军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 【我的军盟一年】

共有37736人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高天
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:上将 头衔:高参 帖子:2114 积分:14745 威望:30 精华:54 注册:2009/12/1 16:51:53
  发帖心情 Post By:2010/7/22 23:17:27

很长日子未上网今天本想为军盟两岁生日表示祝贺!想不到看见文凤战友一帖,不觉大吃一惊!使我丈二和尚摸不着头脑?究为何故……我想文凤战友一定又是碰到什么不愉快的亊了,不然怎么会使大家一下子摸不着北了。军盟好不容易走到今天,是依赖与战友们的呵护才人气渐旺。今年军盟干的许多大亊不都证明了这一点吗?即将上海世界博览会的军盟聚会大家不正在积极筹备吗?上次安庆战友会集宿松,您不还是文兴大发论坛尽展风采吗?真让我搞不懂?金无足赤人无完人,应该说军盟还有很多不足,还有待发展和改进。但急不得,要摸着石头过河慢慢来,要知道一个单位领导手中抓着帽子、卡着票子都还有人不听更何况是一个谁也管不住谁的网站呢?我们老兵借助网站的平台是为了寻求友谊,寻找战友、寻找惜日真情如来的。不是为了争高低、比大小、图好处、为发财如来的 。这些对一个象我们退休的老兵来说没有任何价值了。军盟是不尽完善,但军盟的历史要靠我们这些老兵自己去写,改革要靠我们自己去动手做,要把军盟当作一个家庭一样去维护、去平衡、去想方设法使其健康发展。这才是积极稳妥的办法。说话要注意方法,批评要注意政治,千万不要伤了战友的感情,伤了朋友的心。我坚信文凤战友一定是出于好心,对网站个别亊情看不惯因此心值口快不吐不快。但要注意方法和场合我的兄弟!不再是二十岁的毛头小子了。又说回来了,网站大家都是平等的谁也不欠谁的、谁也管不住谁,更谈不上谁看不惯谁了!我们相聚军盟是缘份是前世修来的缘分,求大同存小异永远不能伤了和气!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梦断思飞雪
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔: 帖子:5564 积分:15128 威望:20 精华:15 注册:2009/3/22 14:57:54
  发帖心情 Post By:2010/7/23 0:37:28

说实在的,当初朋友介绍我进军人联盟论坛时,心里直打鼓,所谓论坛不就是文人成堆的地方吗?因为我从来的工作就跟写作一点关系都没有,充其量一年有几篇总结汇报之类的文字而已,年年照样画葫芦过场罢了.因为是军人论坛,当过兵的我抱着进来看看的想法,踏了进来。结果是我很快就爱上了军人联盟这个论坛,起码这里的人都是真实的、亲切的、陌生而又熟悉的,一声声战友让我回到当年部队的日子,在地方许多年这种称呼基本绝迹了,差不多忘了曾经我也是一名军人!也许一些写作水平不算高(我就是这样的人),但记录的事和人都是真实感人的,下地方很多年来都在回忆那些酸甜苦辣的岁月,怀念那些并肩战斗工作过的战友。在论坛终于有了倾诉的对象,很多时候大家的一些回帖让我感动,我明白不是我写的好,大家才给予我支持鼓励,而是同样的经历把我们连结到一块了。

我感谢建立军人联盟论坛的那些战友,你们花钱出力究竟是为了什么呢?不过就是给我们这些曾经当过兵和热爱军人的朋友,提供了一个回忆倾诉交友的平台吗?大部分人来到这里的目的,我想不会是想有什么好处,也不为欣赏文章来这里,这里是君子相交淡如水之地,也是热爱军人的人才能走到一起来吧!在其他的论坛也许有文坛高手,却不一定有交心的朋友。有过人的文章,但不一定有我们曾经的“战场”!有舌辩群芳的本领 ,却不一定有经历相同的战友!

论坛也许有这样那样的不完善和不如意,可其他论坛就没问题吗?军人联盟论坛的纯洁、光明、亲和力是任何论坛网站都不能和我们相比的。我也懂天下没有不散的宴席,就是有一天军盟不存在了,但我相信我们论坛战友的友谊不会断,(这种情谊在其他论坛也不多见)我们会记得在军盟论坛里快乐的每一天!就跟我们当初离开部队一样,很多年来我们依然怀念那过去的一切!

