军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]让座

共有9193人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕怛
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:中将 头衔: 帖子:1410 积分:6112 威望:5 精华:79 注册:2008/9/5 22:08:17
[原创]让座  发帖心情 Post By:2008/10/4 21:28:28

让座

老张虽然年龄不到五十,操心多了,加上生活压力,看上去特别苍老,两鬓斑白,脸上过早出现老人斑,背有些弯弓,乍看看上去就像六十开外,凭这外观,老张出门在外,赚了不少便宜,单说在公交车上,只要他上去,很少站着,总会有人主动让座。

可是那天老张却陷入让座的苦恼之中。这天老张从武昌亚贸站到汉口航空路站办事,坐公交车,车到阅马场,上来好些人,把剩余空位坐满,还站了好些人,有个长发披肩的男青年挤到老张面前,骂骂咧咧地抱怨人多,站稳后掏出香烟点上,腾云驾雾,老张大皱眉头,捂住嘴巴,本想指着禁止吸烟的牌子提醒他,看到连司机都不管,他也懒得开口,这年月,多一事不如少一事,能不管的事最好免开尊口。车到汉阳琴台站,老张想离开那烟味熏鼻的地方,正好看到一个抱孩子的妇女上车,正要招呼,“长发”却用身子拦住,急不可耐地准备坐下。老张知道只要起身,“长发”屁股就会迅速落座,而那妇女也挤不过来,这家伙吊儿郎当,流里流气的样子,一看就不是什么好东西,老张不想让他坐下,于是紧闭双眼,装作瞌睡样子,就是身边站着孕妇他不让位,也没有人敢说什么。“长发”见此,瞪了老张一眼,悻悻地退到一边。

车到武胜路,下了不少人。老张下一站就到,想把座位让人,再看那抱孩子妇女也下车,恰好又上来一个拎着包裹的中年妇女,挤到刚才“长发”站的地方,见老张动身,有让座的样儿,伸手按住他,大噪门特别响:“老师傅,您俩坐,不慌。莫客气。”

老张很高兴,一股暖流涌遍全身,只好又坐了下来。车到航空路站,老张站起来下车,妇人再次按住他:“我能站,您老放心,不用让位子给我。”

“我,”老张正要解释,那“长发”阴阳怪气地说:“人家屁股长了钉子,起不来的。”

老张把眼一翻:“喂!你是吃狗屎长大的?不会说人话!”

“长发”扭头抖狠道:“说了又么样?”

老张气愤地说:“说了你自己捡起来吃掉!有人养没人教的东西!”

“你这老家伙怎么不清白?嘴里放干净点!”“长发”冲了过来,看样子是想把站着过江的怨气全发泄到老张身上。老张不是怕事的人,硬起脖子,扬起了头,嚷道:“么样,你胳膊还没长粗就想跟老子动手?”

眼看两人就要吵起来,妇女连忙劝和,压住“长发,”又来劝慰老张。说话间,青年站过了,到过机场河站,老张再次起身,妇女拦不住,不好意思地说:“老师傅,您俩太客气,非要让位子给我,只好谢谢您。”

“什么让座,我都过了二站路了。”老张无奈地下车。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
驰骋疆场
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:列兵 头衔: 帖子:40 积分:226 威望:0 精华:1 注册:2008/9/27 20:44:01
  发帖心情 Post By:2008/10/4 22:42:10

遇着这样没教养的人也算倒霉

垂直打击
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中尉 头衔: 帖子:1351 积分:6816 威望:0 精华:1 注册:2008/9/27 20:42:06
  发帖心情 Post By:2008/10/5 10:09:52

你是吃狗屎长大的?不会说人话

骂得好。

竹疙瘩
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔:竹疙瘩 帖子:5626 积分:25903 威望:3 精华:12 注册:2008/12/3 11:47:26
  发帖心情 Post By:2008/10/5 10:16:27

就是有那样的人...

点击这里:  
就是这儿,还是这里:  进入我的主页

美女呀,离线,留言给我吧!
隐身会员
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中尉 头衔: 帖子:1421 积分:7294 威望:0 精华:0 注册:2008/9/11 11:23:03
  发帖心情 Post By:2008/10/5 18:25:47

现在有一部分青年人的素质真的不敢恭维,

不知道有没有在行走时听到一些搂头抱颈

的16、7岁的男孩女孩们的说话,那真的叫人

听着浑身不自在,身不由己的绕道远离,

郁闷、悲从心底生~~~~不知道这些孩子的父母

听到他们的对话会是什么样的心情?

我爱烟屁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:少尉 头衔: 帖子:865 积分:4014 威望:0 精华:0 注册:2008/9/2 0:32:07
  发帖心情 Post By:2008/10/8 13:17:05

这年头儿林子大了嘛鸟都有

上帝让我哭着来到世间,我偏要笑着离开这个世界!
军队
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:上校 头衔: 帖子:5827 积分:28456 威望:5 精华:6 注册:2008/7/26 22:58:01
  发帖心情 Post By:2008/10/8 17:12:56

上车后总爱找个偏僻的位儿坐下。

无忧
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:贵宾 头衔: 帖子:10834 积分:60116 威望:20 精华:5 注册:2008/7/28 13:08:34
  发帖心情 Post By:2008/10/10 14:46:49

呵呵。。。遇到这种事的确上火

好好儿珍惜身边的每一个人,享受旅途中的新鲜空气。