军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 安庆聚会之初相见

共有31835人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
shiwuj
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:贵宾 头衔: 帖子:1871 积分:10475 威望:0 精华:-1 注册:2008/7/26 12:01:23
  发帖心情 Post By:2009/10/9 10:46:26

我有点受宠若惊的迎上去,同样热烈的握住了他的手:“今天终于见到了真正的燕子啦!哈哈!幸好还没有来得及把燕子炖了喝汤。”

一起炖了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
常洪
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔: 帖子:18392 积分:99752 威望:0 精华:12 注册:2008/7/28 8:13:21
  发帖心情 Post By:2009/10/9 14:14:38

老猫的这篇文章写得真实,实在,使我受到了感染,也使我重新认识了我们的猫大哥:一个风趣的玩世不恭的而又朴实无华的才子.

慧娘
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!
等级:上尉 头衔: 帖子:2733 积分:15578 威望:0 精华:1 注册:2008/11/15 23:07:18
  发帖心情 Post By:2009/10/9 21:18:55

哈哈!没有能参加聚会,真的是遗憾哦!                         

老猫
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:少尉 头衔: 帖子:848 积分:3892 威望:0 精华:2 注册:2008/10/10 22:14:01
  发帖心情 Post By:2009/10/9 21:22:01

安庆聚会之小记(二)

夜已经很深了,也许是因为太多的意外,给了我们太多的兴奋;也许是我们的酒不醉人人自醉,我和燕子久久不能成眠。我们不由自主的把眼光投向彼此,谁也不愿意开口说话,打破这种无言胜似充沛的言语,更不想打破这种深交很久的默契,尽管电视里传出的歌声是那样的万般悦耳,委婉动听。

不知道过了多长时间,我们之间突然的没有了时间的观念,仿佛这个世界定格在这初次相见的瞬间;电视里终于爆发出隆隆的炮声,把我们从沉静的对视中惊醒,好像是我们刚刚遥远的记忆中,回到了现实中的安庆;看着电视屏幕上的画面,我们都知道这是《红太阳1949》中,共和国的领袖们进驻了神圣的北京城。

于是我望着他,他望着我,终于彼此忍不住欢快的放声大笑起来。

我告诉他:上午八点登车,旋即启动出行,一路上没有任何意外波折,直取合肥,飞驰在合铜黄高速公路上;只是到了桐城车站,作了短暂停留,便直达安庆,耗时大约五个小时多一点,当我下车出站,逗留车站不及十分钟,便看到三人两骑嘎然停在车站出口,一种难以言表的直觉:这是军虹。果不其然,真的是军虹携同红儿、老山,箭步走来,没有寒暄,没有拥抱,没有夸张的表情,只是平淡的招呼,平静的握手,然后我和老山登上摩托,军虹红儿紧随其后,洋洋洒洒的进入了7+1宾馆。

燕子这时大呼羡慕:你老猫总是最幸运的家伙,可怜我恰恰相反,糟糕透了。早晨七点登车,蛮以为这次可以早你老猫一步,车站上可以尽情忽悠一次,得意一番,本以为行驶武昌过去,可以径自驶去安庆,不曾想车行却不得要领,绕行武汉三镇,翩翩又回到了出发前的位置,辗转再三,时近九点,蹒跚逶迤,始入正道,一路上过关斩将般的三步一停,五步一靠,不紧不慢,晃晃悠悠,颠簸起伏,拖拖拉拉;临近中午十一点,车行中突然靠边停止,司乘人员,车门洞开,大声吆喝,路旁就餐,赶羊出笼般的将旅客统统轰下车来,关门上锁,大步流星,扬长而去,无可奈何,大家只能纷纷引颈待宰,付费以求安宁,祈求尽快完膳,早登前程,半小时既过,吆喝再起,大伙鱼贯而入,车速猛增,电闪雷鸣,十四点刚去,老夫已在江边大道下车,就看到了你们四人挥手的身影。

“哈哈!你这可怜的家伙。”我没有放弃任何一个忽悠他的细节,重重的报复他下午忽悠我们紧急行驶,白白落在湖滨车站苦苦等候时的焦急。“还好,没有被服务员小姐羁绊,否则,我们就要报警查询了。”

“都郁闷死了,居然还要忽悠我,你这个没有良心的老猫。”燕子愤愤不平,委屈异常,随即又问道:你什么时候见过军虹的?”

“没有。”我否定着实话实说,“我这是第一次下网见网友。”

“不相信哈。因为我们大家都知道你是一个没心没肺的家伙,这次聚会还就真的看到了你出乎意料的出现了,真的不敢相信是真的哦!”燕子开始挪揄,就象我不是真正的我一样。“我跟军虹在武汉见过一次,也是被他忽悠的最够呛的一次,差点就没有把我忽悠的成了烂芋头。”一脸的无奈,一脸的自嘲,“哎!你们都喜欢忽悠我,欺负我,哎!我好可怜哦!”看到我这时早已捧腹大笑不止,他几乎是用恨恨的口吻说:“笑吧!笑吧!没有一点同情心的坏银。”

于是,我们又说到了晚宴上的杯光筹影,相见恨晚,相互戏谑,好戏连台;再后来又说到了舞厅内,歌声悠扬,舞步轻盈,我想到了燕子红儿腔正字圆的京戏,忽然明白了古人常说的才子佳人,珠联璧合,哈哈!那种默契,那种协调,那种声情并茂,只能天上有,人间谁能听几回啊!

