军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]突发事件

共有9857人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕怛
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:中将 头衔: 帖子:1410 积分:6112 威望:5 精华:79 注册:2008/9/5 22:08:17
[原创]突发事件  发帖心情 Post By:2008/9/28 15:01:28

突发事件

925日,6xx路公交车进入台北路站,前面一辆大客车挡路,司机一踩油门,向前滑行约一百米,等车的一大帮人跟随车辆往前跑,一位老太婆蹒跚地跑了近百米,好不容易才追上,气喘吁吁地嚷道:“开门呀!”

司机正要发动起步,见状打开后门,老太婆执着要从前门上,指责道:“怎么停得这么远?”

司机没好气地开了前门,吼道:“你冇看到前面停了车!”

“你自己看看,这里离车站有多远!”太婆脸色刷白,气得直哆嗦:“害得我差点心脏病发了。”

司机也不知是从哪里惹了一肚子的火,一脸的不高兴,不耐烦地说:“你上不上?不上我要走了!”

太婆好不容易爬上来投币,司机继续奚落道:“公交车这么多,你不坐就是,我又没请你上来。”

“你这是说的么话?”太婆气得说不出话来:“怪不得你们司机挨揍,我看是活该!”

有乘客连忙劝解,让座位太婆坐下,车子又往前行。不一会,车又到站,还没停稳,司机就催促道:“快点,快点!别像下飞机那么从容,扭扭捏捏!”

几位下车人不由得怒目相视:这司机真无德,怎么满口喷蛆?

不久车至工农兵路站,从“老弱病残孕”席上站起一位柱着拐杖的老人,大声招呼道:“师傅,您慢点开,我腿脚不方便。”司机没有吭声,进站后,老人缓慢下车,就在迈步下车的那一刹间,车门“叭”地关上,重重在夹住老人的脚,疼得老人惨叫一声,倒在车外,司机却置若罔闻,就起启动,车厢里的人一起大喊:“不好了,夹住了人,快停车!”

司机扭过头看了一眼,嘟囔道:“么搞的,这慢,叫你们快点。”刹住车,打开车门,老人已经被公交车拖了几步,倒在地上不能动弹。乘客们愤怒地指责道:“你么样开的车,是不是赶杀场,那么快做什么?人家本来就是残疾人,快得起来吗?你还坐在这里,不去搀扶人家!”

可是司机坐在那里,没有丝毫动身的意思,知道众怒难犯,不再吭气,一个中年人忍不住上前说:“喂!你有没有道德!快把人家送医院。”

“你想搞么事?他是你爹还是你儿子,要你出头!”司机终于找到具休的对象,满肚子的火全对中年人发泄劲出来,瞪起眼睛说:“怪得鬼的,哪个要他那么慢,你以为他是国宾?”

“你还敢这么说!”中年人怒不可遏,挥起了拳头:“老子恨不得揍你一顿!”

“揍他!”那个太婆也嚷嚷道。

司机有点害怕,见众人劝架,有点有劲,也不甘示弱:“么样,你想打架?老子今天奉陪到底。”

“你真不识好歹!”中年人左手一把抓住司机的领口:“给我起来,你还有脸坐在这里!”

司机以为中年人要出拳,顺手操起驾驶台上一个玻璃瓶,辟头盖脑地砸来,中年人右手一挡,瓶子飞向后面坐着的一个姑娘头上,顿时鲜血淋漓,姑娘“哇”地一声哭了起来,车厢乱成一团。

有人掏出手机报警,也有人打120急救电话,车站里围观的人里三层,外三层,水泄不通,一时甚为热闹。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
出击
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!
等级:将军 头衔: 帖子:12840 积分:65712 威望:0 精华:3 注册:2008/7/26 20:57:26
  发帖心情 Post By:2008/9/28 15:42:03

还有人见义勇为。不错。

美女呀,离线,留言给我吧!
黄容儿
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:一级军士长 头衔: 帖子:582 积分:2891 威望:0 精华:1 注册:2008/8/21 23:03:29
  发帖心情 Post By:2008/9/28 17:08:05

这样的司机应该下课。

出击
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!一万帖荣誉勋章
等级:将军 头衔: 帖子:12840 积分:65712 威望:0 精华:3 注册:2008/7/26 20:57:26
  发帖心情 Post By:2008/9/29 8:49:36

“揍他!”

无忧
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:贵宾 头衔: 帖子:10834 积分:60116 威望:20 精华:5 注册:2008/7/28 13:08:34
  发帖心情 Post By:2008/9/29 14:13:16

要让我遇见非让他遍地找牙,大白天数星星不可!

好好儿珍惜身边的每一个人,享受旅途中的新鲜空气。
蹦蹦猫
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!
等级:上尉 头衔: 帖子:2148 积分:11199 威望:0 精华:3 注册:2008/9/8 18:14:54
  发帖心情 Post By:2008/9/29 16:34:25

看来还是改行做生意吧~~~别开车了!

出击
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
  发帖心情 Post By:2008/9/29 20:20:22

当屠夫一定不错。

无忧
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:贵宾 头衔: 帖子:10834 积分:60116 威望:20 精华:5 注册:2008/7/28 13:08:34
  发帖心情 Post By:2008/9/30 2:09:51

72行没他那一号儿,人渣!

好好儿珍惜身边的每一个人,享受旅途中的新鲜空气。
军港之夜
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:列兵 头衔: 帖子:21 积分:166 威望:0 精华:0 注册:2008/8/16 10:34:04
  发帖心情 Post By:2008/9/30 21:42:20

呵呵。成渣儿了。

美女呀,离线,留言给我吧!
shiwuj
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:贵宾 头衔: 帖子:1871 积分:10475 威望:0 精华:-1 注册:2008/7/26 12:01:23
  发帖心情 Post By:2008/10/1 10:39:16

豆腐渣~~~~~可以喂猪。