军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 望月崖(完整版)

共有322364人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
葛风
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2011/3/6 18:45:21

十六

一阵电瓶车铃声,使他从回忆中醒来。
  “叔,阿姨让我去房产局结账。”是柳丹在按电瓶车铃。
  他盯着看了她半天,仿佛不认识。
  “该寻婆家了,你——”他突然冒出了这句话。
  柳丹脸色飞红,低下头说:“叔,你说什么呢?你可不要赶我走呀!”她大声说,眼睛里面亮晶晶,又在笑。
  “哦!叔,朵朵早晨被我哄去学校了,你可要把他抓紧点,否则,真被人笑话——一代做过了,穷人发不得财哦!”她骑电瓶车远去了。
  他没有回答。不知道怎的,那柳丹的背影越来越模糊,也越来越高大了。
  农贸市场里各种贩子云集。夏时制了,他们比夏时制还早。有几个渔夫、猎人模样的人一进来,就被二道贩子们围得水泄不通,拽车夺篓,胡搅蛮缠,抢鲜货。一阵你争我夺过后,有一对男女竟抄起扁担秤杆大打出手!不一会儿,男的衣裤被撕得破烂不堪,女的毛发凌乱,头破血流,躺在地下,呻吟着……
  星期天,市容局不上班,两个人就打了个‘持久战’,打得你死我活。这等事情,人们已经司空见惯,看了一阵热闹,就纷纷回自己的摊位,漠然地各自做着自己的生意。
  他离得远远地,也看了半天热闹。要以前,开小店时,一定会上去劝架的,可现在,现在他怕脏兮兮的贩子们弄脏了他的西服。他的西服是‘浩男’牌的,是在中央五台做过广告。
  “何苦呢?”他摇摇头,对开三轮车的年轻打工仔说。
  忽然,一位姑娘急急忙忙走近那躺在地下的女人,大声说:“疯了!这是为啥?这么多人,怎不劝劝?不拉拉?!”
  说着,那姑娘想背起地下的女人,怎奈力气不够,就仰脸求助地望望周围……
  这下,他看清了!竟是她——柳丹!
  “叔快帮我一把!”她也看见了他。
  他上去,问:“你不去结账了吗?怎么到这里来了?”
  “叔,朵朵出大事啦!与人‘斗地主’打架,用小刀把一个小孩子眼球戳破了,眼睛里的黑水都淌出来啦!派出所让你赶紧去,要把朵朵送少管所呢!哦,快帮我一把,你就快回去吧,听到没有?!”
一时间,他呆若木鸡……
  柳丹背着那女人,往医院去了,老远,他发现,她整洁的工作服上染满了鲜红的血。那工作服可是自己用好料子给她定做的……
  “她,那姑娘,是她什么人?”有人指着受伤的女人问他。
  他摇摇头。
  “她,那姑娘是你什么人?”
  他刚想摇头,却赶紧点点头。
  “啧啧,你家这女伢真了不起!”
      “有同情心!”
  “人也漂亮!”

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
军虹
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2011/3/6 22:31:47

文中仿佛能看见大哥的身影图片点击可在新窗口打开查看

马立昆仑
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59414 积分:296607 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2011/3/6 23:35:58

这么好的姑娘,找个好婆家可是“叔叔”心中的大事。

大河
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:少将 头衔: 帖子:8860 积分:53943 威望:35 精华:88 注册:2010/10/14 15:43:15
  发帖心情 Post By:2011/3/7 7:13:50

真是一位,名副其实的好姑娘!

只可惜,眼下这么善良、有爱心的人太少了!

高天
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
纪念建党90周年征文勋章军人情结
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!难忘的岁月
等级:上将 头衔:高参 帖子:2114 积分:14745 威望:30 精华:54 注册:2009/12/1 16:51:53
  发帖心情 Post By:2011/3/7 20:24:08

我猜测老板就是葛风,柳丹可是华农来会跳舞的服务员?支持再写下去!

