军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]格丽卖菜

共有8859人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕怛
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:中将 头衔: 帖子:1410 积分:6112 威望:5 精华:79 注册:2008/9/5 22:08:17
[原创]格丽卖菜  发帖心情 Post By:2008/10/4 21:51:57

格丽卖菜

妈妈从幼儿园里接回小贝宝格丽,路过菜市场,格丽吱吱呀呀,比划着要吃妈妈做的鸡蛋蒸鱼,她对那又嫩又鲜的蛋羹特别嗜好,每次都恨不得把小脑袋埋进蛋羹里,妈妈只得停车专门去水产区买条活蹦乱跳的武昌鱼。

进入水产区,到处都是湿兮兮的,地面上全是脏水,一片腥味,妈妈舍不得让格丽落地,好动的她会扑在鱼池边不走,玩得混身都是水,但抱着她实在不方便买菜,便把她寄放在鱼摊子对面卖苋菜的军虹太婆摊前。军虹是位慈眉善目的老人,她卖的青菜无论是份量、价钱,还是成色,都比那些味着良心的小贩要好不知多少,妈妈就愿意买军虹太婆的青菜,一来二往,与军虹太婆认识了。其实军虹太婆也非常喜欢聪明伶俐的小格丽,妈妈特地花了五角钱,买了一把苋菜。

几位买菜的大嫂逛过来,发现了天使般漂亮的小格丽,特别是小格丽那乌黑发亮的大眼睛,十分让人怜爱,一下子就围了过来,其中一个胖胖的大嫂说:“哟!小朋友,你在出摊子呀?我不买菜,只买你这个洋娃娃,买回家做公主。”

格丽一点也不怕生,带点敌意地说:“格丽是妈妈的贝宝,不买的。”

胖大嫂嘻嘻哈哈地说:“那就不买你,买苋菜,怎么买呢?”

格丽大眼闪了闪,没有听懂,目光投向笑眯眯的军虹,太婆知道人家是逗她玩,含笑不语。

“就是多少钱一斤?”胖大嫂被她那认真的相逗得忍俊不禁,笑着问。

格丽记得妈妈刚才花五角钱买了一把,于是歪着头答道:“五角。”

“不行,太贵。能不能便宜点?”胖嫂一本正经地讨价还价。

“那,”格丽眨着眼想了想,说:“五角贵了,那就六角吧。”

几个嫂子笑弯了腰。格丽不明白这几个大人,怎么像神经病地笑过不停。妈妈拎着鱼回来,抱起女儿,轻轻一刮她的小瑶鼻,说:“宝贝,六角钱比五角钱多呀,你扳着手把算算?”

格丽伸出小手,算了半天,终于恍然大悟,大声说:“哦,那就每把一角钱吧。”

军虹太婆在一旁不干了,嚷嚷笑道:“宝贝,你这个卖法,我亏得连裤子都没有穿的了。”

支持(0中立(0反对(0回到顶部
驰骋疆场
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:列兵 头衔: 帖子:40 积分:226 威望:0 精华:1 注册:2008/9/27 20:44:01
  发帖心情 Post By:2008/10/4 22:22:54

聪明可爱的小格丽

[本帖被加为精华]
垂直打击
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中尉 头衔: 帖子:1351 积分:6816 威望:0 精华:1 注册:2008/9/27 20:42:06
  发帖心情 Post By:2008/10/5 10:10:38

小女孩很伶俐。

美女呀,离线,留言给我吧!
隐身会员
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中尉 头衔: 帖子:1421 积分:7294 威望:0 精华:0 注册:2008/9/11 11:23:03
  发帖心情 Post By:2008/10/5 18:14:16

哈哈!军虹改行卖菜啦!

明天大伙助威帮她卖个好价钱!

就六毛钱一斤半好了!哈哈

蓝天
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2008/10/5 23:11:17

现在的菜都涨价了。老军的菜价太低。要亏本的。

我爱烟屁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:少尉 头衔: 帖子:865 积分:4014 威望:0 精华:0 注册:2008/9/2 0:32:07
  发帖心情 Post By:2008/10/8 13:03:05

军虹太婆在一旁不干了,嚷嚷笑道:“宝贝,你这个卖法,我亏得连裤子都没有穿的了。”

上帝让我哭着来到世间,我偏要笑着离开这个世界!
我爱烟屁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:少尉 头衔: 帖子:865 积分:4014 威望:0 精华:0 注册:2008/9/2 0:32:07
  发帖心情 Post By:2008/10/8 13:10:26

哈哈。。。这个老太婆也真是的,童言无忌吗

上帝让我哭着来到世间,我偏要笑着离开这个世界!
军队
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:上校 头衔: 帖子:5827 积分:28456 威望:5 精华:6 注册:2008/7/26 22:58:01
  发帖心情 Post By:2008/10/8 17:15:15

太婆不像商人。

无忧
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:贵宾 头衔: 帖子:10834 积分:60116 威望:20 精华:5 注册:2008/7/28 13:08:34
  发帖心情 Post By:2008/10/10 14:48:29

呵呵。。。如果某天军虹真的去做生意,结果吗。。。

好好儿珍惜身边的每一个人,享受旅途中的新鲜空气。