军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]生命的颜色

共有17661人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
阳光不锈
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:列兵 头衔: 帖子:47 积分:465 威望:0 精华:6 注册:2008/8/10 11:11:43
[原创]生命的颜色  发帖心情 Post By:2008/8/14 16:22:53

活到现在一直在想一个问题,生命是什么样的颜色?而属于我的是什么颜色?直到5.12地震后我才明白了生命的颜色。

生命原本没有颜色。因为有了生活,所以生活便赋予了生命颜色。

因为有了爱,生命就有了玫瑰的红色;因为有个思念,生命就有了罗兰的紫色;因为有了希望,生命就有了草儿的绿色‘因为有了痛苦,生命就有了碳墨的黑色;因为有了阳光,生命就有了金色的黄;因为有了喜悦,生命就有了天空的蓝;生命有太多的颜色,只要你去观察。

当胡主席呼吁全国人民团结友爱,众志成城,抗震救灾;当温总理看见眼前的惨状黯然落泪;当解放军,武警官兵,人民警察的身影出现在一个个废墟,一个个村庄,一个个学校.....我看见了生命散发着绿色的希望。

当废墟下学生们共同唱歌,相互鼓励;当老师象大鹏鸟一样护住学生;当村干部不顾自家的伤痛带领群众展开自救.......我看见生命沐浴于阳光般金色的黄。

当志愿者医生克服困难抢救伤员;当志愿者退伍老兵不顾劳累运送物资;当志愿者教师,大学生忙碌在帐篷学校......我看见生命跳动在鲜红般善良的心。

当地政府与市民深埋伤痛,积极展开灾后重建工作;当孩子们重新快乐的在新教室上课;当所有的灾民都住进新的房子......我看见了生命因为喜悦,而透露的天空般的蓝色。

每种颜色糅合在一起就成了七彩色。就像我们的人生,有痛苦,有希望,有悲伤,有喜悦.....

我的生命也因为活着而赋予更多的颜色。我无法控制自己的颜色,但是我会努力让我的生命颜色具有更多的意义。

5.12四川行,让我懂得了人必须学会:拥抱每天的快乐,珍惜每天的拥有。努力让自己的生命赋予更美的色彩。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
垂直
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:三级军士长 头衔: 帖子:298 积分:1448 威望:0 精华:0 注册:2008/8/13 17:31:35
  发帖心情 Post By:2008/8/16 9:00:02

灾难中,我们心更近.情更浓.

阳光不锈
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:列兵 头衔: 帖子:47 积分:465 威望:0 精华:6 注册:2008/8/10 11:11:43
  发帖心情 Post By:2008/8/18 15:24:14

无忧
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:贵宾 头衔: 帖子:10834 积分:60116 威望:20 精华:5 注册:2008/7/28 13:08:34
  发帖心情 Post By:2008/8/22 3:54:22

好好儿珍惜身边的每一个人,享受旅途中的新鲜空气。
蓝天
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2008/8/22 9:07:30

生命有的时候真的太脆弱了.脆弱到瞬间即逝.

麦小荣
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔:总后勤部长 帖子:5185 积分:24995 威望:0 精华:2 注册:2008/12/4 10:49:33
  发帖心情 Post By:2008/8/22 11:52:43

绿色代表生命代表和平、我希望大家前面都是绿色、让全国全世界都是绿色 !

出击
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!
等级:将军 头衔: 帖子:12840 积分:65712 威望:0 精华:3 注册:2008/7/26 20:57:26
  发帖心情 Post By:2008/8/22 15:01:51

拥抱每天的快乐,珍惜每天的拥有

Honger
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
等级:贵宾 头衔: 帖子:3127 积分:14729 威望:20 精华:15 注册:2008/8/3 23:14:55
  发帖心情 Post By:2008/8/22 21:20:24

拥抱每天的快乐,珍惜每天的拥有。努力让自己的生命赋予更美的色彩

完全赞同.

蓟门烟树
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/9/11 12:17:02

珍惜所拥有的

上帝让我哭着来到人间
我偏要笑着离开这个世界
无忧
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
等级:贵宾 头衔: 帖子:10834 积分:60116 威望:20 精华:5 注册:2008/7/28 13:08:34
  发帖心情 Post By:2008/9/19 8:33:17

再次拜读

好好儿珍惜身边的每一个人,享受旅途中的新鲜空气。