葛风
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2011/3/8 9:27:50

人们向他投来敬佩的目光,他不好意思,红了脸。就急急忙忙逃出了人们的视线。他想不到,儿子会给他带来如此大的麻烦,一个眼球被毁了,那可是致残哪!想不到儿子给自己招惹来这么大的麻烦!
  本来,他的儿子是可以好好念书的,像他姐姐一样。要是自己的生意没有做大,没有当这个大老板,每天有规律上班下班辅导儿子学习,然后考音乐学院,做一个有道德,有层次的人,可是现在……
  他想不下去了。儿子成了小赌棍,成了少管所的小劳改犯!自己也将被指责,受人格、道德准绳的鞭苔,在世人前抬不起头来……
  “唉!”他使劲敲着自己的脑袋。
  偌大的农贸市场又恢复了老样子——乱哄哄的,使得他一瞬间竟分不清东南西北。他头发晕,眼发昏,突然,一群涂着各种各样颜色的陀螺在他周围团团转着,转着……
  从派出所回来了,他要告诉妻子,他们的儿子惹下了大祸,他们将要付出巨额赔款,儿子也将要去一个好处所,那里不是学校,而是少管所!
  妻子还在热气腾腾的厨房里指挥着,在案板边、火炉前团团转。派菜师傅、配料师傅、掌勺师傅们正有条不紊地在忙乎着。
  看着看着,他笑了,对妻子说:“你,也是一个地老鼠!”
  “什么?”鼓风机的声音很大,妻子没有听清楚他说什么。
  “你也是一个陀螺!”
  “骆驼就骆驼!不做骆驼,哪有钱?!”
  “嗐!不是骆驼,是陀螺!”他认真地说。
  “什么骆驼驮箩的?!关我屁事,呃!你们买的菜呢?”妻子感觉他不对头,诧异地问。
  “儿子今天进派出所啦!
  “哦?没有什么大事情吧?花点钱,明天还不是要放出来!”
  “明天,明天他还要进少管所!”
  “什么?你说什么?!”妻子这才听住了手脚。
  “别瞎忙啦!回房去,我有话……”
  不一会儿,房间里传来了女人嚎啕大哭声……
  第二天,妻子出走了。全部存款现金和金银首饰都不翼而飞了!以前,每次吵架她都这样,急得他一边跑银行挂失,一边心急火燎地找她。
  这次不同,他没有去挂失,也没有去找妻子。
  好多天了,关门停业。房子抵押贷款,把钱全部交给了派出所。送儿子去少管所回来,他发现她——柳丹没有走,在帮他料理着家务和未结算的款项。
  “你怎么不走?”他问。
  “走干啥?”她问。
  “我已经破产了,发不出你的工资。你知道,她都带走了……”
  “叔,你又说这话!我不要钱。去找吧,把阿姨找回来,我再走……”她笑了,像往常一样的笑着。
  “我不想找……”
  “那,我等……”
十七

摆渡
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2011/3/8 11:33:23

好姑娘。。。。

葛风
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2011/3/9 8:19:16

十七

一连好几天,电话不断。先前是订餐的,柳丹一概这样回答:谢谢,酒店暂时停业,正在整顿,过几天会继续营业。后来,是讨账的电话,一天比一天多,一天比一天急。柳丹说,放心,路老板过几天就去结账,少不了你们的钱。
     那些鱼贩子、肉贩子、鸡鸭贩子、副食品作料店主、油盐酱醋的批发商们,有着明显的市侩哲学,早上栽树,晚上要乘荫的。一听说‘海天大酒店’出了事情,几天没有看见印着‘海天’字样的电动三轮车上街,就知道路海天好几天没有买菜了,个个生怕自己的赊账打了漂水,电话不可靠,纷纷拿着有路海天签字的账本,上门讨账,把个卷闸门敲得‘砰砰’响!更有那个包工头,天天带着一群人讨债,在房前门后转悠,好像怕路海天一夜之间溜之大吉!
    “这些势利小人!真会推下坎车。当初一个劲死皮赖脸往我车上丢货,只要我点头签字,不管有没有钱!现在,老子还没有断气,就一个个成了催命鬼!”气得路海天闭门不出,坐在店堂里受闷气,抽闷烟。
    “叔,老闭门不出不理睬也不是办法。我这里已经结了一些账,加上银行转账,有一些钱,我看,先把那些小生意人的账结掉,他们嘴杂,免得他们说三道四,败我们的名声……”柳丹在收银台那里坐着,用计算机算账,手指在上面像蜻蜓点水。
    “嗯,宁可得罪君子,不可得罪小人。我们现在有多少钱?你仔细算算,我们现在有的是时间。”他轻言细语。
往常,要是自己和柳丹单独在店堂里面说话,被妻子看见,她眼睛会出火,会立即被叫到她跟前:“有事无事,你少跟那丫头单独在一起蔫蔫乎乎说说笑笑!让外面的人看见,让家里的服务员和师傅们看见,说些非大非小的话,我可不愿意听!”
    现在妻子自己出走了,他不用再看她的眼色行事。
    “叔,有五万多呢,连转账。”柳丹停住了手,眼睛望着路海天,脸上又有了笑容。
    “好!饿死的骆驼比马大!老子‘海天’垮不了!”一骨碌,他从沙发里面弹起身,“柳丹,咱们重打锣鼓重开张!明天我就出广告,招师傅招服务员!”
    “叔,我看工程款先放着,先把菜市场里面那些人的账先结清,反正阎王少不脱鬼的债。然后,我们再慢慢招人,先把餐饮部开张营业。只要开门营业了,那包工头也知道,跑得了和尚跑不了庙,不会急着催的。”
    “嗯。明天我就去菜市场一家家结账。只是,一时间把人招齐,难。”
    “留得青山在,不怕没柴烧!叔,只要这个楼房还在,总会招到人的,这个你放心!”
    “好,你把转账支票开好,马上出去结各单位的账。”
两个人就头碰头,在收银台里面,一个人开支票,一个人签字盖章。

美女呀,离线,留言给我吧!
军虹
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2011/3/9 9:27:19

称呼还是叔,已经当期这个叔的半个家了。

是聪明还是善良。期待后续。

马立昆仑
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59414 积分:296607 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2011/3/9 9:33:14

大难之后更显忠诚,好姑娘!路老板有她在一定会东山再起,重振雄风。