军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]你就是一条鱼

共有11407人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
学步斋主人
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
元旦征文
2010年元旦征文参与勋章
等级:上等兵 头衔: 帖子:21 积分:181 威望:0 精华:1 注册:2009/12/4 15:51:15
[原创]你就是一条鱼  发帖心情 Post By:2009/12/4 16:01:18

你就是一条鱼

在一条从前的河流里游泳,仰起双臂
风的方向就是水流的方向
潜伏起来,把自己的身体藏在水里
我的呼吸吓走了一群鱼和一些贝壳

它们在离我很近的地方窥视我
于是,我慢慢靠近它们。想象自由的水底
我的身体里盛满了感激和祈祷
因为,我终于在水里遇见了我的同伴

泥沙围着我,还有肉眼看不见的空气
起伏的水草在我体内往复穿越
鱼在呼吸,它们的声音微微弱弱
和我的呼吸一样,被这条河淹没在另一个世界

鱼的手掌与我的手掌连在一起
相互拍打,又一次掀起粼粼水波
女人坐在河的对岸梳理自己的长发,很长
甚至可以伸展到从前的河对岸

一根根连成千丝万缕,缠绕着远途的脚印
脚印深深,看不见深度。看见行走的方向
不停地走。像水,不停流淌
女人继续摇曳如水湍急的青丝

唯恐掰断一截。那岂不掰断了长长地相思
宁愿留几滴潮湿的酸辛陪伴河水
也不会折断万千柔肠,那是多难,多难
你,就是这个女子,抑或女人

站在从前的河岸注视你的一切,很久
听见你在呼吸,在低吟,在落泪
你的举手投足被清楚的记录在你的脸上
还有肩上。还有你的那双手和一颗心

然后,天气冷了。冰天雪地的冷
那温度足以叫人心疼,我如一只草船
因这逼人的冷搁浅了。停在原地看你
守望春天花开的季节,守望一条鱼游来

[本帖被加为精华]

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
支持(0中立(0反对(0回到顶部
学步斋主人
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
元旦征文
等级:上等兵 头衔: 帖子:21 积分:181 威望:0 精华:1 注册:2009/12/4 15:51:15
  发帖心情 Post By:2009/12/4 16:06:35

谁给配个图片?谢谢

赠送楼主:0个金币
美女呀,离线,留言给我吧!
闲云漫步
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:功勋贵宾 头衔:副总政委 帖子:26004 积分:87362 威望:70 精华:46 注册:2008/8/17 19:13:20
  发帖心情 Post By:2009/12/4 21:32:24

图片点击可在新窗口打开查看

不知能否和楼主文意

蓝天
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2009/12/4 21:58:53

温馨从容
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上将 头衔:副总政委 帖子:19509 积分:88511 威望:15 精华:45 注册:2009/4/17 16:55:27
  发帖心情 Post By:2009/12/4 22:45:19

枫叶晨旅
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
等级:中尉 头衔:枫叶晨旅 帖子:1150 积分:5208 威望:6 精华:11 注册:2008/7/27 10:35:44
  发帖心情 Post By:2009/12/5 10:21:46

好文采,意境皆在

日记本里有你有我,那就是生活。 赠送楼主:0个金币
帅哥,在线噢!
七六老兵
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!
等级:上将 头衔:总司令 帖子:13130 积分:57331 威望:0 精华:35 注册:2009/3/5 14:00:41
  发帖心情 Post By:2009/12/5 10:46:49

不错 支持精华

纯男  清水  一直认为大家好才是真正的好!

学步斋主人
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
元旦征文
  发帖心情 Post By:2009/12/7 8:52:22

谢谢诸位来访.问候大家!