军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]一场秋雨一缕相思

共有13368人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
阳光不锈
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:列兵 头衔: 帖子:47 积分:465 威望:0 精华:6 注册:2008/8/10 11:11:43
[原创]一场秋雨一缕相思  发帖心情 Post By:2008/9/26 10:02:30

哗哗的大雨敲打着窗棂,仿佛听见外面有孩子的脚步声,眼睛却怎么也睁不开,感觉自己是躺在帐篷里,却又有种模糊的意识,觉得自己已经从四川回来了,为何脑子里乱糟糟的,想醒却怎么也醒不来,突如其来的炸雷唤醒了我的意识,哎!我在家啊,急忙翻看手机的信息,醒目的文字落入眼帘,“杜老师,我们这下好大的雨,板房都在漏雨,我好害怕我好想你”,“干妈,下好大的雨,我们今天没上课,板房漏雨好厉害,你要是在这就好了,你什么时候来看我们啊?”泪滑落,心在下雨……

雨肆无顾忌的下着,撑一把紫色的伞,落下的脚步惊起石板路上的积水,任秋雨落在伞外唱着寂寞的歌,一丝忧愁漫心间。雨打破了原有的宁静,打乱了原本宁静的思绪,想起了四川,想起了什邡洛水和洛水的孩子们,秋雨没有扬起灰尘,眼前却一片茫然。孩子的短信再次勾起内心最深的回忆,想起了四川的那场大雨,我们驻地的堰塞湖,记忆在雨中拉开幕,点点滴滴敲击心灵,雨打湿泪泪混着雨,心漫游到四川……

“杜老师,杜老师,杜老师……”孩子的叫声响在耳边,一直闷热的空气中夹杂着即将下雨的讯息,天蒙蒙亮的时候就飘起了雨,渐渐地越来越大,仿似怨妇一般泼洒着,雨没有阻挡孩子们上课的脚步,看着伞下一张张稚嫩的脸庞,不自觉地将孩子拥入怀中。

雨落在地上一会就积成水洼,帐篷周围的排水沟瞬间堆满,天空下大雨简陋的教师下小雨,雨顺着对面的田埂蔓延到教师,硕大的雨滴让孩子们害怕极了,将孩子转移进帐篷看书,我和何山宏,冬玲,翟勇开始疏通头顶的堰塞湖。分工、行动一气呵成,翟勇疏通所有帐篷的排水沟,何山宏负责帐篷之间的遮阳棚,我和冬玲负责教室。爱心队最具人气的笑星“何山宏”一边手拿竹竿顺着遮阳棚顶疏通积水,一般高喊着“让暴风雨来的更猛烈些吧”!看着翟勇一个人在疏通所有帐篷的排水沟,高煌林这个懂事的大孩子也冲了过去,雨洼太重压垮了教室的帐篷顶,冬玲用竹竿疏导着积水,我冲进雨中,到不远处扛了很多的长木棒和竹竿撑起顶部,雨点打在身上,我却想高声的歌唱,一场超大的堰塞湖在我们的共同努力下平静了,老天仿佛读懂了我们的心事,渐渐收起了雨盆,孩子们也从帐篷里走出来,依偎在我身旁,马欣怡起头我们附和着,唱起了属于我们的同一首歌《感恩的心》,

我来自偶然像一颗尘土,有谁看出我的脆弱
我来自何方我情归何处。谁在下一刻呼唤我
天地虽宽这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦
我还有多少爱,我还有多少泪
要苍天知道我不认输。感恩的心感谢有你
伴我一生让我有勇气作我自己
感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜……

天亮了,天黑了,每天周而复始;刮风,下雨,孩子和我们在一起;上课,下课,我们和孩子在一起。合肥的这场秋雨打开了我最深的思念,原本想回到了家安心的工作,把思绪从四川拉回来,可是我无法忘怀,那曾经经历的岁月,早已在心里种植了一颗相思的树,春天会发芽慢慢绽出新叶,夏天树叶曼伸着望向天空,秋天相思成红叶落满心房,冬天叶儿落光只剩下枝干等待来年的春天……

孩子,我就在春天和你们相逢,赶个早我们去踏青,将梦儿随草儿绿了,树儿发芽,花儿开放,忘却地震、忘却暴雨,因为这些根本无法剥夺少年的梦,来年一切都将随春天苏醒变的更美好。纵使有很多事物我们无法预知,可是我们依然要认真活好每一天,我的学生、我的孩子,退缩使人脆弱,努力使人坚强,坦诚面对并超越平凡的生活,追寻属于你们的—怒放的生命。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
病毒
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:少尉 头衔: 帖子:804 积分:3892 威望:0 精华:0 注册:2008/9/23 21:43:23
  发帖心情 Post By:2008/9/26 11:33:25

我来自偶然像一颗尘土,有谁看出我的脆弱
我来自何方我情归何处。谁在下一刻呼唤我
天地虽宽这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦
我还有多少爱,我还有多少泪
要苍天知道我不认输。感恩的心感谢有你
伴我一生让我有勇气作我自己
感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜……

用一颗感恩的心面对生活,生活就会向你微笑。。。

我爱烟屁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:少尉 头衔: 帖子:865 积分:4014 威望:0 精华:0 注册:2008/9/2 0:32:07
  发帖心情 Post By:2008/9/26 13:22:22

生活依然美丽

上帝让我哭着来到世间,我偏要笑着离开这个世界!
蹦蹦猫
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!
等级:上尉 头衔: 帖子:2148 积分:11199 威望:0 精华:3 注册:2008/9/8 18:14:54
  发帖心情 Post By:2008/9/26 19:28:37

秋雨的清纯

相思的醇香

一场秋雨

一种清新

一缕相思

一种心情

秋雨的相思

思念的温馨

蓝天
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2008/9/26 20:34:09

一场秋雨一阵凉。

一种思念一世情。

出击
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!
等级:将军 头衔: 帖子:12840 积分:65712 威望:0 精华:3 注册:2008/7/26 20:57:26
  发帖心情 Post By:2008/9/27 10:46:19

好贴

精华贴。

烟雨江南
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励
等级:上尉 头衔: 帖子:2369 积分:11380 威望:0 精华:1 注册:2008/9/10 17:08:49
  发帖心情 Post By:2008/9/27 16:40:43

支持精华。

美女呀,离线,留言给我吧!
隐身会员
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中尉 头衔: 帖子:1421 积分:7294 威望:0 精华:0 注册:2008/9/11 11:23:03
  发帖心情 Post By:2008/9/27 17:59:16

冬雨最煽情

夏雨最和谐

春雨最浪漫

秋雨最相思

伞刀
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:少尉 头衔: 帖子:732 积分:3230 威望:0 精华:2 注册:2008/7/25 21:41:35
  发帖心情 Post By:2008/9/27 20:24:07

一场秋雨

一种清新

一缕相思

一种心情

秋雨的相思

思念的温馨

摆渡
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2008/9/28 11:02:13

一场秋雨一阵痛。

思念似雨浇心头。