军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 《流水兵传奇》——50 红灯高照(五)

共有9104人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
葛风
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
《流水兵传奇》——50 红灯高照(五)  发帖心情 Post By:2010/5/27 11:11:26

红灯高照(五)

夜,月色蒙胧,薪露初降。喧嚣了一天的师部大礼堂周边寂寂悄静。我从床铺里边抱起手风琴,轻手轻脚背在身上,走出宿舍,踏着月色,向大礼堂后面的长走廊走去。心里忐忑不安,脚步虽快,但是很轻——第一次赴约,不想让人家久等。

晚饭后,我正在刷洗碗筷,那夏海鸥过来,也一边刷洗餐具(她用的是小瓷盆和不锈钢勺)一边小声说:“郭文凤,明天早上早操前,我在后面走廊里等你,有重要话跟你说!——你不是每天都在那里练琴吗?”

是的,我每天早操前都要起早在那里背乐谱和练琴,但是今天没有心事做那些事。微微的晨曦中,我坐在那水泥栏杆上,聆听着那曾经熟悉的脚步声,等着夏海鸥的到来。

终于,她来了,苗窕的身材,披着一身朦朦胧胧的晨光,体态轻盈,阿娜多姿。她似步似舞走近,看见我按时履约,黑黑的眼珠露出欣喜的光。

“你等了多长时间?”她手里好像拿了一封信。

“也是刚刚到。你这是——”我看了看她手里的信。

“告诉你好消息!宣传队准备买一架新手风琴,并且,让你出差上海。估计早饭后张副科长和卢队长要找你谈。”

“真的?”我喜出望外,那破‘捷克’早就该换一换了,每次乐队校音,很多璜片发出来的声音都不准。

“谁骗你。是我向宣传科的张副科长反映的——你那手风琴又破又旧,早该进博物馆了。不过,你要给我办一件事——”她从手里递过那封信,“路过南京时,把它交给我爸爸,另外,去看看我妈妈……”她说着,黑眼珠突然泪光闪闪。

“嗨,到了你家,把信送到,不就见着你爸爸妈妈了吗?你……”我好笑。

“我、我妈妈已经过世了,她老人家的骨灰盒在南京殡仪馆……我自从当兵,已经有两年没有去看她了。你,这次一定要替我买一朵鲜花送到她老人家面前——殡仪馆门前有花店……”她声音哽咽。

“哦,我一定。”

“记住——南京殡仪馆四区2466号。”她很悲痛,“我妈妈36岁时就离开了我和弟弟……我让你去看望她,就是、就是让她放心,我现在过得很快乐,除了爸爸,还有你、你们许多好朋友关心我……”

“哦——你放心,我一定!”

“什么你一定?你一定什么?”她突然破涕为笑,“注意!在我爸爸面前要表现好一点,不要像在宣传队里,整天绷着脸,像人家欠你债一样!你知道吗?女兵们都说你是冷血动物,老是从鼻梁尖看人!”

我没有仔细听她的话,买新手风琴的消息,使我兴奋不已!不管怎么样,我得好好感谢站在我面前的这位漂亮的女战友,正是她的好心好意,使我今后能用上高级的手风琴,我暗暗想:到了上海,我一定买一个最最好的!

“呃,你看看——”她见我心不在焉,指指信封,“南京市鼓楼区天山路24号——门口如果有卫兵问,你就说我的名字——”

我仔细看了看信封上面写着:‘南京市鼓楼区天山路24号,夏仲德父亲亲展’。

“好,你放心,我一定亲手交到你爸爸手上。”我说。

那时候很年轻,年轻的心懵懵懂懂——懵懵懂懂地看周围的事物,懵懵懂懂只知道自行其是,懵懵懂懂只知道寻找自己的快乐!我感谢这位女兵,是她让我能够去大都市上海购买自己心爱的手风琴。我略有迷茫——怎么这位女兵有这么大的能耐?竟能说服上面的领导让我一个大兵孤身一人离开军营去远行!?

我郑重其事小心翼翼把夏海鸥的信揣进上衣口袋,只听她轻轻地笑着说:“你在路上可不要拆开看呀!里面有很多军事秘密呐。”

“嗨,你太不相信人啦!我郭文凤是那样的人吗?!要不你叫宣传队领导让别人去买?”我故意这么说。

“呵,你总是,总是当真。别人去能检查手风琴的好坏吗?能知道有没有质量问题吗?那封信没有封口,你真要看,随你便!”她忽闪着黑又亮的眼睛狡黠地说。

“我现在就拆开看看——”我假装要掏信。

“呃呃呃——不准,现在不准!要看,你在车上看吧!”她捂住了我的口袋。

一阵阵嘹亮起床号响了,宣告一个美妙的夜晚已经过去,新的一天就要来临。她转身跑了,那双麻花辫在脑后甩得老高……

我把‘捷克’套在肩上,拉起了一曲‘莫斯科近郊的晚上’——奇怪!这手风琴的音色怎么又突然变得很动听了呢?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
阿玳
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
金点子奖
为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:中将 头衔:油菜花公司董事长 帖子:889 积分:13978 威望:20 精华:85 注册:2010/2/6 23:02:29
  发帖心情 Post By:2010/5/27 14:27:30

拜读!

