军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 【原创】挣钱是人生的唯一目的吗

共有14767人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
骏马
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章
等级:少校 头衔:少将 帖子:3707 积分:17439 威望:0 精华:36 注册:2009/7/7 11:34:01
【原创】挣钱是人生的唯一目的吗  发帖心情 Post By:2010/7/28 14:08:00

挣钱是人生的唯一目的吗

俺大姐(我的太太) 不止一次的跟俺说,

你就别上你那个班了,停薪留职跟我做生意吧。

大姐现在在俄罗斯做着服装生意,大姐说,我

在这里有服装店,风吹不着雨淋不着,收入比

国内要好的多,我在国外销售,你在国内进货,

省的我一年回国几趟支出许多不必要的费用。

还说,你那个什么党务干部也没什么油水,不

就是个副处吗,当饭吃吗?大姐还说,进货渠

道我已经给你铺好路了,到那里你就出示身份

证,说出我的名字,一切由厂家负责发货,你

的任务就是清点货单、数量和质量就 OK了。

可是我觉得,有些舍不得离开工作岗位,

大学毕业后参加工作20多年,一步一个脚印地

当到了党委副书记,其实说句心里话,政工干

部的确没有什么实权,外捞也不多,可是俺总

觉得人生在世,挣钱是唯一目的吗,就没有别

的追求了?我和大姐争论过许多次,可是大姐

那个驴脾气,咋说也不行,有时俺都想到过分

手,可是看到无辜的孩子,俺那漂亮女儿姗姗

,就全没了脾气。现在,没事时在我脑海里经

常映出参加工作以来的一幕幕往事,酸甜苦辣

感悟人生,失败时的苦恼、顺利时的窃喜、

痛苦时的揪心、成功时的喜悦,大礼拜,几个

哥们小酒馆里,中午喝到晚上,不是服务员好

心提醒,没准就喝到第二天凌晨,神仙般的日

子不过如此。难道角色真的需要改变了吗,我

的几个哥们,意见也大不一样,有的说,现在

这个工作多好,吃喝不愁,待遇挺高,许多人

想花钱弄这个角色都愿意,你可别胡思乱想了;

可有的人却说一个破书记算啥呀,还是个副的,

班子会上顶多一票,没有决策权狗屁不当。自

己干多自由,挣的绝不比现在少,自己当老板

那才叫活的潇洒。我呀真的拿不定主意了。后

来,我和我的老书记推心置腹的谈了我的全部

情况,老书记是我刚参加工作时,对我十分器

重的老领导,虽然离休十多年了,每当我遇到

难题,第一个想倾诉的,肯定去找我的老书记。

老领导的一席话让我沉思良久。他说,小李子,

你遇到的这难题和我20年前遇到的问题十分相

似,那时我在一个偏远供电所担任支部书记,

业务上我不是很精通,所以我的话有时不大好

使,所长一句话比啥都好使,那时我就想,这

个支书有啥当头,就开始消沉,有一件事对我

触动特别大,有一个老职工病危,急需500元

住院费,家属到单位借钱,所长说没钱,那职

工家属哭着回去了,我后来动员职工捐款我也

拿了300元,凑了800多块钱,送到了医院,很

快缓解了病情,后来职工们十分敬重我这个年

轻的支书,什么事总爱找我唠,再后来局里和

上级组织部门来考察班子,我以满分的得票得

到职工们的信任,在局班子调整时当上了党委

成员。在我看来只是做了我应该做的事情,可

是朴素的工人们却不那么认为,领导的以身作

则比在大会上说一百遍都好使,从那,我在政

工岗位上一干就是十多年,直到退休。我都退

休十多年了,年节的职工们还来我家看我,这

种情景是拿钱也买不来的。老书记还说,现在

了,市场经济的国家管理模式,我这些老脑筋

已经跟不上时代发展的步伐了,说到你目前的

情景,继续干也好,停薪留职也罢,自己要拿

定主意,在单位干就干个像样,自己干也不是

在家里捡钱,都得有付出,你的走留,你自己

拿主意,别人的意见只作参考。在老书记那也

没得到明确的答案。今天我把我的这些情况

合盘抬出,军盟的朋友们如有好的建议呢能否

讲一讲,给俺做最后决定提供一些有价值的参

考意见,不胜感激。    骏马

2010.7.28

(又及:大姐还说,咱们一起做生意了,你随

时可以来俄罗斯夫妻相会,不要老过那种牛郎

织女的辛苦日子了,而且,你的月收入,一定

是你现在月收入的一倍,钱你拿着花,咳,无

语。)

