军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]无法做你宠爱的公主

共有17786人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
樱花殇
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
[原创]无法做你宠爱的公主  发帖心情 Post By:2008/9/12 9:42:34

悄悄地你走了\正如你悄悄的来

挥一挥衣袖\不带走一片云彩

----题记

你走了。悄悄地、孤单地一个人离开了这座你生活、奋斗、拼搏了6年的城市。这座曾盛载着你开心、快乐、收获、忧伤、落寞的小城里,还隐约地残留着你的气息、你的痕迹、你的片断,然而,真实的你此刻身处他乡。重新走进风雨,开始流浪、开始飘荡、开始飞扬,重新开始找寻真正属于你自己的方向。

你走了。你是想用这样的方式悄然走出我的世界吗?我猛地一痛,才明白,你曾说过的,走与不走之间的区别。在同一个城市里,想见了就见了,想聊了就聊了,想遇了就遇了。即使什么也不做,凭着心里的那份牵挂,也绝不会觉得孤单。因为,我们都知道,在城市里某一个角落,有着彼此关注、珍爱的目光。而一旦真正地离开,城市空了,心也空了。这种感觉又怎么会一样?

你走了。你寂寞的身影如一缕孤烟随风散落在另一座全然陌生的城市里。想着你的无助、你的艰难、你的孤独,你那双忧郁又深沉的眼眸,你那瘦削却坚毅的脸颊,你那既成熟又稚嫩的思想,你那沉重而又茫然的脚步,我久久无法言语。你的躯体在异城游走的时刻,你难道没有感觉到有个如幽灵般的影子在紧紧跟随着你?那该是我逃离的灵魂吧。我扯着你的衣襟喋喋不休地对你说,为什么要走,为什么要离开这座城市,为什么要离开我?仅仅是因为,我无法做你宠爱的公主吗?

那天,你对我说,自己今后的她,要把她宠得像一位骄傲的公主。当时,我的心一痛,又嫉又恨。你没发现,我暗然失色的脸上写满了忧伤,因为,嫉与恨都来自,今生,我注定无法做你宠爱的公主。

但你仍然坚定地答应我,一定会好好地宠着我的。即使我只是一个成不了公主的灰姑娘。

我曾戏问过你,你懂得宠女人吗?

你认认真真地告诉我,把她放在心里\随身携带\放在手里\用温暖包裹\放在办公桌上\一笔一画都为她\把她放在蓝天白云间\让她自由飞翔\想飞多远就飞多远\她就是一棵橡树\不是木棉……

我再追问,你会一直宠着我吗?

沉默片刻的你低低地说,傻丫头,会的,我会的。在你人生关键的时刻,我会一直在你的身边。也许,在你最阳光的人生时,却是我该走开的时候……

我不满意你的答复,因为,你一个“陪”字都舍不得给我,但我知道不是你不愿意,而是你不能。这就是你,一个懂得把忧伤和苦痛埋藏在心底,宁愿自己默默承受的你。

不经意里,被你细腻善良的心感动。

你是一个坚强睿智的男人。即使你不伟岸、不挺拔、不英俊、不帅气,但你有着你的深沉、稳重、成熟、内敛与大气,这样的男人走到哪,都是一个能干事、会干事,且能成事的人!因此,对你的前途与事业,我想我丝毫不必杞人忧天。

而你却又是一个需要疼爱的孩子。任何一个男人其实在女人眼里都是一个孩子,一个需要保护与关爱的孩子。男人再伟大,内心也会有脆弱的地方。你那略带忧郁与多愁的眼睛,虽然我不明白究竟是为什么,但我想这与你成长的经历与磨练一定密不可分。我是多想给你我所能给予的关爱、支持、鼓励以及保持彼此心灵相通的那份默契,可命运却是如此残酷地安排,让你这样离开我,离开我的世界。

你走了,我真正心疼的,不是我无法做你宠爱的公主,而是,无法再给你哪怕点点温暖的依靠。不忍心看着你依然孤单地一个人往前走,虽然你必定会找到自己的方向,找到自己想要去的地方,找到那个在前面等着让你宠让你爱的公主,但此刻,我仍然止不住泪流心伤。如果说,眼睁睁地看着离开,看着失去,这叫伤心的话,那比起从此让你再也看不到,再也回不去,再也找不到那曾经的人、曾经的情、曾经的心,这种疼痛与失落,除了绝望两个字,我不知道还可以用什么来替代。而我此刻的绝望就是,除了无助还是无助。

我唯有用这段文字来为我的伤痛找到一个释放口,让他能随着时间的流逝,慢慢平息。然后,慢慢地说服自己,你一定会变得更加坚强,一定能开创出自己的天空,尽展自己的梦想,拥有全新的殿堂!你一定会遇到那个生来就为守候你的那个女人,相知相恋相爱相伴一生,你一定会宠着她,让她做个骄傲的公主,而她也一定会疼着你,让你像个快乐的王子。而我们也会像从前那样,不管在哪个角落、哪个城市、哪个地方,都能感受到彼此的牵念关爱与祝福,直到永远。

我坚信,一切都会有的,一切都会有的……

草于2008.9.2

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
枫叶晨旅
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章
等级:中尉 头衔:枫叶晨旅 帖子:1150 积分:5208 威望:6 精华:11 注册:2008/7/27 10:35:44
  发帖心情 Post By:2008/9/12 11:12:50

宠你在心间,爱你在心头

日记本里有你有我,那就是生活。
帅哥哟,离线,有人找我吗?
戈比
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:下士 头衔: 帖子:81 积分:501 威望:0 精华:0 注册:2008/9/10 23:32:00
  发帖心情 Post By:2008/9/12 15:03:16

有爱就该珍惜。

蓝天
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2008/9/12 16:47:52

伤感的文字很有感伤力,好文笔,精华鼓励!

樱花殇
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/9/12 17:57:56

以下是引用枫叶晨旅在2008-9-12 11:12:50的发言:
宠你在心间,爱你在心头

谢谢枫叶版主的鼓励。宠是爱,爱却不一定是宠。

樱花殇
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/9/12 17:58:45

以下是引用戈比在2008-9-12 15:03:16的发言:
有爱就该珍惜。

谢谢戈比对小文的关注。有爱就该珍惜说得真对。

樱花殇
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/9/12 17:59:16

以下是引用蓝天在2008-9-12 16:47:52的发言:
伤感的文字很有感伤力,好文笔,精华鼓励!

谢谢蓝天的精华鼓励。初来,向大家多学习。

小雨点
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/9/12 19:59:42

被爱人宠,是幸福的。

Honger
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:贵宾 头衔: 帖子:3127 积分:14729 威望:20 精华:15 注册:2008/8/3 23:14:55
  发帖心情 Post By:2008/9/12 20:31:43

你是一个坚强睿智的男人。即使你不伟岸、不挺拔、不英俊、不帅气,但你有着你的深沉、稳重、成熟、内敛与大气,这样的男人走到哪,都是一个能干事、会干事,且能成事的人!因此,对你的前途与事业,我想我丝毫不必杞人忧天

男人也要一个女人的支撑。“人”就是这样构成的。

出击
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!
等级:将军 头衔: 帖子:12840 积分:65712 威望:0 精华:3 注册:2008/7/26 20:57:26
  发帖心情 Post By:2008/9/13 10:56:10

支持楼上上将的观点。