军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]王哈哈驾机记(第三回)

共有16067人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕怛
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:中将 头衔: 帖子:1410 积分:6112 威望:5 精华:79 注册:2008/9/5 22:08:17
[原创]王哈哈驾机记(第三回)  发帖心情 Post By:2008/11/12 15:06:45

第三回

一飞冲天惊四艳 惊险轮回赞英雄

却说京城乞丐王哈哈身负皇命,漂洋过海,历时三月有余,终于到达法兰西,这欧地风情,与中华有不相同,稀奇古怪的楼房,满大街跑的四个轮子冒烟的铁家伙,居然能载人!王哈哈犹如刘佬佬进了大观园,什么都觉得新鲜。这也惊呼,那也惊讶,最让他眼睛发亮,精神亢奋的是巴黎的女人,坦胸露背,招摇过市,那深深的乳沟让王哈哈眼睛都不敢眨,死死地盯着,心花怒放,金发牙眼的女郎们吃吃浪笑,更令他心旌摇动,魂不守舍。他也感到了不便:那就是蛮夷们把他当成了猴子围观,走到哪里都有人围着,品足论脚,对他脑后的辫子情有独钟,有好事者总喜欢动手扯扯,疼得他直咧牙,这帮洋人真没教养,难道不知道生发其父的道理吗?如其被洋鬼子当猴耍,不如闭门不出,免得那些叽叽哇哇的洋鬼子把自己关进动物园里,供人观赏就不妙了。

比赛在巴黎市郊举行,人山人海,比中国过年还要热闹,原来洋人们也喜欢聚众取乐呀。王哈哈一身戎装,上穿长褂,外套短袄,下着马靴,头上辫子来回摇曳,看上去特别滑稽,不像参加飞行比赛,倒像马戏团的小丑,让人一看就发笑,他一出场就吸引了几乎所有人的眼珠子,爆出一阵阵轰笑声。这引起了其他国家参赛的飞行员的愤愤不平,这小丑竟然会抢镜头!王哈哈可没有时间去计较观众的嘲笑,望着阳光下闪着银光的飞机,赶情这就是那“飞鸡”呀,这巨大的家伙能飞上天吗?他不由得一阵发怵,心里发虚,鼓起勇气随十余名飞行员走到飞机面前。

裁判长宣布比赛事项之后,巴黎市长下达了起飞命令。王哈哈所要驾驶的飞机为第十一架,是最后一架,人家根本没拿中国选手当回事,准备随时停飞。他奇怪,怎么那些洋鬼子都穿皮夹克、皮帽子,而且全是跑向飞机,他心里不以为然,迈着方步,不紧不慢走向飞机,打量这个庞然大物,等他再回首,人家全坐进驾驶舱了,哟!他们是怎么上去的?这光溜溜的机身,连个门也没有,难道是飞进去的不成!他急得围着飞机打转,希望能找到上飞机的“门,”偏偏大会播音员误会了,用极其激动的语气说:“女士们,先生们,来自中国的王哈哈先生精益求精,一丝不拘让我们肃然起敬,看!他在检查飞机的外壳!”

话音刚落,全场响起了热烈的掌声,呐喊欢呼声响成一片。王哈哈听不懂播音员说的什么,也不管观众为什么要疯狂,转到机尾部时,发现了一个大洞,那是老式飞机的排尾气喷管,若大的飞机只有这么一个裸露在外的洞,看来这就是上飞机的必经之道无疑了,王哈哈毫不犹豫地钻了进去。播音员很内行地解说,声音再次响起来:“女士们,先生们,令人感动的一幕出现了,中国的王哈哈先生契而不舍,认真严谨的态度让我们感动,大家快看,在检查了外壳后,他钻进了发动机里,检查飞机的内脏!”

