军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 原创园地精华作品导读(不断更新)

共有18812人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
兰夕
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:一级军士长 头衔:天使宝宝 帖子:606 积分:3260 威望:0 精华:4 注册:2008/10/2 16:37:07
原创园地精华作品导读(不断更新)  发帖心情 Post By:2008/10/9 16:01:27

[原创]独吟  作者  古钟   2008-8-5 12:01:20

红尘买醉醉西楼
绿水东流流千秋
斜倚雕栏望明月
清风不解游子愁

为什么要别人承认我
只要路没有走错
名利从来是鲜花
也是枷锁
尽管有时我也希望
有一个让生命辉煌的时刻
但我更乐意
让心灵宁静而淡泊
[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
Honger
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:贵宾 头衔: 帖子:3127 积分:14729 威望:20 精华:15 注册:2008/8/3 23:14:55
  发帖心情 Post By:2008/10/9 16:09:13

又是首忧郁的诗!

兰夕
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:一级军士长 头衔:天使宝宝 帖子:606 积分:3260 威望:0 精华:4 注册:2008/10/2 16:37:07
  发帖心情 Post By:2008/10/9 16:09:21

[原创]随笔  作者  古钟  2008-8-3 2:19:29

清泪洒,
湿罗帕,
不忍频看烛爆花。

青石路
绿苔滑
故园惊鸿飞天涯。

晚霞映,
燕归家,
佳人青黛梦中画。

为什么要别人承认我
只要路没有走错
名利从来是鲜花
也是枷锁
尽管有时我也希望
有一个让生命辉煌的时刻
但我更乐意
让心灵宁静而淡泊
Honger
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:贵宾 头衔: 帖子:3127 积分:14729 威望:20 精华:15 注册:2008/8/3 23:14:55
  发帖心情 Post By:2008/10/9 16:11:34

感受了离家孤独的意境。凄凉了些哦。

兰夕
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/10/9 16:15:27

[原创]不愿你只是一束花  作者  蓝梦   2008-7-31 13:27:46

不愿你只是一束花——爱人。花期总是太短,还没仔细端详,花儿就谢了。我会留下遗憾、惆怅。
  在今生。
  在更远的岁月里。
  我更希望你是一颗树。哪怕是生长在风雨飘摇的土壤,生长在贫瘠的悬崖。
  我希望你是一颗树。
  长在蓊葱的时光里。
  长在翠绿的生命土壤中。
  花与树的区别在于:花的生命只有一季,而树四季都会长绿。哪怕枝叶纷落的秋天,树也用它伟岸的身躯,昭示生命的亘远、蓬勃……
  如果爱人也是一颗树。人生——定会少许离合悲欢……多些翠堤长廊。

为什么要别人承认我
只要路没有走错
名利从来是鲜花
也是枷锁
尽管有时我也希望
有一个让生命辉煌的时刻
但我更乐意
让心灵宁静而淡泊
兰夕
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/10/9 16:17:44

风舞裳依然  作者   枫叶晨旅   2008-8-10 12:04:11

风舞群摆,拽摇霓裳
刘海轻飞,眼望天边
你在风雨中辛勤劳作
在那个雨季与你相遇  
我们的相遇,很憔悴却也完美 i  
不是寂寞说的话,而是命运给你的优待
我们在雨中望路上行人 桥上的人撑着伞,把情话说
不知他们也是别人眼中的一道美景   
在这多情的季节

你说,不要把自己当珍珠,我们军人
应化作泥土,铺做一条道路给人  
生命原本就是张纯白的纸
现在我已经被涂上了一身的绿,那就是生命的象征!