电视屏幕上打出了时间已经二点二十八分,燕子说我们找周公博弈如何?我欣然应允。

虽然我们彼此不再言语,但是我们彼此也都能感觉到,我们彼此都没有睡意,甚至都能感受到在我们的脑海中,正在不停的闪烁着今天的画面,今天的感知:安庆,一座美丽安详的滨江城市,白天有着她那独特的阳光明媚,夜晚有着她那自然的月光灿烂,更有那飞架南北的虹桥,忽然的把这座城市妆扮的更加妖娆……能生活在这样的城市里,真的是一种极端的幸运啊!

燕怛
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:中将 头衔: 帖子:1410 积分:6112 威望:5 精华:79 注册:2008/9/5 22:08:17
  发帖心情 Post By:2009/10/9 21:53:52

ft

猫老弟的故事很耐读,有情节,有对话,精彩纷呈,看了大呼过瘾!只是这些对话我都不知道是什么时候说的,看来,多是老猫杜撰。不过出发点是善意,就不追究了。哈哈。

那天晚上确实聊得很久,一见如故,是无话不谈,不顾疲劳,不觉到了东方红,仍然如此兴奋,聊的话题正是从1940年共产党夺取政权,建立共和国,老猫随着我的话题,聊得孜孜不倦,十分有趣,别忘了我是学历史专业。顺便说一下,聊得越疲劳越好,因为倒下就能睡着,而不再惧怕猫老弟雷霆般的鼾声。

温馨从容
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上将 头衔:副总政委 帖子:19509 积分:88511 威望:15 精华:45 注册:2009/4/17 16:55:27
  发帖心情 Post By:2009/10/9 21:56:51

“笑吧!笑吧!没有一点同情心的坏银。”开心呀。

Honger
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:贵宾 头衔: 帖子:3127 积分:14729 威望:20 精华:15 注册:2008/8/3 23:14:55
  发帖心情 Post By:2009/10/10 11:04:27

看猫儿文章,确实过隐。加油!继续!

老猫
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:少尉 头衔: 帖子:848 积分:3892 威望:0 精华:2 注册:2008/10/10 22:14:01
  发帖心情 Post By:2009/10/10 14:35:58

安庆聚会之小记(三)

魅力

安庆的魅力,不仅仅在于美丽的长江,也不仅仅在于长江大桥的恢弘华丽。

安庆的魅力,很大程度上是因为这里出现了两位伟大的人物,一位是共产主义的鼓吹者,北京大学教授,《新青年》杂志主编,中国共产党的创始人之一的陈独秀先生;一位是出生在世太史第,四代翰林的前中国政治协商委员会副主席,中国民进中央主席,中国佛教协会会长赵朴初先生。

公元二千零九年十月五号,我们中国军人联盟网站聚会于安庆,前来拜谒这位闻名中外的老先生故居。

赵朴初老先生的故居,坐落在安庆市迎江区天台里街,始建于明代,因赵氏族中自赵文楷始赵畇、赵继元、赵曾四代翰林,故称世太史第,一九0七年十一月五号,赵朴初诞生于此。

站在世太史第匾额前方,仔细端详着这座历经几百年的古建筑,不禁拍手叫绝;看世太史第的建筑风格上,既有北方古建筑的恢弘、粗犷,又有着徽建筑的细腻、精致,而这融为一体,巧夺天工,既有着浓郁的地方特色,又有着极高的历史、科学、艺术价值,其建筑堪为精品。

走近再要仔细观看,不难发现起砖雕、木雕、石雕技艺精湛,再看其装修、装饰,点成面、黑白灰、清水勾缝外墙,连同大门左侧大书“赵朴初故居”石牌,古色古香,端庄淡雅,相映成辉。

踏进门,中门紧闭,门槛下花卉罗列,别具一格,韵味无穷,同时也能感触到徽人经商不为官的理念;绕中门两侧进深,未及观望天井中花草树木,便清晰地映入眼帘李瑞环亲书鎏金大字“赵朴初故居”匾额,熠熠生辉,忽然明白其建筑的选择在地址、风水上的巧妙,在建筑风格上的南北交融,中轴对称,结构完整,彰显徽派的意境;

入中庭,迎面神情自若,不卑不亢、胸罗万象、面目慈祥赵朴初老先生铜像下,万朵鲜花簇拥;四壁张贴着许多领导者、国际友人、佛学名人以及其他社会各界名士瞻仰老先生故居的照片,尺寸不一,上下不同,鳞次栉比,井然有序,像是在昭告着来人:这里是一位德高望重的老先生故居,也是将来人不可多得的楷模。

进后庭,则由左门而入,林立的照片,记录着老先生的生平:从少年意气,风华正茂,经历战火烽飞,一心报国,开国献计献策,矢志不移,到保护寺庙,光大佛学,曾经漂洋过海,联络国际,晚年潜心研究,淡泊功名,著书立说,遗留后世。

我久久的伫立在大师书法作品的陈列橱旁,特别是大师亲书正楷《版若波罗蜜心经》,让我神游太虚,灵魂出窍,聚精会神,旁若无人:从大师那一撇一捺到一笔一划,无处不显示着大师晚年的书法登峰造极。看那浓蘸饱墨的一横,干脆利落、毫无波折,看那挥洒自如的一撇,高山流水、一挥而就,看那铿锵有力的一竖,中锋直取、绝不拖拉,看那若轻实重的一捺,由浅而深、劲道十足,看那轻描淡写的一折,大开大阖、气势恢弘,看那细小若微的一勾,严密谨慎、尖如利刃……无处不散发着大师的崇高人品,大家风范的文品。

老猫
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2009/10/10 14:44:28

图片点击可在新窗口打开查看

老猫
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2009/10/10 14:44:53

图片点击可在新窗口打开查看