没有意识。三位一体,缺一不可,这个到底又怎么解释?我想要答案。因为,目前在这个世界上的我的现在这个生存状态,我说不上满意,也说不上不满意,反正都是体验。潜意识里我们人类是会飞的,而且可以瞬移,也就是瞬间到达我们想去的地方,不用借助任何工具。可是我们做不到啊。如果,我们肉身,包括这个世界上的所有物质,都是能量体的话,那么我们要怎样提高我们的振动频率,把我们想要的物质,从能量转变成实体?难道单纯的提高我们的振动频率吗?就像你说的,爱,开悟、付出、乐观,保持正能量,不要负能量,可是哪个高僧大德(或许他们内心不一定是),他们外在表现的不是正能量,为什么他们也是在衰老状态,没有活到几百岁?如果如你所言,文章开篇你就说,你设计的人类肉身寿命是无限长久使用的,只是人类的滥用,才导致人类的短命。可现在人类再长寿,也是百岁,百岁已经来说很不错了。你的观点是,人类自我折磨与戕害,土地污染、水污染、空气污染、食物污染,所以才缩短了我们的肉体的使用寿命。但是,人类的一些负面的思维和想法难道不是你给的吗?你创造了二元世界,你想让我们明白,因为只有对比,才会知道我们的这个自身是什么状态。你说如果我们置身于一间白色的屋子里,没有任何参照物的情况下,我们不会知道我们自己是谁,不会知道我们自己高矮胖瘦,美与丑。只有参照物了,我们才会知道自己是一个什么样子,是个什么状态。这个观点我赞成。但是,这个二元世界,我们现在都在抛弃二元,不让我们自己陷入对立之中。那么我们又怎么能从三维升到四维,甚至更高纬?以前觉得刘老师的课讲得好,可是现在,刘老师也抵抗不了岁月的刻刀,呈现衰老的面貌。按照他说的观点,想改变在三维的存在状态就要找四维的投影源,改变四维的投影源就能改变三维的存在状态,那么他为什么没有到四维去改变自己的投影源,让自己更年轻、让自己更活力?!因为他也做不到,没有做到的情况下,就说明他的这个观点,起码或者暂时是不成立的。就像你说的,你派了很多大师下来教化我们,佛陀、耶稣、老子等。你说耶稣本来可以不死,但是为了教化人们,他宁愿自己被钉在十字架上来感化众生。而他说的一些话,被后人整理成册出书的时候,很多内容所表达出来的意思已经不是原来的意思了。那么你为什么要用这样的存在状态呢,这难道不是你允许做出来的吗?!你到底想要升级到什么程度?你的根源又在哪里?

如果现存的这些表象都是假的话,要怎么做才能去伪存真!你说,“如果不愿意,你们不必生活在幻觉里。你们在这里,是因为你们想要在这里。如果你们不想要在这里,那么就不会在这里”。我们不这里,那么我们在哪里?

我知道,我是生活与道路,我与万物相连,我就是万物,万物也是我。那么,请你让我明白我的来龙去脉。佛陀说过,神通不是用来表现的,这个观点我赞成。我们都知道说高手在民间,高手不会把这些东西拿出来用作表演,我们都本自具足的,可是我们的能力被封印也好、封闭也罢,都展现不出来了。你说,你怕人们用这些东西去做不好的事情,可你想过没有,如果人真的能发挥这些自身能力的话,那么谁还会再去做一些违背自己意愿的事呢!因为人性本善的,没有人愿意去做坏事、恶事。就是现实生活中的坏人,他也有好的一面。可是你又说,没有坏,哪来的好!身处二元对立的我们,本身都是一个平衡,就像道教的阴阳鱼,阴阳各站一半才算平衡,偏左偏右都不行。这个观点,神,你比我更清楚更明白。我们要让自己内心平衡,既不偏左也不偏右。所以,我们才会纠偏。