“哗!”又是一阵雨点般雷鸣般掌声。可惜王哈哈听不到,好不容易从发动机内舱爬到驾驶舱,累得他大口喘气,浑身都是油污,脸上、手上全沾满黑油,也划开一道道血口子,好在他是叫花子出生,从来不在乎形象的俊丑,也习惯了脏兮兮的样子。一屁股坐在柔软的皮椅上,身子像瘫了似的,一动也不想动。睁开小眼睛,又傻了,面前几十个大大小小的仪表、操作杆,这些是干什么用的?从来都没有见过,出于好奇,他几乎每一个操作杆都要动一下,左扳一下,右拉一下,后面什么东西转了起来,速度还很快,原来是无意之中,竟然让飞机后面的螺旋桨发动起来。

就在这时,他看到三颗红色的信号弹飞向蓝天,甚是美丽,他仰着头,望着闪耀的弹火,浮想连翩,心里想入非非:想到嫦娥奔月、哪吒风火轮、孙大圣的斤斛云,我要是有这么一个玩具,回去给那帮花子看看,让他们也开开眼界,以后无论讨要到什么,都得孝敬老子,那才快活!巨大的机器轰鸣声把他拉回到现实,发现与自己相邻的飞机一架接一架地升天,惟有他屹立不动,这家伙怎么不飞?人家都飞了,真不给老子争气!他焦躁起来,拳打脚踢,身子没有系保险带,灵活自如,乱动之中,辩子被一个扳手杆扯住了,疼得他狠狠地一蹬那铁杆,谁知这一踢,奇迹出现了,飞机“呼”地立了起来,就像火箭发射前的情景,现场几万观众一下子惊呆了,众口一词发出惊叹声,接着爆发出热烈的掌声。这一下子把王哈哈也搞蒙了,不知所措,飞机直立起来,他几乎是躺着,手脚并用,乱蹬乱抓,拚命挣扎。说来也巧,也不知他在胡乱中,碰到了什么,飞机突然冒出了一股浓烈的黑烟,直冲云霄,速度之快让人瞠目,参加比赛的飞行员们正在空中做着各种飞行表演,突然看到他们嗤之以鼻的中国留辫子的“东亚病夫,”竟神奇地让飞机直立并直上,惊得嘴都合不拢了,不知道那中国小子是用的什么特技!简直不敢相信自己的眼睛,英国机、法国机、德国机、美国机的飞行员立刻调整方向,一拉操作杆,追了上去,可怎么追也赶不上王哈哈的速度,只得作罢,眼看中国机越来越远,成了一个点,冲出了大气层,消失在外太空,大家不由得从心里敬佩:好高超的飞行技术!

时间在分一秒地过去,王哈哈躺在软软的皮椅里,开始感觉良好,非常舒适,眯起小眼睛,哼起了小调:“想起了小寡妇,我心里就发痒……”可一句没唱完,就顿到周身寒冷,冷气剌骨,呼吸困难,机舱外不再是蔚蓝色的天空,而是漆黑一团,远处不断闪烁星光,回头再看,蓝色的地球远来越远,王哈哈顿时吓坏了:这是去地狱吗?嫦娥姐姐,救救你可怜的哈哈兄弟吧!来到人间,一天福没享,就这么去了阴间,心有不甘啊!他越想越怕,不由得嚎啕大哭起来,更加激烈地挣扎开来。他奇怪椅子里的身子怎么会飘了起来,头撞到拦风玻璃上,他要砸碎这个活棺材,逃了出去!

王哈哈在面积不大的驾驶舱里手忙脚乱,拚尽最后一点气力,找东西砸玻璃,小袄掉了,马靴松了,辫子也散了,狼狈不堪。说来也巧,他记起刚才扳动的那根操作杆,往前一推,飞机就冲了起来,我要是往回拉呢?他伸手抓住那操作杆,狠狠地一拉,飞机在空中颠簸了几个跟头,头朝下,府冲下来。王哈哈刚刚缓了一口气,霎时又紧张起来,飞机府冲比上升还要快,身体完全失去了平衡,就像摇奖机里的球,乱滚一通,撞得头破血流,眼看从黑暗里奔向光明,王哈哈乐得手舞足蹈,笑容还没有消失就又凝固了,这种速度冲到地面,还不粉身碎骨呀!眼看飞机回到地面,越来越快,五千米、三千米,离地面越来越近,都看得见呐喊的人群,完了!完了!吾命休矣!王哈哈绝望地闭上眼睛,挥起拳头砸向那些仪表,谁知这么一捣,飞机猛然九十度转弯落到了地面,惯性又冲了几百米,嘎然而停,机头螺旋桨正好与主席台仅差十公分,吓得主席台上的官员贵族们一身冷汗,面如土色。