对你的情话我放在心底,等哪一天我会全部给你 ,

是的,在我心里   
你是深色的,你是感动的,你也是静止的

为什么要别人承认我
只要路没有走错
名利从来是鲜花
也是枷锁
尽管有时我也希望
有一个让生命辉煌的时刻
但我更乐意
让心灵宁静而淡泊
兰夕
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/10/9 16:19:55

[原创]生命的颜色  作者   阳光不锈   2008-8-14 16:22:53

活到现在一直在想一个问题,生命是什么样的颜色?而属于我的是什么颜色?直到5.12地震后我才明白了生命的颜色。

生命原本没有颜色。因为有了生活,所以生活便赋予了生命颜色。

因为有了爱,生命就有了玫瑰的红色;因为有个思念,生命就有了罗兰的紫色;因为有了希望,生命就有了草儿的绿色‘因为有了痛苦,生命就有了碳墨的黑色;因为有了阳光,生命就有了金色的黄;因为有了喜悦,生命就有了天空的蓝;生命有太多的颜色,只要你去观察。

当胡主席呼吁全国人民团结友爱,众志成城,抗震救灾;当温总理看见眼前的惨状黯然落泪;当解放军,武警官兵,人民警察的身影出现在一个个废墟,一个个村庄,一个个学校.....我看见了生命散发着绿色的希望。

当废墟下学生们共同唱歌,相互鼓励;当老师象大鹏鸟一样护住学生;当村干部不顾自家的伤痛带领群众展开自救.......我看见生命沐浴于阳光般金色的黄。

当志愿者医生克服困难抢救伤员;当志愿者退伍老兵不顾劳累运送物资;当志愿者教师,大学生忙碌在帐篷学校......我看见生命跳动在鲜红般善良的心。

当地政府与市民深埋伤痛,积极展开灾后重建工作;当孩子们重新快乐的在新教室上课;当所有的灾民都住进新的房子......我看见了生命因为喜悦,而透露的天空般的蓝色。

每种颜色糅合在一起就成了七彩色。就像我们的人生,有痛苦,有希望,有悲伤,有喜悦.....

我的生命也因为活着而赋予更多的颜色。我无法控制自己的颜色,但是我会努力让我的生命颜色具有更多的意义。

5.12四川行,让我懂得了人必须学会:拥抱每天的快乐,珍惜每天的拥有。努力让自己的生命赋予更美的色彩。

为什么要别人承认我
只要路没有走错
名利从来是鲜花
也是枷锁
尽管有时我也希望
有一个让生命辉煌的时刻
但我更乐意
让心灵宁静而淡泊
兰夕
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/10/9 16:21:58

[原创]无法做你宠爱的公主  作者  樱花殇  2008-9-12 9:42:34

悄悄地你走了\正如你悄悄的来

挥一挥衣袖\不带走一片云彩

----题记

你走了。悄悄地、孤单地一个人离开了这座你生活、奋斗、拼搏了6年的城市。这座曾盛载着你开心、快乐、收获、忧伤、落寞的小城里,还隐约地残留着你的气息、你的痕迹、你的片断,然而,真实的你此刻身处他乡。重新走进风雨,开始流浪、开始飘荡、开始飞扬,重新开始找寻真正属于你自己的方向。

你走了。你是想用这样的方式悄然走出我的世界吗?我猛地一痛,才明白,你曾说过的,走与不走之间的区别。在同一个城市里,想见了就见了,想聊了就聊了,想遇了就遇了。即使什么也不做,凭着心里的那份牵挂,也绝不会觉得孤单。因为,我们都知道,在城市里某一个角落,有着彼此关注、珍爱的目光。而一旦真正地离开,城市空了,心也空了。这种感觉又怎么会一样?

你走了。你寂寞的身影如一缕孤烟随风散落在另一座全然陌生的城市里。想着你的无助、你的艰难、你的孤独,你那双忧郁又深沉的眼眸,你那瘦削却坚毅的脸颊,你那既成熟又稚嫩的思想,你那沉重而又茫然的脚步,我久久无法言语。你的躯体在异城游走的时刻,你难道没有感觉到有个如幽灵般的影子在紧紧跟随着你?那该是我逃离的灵魂吧。我扯着你的衣襟喋喋不休地对你说,为什么要走,为什么要离开这座城市,为什么要离开我?仅仅是因为,我无法做你宠爱的公主吗?

那天,你对我说,自己今后的她,要把她宠得像一位骄傲的公主。当时,我的心一痛,又嫉又恨。你没发现,我暗然失色的脸上写满了忧伤,因为,嫉与恨都来自,今生,我注定无法做你宠爱的公主。

但你仍然坚定地答应我,一定会好好地宠着我的。即使我只是一个成不了公主的灰姑娘。

我曾戏问过你,你懂得宠女人吗?

