军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]杂文《我有钱了!》

共有15623人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
梦断思飞雪
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔: 帖子:5564 积分:15128 威望:20 精华:15 注册:2009/3/22 14:57:54
  发帖心情 Post By:2010/8/16 11:31:15

边关的白日梦不错。等你有钱了黄瓜菜都凉了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
盛唐
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106364 积分:430453 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2010/8/16 12:09:20

以下是引用梦断思飞雪在2010-8-16 11:31:15的发言:
边关的白日梦不错。等你有钱了黄瓜菜都凉了。

黄瓜菜不会凉,哈哈,楼主有钱了,也不会是文章写的人。

温馨从容
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章一万帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“说给八一的话”抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上将 头衔:副总政委 帖子:19509 积分:88511 威望:15 精华:45 注册:2009/4/17 16:55:27
  发帖心情 Post By:2010/8/16 13:20:59

多少钱算有钱???
一千万,三千万,一亿,三亿,还是更多更多???

帅哥哟,离线,有人找我吗?
志在边关
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章
等级:四级军士长 头衔: 帖子:199 积分:1717 威望:0 精华:29 注册:2010/7/29 22:44:48
  发帖心情 Post By:2010/8/16 22:46:51

此文后的文字被我删除了。我写道:生二胎,生一个班。只要有能力,我就生。反正有钱,能自己养。不像某些人,生完孩子也不负责,纯粹的畜牲。

老婆就不用换了。还是结发之妻好……

被我删除了。有时间再修改后发上来。

真诚感谢各位朋友的指点,谢谢你们。明天七七,祝情人节快乐。

摆渡
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2010/8/17 11:20:14

支持楼上的。反正有钱,人口爆炸了,我再买个地球。

锦绣江南
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:少尉 头衔: 帖子:758 积分:3951 威望:35 精华:8 注册:2010/6/5 20:57:03
  发帖心情 Post By:2010/8/17 17:09:53

有钱,多少算有钱。我赞同云起的观奌,主人公并不坏,还有爰心,他的要求也不过分。无可厚非。关健看他钱的来路,君子爱财,取之有道。看现在的大小貪们,恶行不胜玫举。无语。

阿玳
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
金点子奖
为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:中将 头衔:油菜花公司董事长 帖子:889 积分:13978 威望:20 精华:85 注册:2010/2/6 23:02:29
  发帖心情 Post By:2010/8/21 17:57:27

楼主的文字写的很有意思。不由想起我 故去的老师一篇同名的文字,发上来大家给大家看看。

假如咱哥们有了钱  

作者   山那边

诗曰:世上“假如”何其多,梦话只能梦里说,如果这里写下来,只怕老弟骂老哥。

不信?且听下面徐徐道来。

就说,假如咱哥们有了钱,比如买彩票,啪!中了!中了个一千万!

哇哈哈!一千万,了不得了啊,发了啊,乖乖个隆冬呛!

那么,静静,沉住,别激情,别失眠,说说这一千万怎么个去花呢?

很快就构思了一个不已乐乎。哈!有钱真好,脑子一下就灵光起来了。

这不,衣食住行乐,先说衣。

衣,衣服,也叫包装,咱懂。超市小摊不去了,那里卖的全是出口转内销的假货。咱要去大商城,买西服,皮儿卡蛋的,300元一套,还价280,咖啡色的,一穿,哈,公关部长的气派,爽死。哦,对,袜子要一买十双,磨了洞就扔,换新的,不洗了。

该说食了。食,最好的食就是包子,肉馅的,一咬淌油的,当然要碟醋,蘸着吃。 最好是下馆子,约上门卫王,的哥刘,擦皮鞋的黄,还有死了老伴拾垃圾的老赵。围一大桌,喝二锅头,啃猪蹄子,这叫套餐,买单160元,不贵。吃完,打包,让死了老伴拾垃圾的老赵提回家慢慢吃。 

住。住是窝,窝是家,有家才塌实。如今有钱了,家必须豪华加现代才时髦,也叫派。不是已经住了个60平方米吗?一室一厅足够了,房子大了累人,不换大的了。不过必须铺上地板砖,紫红色的,贼亮贼亮的,可以光着脚丫满屋转。沙发要真皮的,黑的,一双两单。再买几个紫红枕头,罗起来,一躺一倚,美死了。哦,关键是电视。16的黑白不要了,过时了,送给死了老伴拾垃圾的老赵去解闷。买台19 的,平面的,带色的,能放碟的,天天看电影,神仙过的日子啊!

