军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 母亲的月亮湾——葛风原创小说连载

共有139939人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  221楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59598 积分:297545 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2017/9/8 17:00:25

可怜天下父母心啊!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
颜竹凌
  222楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员党在心中
庆冬奥观冬奥
等级:少将 头衔: 帖子:30058 积分:66024 威望:15 精华:49 注册:2010/7/3 12:13:24
  发帖心情 Post By:2017/9/9 12:20:37

这位母亲有点不近情理了

帅哥哟,离线,有人找我吗?
军团长
  223楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:少尉 头衔: 帖子:728 积分:2531 威望:0 精华:11 注册:2016/10/21 11:20:42
  发帖心情 Post By:2017/9/10 9:11:21

母亲不为自己儿,哎。

前线
  224楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:上校 头衔: 帖子:5905 积分:5656 威望:5 精华:4 注册:2008/8/13 22:25:29
  发帖心情 Post By:2017/9/13 9:58:34

拜读了

野百合
  225楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章最佳版主勋章
帖图高手,动漫高手,堪称大师!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!党在心中
庆冬奥观冬奥
等级:少将 头衔: 帖子:10580 积分:35769 威望:0 精华:67 注册:2008/11/28 14:38:53
  发帖心情 Post By:2017/9/14 8:37:23

拜读了

帅哥,在线噢!
盛唐
  226楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106379 积分:430528 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2017/9/25 18:01:37

四十二

多少年了,与刘芳那一段友情,像一盏门灯,永远温暖在心头。我觉得,生命的历程中,为你流过泪的人,应该心存感激,尽管从那以后,我们再没有往来。

不几日,刘嫲嫲来了,喜形于色,拉着母亲,说:“好妹子,谢谢你和你家凤迎的好言相劝,我侄女终于回心转意了!她暑假要去部队,商量结婚的事情,这以前,我和她妈妈说干了口舌,她都不答应。”

“好哇!这闺女终于火烧牛皮自转弯了,知道只有这样才能不伤娘亲的心,如今,有如此好结果,也是她自己前世修来的福分。”母亲说,“你现在与夏主任是亲戚了,心满意足了吧?。”

“妹子,我知道你对夏主任有怨恨,当年,是他整治,把你男人撵走了,让你守这么多年活寡,冤家易解不易结,这回你成全了夏主任他儿子的婚事,他们一家人会念叨你一辈子的!”

“我可没想那么多,是我家大儿子懂事,知道成人之美,要是他不放手,夏家儿子能得到你家刘芳?”

“说的也是,刘芳与她妈妈闹得不可开交,投河跳崖都不同意与夏家那个结巴定亲,多亏了你们……”

我不想插话,老一辈的恩恩怨怨,自有根源,我不想追究。但是,我应该做到,真爱一个人,就该让她得到幸福,不管给她幸福的人与自己家人有什么瓜葛。现在,我心里踏实了,刘芳在爱情与亲情的选择中,战胜了自己,选择了大爱。

不多久,刘芳与夏进在部队结婚了,获得爱情的夏进在部队进步很快,提了作训参谋,后来还当上了作训科长,尽管他说话有些结巴。

不多久,我转正了,成了一位正式人民教师。那一年,我去省师范大学进修,一心一意投入到学习中,很少用心事谈情说爱,谈婚论嫁,男女同学们都说我是冷血动物,一定是让爱伤透了心。

我便与同学们说起刘芳的事情,有同学说,爱情是自私的,那个夏进,明明知道刘芳喜欢的是你,却揪住她不放,这就是证明,是他夺走了你的真爱……

我默默一笑,坚信自己的决定不错。

那一日,宿舍楼下值班室通知我,说门口来了我的亲戚,还说是个女的,奇怪!怎么会有女人来找我?

我急匆匆下了楼,奔向值班室,走进一看,竟然是河南的姑姑!

前线
  227楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:上校 头衔: 帖子:5905 积分:5656 威望:5 精华:4 注册:2008/8/13 22:25:29
  发帖心情 Post By:2017/9/26 12:00:26

与刘芳那一段爱情转变成了友情,难得啊。

帅哥,在线噢!
盛唐
  228楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106379 积分:430528 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2017/9/26 15:01:46

四十三

姑姑衣着很时尚,耳朵上还戴着金耳环,不像第一次见到那样土里土气。

她惊奇地看着我,连连说:“长高了,长像了!”

“姑姑,您怎么知道我在这里?”我问。

“我去你家了,你妈妈告诉我的。可怜你弟弟,凤新……”说着,姑姑脸露哀愁。

我赶紧把姑姑带到附近的旅社,安排住下,“姑姑,我妈妈还好吗?”一边帮她打热水,一边问。

“你妈还好。她跟我讲了你与刘芳姑娘的事情,你说你们娘儿俩怎么这样窝囊呢?”

