军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]兰兰的故事

共有19322人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕怛
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:中将 头衔: 帖子:1410 积分:6112 威望:5 精华:79 注册:2008/9/5 22:08:17
[原创]兰兰的故事  发帖心情 Post By:2009/6/22 22:24:47

之一

兰兰创办了一家公司,以工程和加工为主,经过几年艰苦创业,初具规模,能够生存下来,并有所发展,是她以积极的态度研究对手,对市场的调查,及时调整自己的产品与服务,为客户提供最有保证的质量,不断推出新的产品,满足消费者的需求,熟悉每个竞争对手的情况,掌握他们的弱点,在经营策略和企业管理上总是领先别人一步,才能傲视江湖,笑到如今。

但是生意的扩大,免不了要与社会上各种形形色色的人打交道,特别是那些生性贪婪,淫秽猥琐的老板们,让她最为头疼,时时刻刻提防,绞尽脑汁,尽量做到八面玲珑,从容不迫,聪明而美丽的兰兰周旋在这些男人中间,生意红红火火,却只感到累,身心疲惫,有时对天感叹:女人做生意真难,尤其是漂亮女人做生意更难!

这天下午接到罗总的电话,兰兰心里一顿,此人风流成性,玩弄女性到了流氓无耻的地步,平时喜欢风花雪夜,美人绕膝,卿卿我我,平时电话里就言语轻佻,骚扰侵犯。兰兰看在生意合作的份上,有求于他,才忍气吞声,强欢作颜,不予计较,罗总才会有恃无恐,觊觎美色。兰兰为了自保,结交罗总的情妇们,对罗总风流韵事了如指掌,特别是罗总新近姘上,最为疼爱的情妇玲玲,成为兰兰的好友。罗总还有一个习惯,那就是嗜赌成性,如果在美色与牌场作选择,他会毫不犹豫选择赌博,他认为:只要有钱,不愁美女弄不到,而惊心动魄的牌场风云,那才是男人的气魄和毅志表现,想当年他在澳赌场,一掷千金,眼皮都不眨一下。

见面几句官腔般的寒喧,兰兰提到签订合作合同,罗总摆摆手,笑嘻嘻地说:“先不谈工作,今天我请你吃饭,不过,饭后的活动怎么安排?是去唱歌还是洗脚?要不要去打一场夜间网球?”

罗总不肯签约,兰兰心里有数,这家伙要借此刁难,以此达到不可告人的目的,兰兰白了他一眼说:“罗总就是好色,金屋藏娇,家里有玲玲,还在外面沾花惹草!像什么话?”

罗总哈哈大笑:“不好色,那还是男人吗?党中央号召我们好色,热爱有特色的社会主义,只要跟你在一起,我就赏心悦目,心情愉快。”

兰兰陪着笑了笑,似真似假地说:“罗总,冷落了玲玲我可吃罪不起,我有如此大的魅力,你就不会要玲玲了是吧?”

“兰兰真会说话,我其实就是喜欢你这种有智慧的女人……”

兰兰投其所好说:“罗总,这样好不好?晚饭后,我们玩四个‘风(麻将),’怎么样?打多大随便你。”

罗经理顿时眼睛发亮,兴奋起来,欢叫道:“太好了,今天晚上红中赖子扛,口口番!”

“放心,我舍命陪君子!”兰兰娇媚一笑,眸子万道柔情,让罗总神魂颠倒,不能自拟。

餐毕,罗总剔着牙齿,迫不及待拖开桌子,坐了上去。今天他是来找兰兰以圆春梦,身上带的钱不多,却敢打大牌,因为知道兰兰有求于他,这场牌打的就是业务,兰兰肯定会有意放铳,今天想赢多少都行,会赢得手酸,抱着一种无所谓的态度。兰兰不想在本公司找麻将高手,便打电话喊来两位朋友,围坐到桌前,撒了风选择坐位之后,开始了麻将大战。

一圈下来,兰兰和罗总输,罗总输得特难看,不一会口袋就干了,找兰兰借了二万元,仍然支撑不久,兰兰的“手气也不好,”陪着倒霉,几次想放铳给罗总和牌,却被别人抢和,来的两位朋友大胜,恰在这时,玲玲风风火火赶到,见到罗总,嗲声嗲气地嗔怪道:“罗总,把人家一个人丢在家里,你自己跑到这儿来玩。哼,你就是不爱我。”

罗总突见玲玲,有些奇异,瞪大眼睛:“你怎么知道我在这里?身上有没有钱,快搜出来,我输了,要赶本。”

玲玲可不管哪些,上前把牌桌一推:“不许玩了,陪我出去,我要宵夜,陪我喝红酒。”

罗总特别要面子,抗拒不了玲玲的娇媚,又不敢答应她上酒店,身上输得一分钱也没有,还欠了兰兰两万元,实在走不出这间房,有些尴尬为难,吱吱唔唔之际,兰兰悄悄塞上一叠钞票,罗总悄悄塞进西服,拉着玲玲起身而去。

两位朋友将赢来的钱全堆在兰兰面前,担心地说:“兰总,这个家伙翻脸无情,今天走了麦城,会不会报复您?平时我们都是帮老总输钱,名为打牌娱乐,实是贿赂,今天怎么要我们赢光他,这……”

兰兰自信地说:“这个你们放心,钱是你们赢的,拿去花,我一分钱都不要,你们尽管放心,没事。”

果然,次日一大早,罗总就打来电话,今天中午来签合同。兰兰微微一笑:这个罗总,既知如此,何必当初。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
橄榄绿
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:四级军士长 头衔: 帖子:212 积分:1126 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 22:49:08
  发帖心情 Post By:2009/6/23 12:24:49

兰兰的故事。兰兰没看?

橄榄绿
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:四级军士长 头衔: 帖子:212 积分:1126 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 22:49:08
  发帖心情 Post By:2009/6/23 12:30:42

“不好色,那还是男人吗?党中央号召我们好色,热爱有特色的社会主义,只要跟你在一起,我就赏心悦目,心情愉快。”

经典经典。

橄榄绿
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2009/6/23 12:31:29

楼主是否也相应号召了?哈哈~

蓝天
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2009/6/24 13:23:46

以下是引用橄榄绿在2009-6-23 12:31:29的发言:
楼主是否也相应号召了?哈哈~

问的也经典。不知道楼主能否作答。

蓝天
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2009/6/24 13:25:05

谈笑中揭示了现实中的黑暗。好文。

流畅的文笔更为文章增色。

蓝天
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
建党百年征文
  发帖心情 Post By:2009/6/24 13:25:17

精华鼓励。

美女呀,离线,留言给我吧!
温馨从容
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上将 头衔:副总政委 帖子:19509 积分:88511 威望:15 精华:45 注册:2009/4/17 16:55:27
  发帖心情 Post By:2009/6/24 13:32:57

作者通过兰兰的故事反映社会现实,同时在侧面也反映了当今社会上一些有权有钱男人的本性,这个故事告诉我们女性,如果周旋于这些人之间,一定要动脑子,斗智斗勇,做个聪明的女强人,坚决不能因为长在河边走,湿了自己的脚和鞋。

笨笨猫
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!
等级:上尉 头衔: 帖子:2965 积分:15489 威望:0 精华:0 注册:2008/12/3 10:38:31
  发帖心情 Post By:2009/6/24 19:05:37

哈哈!真的很有特色....

燕怛
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:中将 头衔: 帖子:1410 积分:6112 威望:5 精华:79 注册:2008/9/5 22:08:17
  发帖心情 Post By:2009/6/24 22:22:13

谢谢蓝天的厚爱。

谢谢蓉儿的点评。