军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 我的爸爸是团长

共有17004人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
骏马
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章
等级:少校 头衔:少将 帖子:3707 积分:17439 威望:0 精华:36 注册:2009/7/7 11:34:01
我的爸爸是团长  发帖心情 Post By:2009/8/1 16:46:09

儿时,我最愿意向伙伴们提及的是我的爸爸。他高大英俊,是一位军队干部,时任副团长,可伙伴们认为我爸是很大的官。我家没随军以前,他每次回家乡探亲时总是大包小裹的带那么多好吃的,我就拿一些给小伙伴们吃,有很多南方的水果我们北方人见都没见过,一晃许多年过去了,我已是孩子的爸爸了,时光如梭,光阴似箭呀。
    记得有一年,我爸爸要探亲回家,临来时通知我妈妈,几号到家,我妈妈高兴的把这个消息告诉了我,我也很高兴,因为又会有那么多好吃的了。可我当时还有一个愿望,如果爸爸回来时带一把真手枪回来让我开开眼多好啊,我这样想着,就对妈妈说,“你明天把电话再接到部队,我有话要跟爸爸说。”(我妈妈那时在邮局话务班上班,打电话很方便的。)妈妈问,你要说啥呀?,我没直说我的想法,只是说我想和爸爸说几句话,妈妈说行,明天上午9点时到我值班的机房来。
    电话接通了,妈妈把话筒递给我,儿子你说吧。我接过话筒,直喊,爸,我是小峰,(我叫李静峰)你听到我的话了吗?爸爸说,哦,听到了,你要好好学习,在家听妈妈的话,在学校听老师的话,和小朋友们不要打架.......。(那时我10岁上小学三年级)      
    最后爸爸说,儿子,你有什么话要对我说呀?,我这才有了讲话的机会,我说爸,你回来时能带一把手枪回来吗?爸爸沉思良久,说,“部队有纪律,武器不能随便带回家的。”我当时一听,完了,我跟小伙伴们吹嘘说,我爸能带枪回来的承诺泡汤了。      
    爸爸到家后问我,你让我带枪回来干嘛?,我如实回答,为了炫耀我爸爸是大官,能带枪回来,和他们吹牛了。  可你没带,我丢尽面子了。    爸爸想了想说,“小峰,你把你的小伙伴全部带齐,明天上午9时到北大河一号坝那儿,我准时去的。 ”我不知啥意思,但我觉得这里一定有事。   第二天正好是星期日,我把我的所有好朋友7--8人吧都叫到了北大河一号坝那儿,小朋友们在河边疯玩,大约9点多钟吧我爸爸来了,我们一帮孩子很好奇,围过来听我爸爸说事。爸爸来时带来一个小靶子立到了河边,之后就说,你们不是想看枪,听响吗,你们站到我指定的 地方,不要乱动,我和小伙伴们很听话,都站到了指定的地方。只听“砰”,砰、砰、砰、砰......,声音非常清脆好听,爸爸说,你们去看看靶子,我们蜂拥而至,只见靶心周围散列着梅花瓣状黄豆粒似的小洞,我们激动不已。...... 。父亲早已转业到地方,先在政府机关任职,退休后在家安度晚年。每当回忆起那时的情景到现在仍历历在目。     

(这篇短文是在“父亲节”前,为爸爸所写,愿他老人家也回忆起戎马生涯的那个年代。)

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
常洪
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔: 帖子:18392 积分:99752 威望:0 精华:12 注册:2008/7/28 8:13:21
  发帖心情 Post By:2009/8/2 9:20:28

童年最向往的事是长大当兵去.最尊敬的人是解放军.

美女呀,离线,留言给我吧!
军虹
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2009/8/2 10:52:00

看来骏马就佩服的人肯定是老爸了。

骏马
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
等级:少校 头衔:少将 帖子:3707 积分:17439 威望:0 精华:36 注册:2009/7/7 11:34:01
  发帖心情 Post By:2009/8/2 17:22:09

军虹说的很对,从小到现在,爸爸始终是我的楷模。

骏马
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
  发帖心情 Post By:2009/8/2 17:28:00

以下是引用常洪在2009-8-2 9:20:28的发言:
童年最向往的事是长大当兵去.最尊敬的人是解放军.

我从小就很渴望当兵,可是我妈妈不是很同意,就是让我好好学习,上大学。

后来,我还是听了妈妈的话,最终还是上了大学,和当兵擦肩而过。这也是我一生的遗憾。

热心人
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章
等级:少尉 头衔: 帖子:942 积分:5486 威望:0 精华:2 注册:2009/4/19 22:01:06
  发帖心情 Post By:2009/8/3 9:17:34

你以你的爸爸骄傲,自豪,他是你学习的榜样,楷模。

梦断思飞雪
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔: 帖子:5564 积分:15128 威望:20 精华:15 注册:2009/3/22 14:57:54
  发帖心情 Post By:2009/8/3 10:37:31

爸爸是儿子的骄傲,如今的儿子也很优秀

帅哥,在线噢!
七六老兵
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!
等级:上将 头衔:总司令 帖子:13136 积分:57361 威望:0 精华:35 注册:2009/3/5 14:00:41
  发帖心情 Post By:2009/8/3 12:49:19

支持精华 啊 受累了骏马

纯男  清水  一直认为大家好才是真正的好!

闲云漫步
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
2010年元旦征文参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:功勋贵宾 头衔:副总政委 帖子:26004 积分:87362 威望:70 精华:46 注册:2008/8/17 19:13:20
  发帖心情 Post By:2009/8/3 14:25:22

那个小朋友都会为有这样的爸爸而骄傲的。

骏马
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
  发帖心情 Post By:2009/8/4 18:20:13

“爸爸是儿子的骄傲,如今的儿子也很优秀 ”
========================
谢谢飞雪的鼓励,其实俺做的还很不够,还要继续努力。