军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]王哈哈驾机记(第五回)

共有9847人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕怛
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:中将 头衔: 帖子:1410 积分:6112 威望:5 精华:79 注册:2008/9/5 22:08:17
[原创]王哈哈驾机记(第五回)  发帖心情 Post By:2008/12/1 17:02:04

第五回

戏官府傲气冲天 谈奥运牛头马嘴

且说王哈哈接到圣旨,星夜兼程,赶赴京城,京城大小官吏不敢马虎,在李中堂的率领下,出南门二十里迎接,驿站办了一桌丰盛的酒席,为王哈哈接风。王哈哈不知道奥运会为何物,吸取上次“飞鸡”教训,学得乖戾,不再随便发表意见,听说京城文武百官、候爷、王爷出城相迎,表现出格的巴结和过分的热情,非常吃惊,一个武昌府的“下河”小吏,连品都不入,还是叫花子出身,用得着这么多人兴师动众,大讲排场吗?聪明的王哈哈意识到朝庭又有事相求,他心里愤愤地骂道:他-妈-的,有事就找我,没事把我踢到湖北!王哈哈一路劳累,一点胃口也没有,在武昌府呆了三年,官不大,好处捞了不少,每天都是鱼肉,肚子里早不缺脂肪,哪里在乎这一桌酒菜!王哈哈恨朝庭无情无义,故而决定回避,给点苦头那些官员们吃。于是托人带话给京城的兄弟们,出东门相迎,官员们从早上一直等到晚上,不见王哈哈露面,派人一打听,王哈哈早就在全聚德烤鸭店与一班叫花子花天酒地,喝得烂醉,气得众官员鼻孔冒烟,七窍流血干瞪眼,却又不出火来。

按规定,地方官回京述职,要去吏部报到,办理“挂号”手续,然后排队等着吏部主管官员接见,能够进京述职的官,都是品位不低的官,至少在五品、六品之上,从巡抚到府县尹令都有,王哈哈虽然挂了个“金桶将军”衔,却没有官品,属于不入流的小吏,没听说过吏部管官本不知道官场规矩,一到京城就与昔日那班弟兄们打得火热,走大街,穿胡同,故地重游,让他倍感亲切。有一个小叫花子,甚为机灵,十分讨人喜欢,王哈哈便将他留在身边,做个长随,改名王二哈。兄弟两人逛窑子,下馆子,听大戏,看杂耍,快活逍遥,根本就没把吏部挂号放在心上。

吏部官员等了两天,不见王哈哈前来,再也坐不住了,派人到处寻找,谁也不知道金桶将军在哪?他无府无衙,何处安身?还是李鸿章中堂大人省悟,让官员们到叫花子堆里寻找,果然又在全聚德烤鸭店里找到他,正跟一班叫花子行令猜拳,官员们不分由说,指挥亲兵们七手八脚将他拖出全聚德,直奔李中堂府上。

李中堂很是生气,拍桌子,摔椅子,瞪眼睛,吹胡子,大发脾气,王哈哈却是一脸的无赖相,让李中堂无可奈何。王哈哈却是满腹委屈,一肚子的不满:“大人,小人三年没回家,省亲有什么不对?就是皇亲国戚也有个三亲四友呀,小人何罪之有?再说 人乃一‘下河’小吏,人微言轻,国家大事哪能轮到我等操心!”

李中堂压住怒火,哼哼地说:“少废话,你别给我狂!养兵千日,用在一时,你身受国家大恩,岂有不报之理?尔等乞讨溅人,召你进京,实天威恩惠,你不思报答,却躲着不见?你敢藐视朝庭,嘲弄本中堂,狐假虎威,招摇过市,你有几个脑袋!”

王哈哈心里好笑,洋人欺负了你,就拿我等撒气?有求于爷爷,不说点好听的,还凶巴巴的,谁***买你的账!我又没有向你乞讨,凭什么要我看你的脸色!受你这分窝囊气!于是硬了硬脖子,嬉皮笑脸地说:“大人息怒,您老看小人不顺眼,立刻叫人把小人推出去斩了,省得您看着小人恶心,影响您的食欲,也免得小人给您老人家添麻烦。”

“你真的不怕死?”李中堂虽然有点意外,恨他倒是牙齿直痒,不是老佛爷点了这小子的名,真的该千刀万剐。

“小人本是溅命一条,死了最多芦席一卷,随便找块地埋了,若是怕死,当年就不揭皇榜了。只是现在有人舍不得小人玩完,所以老大人您也下不得刀,呵呵。”王哈哈沉着镇静,形若无事,料到中堂不敢发作,以守为攻。果然李中堂山羊胡子翘起来,露出极不情愿的笑容:“你小子没点正经,要杀你,只需给两湖总督府发道旨就行,用得着千里迢迢召你入京么?老佛爷下旨,派你代表大清国参加奥运会,再露一次脸,争一回光。”

没想到王哈哈一口拒绝:“老大人,小的不去。”

“为什么?”李中堂记得王哈哈特别留恋巴黎女郎的大腿,摇头笑道:“洋婆子的味道你不想尝了?”