“怎么啦?”我笑了,奇怪?姑姑怎么这样说我和母亲。

“一个自己的男人被那个姓夏的欺负撵走,一个自己女朋友又被那个姓夏的儿子夺走!难道前生与这个夏家有冤有仇,害得我哥哥……”姑姑说着,就要流泪。

“姑姑,不是你想象的那样,我与夏进是同学,是朋友,我是,我是自己……”

“你是自己让的是吧?我们老家有一句话,说是世上三不让,田地老婆和孩子!你知道吗?你父亲为了你们吃了多少苦头,临死眼都不闭……”

说着,姑姑哽咽起来,从一个帆布包里面拿出个小本子,翻出几张照片,“你看看——,你们爷儿俩长得像不像?”

我看见,几张照片,同一个人,白净清瘦,或盯着小孩子目不转睛,或蹲着身子抚摸小男孩的头,最后一张是他拄着拐杖站在村口一棵银杏树下,朝远方眺望,一脸迷茫……

“你说,这个人,是我父亲?”我接过姑姑递过来的照片,看了看,随手往桌上一丢,不想却飘落在地下。

“你!?怎么这样对待你父亲?这让他在九泉之下能安生吗?”

“这个人,害了我母亲一生,也把我害得好苦!”我指着照片说。

‘啪’!冷不防,姑姑扇了我一耳光!“你这个畜生!连自己的亲生父亲都不认……”

姑姑一边捡照片,吹去尘土,一边跪着哭:“哥哇,你好命苦啊!你咬紧牙关不承认自己有孩子,保护他们不受牵连,能像其他孩子一样念书,当兵,上大学,可是到头来却是换来如此结果……”

见姑姑哭得伤心,我扶起她,说:“姑姑,您起来,您是说,这个,我父亲已经死了?”

“凤迎,我原以为你知书达礼,是个像你父亲一样有骨气的明白人,却想不到你是这样,这样不争气,这样不孝!你出去!从此我不是你姑姑,也不主望你到你父亲坟前去烧香磕头了!”

“姑姑,我母亲说:‘人善被人欺,天不欺,马善被人骑,地不骑’。这些年,我不能像其他孩子一样,招工,当兵,上大学,就是因为我父亲,我总是政审通不过,我怎么填这一栏?我怎么填我父亲,是死是活?是贫下中农还是地富反坏?!但是,老天还是长了眼,让我学我母亲,与人为善,成人之美,老老实实做人,勤勤恳恳做事,我才转正了,现在,又让我来省里进修。这些年,我们娘儿仨忍气吞声,母亲帮人洗衣服,弟弟得了那个病,没有及时治疗,我下放乡下,一个人孤孤单单不能进城,我们一家人好苦啊!要不是母亲的支撑,我们这个家早散了!有人说,宁跟讨饭的娘,不逐做官的爹,何况,我父亲自身难保……”

说着,我也禁不住眼泪汪汪,泣不成声。

“啊啊——我好苦命的嫂子,我好苦命的孩子啊……”姑姑突然起身,一边抚摸着我的脸,一边问,“打痛吗?”,我抱着姑姑,放声大哭起来,宣泄着内心的委屈……

“呃呃,你们是怎么回事情!?搂搂抱抱的!”突然,有人推开房间门,“不是住宿的,请出去了啊!”

是旅社服务员,用异样的眼神看着我和姑姑。

“怎么了?看什么看?!这是我胞侄子!在这个学校进修,你以为我们是什么事啊?!”姑姑毫不胆怯。

是晚,姑姑如泣如诉——父亲临死前,叮嘱她一定要去看母亲和我们兄弟俩,说对不起我们,让她把照片带过来,让我们留做念想。

姑姑说,没有把父亲逝世的消息告诉母亲,怕她有个三长两短,弟弟照顾不了她,让我学习结束回去再说。

姑姑还说,父亲让家里人把他埋在家里那一大片承包地里,他要帮着守住好收成,守着来之不易的好日子。

颜竹凌
  229楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动最佳版主勋章
帖图高手,动漫高手,堪称大师!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员党在心中
庆冬奥观冬奥
等级:少将 头衔: 帖子:30058 积分:66024 威望:15 精华:49 注册:2010/7/3 12:13:24
  发帖心情 Post By:2017/9/27 9:45:37

又有更新了,欣赏。

风无痕
  230楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!党在心中
建党百年征文
等级:大校 头衔: 帖子:9845 积分:23695 威望:5 精华:11 注册:2008/7/26 11:04:29
  发帖心情 Post By:2017/10/1 17:40:27

更新及时