共有22623人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
懒猫
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔: 帖子:2757 积分:14115 威望:20 精华:9 注册:2008/10/10 22:17:20
郁闷  发帖心情 Post By:2009/10/14 10:27:01

郁闷

最近这些天来,好象是一反常态,感觉心里有点怪怪的,总是有一种莫名其妙的压抑,说不清,道不明,很是郁闷,甚至可以说是非常非常的郁闷。

这是一种难以言状的郁闷,不仅仅是来自心底深处的郁闷,就连身体发肤的每一寸,都是时时出现一种从来没有过的落寞,即便是跟同事们喝酒聊天,也不时的感觉到了这种郁闷,就像一个幽灵,死死地缠绕在我的左右;哪怕就是和朋友们聚会的时候,也是这样的郁郁寡欢,闷闷不乐,仿佛是永远也不会有一种刺激,能够刺激我的感官,给我一丝的快乐;更可怕的是在休闲场所,喝茶品茗,天南海阔,似乎永远不能让我集中精力,总是前言不搭后语,所答非所问,要不就是张冠李戴,或者李代桃僵,所言不知所云,让别人丈二和尚,摸不着头脑,就算有人问我,究竟葫芦里卖的什么药,我依然出言无的放矢,一片茫然;舞曲从悠扬轻盈到激烈狂放,我依然无所觉悟,灯光摇曳,人头攒动,形形色色,光怪离奇,我只感觉到了内心深处的空灵,一片空白。

也许是我已经失去我最心爱的,或者正在失去我最为珍贵的,某种刚刚从我的潜意识中升华的东西吧!

于是,我开始收罗我的记忆,拼命的想从中得到一些信息;

于是,我开始寻觅那些我曾经堆砌了许久的文字,企图从中得到一些启迪;

于是,我开始不停的反复的翻阅着一堆又一堆书籍,和网能够从中找到一些蛛丝马迹;

股市依然一片狼藉,大盘依然是高开低走,低开低走,好像经济危机依然没有一点回暖的迹象,股票依然在不断的下跌,反弹的力道,远远小于大盘的支撑压力,资本市场的回落下跌完全形成了将来的趋势,我突然的发现了我自己在这一刻居然有点微笑,也许是那些不停的散发着铜臭的货色,让我感悟到了生不带来,死不带去的规律,让我对此一笑了之,没有必要为了一时的得失儿大伤脑筋。

燃上一支香烟,看着袅袅青烟,不停的转换着各种图形,忽左忽右,忽上忽下,翻滚起伏,随意飘游,若有所思,然而思想上终究依然不得要领,依然从一片空白,回归一片空白。

斟上一杯烈酒,轻轻的浅浅的若有若无的呡上一口,不断地砸吧着嘴唇,毫无意识的貌似在品尝着美酒的香醇,除了一道辛辣火一般的烧灼着喉咙,居然没有想过去那样的在腹内燃起熊熊大火。

真的毫无知觉了吗?不知道。我不停的自己问自己,又不断的自己给自己答复,我不住声的自己问自己:脑袋里究竟都装了些什么?我又反反复复的重复着一句话:什么也没有,只有一片空白。

真的是神经也麻木了吗?不知道。连续多天的不思茶饭,不眠不休,居然还没有一丝的疲惫,我在不停的反复的努力着,企图开启我的所有器官,感应这个世界的万事万物,眼前只有一片混沌,除了灰蒙蒙的天,就是灰蒙蒙的地,还有的只是灰蒙蒙的自己和灰蒙蒙的心境。

我很困惑:狠狠地拍打着自己的脑袋,狠狠地拧着自己的脸颊,狠狠地拉长自己的耳朵,狠狠地掐着自己的肌肤,狠狠地捶打着自己的胸脯……无济于事,我没有一丝疼痛的感觉,也没有一丝遭遇沉重打击的意识,只有呆滞的双眼仰望长空,只有蹒跚的双脚踯躅街头,只有毫无表情的神态茫然失色,只有冷漠的动作反复重来。

终于,我倚坐在墙角的一隅,不由自主的习惯性的点燃了一支香烟,不停的大口吸食着,有补助的吐出一道道浓浓的烟雾:我发现我变成了一只老猫,一只正在仓皇的奔跑在暴风骤雨中的老猫,我知道电闪雷鸣把这只老猫吓坏了,我也知道这只老猫是一只从来没有旅行经验的流浪老猫,当这只老猫平生第一次孤独的出来旅行,便遭遇了晕头转向,没有了方向感,像一只很突然失聪了的没有了真正的目的,开始了真正意义上的流浪了;当这只老猫很突然的遭遇着如此的倾盆大雨,除了没命似地到处奔跑,还是到处疲倦的奔跑;但在这只老猫的眼前出现了一棵威武高大的钻天杨树,于是毫不犹豫的飞奔过来,急急忙忙的攀援上去,企图逃避这风吹雨打的厄运,然而恰恰相反,轰隆隆的雷声裹在刺眼的闪电中,像一团巨大的火球,向着这棵钻天杨老猫藏匿的树丫滚滚而来,求生的本能让老猫情不自禁的想要闪避,却不料从高高的树上重重的跌落下来,溅起了老高的泥水,严丝密缝的把老猫包的严严实实,于是,老猫艰难的爬了起来,没有想过去那样抖落身上的泥浆,也没有找寻清水洗净脸上的污垢,更没有顾忌自己的一副邋遢的狼藉,亡命似地一瘸一拐消失在茫茫的雨雾中。