王哈哈说出了老实说:“不想才是王八蛋,可那只是摸摸,又不许睡,有什么意思!”

“这次全由你做主,本中堂准你去睡!”李中堂眼珠一转,似笑非笑地说:“只要别太出格,我可以睁只眼闭只眼,怎么样,还去吗?”

“当然要去,西方极乐世界,我还没玩够。”王哈哈心花怒放,赶忙跪下谢恩,一扫傲气,变得恭恭敬敬。李中堂这才摆出官架子,说:“此番西去,非同小可,老佛爷下旨,只许胜不许败,你能飞得那么高,跳高一定很不错,给你报了跳高和短跑两个项目,从今天起,不许你到处乱逛,就在我府里好好练练,你的衣食住行由我安排。”

王哈哈提出条件:“小人想要个帮手,请中堂大人恩准。”

“你是说每天跟着你的那个王二哈吧?”李中堂一皱眉头:“小叫花子能办什么大事,我还是给你找个官员做随从吧。”

王哈哈一听,急了,一屁股坐在地上:“不行,不行,非这个二哈不可,换了别人,小人就跳不高,跑不快!”

“你无赖!”李中堂挥挥手:“好了,你给我滚下去,好好练。练不好随时会抽你的鞭子!”

“小人愚昧,这奥运会是干什么的?”王哈哈一脸的虔诚,一点也看不出是在愚弄人,李中堂摇头晃脑地说:“奥乃深也,乃至深奥之物也,奥妙在天,穿云之意者;运则动,将物挪动乎。顾名思义,奥运指一种奇怪的东西,从某地送到另一地,谁先到达谁为胜者,洋人愚顽不化,开化较晚,玩这种无聊之物为足为怪,咱是千年文明古国,断不可输给那么红毛碧眼之徒!”

“中堂大人学识渊博,小人五体投地!”王哈似懂非懂,马屁拍得比谁都响:“大清国有中堂您掌舵,上保得老佛爷,下护黎明百姓,实在是我等万民之福!”

王哈哈欢天喜地,唱了个诺,出门找到王二哈,告诉他在官府里找个个差事,再不必每天沿街乞讨。

王哈哈兄弟住进了李中堂府上,在后花园里每天练习跑步和跳高,王哈哈倒是挺轻松,既无教练,又不知道规则,没有器材,甚至连服装都没有,再说跑步谁不会,撇开腿往前奔就是;跳高更简单了,每天原地跳十下就算完成任务,乐得一天无事,带着王二哈,溜出李府,哪里好玩就上哪里玩,照样蹭在天桥、前门一带,只是不再像过去那么招摇而己。不久朝庭下旨,让王哈哈、王二哈准备出发,不派官员随行,中国驻欧洲公使在意大利的罗马恭候。王哈哈想起上次带压缩饼干整人的事,无论如何不能再带那种洋食品,要弄点纯中国土特产的东西,洋鬼子就喜欢,什么丝绸、瓷器、鞭炮、茶叶等,满满一担,风尘仆仆,再赴欧洲。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
快反部队
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:下士 头衔: 帖子:93 积分:526 威望:0 精华:0 注册:2008/10/26 0:59:33
  发帖心情 Post By:2008/12/1 18:46:41

原来一个人的奥运是王哈哈。

美女呀,离线,留言给我吧!
军虹
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2008/12/2 9:43:49

燕子真能忽悠。精彩。

无忧
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:贵宾 头衔: 帖子:10834 积分:60116 威望:20 精华:5 注册:2008/7/28 13:08:34
  发帖心情 Post By:2008/12/2 10:41:03

呵呵。。。不会给老外整点儿天桥儿绝活吧

好好儿珍惜身边的每一个人,享受旅途中的新鲜空气。
雨中漫步
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:一级军士长 头衔: 帖子:570 积分:2429 威望:4 精华:0 注册:2008/8/13 23:35:14
  发帖心情 Post By:2008/12/2 14:49:10

可怜的中堂大人被整的像个管家

蓝天
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2008/12/3 8:47:58

作者整的。

我爱烟屁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:少尉 头衔: 帖子:865 积分:4014 威望:0 精华:0 注册:2008/9/2 0:32:07
  发帖心情 Post By:2008/12/3 13:15:13

我们的奥运健儿

上帝让我哭着来到世间,我偏要笑着离开这个世界!
笨笨猫
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!
等级:上尉 头衔: 帖子:2965 积分:15489 威望:0 精华:0 注册:2008/12/3 10:38:31
  发帖心情 Post By:2008/12/3 16:51:48

看来这一回  无赖哈哈  难逃一死喽

蓝天
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2008/12/5 10:21:42

期待哈哈在欧洲怎么亮相。

美女呀,离线,留言给我吧!
shiwuj
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:贵宾 头衔: 帖子:1871 积分:10475 威望:0 精华:-1 注册:2008/7/26 12:01:23
  发帖心情 Post By:2008/12/6 13:07:37

期待。