军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]感悟美

共有21529人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
Honger
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:贵宾 头衔: 帖子:3127 积分:14729 威望:20 精华:15 注册:2008/8/3 23:14:55
[原创]感悟美  发帖心情 Post By:2008/11/23 11:29:44

记立冬之际的一次旅行

阳光、空气、水、土地-----人的生命之源,其美丽不言而喻啊!美是需要人去感悟的,是不是每个人都能感悟,是不是常常能感悟得到呢?与其说感悟到自然的美,不如说感悟到自己心情的美。感悟自然之美:一需要心中有阳光,心中有美,看得到美;二需要有属于自己的心灵空间。在这个纷繁复杂的世界,暂离世俗、忘掉浮燥、忘却生活琐碎可不是件容易的事。现代人尢如工作的机器,运转的电脑,信息不断充斥其中,程序越来越多,运转的速度越来越慢。这感悟美之程序是否安装好,是否正常运转呢?
今天早晨在乘车中有幸运转了一次这感悟程序,感悟自然美丽之中,心情变得平静、安详,在这短暂的旅途中,什么都可以不想,什么可以不做,仅用双眼这感悟的鼠标去敲开一扇扇美的窗户。
这是立冬莅日,虽说是冬季,天气并不寒冷。连绵的秋雨,头天已经放晴,经阳光照射,一去雨后的湿气,今早天气变得更加纯净而温馨。阳光洒落一地,万里无云,清新明丽,人仿佛有了飘的感觉,这是秋冬难得的好天气。
坐在车上看着两旁整齐的香樟树擦“肩”而过,无论是黑的树干还是绿的树叶都是那样晶莹剔透,迎着阳光散发果实的香味。
水面上的毛草,经过一秋的磨励,黄得沁人肺腑。不由得想起小时,同学一起在山上黄草地上打滚的快乐情景,此时我更想变成一只鸟儿,在这飘逸的黄草上轻拂。
还有那一束束发出雪白光芒的水蜡烛(蒲黄),啊!你不能不赞叹自然的造化了。她是那样舒缓、那样纤弱柔美,随风摆动她阿娜的身姿,象丰韵少妇的胴体,但她又是那样热情奔放,在万绿丛中从容不迫,尽显光华。
一路最美的景色当属武昌河畔了(可不是“才饮长沙水,又食武昌鱼”的武昌哟)。公路穿湖而过,两旁平行的栽植着松柏和垂柳。虽是人工栽培,更觉是天然合成。我曾见过人间天堂、举世闻名的苏堤上的“桃柳”,但又有谁能否认我此时见到的“柏柳”的美次于苏堤的“桃柳”呢?
由于空气的纯净,又远离城市,水的倒影更加清澈。秋雨刚过,收割后的稻田里仍有浅浅的积水,稻桩映在水中,电线杆也映在水中,田埂也映在水中,八九点的阳光照射着,水面如镜,是一幅绝美的田园风景画。我见过九寨沟的水,那是自然的大手笔,我曾为之惊呼。然而独特的天气造就这江南田园又何偿不让我惊喜呢?
收回目光,我又欣赏人的美了,汽车途中停下,迎来一对旅客,看样子是恋人?是夫妻?是兄妹?不得而知,也无须知道。他们穿着一身干净的衣服,头发细心梳理过,皮肤微黑。他们没有高档的衣着,没有时尚的发型,没有使用高档化妆品,清新自然和谐平淡朴实,但青春写在他们脸上,健康流淌在他们的丰臾结实的身体里。女孩眼睛很大,睫毛很长,一眨一眨之间纯静的蓝眼底闪着亮光,让我的眼光不能移动,我不得不惊叹造物主如此垂青这个女孩了!。“清水出芙蓉,天然去雕饰”的句子用在她身上是最恰当不过了。
我默默地欣赏,默默地感悟。晚上整理出来,心情又得到一次洗涤,笑意挂在嘴角,定能有个美梦……

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝天
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2008/11/23 12:24:19

水面上的毛草,经过一秋的磨励,黄得沁人肺腑。不由得想起小时,同学一起在山上黄草地上打滚的快乐情景,此时我更想变成一只鸟儿,在这飘逸的黄草上轻拂。
还有那一束束发出雪白光芒的水蜡烛(蒲黄),啊!你不能不赞叹自然的造化了。她是那样舒缓、那样纤弱柔美,随风摆动她阿娜的身姿,象丰韵少妇的胴体,但她又是那样热情奔放,在万绿丛中从容不迫,尽显光华。
精彩!

蓝天
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2008/11/23 12:24:38

好文。精华鼓励!

摆渡
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2008/11/23 12:53:47

美需要感悟。

平安无事
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:三级军士长 头衔: 帖子:317 积分:1712 威望:0 精华:1 注册:2008/9/9 19:54:06
  发帖心情 Post By:2008/11/23 18:38:19

楼主的眼里~~~~~这个世界就是童话里的故事!

感受着楼主的那份感受 

欣赏着楼主的那份美丽

摆渡
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2008/11/24 10:18:37

美在眼睛里

军虹
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2008/11/25 9:13:22

红儿真的很厉害。

支持精华!

无忧
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
等级:贵宾 头衔: 帖子:10834 积分:60116 威望:20 精华:5 注册:2008/7/28 13:08:34
  发帖心情 Post By:2008/11/25 10:49:18

美丽的景色一直在那儿,是老天给予我们的最好礼物。只是我们整天的忙于琐碎之中而无暇顾及。偶尔将心平静下来去品味自然,总会给我们带来许多惊叹与遐想。

好好儿珍惜身边的每一个人,享受旅途中的新鲜空气。
Honger
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
等级:贵宾 头衔: 帖子:3127 积分:14729 威望:20 精华:15 注册:2008/8/3 23:14:55
  发帖心情 Post By:2008/11/26 14:38:25

谢谢大家鼓励。

军虹
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2008/11/26 14:45:38

红儿的主贴写的很精彩。但是,回复太简单了点吧。