美女呀,离线,留言给我吧!
军勤勤
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女
等级:少尉 头衔: 帖子:829 积分:4544 威望:0 精华:1 注册:2009/8/10 10:34:44
  发帖心情 Post By:2010/5/27 22:50:22

这可不是一般的带信吧。哥哥是被军姐姐看中了。

期待期待。

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59378 积分:296409 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2010/5/28 1:01:40

多日不见老哥的面,原来在准备50号作品。

情节越来越引人入胜!

帅哥,在线噢!
七六老兵
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!
等级:上将 头衔:总司令 帖子:13118 积分:57271 威望:0 精华:35 注册:2009/3/5 14:00:41
  发帖心情 Post By:2010/5/28 5:04:54

呵呵 不错 

纯男  清水  一直认为大家好才是真正的好!

美女呀,离线,留言给我吧!
军勤勤
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女
等级:少尉 头衔: 帖子:829 积分:4544 威望:0 精华:1 注册:2009/8/10 10:34:44
  发帖心情 Post By:2010/6/2 9:14:55

我把‘捷克’套在肩上,拉起了一曲‘莫斯科近郊的晚上’——奇怪!这手风琴的音色怎么又突然变得很动听了呢?

再来读,喜欢最后一句。

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59378 积分:296409 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2010/6/2 16:28:04

心底里流淌的音乐怎能不动听?

慕容鱼
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
白天不懂夜的黑 ”  发帖心情 Post By:2010/6/2 17:18:16

才知道烟已经烧完了自己猛地一甩手,手指猛地一疼。打破了夜的寂静,打乱了自己酝酿的心情。 或许并不是每个人在每时每刻都是那样的坚强,编者按:白天不懂夜的黑。总有脆弱的时候,夜里是一个最脆弱的时刻。白天,也许我会带着面具去生活,而晚上我可以做回真实的自己,想哭就哭,想唱就唱,不用去顾忌别人的感受。问好!漆黑黑的夜,什么也看不见,一个人静静地坐在桌前,不开灯。感受着夜的寂静。这样的夜里,心情特别的安宁,不去想任何事情,就这样静静的呆着。好久没有这样的感受了 吸脂瘦脸 这是最近发现很适合自己抽得一种烟-帝豪 ” 淡淡的烟味很适合这样的夜晚,伸手点一支烟。只有这种烟才能释放出自己心情的那一刻宁静。用烟来酝酿自己的心情,用烟来释放自己的心情,已是一种享受。 可以在晚上用文字记录生活,渐渐的发现我晚上的精神比白天更大。抒写心情,也可以产生无限的遐想。但在白天,几乎整天都是萎靡的什么也不想想,什么也不想做,不知这样的状态是否正常,但我确确是这样的 吸脂术 就深深地记住了这个充满诗意的名字,路过 “ 白天不懂夜的黑 ” 这家咖啡屋时。感觉这个名字最适合描写自己的心情,抒写自己的状态。虽然我不曾走进这家咖啡屋,也不知道这家咖啡屋里是那种风格的装修,但我觉得那些对我来说没必要去了解,就这个名字足够了因为这个名字足以说明我自己。 也不主张浪漫主义,并不是个浪漫主义的人。但我写出来的文字却常常带有浪漫的色彩,一个真实的事情,只是原封不动的用文字描述了出来,但当回过头来再次品味的时候,总会品出丝丝浪漫,字里行间充满了浪漫的芬香。一直在追寻,这份的浪漫究竟是来源与文字呢?还是来源与心情? 吸脂瘦腰 与文字结缘的孩子天生就有这份孤寂,或许。有这份孤寂的孩子才会与文字结缘。但不管怎样,这份孤寂我有的可以让它包含在文字里,也可以让它蕴藏在生活里,还可以让它生活在心情里。因为这份孤寂只属于我自己,别人无法分享,因为这样的孤寂是与众不同的不是人人可以享受的都可以感受的那种孤寂,也不是刻意制造出的那份孤寂,这份孤寂只会在这样黑漆漆的夜里,自己一人体会的再没有第二人可以感受的 吸脂塑身 黑的不见五指的那种夜,喜欢黑夜。越是这样的夜我越喜欢,知道这样的夜里,越能体会出夜的独特,夜的妩媚。这样的夜里,可以听见自己的呼吸,可以听见自己的心跳,还可以感受夜的抚摸。夜就是如此的神奇,若用心去体会,或许会明白。 深深地吸到嘴里,一口烟。再慢慢吸到鼻子里,然后让烟雾慢慢的飘出来,只看见一点红红的火光,却看不见白白的烟雾,静静的用鼻子去感受烟雾飘过的方向,然后狠狠地吸口气,还能吸出烟雾里的芳香。这样的感觉,吸脂提臀 只有喜欢抽烟的人才能体会的抽烟,其实也是一种享受。就像享受这夜的黑。 不是想享受就能享受的也不是谁都可以享受的也不是时时刻刻就有的也是一种人生的享受,这样的日子。也是一种人生的境界。

http://www.51.am" target="_blank">51爱美网
万川
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:一级军士长 头衔: 帖子:525 积分:2464 威望:0 精华:1 注册:2008/12/30 10:31:38
  发帖心情 Post By:2010/6/10 12:02:17

这位女兵不是一般的托付代探亲人吧。