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
温馨从容
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上将 头衔:副总政委 帖子:19509 积分:88511 威望:15 精华:45 注册:2009/4/17 16:55:27
  发帖心情 Post By:2010/7/28 15:17:39

姐姐细读了马儿的文章,写的真好,  说实话,鱼和熊掌不可兼得,任何事情都是一分为二的,有得就有失,那就要看得的重要还是失的重要。

美女呀,离线,留言给我吧!
冲淡时光
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女
等级:少尉 头衔: 帖子:1030 积分:3754 威望:20 精华:7 注册:2010/7/4 18:53:48
  发帖心情 Post By:2010/7/28 16:33:39

当然并不是说工作不需要金钱来维持,也不是说我们可以不靠金钱生存,而是我们应该提醒自己,要把金钱当作工作的回报,相信付出得越多,金钱自然回报得越多

没错,钱不是万能,但没有钱也万万不能。只是,过度计较一元二角时,你是不是失去了更大的财富——一种再多金钱也无法买到的未来

帅哥,在线噢!
五行真人
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110889 积分:469593 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2010/7/28 16:44:47

骏马老弟文章很好,老书记的话很有参考,只有心里气顺,开心就好,干什么都一样,赚钱也不容易,俗话说“地上有钱捡也得起大早”,况且象现在这样“一家两制”是别人羡慕的形式。

绿洲
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
等级:中将 头衔: 帖子:14684 积分:30063 威望:45 精华:63 注册:2010/1/13 20:23:43
  发帖心情 Post By:2010/7/28 19:38:17

骏马老兄真诚道出家情,我等敬重。愚弟认为:能够帮上大姐一把,并且两人聚在一起,固然是件大好事情。但是,抛弃多年的工作和同事朋友,真是难以割舍,心中也不能平静。还是立足现状,两方兼顾吧,平时间多问候关心大姐,公休期殷实表现,你的人生依然充实。请兄自酌。

帅哥,在线噢!
盛唐
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106072 积分:428983 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2010/7/28 21:57:47

先支持一下

[此贴子已经被胜利于2010-7-28 22:40:16编辑过]

梦林
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
等级:四级军士长 头衔: 帖子:251 积分:1094 威望:0 精华:1 注册:2010/6/21 23:08:14
  发帖心情 Post By:2010/7/28 23:02:05

坚持就是胜利

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59354 积分:296277 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2010/7/28 23:40:58

人生的十字路口,要好好的把握!

我年轻的时候就是太不安于现状,很多好的机会和位置都不知道珍惜,放到现在看商检、海关、审计这些部门的岗位都是令人羡慕不已的,但是就不想搞行政工作,老想着转到业务上去,结果是什么也没成。现在回过去看后悔已经毫无意义。

骏马老弟,一定要三思而后行!

骏马
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
等级:少校 头衔:少将 帖子:3707 积分:17439 威望:0 精华:36 注册:2009/7/7 11:34:01
  发帖心情 Post By:2010/7/29 7:19:48

以下是引用冲淡时光在2010-7-28 16:33:39的发言:

当然并不是说工作不需要金钱来维持,也不是说我们可以不靠金钱生存,而是我们应该提醒自己,要把金钱当作工作的回报,相信付出得越多,金钱自然回报得越多

没错,钱不是万能,但没有钱也万万不能。只是,过度计较一元二角时,你是不是失去了更大的财富——一种再多金钱也无法买到的未来

谢谢你的回帖,其实,按我这快50岁的人,

要想在仕途上还有什么发展已经不可能了,

那么现实一点,听听老婆的话也在情理之

中,我不会犹豫再三的,我会做出我的决

定的,谢谢。

骏马
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
  发帖心情 Post By:2010/7/29 7:24:15

以下是引用绿洲在2010-7-28 19:38:17的发言:

骏马老兄真诚道出家情,我等敬重。愚弟认为:能够帮上大姐一把,并且两人聚在一起,固然是件大好事情。但是,抛弃多年的工作和同事朋友,真是难以割舍,心中也不能平静。还是立足现状,两方兼顾吧,平时间多问候关心大姐,公休期殷实表现,你的人生依然充实。请兄自酌。

谢谢兄弟的真诚留言,我会权衡利弊做出合理的选择,毕竟家庭和工作都很重要。谢谢。