军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 《流水兵传奇》——51 红灯高照(六)

共有8550人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
葛风
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
《流水兵传奇》——51 红灯高照(六)  发帖心情 Post By:2010/5/28 11:12:46

红灯高照(六)

我心惶惶地,一步三回首离开军营,像离开妈妈的儿子独自远行,六神无主。但是一想到那充满诱惑力的崭新的手风琴,就又迈开了坚毅的步子。

熙熙攘攘的车站里尽是穿清一色蓝黑衣服的男女老少,只有我一个人身穿国防绿,人们好奇地投来友好善意的目光。我赶紧两手捂捂已经扣上扣子的上衣口袋,这里一边是张副科长给我的军人通行证和2000元人民币,一边是夏海鸥给她爸爸的信,这都是万万不可怠慢的。选择了一个比较清静的地方坐下,我开始闭目养神。

“文凤,你这次一个人出去,路是要格外小心哪!”得知我要去上海的消息,陶红霞趁排练空隙时间来到男兵宿舍,见我只往挎包里装一些简单的日用品,“不打被包?”她问。

“傻,这又不是军事行动,是出差,你知道不?”我没有心事与这位稚气十足的同学加战友闲聊。

“那刚好,你把被子给我,趁你出差,我给你洗一洗。”她动手就要搬我的被条。

“呃呃呃,不用不用,等我回来自己洗!”我生怕她打开我的那脏兮兮的被子。

“为什么,串连的路上,你的被条衣服不都是我给你洗的吗?怎么现在变生疏了,别客气,给我吧!”她又要动手。

“呃——真的不行!现在我们与在家乡不同。再说、再说,我这被子还不太脏。”

“我看看!”说时迟那时快,她已经抖开了我的‘宝贝’,“还说不脏?!你看看,这是什么?”

我顿时脸上燥热。

“这一块是什么?”这位‘小祖宗’紧追不舍。

“是地、地图……对,是我画的地图!”我们男兵的好多人被子上都有那特殊的印记,但是都是心照不宣。

“没有事在被子上乱画什么?真是……”她再不由我分辩,抱紧再不松手,“回来就有干净的睡啦!”她喜滋滋抱着被子走了。

我看着她的背影,站在那里摇头笑出了声。……

“解放军叔叔,你笑什么?”不知道什么时候,我身旁围了好几位带红领巾少先队员。

“哦,小朋友们好!你们这是?”我回过了神。

“向解放军叔叔学习,为人民做好人好事!”他(她)们异口同声。

我这才看见,这些少先队员手里都拿着扫把水桶抹布。

一道灿烂的阳光从候车室的高高的窗户斜射进来,我的心情也豁然开朗。当兵真好,当解放军真好!我不由得整理起军容风纪,轻轻抚摸着头上的帽徽和胸口的领章。

无意间,我的手触到了口袋里的夏海鸥的那封信——离进站上车还有一段时间吧,何不趁现在把它拿出来看看——反正她已经允许了。

我解开扣子,掏出信,正想抽出里面的信纸,眼前赫然看见那几个字——‘夏仲德父亲亲展’!我不由得立即停住了动作,一双又黑又亮的眼睛仿佛正在盯着我,顿时我如负针芒,脸上一阵阵发烧!凭什么你拆人家给自己亲人的信,你怎么了?这么不守信用!看看周围,好在没有人发现我的一举一动,长吁一口气,我心开始坦然起来。赶紧把那封信物归原处,扣好扣子。

一会儿,车站广播响了:“去南京的旅客请注意了!请大家带好随身物品,从二号进站口剪票上车,从二号进站口剪票上车……”

我连忙起身,随着人流,向剪票口挪动。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
盛唐
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106087 积分:429058 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2010/5/28 21:35:22

尽是穿清一色蓝黑衣服的男女老少,那时候颜色单调,蓝黑是主题。

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59366 积分:296343 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2010/5/29 1:08:24

“画地图”可是男兵的特色,有的还真能把台湾岛和海南岛活轮活像的给画出来。

帅哥,在线噢!
七六老兵
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!
等级:上将 头衔:总司令 帖子:13116 积分:57261 威望:0 精华:35 注册:2009/3/5 14:00:41
  发帖心情 Post By:2010/5/29 6:39:35

整理成册 可以出书了 

纯男  清水  一直认为大家好才是真正的好!

美女呀,离线,留言给我吧!
军勤勤
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女
等级:少尉 头衔: 帖子:829 积分:4544 威望:0 精华:1 注册:2009/8/10 10:34:44
  发帖心情 Post By:2010/6/2 9:15:42

勤勤最喜欢五角星。

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59366 积分:296343 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2010/6/2 16:29:14

因为那是鲜红、鲜红的啊!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
万川
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:一级军士长 头衔: 帖子:525 积分:2464 威望:0 精华:1 注册:2008/12/30 10:31:38
  发帖心情 Post By:2010/6/10 12:02:51

好文,情节引人入胜。