你认认真真地告诉我,把她放在心里\随身携带\放在手里\用温暖包裹\放在办公桌上\一笔一画都为她\把她放在蓝天白云间\让她自由飞翔\想飞多远就飞多远\她就是一棵橡树\不是木棉……

我再追问,你会一直宠着我吗?

沉默片刻的你低低地说,傻丫头,会的,我会的。在你人生关键的时刻,我会一直在你的身边。也许,在你最阳光的人生时,却是我该走开的时候……

我不满意你的答复,因为,你一个“陪”字都舍不得给我,但我知道不是你不愿意,而是你不能。这就是你,一个懂得把忧伤和苦痛埋藏在心底,宁愿自己默默承受的你。

不经意里,被你细腻善良的心感动。

你是一个坚强睿智的男人。即使你不伟岸、不挺拔、不英俊、不帅气,但你有着你的深沉、稳重、成熟、内敛与大气,这样的男人走到哪,都是一个能干事、会干事,且能成事的人!因此,对你的前途与事业,我想我丝毫不必杞人忧天。

而你却又是一个需要疼爱的孩子。任何一个男人其实在女人眼里都是一个孩子,一个需要保护与关爱的孩子。男人再伟大,内心也会有脆弱的地方。你那略带忧郁与多愁的眼睛,虽然我不明白究竟是为什么,但我想这与你成长的经历与磨练一定密不可分。我是多想给你我所能给予的关爱、支持、鼓励以及保持彼此心灵相通的那份默契,可命运却是如此残酷地安排,让你这样离开我,离开我的世界。

你走了,我真正心疼的,不是我无法做你宠爱的公主,而是,无法再给你哪怕点点温暖的依靠。不忍心看着你依然孤单地一个人往前走,虽然你必定会找到自己的方向,找到自己想要去的地方,找到那个在前面等着让你宠让你爱的公主,但此刻,我仍然止不住泪流心伤。如果说,眼睁睁地看着离开,看着失去,这叫伤心的话,那比起从此让你再也看不到,再也回不去,再也找不到那曾经的人、曾经的情、曾经的心,这种疼痛与失落,除了绝望两个字,我不知道还可以用什么来替代。而我此刻的绝望就是,除了无助还是无助。

我唯有用这段文字来为我的伤痛找到一个释放口,让他能随着时间的流逝,慢慢平息。然后,慢慢地说服自己,你一定会变得更加坚强,一定能开创出自己的天空,尽展自己的梦想,拥有全新的殿堂!你一定会遇到那个生来就为守候你的那个女人,相知相恋相爱相伴一生,你一定会宠着她,让她做个骄傲的公主,而她也一定会疼着你,让你像个快乐的王子。而我们也会像从前那样,不管在哪个角落、哪个城市、哪个地方,都能感受到彼此的牵念关爱与祝福,直到永远。

我坚信,一切都会有的,一切都会有的……

草于2008.9.2

为什么要别人承认我
只要路没有走错
名利从来是鲜花
也是枷锁
尽管有时我也希望
有一个让生命辉煌的时刻
但我更乐意
让心灵宁静而淡泊
兰夕
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/10/9 16:23:21

君思  作者  枫叶晨旅   2008-9-12 11:52:24

秋夜窗轩逸幽风
轻罗小扇戏流莹
回眸转瞬无所觅
灵光白玉遮微明
明月悠云温婉处
君我异地共相思

为什么要别人承认我
只要路没有走错
名利从来是鲜花
也是枷锁
尽管有时我也希望
有一个让生命辉煌的时刻
但我更乐意
让心灵宁静而淡泊
兰夕
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/10/9 16:26:10

无题   作者  无忧   2008-9-17 21:51:29

清晨

雨住了

倚在窗边

手中捧着一杯清茶

疲惫的目光

扫视着窗外

被夜雨洗过的一切

像一幅美丽的画卷

闪入稍有红丝的眼睛

穿过树梢的阳光

在身上捉迷藏

透着亮儿的叶子