军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 难忘的母爱

共有29120人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
枫叶晨旅
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章
等级:中尉 头衔:枫叶晨旅 帖子:1150 积分:5208 威望:6 精华:11 注册:2008/7/27 10:35:44
难忘的母爱  发帖心情 Post By:2009/3/21 7:14:16

小时候,我可以在母亲的背上无忧无虑的长大,是母亲编织了女儿的梦,点燃了心中那盏灯,伴我走过人生那坎坷的路程。
  我想不起病重的母亲是怎样背着我走路,我是怎样在母亲背上长大,可想而知,有病的母亲比健康的人更艰难。是母亲让我学会了人之初,做人做事的道理。当时我不懂母亲的心,她的爱她的温柔,她的关怀和牵挂,不懂事的我在母亲的包容下慢慢地长大,当我知道和读懂母亲的时候,母亲含着眼泪,带着多少担忧与牵挂永远的离开了我。
  我唯一的靠山倒了,但是母亲教会了我在逆境中学会坚强,勇敢地面对困难和失败,适应任何环境而求生存,这就是我的母亲留给我的无比珍贵的财富和爱。
  母亲虽然走了,可她永远活在我的心里,我永远怀念她,她是我地唯一,无人取代,也是我的最爱,更是难忘的爱!
  我想不起小姨妈在母亲有病的时候是怎样抱着我,还是背着我,我不知道,从小姨妈对那段往事的回忆中,我才知道别人对她的冷眼,天寒地冷的无奈……
  我才知道她的棉衣前襟是明亮发光的,而且经常是湿地;才知道烧无烟煤时熏黑了的脸上那双有黑有大的眼睛的明亮。那时候小姨妈只有十六岁,一个失去父母关爱的小女孩,能在姐姐病重的时候撑起一个家,还带着一个不满周岁的孩子,可想而知,这是多么不容易的事,每当小姨妈讲起那段往事,我就想起那苦难无助地童年,小姨妈无私的爱,让我永远难忘。小姨妈的人生很苦,很少有人去关她,可是她却为我们这些没有母爱的孩子现出了她的青春和所有的爱。
  我母亲去世后小姨妈也经常照顾我,关心我。她不但关爱我,还有我的三姨家兄弟妹们。还在我母亲没有去世时,我的三姨妈由于有病去世了,留下四个孩子,最小的才两岁,她为了照顾这四个孩子,就和我三姨父结婚,把他们养大成人,现在孩子们都有了自己的家,可是小姨妈由于劳累过度,而病倒了,现在病在床上不能自理,当我今年回家看到小姨妈时,我很惭愧,她为我们付出的太多了,可我们又给了她什么,她看到我时那含泪的笑容,我才体会到母爱的无私和伟大,也许她不求我们什么,能常回家看看足矣,可我们却做不到,当我们爱自己的孩子的时候,可曾想过,我们把爱孩子的十分之一去爱母亲,她就足矣,往往这一点也做不到,说句心里话,我们欠母亲的无法补偿,更无法用语言表达。
  我有这两位母亲,虽然我的人生很不幸,但我有她们给我的无私的爱,我永远是幸福的,她们对我的爱我永存心里。

日记本里有你有我,那就是生活。
[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
七六老兵
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!
等级:上将 头衔:总司令 帖子:13140 积分:57381 威望:0 精华:35 注册:2009/3/5 14:00:41
  发帖心情 Post By:2009/3/21 8:13:05

嗯,是啊,母爱如山,母爱如海!

纯男  清水  一直认为大家好才是真正的好!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
热心人
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!元旦征文
等级:少尉 头衔: 帖子:942 积分:5486 威望:0 精华:2 注册:2009/4/19 22:01:06
  发帖心情 Post By:2009/9/22 12:21:06

母爱是无私的爱,看了你的帖子是我想起了我的母亲,母亲虽然走了,可她永远活在我的心里,我永远怀念她,她是我地唯一,无人取代,也是我的最爱,更是难忘的爱!

骏马
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!元旦征文
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章
等级:少校 头衔:少将 帖子:3707 积分:17439 威望:0 精华:36 注册:2009/7/7 11:34:01
  发帖心情 Post By:2009/9/22 15:25:59

妈妈的爱,是无私的爱,是永远不求回报的爱!

大漠孤烟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:上士 头衔: 帖子:167 积分:810 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 13:22:21
  发帖心情 Post By:2009/9/25 10:08:23

母爱最伟大  我的母亲 就是 勤苦带大几个孩子 

美女呀,离线,留言给我吧!
温馨从容
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上将 头衔:副总政委 帖子:19509 积分:88511 威望:15 精华:45 注册:2009/4/17 16:55:27
  发帖心情 Post By:2009/9/27 17:48:53

母爱最伟大 的爱,是无私的爱。

独立大队
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
元旦征文
等级:中士 头衔: 帖子:115 积分:753 威望:0 精华:1 注册:2009/5/21 7:58:12
  发帖心情 Post By:2009/9/27 18:50:49

我不会忘记的 母爱

老兵新传
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:少将 头衔: 帖子:5655 积分:12235 威望:25 精华:13 注册:2009/9/8 10:14:42
  发帖心情 Post By:2009/9/27 20:36:43

愿天下母亲都幸福安康

往事如风
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!元旦征文
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!
等级:功勋贵宾 头衔:副总司令 帖子:11800 积分:45139 威望:20 精华:9 注册:2009/5/22 14:46:07
  发帖心情 Post By:2009/10/1 23:46:03

母爱伟大

十月一日
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:下士 头衔: 帖子:56 积分:270 威望:0 精华:0 注册:2009/10/1 10:57:49
  发帖心情 Post By:2009/10/2 12:06:44

我们的父母含辛茹苦拉扯我们长大,他(她)们都希望自己孩子能成龙或成凤,一旦我们踏出家门,为自己梦想打拼时,就很少回家。觉得自己的事情始终是最大的,也是最多的,忙都忙不完……

就象文中写的“我们把爱孩子的十分之一去爱母亲,她就足矣,往往这一点也做不到”,是啊,我们欠父母的太多太多,唯有常回家看看,方能弥补所欠的。