军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 原创:军人老公的绰号

共有16525人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
听雨
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!
等级:少将 头衔: 帖子:603 积分:4887 威望:20 精华:29 注册:2009/12/25 20:14:56
原创:军人老公的绰号  发帖心情 Post By:2010/1/29 10:46:15

军人老公的绰号

“十·一”黄金周,我和老公结完婚去海南度蜜月,老公当兵时所在班的老班长请我们吃饭。席间,老公如厕,老班长问我可否知道当时老公叫响当地驻军的绰号?我摇头表示不知。我只知道老公当过兵是军人出身,其它的东西老公一概不讲,我自然无从了解。

老班长见状接着说:“你老公叫响三军的绰号是,‘反穿衣服倒趿拉鞋,谁不认识我何三爷’!”

“噗”,一口茶水全被我喷了出来。什么绰号啊!真的不敢恭维,老公怎么会有这么一个绰号,整个一个土匪头子。

老班长见状,斜着说我:“你胆也太大了,连你老公是什么人都不清楚就敢嫁他?”

一句话把我惊呆了。的确,我与老公从相识﹑相恋到结婚,只有短短五个月的时间,但是我觉得他人很好,心很细,而且有男子汉的劲儿,算是我要找的人,于是就与他结婚了。谁知道今天出来这么一出,老班长话里有话,难道我真看错人了?

老公一米八还多的身材,膀大腰圆。在他的头上和后背都有疤痕,那是明显的刀疤,甚至头上的那一条白白地没长头发。我问过他,他说他那么大的块头,我哪儿都不看,偏看他的缺处,啥人呢!再说,哪个男孩子不打架,哪个男孩子不带伤。我一想也是,接受他就接受了他的一切。谁知道……

“到底怎么回事呀?”见我不明真相的问话,老班长“哈,哈”的大笑,一副得意忘形的坏笑。

此情此景,我相信每一个女人都会马上筑起一道自我保护的防线。虽然我与老公相恋的时间并不长,但我觉得以老公的为人他是不会欺骗我的,尽管我迷惑不解,窘迫极了。

恰逢老公方便回来,见我的样子,立刻对老班长吼道:“你又来这一手!”惊得四座向他行注目礼。

老班长收住笑,不紧不慢地说:“你急啥?我帮你考验考验她还不是对你好!”

“屁!都让你给我考验跑一个了,大哥,求你看在兄弟我老大不小的份上,您老人家就收手,放了我吧”。

他们一来一往,到底有什么猫腻!我心烦意乱的有些坐不住了,就象屁股上扎了刺。

老公看我的表情有些急了,转头对住老班长:“你今天不给阿丽讲清楚,我跟你没完”。

老班长伸手拦住我:“弟妹,请坐!给我个机会,听大哥我从头曰来”。

“行了,你就别拽了”。老公担心我真的离开,怕将来更解释不清。

“弟妹,大哥这厢赔礼了”,唱罢,抱手拱拳。哪里还有班长的架子,整个一个活宝。

“话说当年,我们在张家口驻军,当地有一群小混混地痞,每每对当地百姓进行骚扰,当地百姓惹不起,只能躲绕道走。他们得寸进尺,认为军队纪律严,当兵的胆小,怕军法制裁,于是就欺负到我们头上。我们的确也只是忍让,他们变本加厉。有一次,他们找事,竟然打坏了一个小战士的胳膊,也不了了知,他们就觉得自己天上王大地上王二无人敢管无人能敌了。不久以后,他们当街调戏一个女学生,几个新兵看不惯劝他们收敛,结果有两个战士被他们打了,大军(我老公)正办事回来赶上,因为他穿的是便装,当时他只想将小地赖们吓跑得了,就随手把一件老乡的衣服披在身上,小地赖们看他人高马大的就问他是谁,大军就说‘反穿衣服倒趿拉鞋,谁不认识我何三爷’,别说真把他们镇住了,后到的一个小混子从背后下手,轮刀就砍,正砍在没防备的大军后背上,这下大军急眼了,跟他们打了起来,当地百姓也参加了混战,最终十几个小地痞被制服押走了,大军他们也都受了伤,他的头上又被砍了一刀,当时血都止不住。这事被上报,好在军区首长申明大义,加上当地百姓对小混混深恶痛绝,军区首长决定对大军进行嘉奖,记了功,也算是光荣负伤。于是当时就传开了‘反穿衣服倒趿拉鞋,谁不认识我何三爷’。”

原来如此。

老班长眉飞色舞表情丰富一口气讲完了这个有惊无险的故事,大军双眼直直地望着我一眨不眨的,我伸手在他眼前晃了晃,他竟然一点反应都没有,还沉浸在那段军人的岁月里。

“你不知道,刚转业回来不久,有人就给大军介绍对象,我就给那女孩讲‘反穿衣服倒趿拉鞋,谁不认识我何三爷’的故事,那女孩说啥也不听大军解释,认为大军是一个游手好闲不务正业吊儿郎当的人,就吹了。该然无缘。妹子,你有眼光,有福气,其实大军是个百里挑一打着灯笼难找的好人,大哥我祝福你们!”

我轻吻大军额头,唤回他那久深的记忆。

我感谢老班长给我讲述那段过去的故事,使我对自己的老公有了更深的了解,我会更加珍惜‘反穿衣服倒趿拉鞋,谁不认识我何三爷’的老公。要爱就要爱这样有个性的男子汉。我为我的选择而高兴。

因为理解,所以宽容;因为懂得,所以慈悲!
[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
盛唐
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106253 积分:429888 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2010/1/29 10:51:35

哈哈,军人的外号是很特别的。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
摆渡
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2010/1/29 10:58:46

好文,建议按时间人物顺序整理一下。

枫叶晨旅
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
2010年元旦征文参与勋章
等级:中尉 头衔:枫叶晨旅 帖子:1150 积分:5208 威望:6 精华:11 注册:2008/7/27 10:35:44
  发帖心情 Post By:2010/1/29 21:12:58

找到了幸福。就不要怀疑

日记本里有你有我,那就是生活。
帅哥,在线噢!
马立昆仑
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59498 积分:297033 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2010/1/29 23:46:44

一个有血性的汉子,一个有正气的军人,一个有悬念的故事。

蓝天
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2010/1/30 12:20:39

真正的军人真正的男人。

蓝天
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2010/1/30 12:20:50

精华鼓励

梦断思飞雪
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔: 帖子:5564 积分:15128 威望:20 精华:15 注册:2009/3/22 14:57:54
  发帖心情 Post By:2010/1/30 15:03:46

支持精华

帅哥,在线噢!
七六老兵
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!
等级:上将 头衔:总司令 帖子:13130 积分:57331 威望:0 精华:35 注册:2009/3/5 14:00:41
  发帖心情 Post By:2010/1/31 9:03:11

呵呵 驻地是会有这样的情况的 支持精华~

纯男  清水  一直认为大家好才是真正的好!

骏马
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!元旦征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章
等级:少校 头衔:少将 帖子:3707 积分:17439 威望:0 精华:36 注册:2009/7/7 11:34:01
  发帖心情 Post By:2010/1/31 11:51:21

动人的故事。