军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]故园之恋

共有11743人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝梦
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励
等级:贵宾 头衔:常委 帖子:9032 积分:41887 威望:14 精华:18 注册:2008/7/25 22:50:08
[原创]故园之恋  发帖心情 Post By:2008/7/31 13:31:01

一)

百鸟啁啾,伫立他乡的津渡,故园你是一首温馨悦目的小诗,存于我鲜嫩活实的生命之中。我恋你,有若玉姿高洁的白云。我想你,有如孤独而缠绵的灯盏。我忆你,我沧桑而疲惫的步伐,不至于沉沦和乏之生动。

(二)

我以烈爱一枚书签的方式,对你百般怜爱,百般呵护;我以浓醉一杯酒的方式,浓醉于你,于你温柔的梦乡安眠。故园,你似一柄无形的巨手,拂去着我远在他乡的满面尘风;你是一只五彩斑谰的玉蝴蝶,注入不失生动和祥合的水。

(三)

我情不自禁地要讴歌你,一如四季讴歌着我愁眉紧锁的双眸。我义无反顾地歌唱着你,一如春夏秋冬,我始终不忘如风而泣地歌唱着我质朴无华颓丧韵音渐失的羽毛和土地。

故园——你是一颗树!

我好想是攀伏你厚壁上的那些小草青藤,立于你的高度,去数满宇繁星。

故园——你是一倾汪洋的湖泊!

我好想是紧贴你温柔怀抱中的那尾畅游的游鱼。

相识就是缘,希望我们能从朋友做起,更愿能与您风雨同舟,但无论将来怎样发展,都愿能成为好朋友.
[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
蓝梦
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励
等级:贵宾 头衔:常委 帖子:9032 积分:41887 威望:14 精华:18 注册:2008/7/25 22:50:08
  发帖心情 Post By:2008/7/31 13:31:19

四)

夜,高于臂膀。每夜的风,从破旧的魂灵小屋掠过。我盼望着有一盏灯盏,能带来故乡的温暖和光明。

时刻。就这样我似一个孤独的钟摆,

由一名少年等到青年,

由一名青年等到一位老者。

时光尽逝,华颜更改。如一方顽石,我初意的梦丝毫未改。

(五)

太多的泪早已被风月无情地风干,太多的情早已被命运铸造成人生一份厚厚的问卷和履历。

于是少了言语,多了深刻。

少了激情与冲动,多了执著、无愧为高昂。

故园,我也只有在遥隔万家灯火,想你泪光莹莹的时候,一颗心才能变得如此脆弱、愁肠满怀和年轻,因为我是一名渐走失他乡的童话之人。

相识就是缘,希望我们能从朋友做起,更愿能与您风雨同舟,但无论将来怎样发展,都愿能成为好朋友.
帅哥哟,离线,有人找我吗?
注册马甲
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:上校 头衔: 帖子:53 积分:293 威望:0 精华:0 注册:2008/7/26 14:38:36
  发帖心情 Post By:2008/8/1 23:03:54

故园之恋  人生之初恋  现在想来  竟然是这样的美丽 

古钟
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/8/2 10:59:29

故园,故乡。

眷恋,情殇。

红尘买醉醉西楼
绿水东流流千秋
斜倚雕栏望明月
清风不解游子愁

空谷幽兰
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:四级军士长 头衔: 帖子:201 积分:1137 威望:0 精华:0 注册:2008/7/28 17:04:39
  发帖心情 Post By:2008/12/11 18:56:38

故园——你是一倾汪洋的湖泊!让我重归宁静之所。

Wenjuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中士 头衔: 帖子:103 积分:260 威望:0 精华:0 注册:2008/11/8 8:49:53
  发帖心情 Post By:2008/12/13 17:18:55

我以烈爱一枚书签的方式,对你百般怜爱,百般呵护;我以浓醉一杯酒的方式,浓醉于你,于你温柔的梦乡安眠。

我要醉了................