全场的欢呼声达到了沸腾的顶点,手舞鲜花的巴黎女郎们冲破警戒线,奔向王哈哈,将飞机团团围住,尖叫声一片,经久不息。那位富有感情色彩的播音员先生的声音又再次响起:“女士们,先生们,一代英雄诞生了!前无古人,后无来者,开天辟地,来自中国的王哈哈先生创造了历史,创造了伟大的奇迹,他让飞机直上直下,惊险精彩,打破了科学的神话,挑战了极限,欢呼吧!庆贺吧!为我们人类的英雄,让我们用鲜花和红色地毯为英雄铺就辉煌之路吧!”

这一下,更多的人涌向王哈哈的飞机,将飞机场塞得严严实实,害得在空中表演的飞机无法降落,只好降到另一个机场去了。王哈哈吓昏了,半天才悠悠地醒来,猛然看到无数的鲜花,激动的洋妞们,还有那敬慕的泪水,鼓乐掀天,礼炮齐鸣,眨眨小眼,终于明白这些人是冲自己而来,咧开大嘴,爬起来擦净脸上的血渍,起身往外冲,只听“咚”的一声,头再次碰到玻璃,一摸竟起了一个大包,气得他操起一根长杆,“叭”地砸烂了玻璃,钻了出来,姑娘们被刚刚诞生的航空英雄的举动惊得目瞪口呆,要知王哈哈出了飞机后事如何,且听下回分解。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
LX53022
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上将 头衔:老兵 帖子:14951 积分:81887 威望:35 精华:19 注册:2008/7/25 21:52:27
  发帖心情 Post By:2008/11/12 16:19:54

拜读大作,期待下文........加精华!

蓝天
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2008/11/12 16:22:54

精彩。非常的精彩。上天入地,生死攸关。

蓝天
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2008/11/12 16:27:25

支持精华。

出击
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!
等级:将军 头衔: 帖子:12840 积分:65712 威望:0 精华:3 注册:2008/7/26 20:57:26
  发帖心情 Post By:2008/11/13 8:59:13

让我们用鲜花和红色地毯为英雄铺就辉煌之路吧!

出击
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!
等级:将军 头衔: 帖子:12840 积分:65712 威望:0 精华:3 注册:2008/7/26 20:57:26
  发帖心情 Post By:2008/11/13 8:59:32

糊涂英雄。

无忧
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:贵宾 头衔: 帖子:10834 积分:60116 威望:20 精华:5 注册:2008/7/28 13:08:34
  发帖心情 Post By:2008/11/15 23:37:48

哇!英雄!!

好好儿珍惜身边的每一个人,享受旅途中的新鲜空气。
军医
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:上士 头衔: 帖子:173 积分:950 威望:0 精华:0 注册:2008/11/5 8:37:58
  发帖心情 Post By:2008/11/16 10:21:13

小命儿忽忽悠悠的。

军医
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:上士 头衔: 帖子:173 积分:950 威望:0 精华:0 注册:2008/11/5 8:37:58
  发帖心情 Post By:2008/11/16 10:21:30

期待下文。

闲云野鹤
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:少将 头衔: 帖子:938 积分:5543 威望:0 精华:21 注册:2008/10/10 23:05:21
  发帖心情 Post By:2008/11/17 8:37:51

厉害厉害。这样的命儿不成英雄都难。