军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]老潘的轶事

共有9352人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕怛
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:中将 头衔: 帖子:1410 积分:6112 威望:5 精华:79 注册:2008/9/5 22:08:17
[原创]老潘的轶事  发帖心情 Post By:2008/10/10 11:49:45

老潘的轶事

老潘今年才50,社区的人都喊他潘大爹,是因为他长得老,头发过早地凋谢。成了寸草不生的“海南岛,”腰弯背陀,满脸皱纹,与实际年龄相差极大。老潘在社区是远近闻名的“狠人,”谁都不敢惹他,老潘也倚老卖老,谁也不放在眼里。

这天,老伴让他去超市买瓶酱油,老潘接过五十元的票子揣好,去楼下车棚取自行车。守棚的大嫂是个残疾人,提醒道:“潘大爹,今天都十九日了,您上个月的停车费到现在还没交。”

老潘眼睛一瞪,不耐烦发说:“下个月一起交,又不少你一分钱,紧催什么!”

大嫂哀声下气,几乎是在讨好,说:“潘大爹,从这个月起,停车费涨一了块钱,您二个月要交十二元。”

“什么什么?谁让你涨价的?经过物价局批准吗?”老潘声音蓦然提高了八度,理直气壮地吼道:“你好大的胆子!我告你去,真的搞邪完了!”

大嫂十分委屈,战战兢兢地解释说:“是社区和物业要涨的,又不关我的事……”

老潘得理不饶人。咄咄逼人,将自行车一摔:“还想要我交钱。哼!休想!”

“您狠,我惹不起。您不交停车费,那您的车不要存了。”

“不存就不存,这吓不着我!”老潘推着车子往外走,心里暗喜:停了一个半月的车,一分钱都不花,值!他飞身上车,路过中心花坛,见一群人围着,吵吵闹闹,车龙头一摆,滑了过去,凑近一瞧,原来是社区几个玩家在“斗地主,”老潘也喜欢打牌,将自行车刹住,站好车架,看了起来,把买酱油的事忘得一干二净。打牌的小子一手好牌:两个王,三张2,二条A,一连八张顺,这牌当地主,苕货都能打成,谁知那小子稀里糊涂,竟将对王折开出,结果遇到下家四个3的炸弹,不仅输掉,而且还翻倍,乖乖地掏钱,气得老潘真吹胡子瞪眼,伸手打在那小子后脑壳上:“起来,没见比你更笨的!”

那小子本不舒服,正要发作,抬眼见是老潘,不敢吱声,赶快起身让出位子。老潘一屁股坐了下去,气壮如牛:“我来!”

果然老潘出手不凡,抓得一手好牌,赶快报桩做地主,赢得轻轻松松,老潘得意洋洋,边抓牌边教落那小子:“学着点,牌应该这样玩!”

可是这一盘老潘就没那么好的运气,连挨三炸,输得极惨,刚赢的全吐出去,还要往外掏,有人吃吃发笑。老潘大怒,抬眼找发笑人,目光一扫,发现停车的地方空荡荡的,失声叫道:“我的车呢!”

有人应道:“刚才穿花格夹克的人骑走了。”

“妈呀!我那是赛车用的跑车,七百多啊!”老潘气得差点吐血,捶胸顿足,痛心疾道,泪水差点流出来了。赢钱的也不敢讨再讨赌债,大家一轰而散。老潘丢了车,气得昏头昏脑,痛骂小偷,围着中心花坛转了无数圈,漫无目的往北而去,出了社区又折东,那里是一排农舍,喂有猪鸭等活物,臭气掀天,又脏又乱,平时没少投诉,老潘最烦猪圈,却不知不觉走了进去,偏偏一只小猪钻出围栅,来拱他的脚,老潘大怒,飞起一脚:“滚开!连你也来欺负老子!”

小猪嚎叫了一声逃开了。

老潘望着小猪肥嘟嘟的屁股,突发奇想:抱只乳猪回去,弥补丢车的损失。于是加快脚步去追小猪。小猪嚎叫声引来出了农舍的主人,操起扁担、木棍冲来:“你要干什么?打小偷!”

几只凶狗也狂吠地扑来,老潘吓得抱头鼠窜,一个趄趔,裁倒在地,顾不得头上的鲜血,抓起一块石头就砸向恶狗,这才狼狈脱身.

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
无忧
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:贵宾 头衔: 帖子:10834 积分:60116 威望:20 精华:5 注册:2008/7/28 13:08:34
  发帖心情 Post By:2008/10/10 12:20:25

呵呵。。。酱油没拎回来,倒是头顶一块膏药进了家门儿。

好好儿珍惜身边的每一个人,享受旅途中的新鲜空气。
军队
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:上校 头衔: 帖子:5827 积分:28456 威望:5 精华:6 注册:2008/7/26 22:58:01
  发帖心情 Post By:2008/10/10 15:27:40

苕货都能打成

看不懂,没有注解呀。

烟雨江南
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励
等级:上尉 头衔: 帖子:2369 积分:11380 威望:0 精华:1 注册:2008/9/10 17:08:49
  发帖心情 Post By:2008/10/10 16:13:37

呵呵。有意思。这猪没逮着被狗追。哈哈~

燕怛
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:中将 头衔: 帖子:1410 积分:6112 威望:5 精华:79 注册:2008/9/5 22:08:17
  发帖心情 Post By:2008/10/10 20:59:10

以下是引用军队在2008-10-10 15:27:40的发言:

苕货都能打成

看不懂,没有注解呀。

苕货就是傻瓜笨蛋的意思,为湖北地区方言。

闲云野鹤
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:少将 头衔: 帖子:938 积分:5543 威望:0 精华:21 注册:2008/10/10 23:05:21
  发帖心情 Post By:2008/10/11 12:03:35

哈哈,趣味无穷。

竹疙瘩
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔:竹疙瘩 帖子:5626 积分:25903 威望:3 精华:12 注册:2008/12/3 11:47:26
  发帖心情 Post By:2008/10/11 14:23:01

嘿嘿,,笑话经典啊...

点击这里:  
就是这儿,还是这里:  进入我的主页