军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 《流水兵传奇》——40 军营趣事之九

共有21123人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
葛风
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
《流水兵传奇》——40 军营趣事之九  发帖心情 Post By:2010/4/27 11:28:14

《流水兵传奇》——40

军营趣事之九

天刚亮,唤醒我的不是往日那军营喇叭悠扬的军号声,而是一阵急促的哨声。新兵怕号,老兵怕哨——排长一个鲤鱼打挺从床上跳下来:“有情况!”他一边穿衣服,一边催促我:“快起来郭文凤!有情况!”

“有什么情况?这是医院卫生科,又不是连队,您就安心养病吧……”一个晚上没有睡好,我根本不想起床,懒懒地说。

外面,卫生科大门里的空坦上响起了部队集合的口令声和急促杂乱的脚步声。有人在高声动员:“同志们!离我们卫生科最近的泗阳县针织厂发生了火灾!后勤部命令我们立即前去支援灭火!现在,我命令——大家跑步前进!”

嚯!真有情况!我和排长不敢怠慢,立即奔出病房,跟在卫生科一群男兵女兵队伍后。只见大家都拿着脸盆小铁桶,我们俩却赤手空拳——管不了那么多,水火不容情,到火灾现场再说吧!

冲着火光,七拐八绕,总算找到了现场——这是一个不大的小厂,厂门只能进出小三轮车。三个车间和一间仓库紧紧连在一起,而着火的正是紧挨着仓库的一个车间。一群女职工正在用脸盆从自来水口接水,向那那高高的火头泼去——可惜力量太小,那水低低地洒在墙上,根本够不着火苗,有的人甚至把水泼到了自己身上!一见解放军来了,高兴得直敲脸盆:“解放军同志来啦!大家加油啊!”

“男兵上房,女兵传水!”有人命令。可是没有梯子呀,情况万分紧急!

我和排长一听此话,眼睛立即在车间墙边搜索着——发现墙根有一根电线杆!我们俩不约而同向那里奔去。

徒手攀登可是我们有线兵的拿手好戏,‘噌噌噌’几下,我们俩就上到了电线杆上,又跳到了仓库房顶。一股热浪迎面扑来!

“郭文凤,站稳!蹲下身!”排长命令。

水传上来了,排长先从头到脚向自己身浇水,我学着,顿时身上舒服很多!

一盆盆水向着下面着火的车间里泼去,火苗压下去不少。一会儿,又有几个男兵上来——有人搬来了梯子。这下,随着脸盆水桶的水源源不断地上来,火势不再那么猖狂了!

天已大亮,太阳从运河尽头露出了笑脸,把运河照得鳞光闪闪。我松了一口气,用袖口抹了抹满脸的水。忽然,我看见排长停住了接水的动作,蹲在房顶的机瓦上,双手捂着眼睛!

“排长!你怎么了?!”感觉不对头,我走过去,扶着他的肩膀问。

“没什么,眼睛蒙住了,看不清楚……”

“哦——”我长吁了一口气,不是‘脑震荡’发作!“快下去吧!火势现在没有问题了,你可以下去休息一下。”

排长用湿袖口擦了擦眼睛,拿开手,只见他整个脸黑得只看见眼睛,我不觉大笑。哪知道排长刚刚睁开眼,也对着我大笑起来:“郭文凤,你演黑包公不用化妆啦!”

两个人在房顶上你瞅着我,我瞅着你,笑得忘记了这是在火场……

“哎哎——最先上房的两个人,你们如果累了,可以下来休息啦!”底下,灭火‘指挥员’在高声呼叫。

“走,我们下去吧!”排长见脚底下车间的火已经完全灭了,只剩冒烟,不可能再向仓库漫延了,就拉着我慢慢往下走,从梯子下来。

脚刚刚着地,有人就送来了毛巾:“同志,你们俩洗把脸吧!”送毛巾的是这厂里的女职工,“今天,要不是你们俩飞檐走壁,这仓库恐怕是保不住了!同志,你不知道,这仓库里的存货可是咱们全厂的命根子啊!”

“哎呀!这不是——”“怎么是你们俩个?!”突然,几声尖叫把我和排长吓了一跳!站在我们面前的是夏海鸥和几个女兵,她们异口同声地高叫着。。

“所长哎——,您快来看哪!这是我们的病号吔!”夏海鸥挥手招唤灭火的‘指挥员’。

所长过来了,是位四十多岁的中年人,他久久把我和排长拥在怀里:“好样的!我要向你们通信连报告,为你们俩请功!”忽然,他一变脸:“夏海鸥!你严重失职,怎么让你的病号跑出来啦?!还不让他们回去换衣服!”

“所长,我们俩可以出院了,您让我们回连队吧?”排长说。

“不行不行!回去,再仔细检查检查,把衣服洗洗干净,弄得干干净净,健健康康。漂漂亮亮才准回通信连!”所长转脸对夏海鸥说:“这件事就交给你啦!你看,这两人脏脏兮兮的,你看着办吧!”

“是!保证完成任务!”夏海鸥回答得很响亮。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
军队
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:上校 头衔: 帖子:5827 积分:28456 威望:5 精华:6 注册:2008/7/26 22:58:01
  发帖心情 Post By:2010/4/27 12:24:42

这火助燃了爱情的火吗?

军队
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:上校 头衔: 帖子:5827 积分:28456 威望:5 精华:6 注册:2008/7/26 22:58:01
  发帖心情 Post By:2010/4/27 12:25:13

看的很过瘾,期待后续。

葛风
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2010/4/27 12:58:00

哦,忘记注明:此文纯系虚构啦!

美女呀,离线,留言给我吧!
军勤勤
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女
等级:少尉 头衔: 帖子:829 积分:4544 威望:0 精华:1 注册:2009/8/10 10:34:44
  发帖心情 Post By:2010/4/27 17:01:48

虚构的?读到了真实的情感。楼主厉害。

勤勤能建议加精华吗?

葛风
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2010/4/27 19:00:27

以下是引用军勤勤在2010-4-27 17:01:48的发言:

虚构的?读到了真实的情感。楼主厉害。

勤勤能建议加精华吗?

谢谢军勤勤!

帅哥,在线噢!
七六老兵
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!
等级:上将 头衔:总司令 帖子:13132 积分:57341 威望:0 精华:35 注册:2009/3/5 14:00:41
  发帖心情 Post By:2010/4/27 19:35:31

期待

纯男  清水  一直认为大家好才是真正的好!

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59524 积分:297169 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2010/4/28 9:51:16

哈哈,英雄啊!要是赶在现在,怎么也得记个三等功啊。
可惜,又是虚构,但在虚构之中看到了真实的感情!

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59524 积分:297169 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2010/4/28 9:52:05

同意军勤勤的建议,顶起来!

葛风
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2010/4/28 10:08:52

刚刚又发了一篇,请昆仑雅正!