帅哥,在线噢!
五行真人
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110950 积分:469898 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2010/7/23 8:51:06

以下是引用马立昆仑在2010-7-22 0:18:25的发言:
早上在Q群里看到这篇文章就当即发表了看法,夜里又看到战友们的发言,都是掏心窝子的话,有争议有反驳,都是为军盟着想。我想葛大哥的初衷也在于此吧!

昨天我也在下班之前给葛兄留了句话,意思和昆仑老弟的差不多,我们的目标是一致。

帅哥,在线噢!
五行真人
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110950 积分:469898 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2010/7/23 8:52:17

以下是引用马立昆仑在2010-7-22 0:18:25的发言:
早上在Q群里看到这篇文章就当即发表了看法,夜里又看到战友们的发言,都是掏心窝子的话,有争议有反驳,都是为军盟着想。我想葛大哥的初衷也在于此吧!

昨天我也在下班之前给葛兄留了句话,意思和昆仑老弟的差不多,我们的目标是一致。

温馨从容
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
2010年元旦征文参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章一万帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“说给八一的话”抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上将 头衔:副总政委 帖子:19509 积分:88511 威望:15 精华:45 注册:2009/4/17 16:55:27
  发帖心情 Post By:2010/7/23 9:06:59

看了楼主的文章,本来在6楼中想好好回回,可是由于网速太慢,半天发不上去,既然来了,就随便写了几句顺口溜,请大家见谅,我不是避重不谈,最近由于孩子放假在家,加上经济很困难,只能一家人围着一台电脑,所以我就牺牲了我,让着孩子玩,必定孩子也不容易,该放松放松了。

言归正传,首先,谢谢43楼以上的各位朋友的发言,从中我体会到大家对军盟的期待和厚爱,也看到了大家真诚的一面,其实楼主的发言也没有错,从他的文章字里行间可以看到他是一个耿直,热心的好朋友,耿直表现在有话就说,直言不讳,热心表现在他文中期盼军盟更加辉煌的心愿。但是忽视了一点,楼主对论坛的要求跟其它论坛相比,其实这也好比每个人的性格,有人爱酸,有人爱甜,你所希望的酸涩苦辣是这里所有从战场上下来的战友最不喜欢的味道,他们向往的是清凉,甜蜜,温馨,这也是大家玩军盟人的共同喜好。

军勤勤
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女
等级:少尉 头衔: 帖子:829 积分:4544 威望:0 精华:1 注册:2009/8/10 10:34:44
  发帖心情 Post By:2010/7/23 21:18:05

哥哥写了很多好文章,这篇文章顶多是用词不当,哥哥在军盟功劳是大大的。勤勤就是喜欢读哥哥的军旅作品。

林正
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
金点子奖
为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员
等级:上尉 头衔:油菜花公司策划部长 帖子:2499 积分:18754 威望:10 精华:17 注册:2010/3/12 9:57:02
  发帖心情 Post By:2010/7/24 20:34:30

物以类聚,人以群分。

分久必合,合久必分。

不必在意...................

梦林
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章
等级:四级军士长 头衔: 帖子:251 积分:1094 威望:0 精华:1 注册:2010/6/21 23:08:14
  发帖心情 Post By:2010/7/26 14:03:41

人各有志,坦诚交流,欢迎。

取其精华,去其糟粕。军盟蒸蒸日上。

洗雨
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
2010年元旦征文参与勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员
等级:中尉 头衔: 帖子:1161 积分:9168 威望:10 精华:13 注册:2009/10/16 16:55:58
  发帖心情 Post By:2010/7/31 13:00:41

不必苛求,高管们已经天才般地为大家开辟了领地,作为盟员也该有所作为.骏马说的对,安全感最重要.

不必指责,  多元复杂的思想面向不足为奇,之中存在激情、亢奋、呐喊、质疑、困惑、彷徨、纷争、批驳、解说等等都是正常的.总方向是对军盟寄予希望,对军盟的热情.

志在边关
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章
等级:四级军士长 头衔: 帖子:199 积分:1717 威望:0 精华:29 注册:2010/7/29 22:44:48
  发帖心情 Post By:2010/7/31 22:39:08

个人看法 支持