军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]打折

共有9085人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕怛
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:中将 头衔: 帖子:1410 积分:6112 威望:5 精华:79 注册:2008/9/5 22:08:17
[原创]打折  发帖心情 Post By:2008/10/10 11:21:29

打折

老刘自诩聪明精明,走到哪里都不吃亏,总能占点便宜,无论是买菜买米,还是享受社会服务,总要求打折,不打折就不消费,或者软磨硬泡,耗上几个小时,已经养成了习惯。家里的马桶堵塞了,请人疏通,应该二十元一次,他偏给十八元,一斤白菜二元五,他零头从来不付。

那天,上小学的儿子感冒,咳嗽了几天,到社区药房买了几片“打折”的药,孩子的病情加重,只好和老婆带儿子去医院。老婆警告在前:“看病千万别提打折的事,免得别人笑话。”

坐公交车,老刘上来就问:“几块的车?”

司机答:“空调车,两块。”

老刘麻利地掏出五元钱投进投币箱里,司机忙提醒道:“还差一块。”

“小孩坐车,打折!”老刘理直气壮,一点也不脸红,往车箱后面,找位置坐下。

到了医院,窗口挂号,他递上二元钱,人家告诉说,普通门诊三元。老刘振振有词,不慌不忙地说:“我知道三元,不是我看病,是小孩子看,未成年人打折。”

“什么什么!看病也打折?”窗里护士又好气又好笑:“你当是菜市场,可以讨价还价?”

见挂号不通融,老刘一怒之下:“老子不挂号了,直接去看病!”

老婆在一旁劝道:“你莫犟了,哪有看病打折的道理?要是医生跟我们儿子也打折,这病治看好吗?就三块钱,你少抽盒烟都在里头。”

“我哪能吃这种亏!我去找熟人,开两针一打就没事。”老刘拉着儿子直奔内科,真有个朋友在消化内科,不过跟呼吸内科隔着行,见面先递上一根烟,不说挂号嫌贵,只说儿科人多,到中午吃饭都看不上,想找熟人插个队,朋友一口答应,叫老刘买本病历,老刘晃了晃手里的医保病历,说:“用我的名字看,可以花医保卡里的钱。”好在医生之间都很熟悉,朋友把老刘带到儿科,跟医生打声招呼,请老刘带儿子进入就诊。老刘一瞧,乐了,原来是位大专家,这回赚了,一分钱也不花,请专家看病!

专家问:“你挂的号呢?”

“还要挂号?”老刘愣住了,忙望着朋友,朋友陪笑脸说:“王主任,您先看,回头下楼缴费时,一起补来。”

专家很快确诊孩子患支气管发炎,需要打吊针消炎,一划价,老刘脸都吓白了,四百多元,不由自主地跟收费员打商量:“喂,能不能打个折。”

收费员把处方丢给他,说:“找医生去。”

他拿着处方来到王主任办公室:“医生,这药太贵,能不能便宜点,比方说打个折?”

专家见老刘没有挂号,心里有数,一脸的微笑:“可以,那我把三针就成打一针,只要一百五十多,够便宜了吧。”

老刘顿时喜笑颜开,老婆狠狠地骂道:“你是不是打折上瘾了!三针能不能消炎还不知道,你为了打折,少打二针,儿子难道是后爸养的,不是你生的?”

老刘听得十分恼火,牛眼一瞪,正在发作,转念一想,老婆骂得对,这折打不得呀。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
竹疙瘩
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔:竹疙瘩 帖子:5626 积分:25903 威望:3 精华:12 注册:2008/12/3 11:47:26
  发帖心情 Post By:2008/10/10 11:25:02

沙发..

医院也打折呀

点击这里:  
就是这儿,还是这里:  进入我的主页

军队
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:上校 头衔: 帖子:5827 积分:28456 威望:5 精华:6 注册:2008/7/26 22:58:01
  发帖心情 Post By:2008/10/10 11:33:15

这人也太爱打折了。自个吃饭是不是也常常打折。

呵呵!好文。幽默风趣。

无忧
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:贵宾 头衔: 帖子:10834 积分:60116 威望:20 精华:5 注册:2008/7/28 13:08:34
  发帖心情 Post By:2008/10/10 12:26:20

呵呵。。。打到最后生活质量有了折扣也未可知呀!

好好儿珍惜身边的每一个人,享受旅途中的新鲜空气。
烟雨江南
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励
等级:上尉 头衔: 帖子:2369 积分:11380 威望:0 精华:1 注册:2008/9/10 17:08:49
  发帖心情 Post By:2008/10/10 16:05:01

诸事打折。呵呵~

美女呀,离线,留言给我吧!
兰夕
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:一级军士长 头衔:天使宝宝 帖子:606 积分:3260 威望:0 精华:4 注册:2008/10/2 16:37:07
  发帖心情 Post By:2008/10/10 16:08:30

呵呵,好有意思!

为什么要别人承认我
只要路没有走错
名利从来是鲜花
也是枷锁
尽管有时我也希望
有一个让生命辉煌的时刻
但我更乐意
让心灵宁静而淡泊
闲云野鹤
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:少将 头衔: 帖子:938 积分:5543 威望:0 精华:21 注册:2008/10/10 23:05:21
  发帖心情 Post By:2008/10/11 12:05:25

打折的人生。

伞刀
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:少尉 头衔: 帖子:732 积分:3230 威望:0 精华:2 注册:2008/7/25 21:41:35
  发帖心情 Post By:2008/10/13 13:07:38

现实中不一定有此人吧

什么都打折病了也能打折吗?

雨中漫步
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:一级军士长 头衔: 帖子:570 积分:2429 威望:4 精华:0 注册:2008/8/13 23:35:14
  发帖心情 Post By:2008/10/13 14:16:43

呵呵。。。生動有諷刺意義。