再就是行了。行,就是走路的意思。那辆破自行车不要了,送给死了老伴拾垃圾的老赵推着去卖酒瓶子吧。要买辆坤式小电驴子玩玩,省油,也安全。不过,如果路远,太阳紫外线厉害,一烤长疖子,就不能骑那小电驴子了。挤公交也不好,公交太挤,小偷太多,防不胜防。要打的,面的。手一招,上去了,想去哪就去哪,专车一样。司机若女性则更好,就问她,孩子上学了吗?老公也下岗了吗?请姐们路边喝碗豆汁怎么样?嘻!想来很优越,很潇洒,也他猴哥的很绅士。

下面该说乐了。可说,这乐可把人难住了,怎么个乐法呢?打高尔夫?不行,腿短。打保铃?不行,胳膊短。游泳池?不行,只会狗刨,丢人。舞厅?更不行,腿短贴不到脸,臂短搂不住腰,武大郎攀杠子一样,人家笑话。再说舞厅的东西太贵,一杯咖啡50块,人血啊?想来想去,最好找死了老伴拾垃圾的老赵去下棋,象棋。买两盒烟,四块八一盒的,一人一盒,脸对脸地慢慢吸,将他军。

哦,另外,该说说情感这玩意了。大家都说人是感情动物,都说别人的老婆比自己的俊,都说吃饱了喝足了老想抱个好女人啃。是啊,不错啊,咱哥们食人间烟火,观世界风云,也有这个癖好啊。但,惭愧,有那心却没那胆呢。况且,细想,也不是胆大胆小的问题,是人与小猫小狗区别的问题。比如嫖,先问行情,后观肥瘦,买肉呢吗?再说,床上一坐,陌生得天外来客一样,怎能一下就亲出人味来呢?当然,转弯一想,男人很轻贱,总想心疼个女人什么的,尤其有了钱的时候。那么,每当荷尔蒙升腾的时候,就去车站溜达,发现苦女,尤其带孩子的打工女,就给母子买身衣服,去馆子吃顿水饺,之后买好车票送她娘俩上路。站台上,挥挥手,掉掉泪,老公一样,多他猴哥的人情味啊!

最后,该说说个人喜好了。喜好什么呢?喜好旅游。别笑,没说去巴黎,也没说去泰国,有钱绝不让老外挣,一分都不让。我说的旅游是串门,可着性子满中国溜达的意思。比如火车,坐那种双人床的卧铺,要趴在上层吃大碗牛肉方便面,咝咝喽喽地吃。住宿,要住星级大宾馆,包房,一百八十元一夜,淋浴不要钱,就使劲淋。淋完就倚在席梦司上看电视,一看就是一夜,这叫捞个够本。第二天,早起,去长途汽车站坐车。坐车不管方向,进了山区就下。要步行,要翻山越岭,要见了放羊男孩或割草女孩就问,问为什么不上学。随后呢?随后自然要领着失学的孩子去学校,去校长室。大声说:学费总共一千五吗?给!这是两千!啪!把两千人民币一下摔到桌上,继续说:余下的五百不找了,给孩子买书包,买本子,还买笔!

好了,孩子上学了,心事了结了。而下面呢?

下面,一想,下面没啥说的了。是啊, 该想的想了,该做的做了,说了一圈了, 好象没有什么应该投资的地方了。 

但是问题出现了,如此开销,两个月过去,掐指一算,他猴哥的总共才花了九千元。

这不是愁吗?你想,一千万,费了吃奶的力气才花消不到千分之一,这效率,岂不太老牛破车了吗?现在才知道,钱这玩意,多了也是个愁啊!

怎么?看到这里,老妹老弟们,你们的鼻子气歪了吧?

我想,你们准会骂:山那边啊山那边!你寒酸死个人了啊!你生就不是做官的料啊!

嘿嘿!不是做官的料?谢谢,夸我呢!

唉!伤自尊了,不侃了,睡了,拜拜了你哪!

75老兵
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:下士 头衔: 帖子:59 积分:111 威望:0 精华:0 注册:2010/8/21 18:41:44
  发帖心情 Post By:2010/8/21 19:11:51

主人公,老实人。

75老兵
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:下士 头衔: 帖子:59 积分:111 威望:0 精华:0 注册:2010/8/21 18:41:44
  发帖心情 Post By:2010/8/21 19:15:40

主人公,老实人。

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59586 积分:297485 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2010/8/22 17:31:46

各有千秋!
 没钱时想钱,做梦都想哦。
 有钱时遭钱,玩着命的糟蹋,看谁有能耐。
 钱不是衡量财富的唯一标准,当然也不是幸福生活的唯一基础。