其实我知道,念力很重要,当你觉得你自己健康的时候,你就是健康的。可是这些天我踢毽子,也切实感受到我的右膝盖不舒服啊。那么,我要用怎样的念力来让我膝盖健康,我想我是需要运动的,需要锻炼的,可我又怎么能让它不疼呢。也就是说没有感觉呢!因为有感觉的时候,能感觉到你膝盖存在的时候,就说明这个膝盖是不健康的。你告诉我,到底应该怎么去做?网络上一直提倡禅修静坐悟道,古话有个词叫醍醐灌顶,突然间,就脑袋开窍了,可真正有几人悟道了?我想,我今天说的这些话,我的起心动念我的语言,一定会以振动的方式,以能量的方式传到你的,那么请你指引我。

在《与神合一》(李继宏译)第032页第3段“据说亚当和夏娃是神创造的第一个男人和第一个女人”,头两个字便是“据说”,那么,无所不知的神啊,我想问你,你既是神,在该套书中,耶稣、佛陀、老子,你都能娓娓道来,亚当和夏娃流传已久的名字你肯定也耳熟能详。既如此,亚当和夏娃是不是你创造的第一对男女你自己不清楚吗!用“据说”一词,是翻译者的失误,还是译者尊重原著,原文表述如此?你就是作者,是你指导作者完成了《与神对话》、《与神为友》、《与神合一》这一系列书籍。那么,这样用词,是表示你分身众多,你既然记不清自己曾经的创造了吗!你为了经验,分身了无数个你;你为了升级,让我们不停轮回。你说,这是一个不断的演变过程,这个过程就叫进化,而这个进化是一个没有终点的过程。你不累吗!!你说,你就是我,我就是你。那么,我告诉你,我不想再参与轮回了,过完这一世,我不要再次轮回,无论是去到哪里,都不要再轮回了,你同意吗!!还是说,如果我们不同意轮回,你根本就不会创造出我们,免得我们质疑你!!是这样吗?

期待您的回答!!

因为理解,所以宽容;因为懂得,所以慈悲!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
盛唐
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106148 积分:429363 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2021/8/24 9:36:20

已经编辑好,拜读了。

帅哥,在线噢!
轻云微月
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员军盟十周年
建党百年征文
等级:将军 头衔:嫦娥飞船登月员 帖子:17185 积分:47782 威望:15 精华:12 注册:2009/10/22 19:49:11
  发帖心情 Post By:2021/8/24 10:27:44

拜读了

美女呀,在线,快来找我吧!
颜竹凌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员党在心中
庆冬奥观冬奥
等级:少将 头衔: 帖子:30004 积分:65744 威望:15 精华:49 注册:2010/7/3 12:13:24
  发帖心情 Post By:2021/8/24 10:52:12

不信神来不信佛,一生只求平安过。

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59425 积分:296662 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2021/8/24 17:21:53

信仰自由,不必强求。

帅哥,在线噢!
五行真人
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
建党百年征文无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110964 积分:469968 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2021/8/24 19:50:56

以下是引用马立昆仑在2021/8/24 17:21:53的发言:
信仰自由,不必强求。

拜读了!

帅哥,在线噢!
天星居士
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!党在心中
建党百年征文
等级:将军 头衔:少尉 帖子:52553 积分:196542 威望:0 精华:22 注册:2014/7/27 8:56:19
  发帖心情 Post By:2021/8/24 21:02:17

以下是引用马立昆仑在2021/8/24 17:21:53的发言:
信仰自由,不必强求。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
同年郭
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
党在心中
建党百年征文二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!无偿捐赠2023
等级:少将 头衔:武警水电兵 帖子:5461 积分:28770 威望:0 精华:30 注册:2020/12/24 16:26:09
  发帖心情 Post By:2021/8/25 8:05:54

以下是引用五行真人在2021/8/24 19:50:56的发言:

拜读了!

美女呀,在线,快来找我吧!
如墨轻蘸
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:少将 头衔: 帖子:3104 积分:11575 威望:0 精华:11 注册:2009/1/6 12:24:56
  发帖心情 Post By:2021/8/25 14:54:20

好文章,拜读了。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风无痕
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!党在心中
建党百年征文
等级:大校 头衔: 帖子:9845 积分:23695 威望:5 精华:11 注册:2008/7/26 11:04:29
  发帖心情 Post By:2021/8/25 16:17:42

拜读了