军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → (原创)望月崖

共有43921人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
情未了
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中士 头衔: 帖子:115 积分:546 威望:0 精华:2 注册:2010/7/25 13:44:28
  发帖心情 Post By:2010/8/8 9:13:31

第二天,小县城大街小巷传着一条骇人新闻——一辆公路稽查车在望月崖下坠落,车上无一人幸免!
    汉玉是在县医院骨科病房知道这消息的,他悲痛欲绝,狠狠捶打着坐在他身边、守了他一夜的战友周礼华说:“你这个混蛋!我让你去救翠儿,你为什么不去?!”
    周礼华说:“我接到你的手机,当即就报了警,通知了110呀!可是、可是一切都迟了……”
    其实,老战友既报了警,又打电话通知了120急救车,汉玉就是被急救车救回县医院的。
   “我的好兄弟,命里有时终须有,命里无时莫强求。你就认命吧!”周礼华只得这样安慰他的战友……
    三天后,当地的报纸在头版头条登载着一条新闻,那上面这样写着——
                        稽查队  擒路霸以身殉职
                        女司机  斗歹徒车坠悬崖
     那报纸是周礼华送给汉玉看的。看着文章有声有色有板有眼描述胡副局长他们与路霸歹徒奋不顾身英勇搏斗的情节,汉玉把那报纸撕得粉碎!
     日百那天,汉玉背着翠儿的妈妈,领着翠儿的爹,来到望月崖下的旁山公路的警示墩边,烧着香纸爆竹,遥向天际的翠儿祈祷、祝福。那警示墩上,摆放着翠儿的那些首饰和房产证……

几天后,汉玉把翠玉父母带到瑞安市,把老夫妻俩安排在那间来历不明的套间住下,把那些金银首饰一一变卖。早出晚归,背着翠儿的母亲去中医院看病,扎银针拔火罐。又遵照医生的吩咐,天天为老人家热敷,按摩。功夫不负有心人,那老人家的下身竟渐渐地有了感觉。
  汉玉吩咐翠儿父亲照自己的办法,侍候他老伴,自己则在市里一家宾馆做保安。他住在锅炉房里,那锅炉工见汉玉心地善良,说:“小伙子,你干保安工资不高,不如跟我学烧锅炉吧。这事又脏又累,没有多少人愿意干这活。但是,干这事工资高。躲在里面不见天日,四季如春,不用添置多少衣服,能节省许多开销,你看如何?”
  “好!我就拜您为师啦!”
  “哎,不客气!你暂时做保安,晚上没有事情我教你,到时候去劳动局考个上岗证,你一生就衣食不愁了。等以后积攥了一些钱,就可以找老婆成家立业了。”
  说到找老婆,汉玉不由得唉声叹气起来。
  “怎么了?好像有什么心事?”那锅炉工问。
 “唉,一言难尽……”
  汉玉就把翠儿的事情一一向他叙说。
  “你良心好道德好,翠儿在天之灵一定会保佑你。你重打锣鼓重开张,好好物色一位姑娘,她也不会怪你的。”
  “我现在真的没有一点心事想这方面的事,何况,翠儿的父母还要我照顾……”
  “百善孝为先,你这么孝敬两位老人家,没有入赘就又当女婿又当儿子,我相信那两位老人也一定会支持你找一位心爱的姑娘,他(她)们俩也落得个老有依靠。”锅炉工一片苦口婆心。
  汉玉只是听着,连连摇头:“我真的心死了……”
  “嗨!你这个人,当兵把脑子当坏啦?良田美女年年有,那翠儿就是七仙女也人死不复生了!况且,这年头,有几个男人愿意在一棵树上吊死?!像你这样的人,现在真少见,少见!”
  说得汉玉深深埋下了头。

— 未完待续——

(本文第十一节根据本网站‘闲云漫步’提供的‘女司机被强奸后……’改编)

[此贴子已经被葛风于2011-3-15 10:53:53编辑过]

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月色
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:四级军士长 头衔: 帖子:220 积分:913 威望:0 精华:1 注册:2008/7/27 19:44:11
  发帖心情 Post By:2010/8/8 11:15:42

写的非常好。

帅哥,在线噢!
轻云微月
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文
等级:将军 头衔:嫦娥飞船登月员 帖子:17231 积分:48017 威望:15 精华:12 注册:2009/10/22 19:49:11
  发帖心情 Post By:2010/8/8 12:44:58

虽说是悲剧结尾,也不失为好的一笔。

情未了
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中士 头衔: 帖子:115 积分:546 威望:0 精华:2 注册:2010/7/25 13:44:28
  发帖心情 Post By:2010/8/8 18:20:28

以下是引用月色在2010-8-8 11:15:42的发言:
写的非常好。

谢谢月色夸奖,心里好高兴!

情未了
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2010/8/8 18:21:50

以下是引用轻云微月在2010-8-8 12:44:58的发言:
虽说是悲剧结尾,也不失为好的一笔。

谢谢轻云微月夸奖,心里好高兴!

帅哥,在线噢!
凭缘相逢
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:中将 头衔:微灌一级 帖子:10568 积分:22085 威望:60 精华:31 注册:2010/5/19 15:31:13
  发帖心情 Post By:2010/8/8 20:26:03

图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
梦断思飞雪
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔: 帖子:5564 积分:15128 威望:20 精华:15 注册:2009/3/22 14:57:54
  发帖心情 Post By:2010/8/8 20:48:07

翠儿死了,这样看似对汉玉有点残忍,试想翠儿不死,跟汉玉结婚以后,那个“漂亮的稽查队司机”“那套来历不明的90平套房”“十几个典雅精致的首饰盒”还有孙总、胡局长一群苍蝇,在这种阴影下他们的婚姻以后也不会幸福的,所以翠儿死了也许是一种很好的安排,唯一不平的是“  稽查队查路霸以身殉职。女司机斗歹徒车坠悬崖”掩盖了那些贪官腐败分子的劣迹,还成了英雄。这就不详说了。一篇耐人寻味,让人深思的优秀小小说。

情未了
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2010/8/8 22:15:09

以下是引用凭缘相逢在2010-8-8 20:26:03的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

谢谢军盟才子——凭缘相逢!

情未了
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2010/8/8 22:18:15

以下是引用梦断思飞雪在2010-8-8 20:48:07的发言:

翠儿死了,这样看似对汉玉有点残忍,试想翠儿不死,跟汉玉结婚以后,那个“漂亮的稽查队司机”“那套来历不明的90平套房”“十几个典雅精致的首饰盒”还有孙总、胡局长一群苍蝇,在这种阴影下他们的婚姻以后也不会幸福的,所以翠儿死了也许是一种很好的安排,唯一不平的是“  稽查队查路霸以身殉职。女司机斗歹徒车坠悬崖”掩盖了那些贪官腐败分子的劣迹,还成了英雄。这就不详说了。一篇耐人寻味,让人深思的优秀小小说。

副总司令真了不起!点评非常到位,说出了习作的初衷,谢谢!

情未了
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2010/8/8 22:37:10

以下是引用坐看云起在2010-8-1 21:30:00的发言:

天下多少不了情,请君细读望月崖

帅哥,在线噢! 情未了兄弟,你写的真好.拜读了.顶起来.

有坐看云起的称道,倍感荣幸!