一个声音从那堆散发着腐臭的凌乱不堪的烂草堆里传出来:猫兄,爬进来吧!这里不仅可以遮挡狂风暴雨的穷追猛打,而且还很温暖舒适的。老猫很警觉的望了一眼烂草堆里的老鼠,抬起高傲的头颅,不屑一顾,勇敢的朝着暴雨最密集的地方飞驰而去。

一个声音从一个破烂的矮檐下传了出来:老猫老弟,过来,钻进这片破烂瓦砾,尽管这里依然冷风呼啸,水流成河,毕竟可以抵挡来势汹汹的暴雨肆虐揉打,或许雨打瓦面的声音也是最美的交响乐也未可知啊?老猫感激的望了一眼那堆瓦砾下的老狗,微笑着点头致谢,又义无反顾的冲向那暴雨深处。

一个黑色的精灵,从老猫的眼前,追逐着电闪雷鸣直上云霄,老猫兴奋得大叫:燕子,等等我,我要跟你一同走进天国的乐园。燕子俯冲下来,紧挨着泥浆地面,唧唧喳喳:老猫啊!很高兴看到你。就在前面不远的地方,有一个非常美丽的地方,蓝天白云下,青青的山岗,碧蓝的河流,葱绿的草地,还有数不尽的笑脸,沸腾在金黄色的原野,去吧!

老猫终于奔上了青青的山岗,也看到了远处两座山峰上架起的那座虹桥,甚至看到了许多在晃动的身影,听到了此起彼伏的欢歌笑语,老猫这是仿佛豁然明白了:那是属于天上人的仙子仙女。

老猫神情沮丧,但是意志坚定的掉转过头来,飞也似的跃下山岗,跨过泥泞,冲出都市,闪过空谷,沉沉的消失在茫然深远,毫无人迹的原始森林……。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闲云漫步
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:功勋贵宾 头衔:副总政委 帖子:26004 积分:87362 威望:70 精华:46 注册:2008/8/17 19:13:20
  发帖心情 Post By:2009/10/14 12:48:51

回归自然的老猫才能寻找到真正的快乐。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wushisi
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:贵宾 头衔: 帖子:15345 积分:80516 威望:20 精华:1 注册:2008/7/27 17:05:49
  发帖心情 Post By:2009/10/15 8:52:34

一只看上去很郁闷(也许他在思索什么.或者他失落了什么)的猫。

我经常见到这样一只猫,懒懒的、馋馋的,每天就想着吃啊,玩啊,睡觉啊,没有烦心的事。当猫有郁闷的事的时候,它不能说,因为它不会说,也没有朋友说。猫就是一个独来独往的动物,它只能舔一舔自己的伤口,眯着眼蜷在墙角自己安慰自己, 当夜间的时候,瞪着发亮的眼睛不肯睡觉。

可喜的是.他觉得他还是一只有着神圣职责的猫,  能抵御来自老鼠的诱惑.嘲讽,也能谢绝老狗的好意.却能领悟到燕子那种不畏狂风暴雨的勇士精神,更能从虚无缥缈的仙境回归.

好文章

Honger
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:贵宾 头衔: 帖子:3127 积分:14729 威望:20 精华:15 注册:2008/8/3 23:14:55
  发帖心情 Post By:2009/10/15 15:19:17

狠狠地拍打着自己的脑袋,狠狠地拧着自己的脸颊,狠狠地拉长自己的耳朵,狠狠地掐着自己的肌肤,狠狠地捶打着自己的胸脯……

看来作者是要改变自己什么。

人在进步着,在改变着,其过程是痛苦的。

痛苦过后是升华。

加油!老猫

空谷幽兰1
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!
等级:少尉 头衔: 帖子:744 积分:3979 威望:0 精华:1 注册:2009/5/27 9:44:11
  发帖心情 Post By:2009/10/18 6:57:44

一个黑色的精灵,从老猫的眼前,追逐着电闪雷鸣直上云霄,老猫兴奋得大叫:燕子,等等我,我要跟你一同走进天国的乐园。燕子俯冲下来,紧挨着泥浆地面,唧唧喳喳:老猫啊!很高兴看到你。就在前面不远的地方,有一个非常美丽的地方,蓝天白云下,青青的山岗,碧蓝的河流,葱绿的草地,还有数不尽的笑脸,沸腾在金黄色的原野,去吧!

老猫终于奔上了青青的山岗,也看到了远处两座山峰上架起的那座虹桥,甚至看到了许多在晃动的身影,听到了此起彼伏的欢歌笑语,老猫这是仿佛豁然明白了:那是属于天上人的仙子仙女。

帅哥,在线噢!
胜利
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:79250 积分:344630 威望:85 精华:62 注册:2008/8/2 22:50:39
  发帖心情 Post By:2009/10/18 15:40:18

离去的愁绪

相识相知为缘份所牵,互相帮助乃军人天职。申请友情链接的网站,写邮件或留言给我。
梦断思飞雪
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔: 帖子:5564 积分:15128 威望:20 精华:15 注册:2009/3/22 14:57:54
  发帖心情 Post By:2009/10/18 21:34:44

懒猫忧郁是不是更年期的表示啊             呵呵呵呵

温馨从容
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
2010年元旦征文参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上将 头衔:副总政委 帖子:19509 积分:88511 威望:15 精华:45 注册:2009/4/17 16:55:27
  发帖心情 Post By:2009/10/20 10:16:24

写的很好,看来老猫真的郁闷了,希望你开心快乐。

军虹
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2009/10/20 19:22:19

郁闷的猫。

枫叶晨旅
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
2010年元旦征文参与勋章
等级:中尉 头衔:枫叶晨旅 帖子:1150 积分:5208 威望:6 精华:11 注册:2008/7/27 10:35:44
  发帖心情 Post By:2009/10/21 4:10:52

猫的心事

日记本里有你有我,那就是生活。