军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]杂文《我心里堵得慌》

共有8799人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
志在边关
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章
等级:四级军士长 头衔: 帖子:199 积分:1717 威望:0 精华:29 注册:2010/7/29 22:44:48
[原创]杂文《我心里堵得慌》  发帖心情 Post By:2010/8/13 20:08:06

一个人坐在电脑前,听着韩红的“天路”,婉转而悠扬的歌声让我的心思飞向了远方。

窗外,院里里霓虹灯光在秋风里,感觉不到它美丽的色彩。我起身,依窗而立,将自己单薄的身躯倚成一张纸,随秋风飘荡,然后孤独地落在某一个角落……

“你有新短消息”,我隐约听到QQ信息的提示音。打开一看,是网友发来的问候:“你在干嘛呢,看完你的留言,我要提醒你,要低调低调一点,暗地里吹捧一下就得了……”突然间觉得自己爱出风头,具有很强的表现欲。我这种像“母鸡下蛋,公鸡打鸣”一样的“问题”,已经有很多“好心人”提醒过我了,可我口口声声说改,却在某些时候一直改不了。我得承认,命是父母创造的,脾性也是父母给的。面对父母的恩赐,我是无法改变和推诿。毕竟,人活着得有点儿个性,没有了个性,就像一条被打磨了脾性的宠物犬。呼之即来,招之即去。如果人都到了这种地步,这与行尸走肉有何区别。

说了这么多,才感觉口干舌燥,找遍屋里,却没有水。不知是哪个该死的家伙,趁我不注意把那我唯一一瓶红茶也给偷喝了。在全国上下践行“八荣八耻”的今天,这种极不“以人为本”的行为,我强烈地BS

翻开抽屉,找出同事昨天送来的那个大鸭梨,握在手里,用纸擦个遍,而后嘁哩咔嚓地吃起来。不到一分钟,比拳头还大的鸭梨分尸后,融进了我的肠胃。顿间,胸口堵得慌!难道怪自己吃得太快?为纠其原因,我捋起肠子一一查找。

恰在此时,电话又响了,他说,停水了,告诉你一声。水都停了,告诉我顶屁用啊。停水又不早点儿下个通知,如果下个通知,我会将脸盆装得满满的,对头,还有那牙缸,说不定,我还会用方便袋也装上几袋子,以备用之需。这水都停了,看来脸脚也只能“干洗”。其实干洗我倒无所谓,可我却对不起这张脸啊。本来我脸皮子就薄,再“干洗”几次,我岂不是没有脸了?我可不想成为没脸的人——没脸的人出去咋混啊。可看到现在的世态,没脸的人混得才好呢?是的,我承认,我太要脸了。我太要脸了总比那些不要脸的人强吧?

哦,对了,心里堵得慌是不是因为下午的事啊?下午,我去金买个手镯。来到市中心繁华地段的金店门口,有一中年女人在扒蒜。我问有手镯没有?她让我进屋看看。我和同事进屋却没人。我回过头来问门口的女人:屋里没人啊?突然,在屋子的拐弯处一年轻女人伸出头来,恨恨地说:我不是人么?我一听这话,心里就极为不爽,我知道:你本来是“人”嘛!我说看看首饰(看见她在网上打游戏),她很不情愿地介绍两种。想着她的话,看着她的举动,我转身就走。只听见背后说:买不起就别进来,真是农民。我听这话再也控制不住了,转过身来对她说:小姐,我是农民。没有农民种粮食,你吃什么啊?没有农民打工做衣服,你穿什么啊?没有农民采矿,你哪有金银来卖?我想问,你是什么啊?你身上不也流着农民的血么?你先人不也是农民么……年轻女人见我阵势,脸都气白了。以至于我战友后来说,那女人晚上可能吃不下饭了。

是的,肯定是这事,弄得我心里堵得慌。仔细想想,也不全是。晚饭时,门卫说,门口拴着的那条狗跑了。我一听见“狗”字,心就发麻。不就是门口瘦了吧叽那条狗吗,我知道。不是成天拴在门口怎么还让它跑了?万一跑出去咬着人咋办?有人说过:这条狗很怪的,不管看见谁都要“哼哼”两声,就连卫门的人也这样。不过,你要是在它叫时扔过去一点东西它却不“哼哼”了。有的人为了验证,就在它哼哼的时候,扔过去一块石头,呵,它真的就不哼哼了。突然间让我想起《爱情呼叫转移》中,徐铮的一句经典台词:狗啊,不能无耻到这种地步……

捋了半天,心里还是堵。

这该死的鸭梨,让我如此难受。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
马立昆仑
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59425 积分:296662 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2010/8/13 23:24:15

楼主骂人都那么婉转,难怪你的肠子捋了半天也捋不直,哈哈。

美女呀,离线,留言给我吧!
微风
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
纪念抗战胜利70周年
等级:少将 头衔: 帖子:1476 积分:9679 威望:30 精华:46 注册:2010/7/3 15:43:37
  发帖心情 Post By:2010/8/13 23:44:21

又是一壶醉翁之意不在酒,而在山水中间也。边关的表现手法在下佩服!建议精华。

军虹
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2010/8/13 23:52:15

楼主这一天遇着的事儿真堵。

帅哥,在线噢!
五行真人
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
建党百年征文无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110979 积分:470043 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2010/8/14 7:18:58

边关的文采一流,好文章,支持加精!

绿洲
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。党在心中
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
等级:中将 头衔: 帖子:14684 积分:30063 威望:45 精华:63 注册:2010/1/13 20:23:43
  发帖心情 Post By:2010/8/14 8:06:48

支持精华!

志在边关
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章
等级:四级军士长 头衔: 帖子:199 积分:1717 威望:0 精华:29 注册:2010/7/29 22:44:48
  发帖心情 Post By:2010/8/14 8:52:48

感谢兄弟姐妹们的鼓励和认可。感谢了!

帅哥,在线噢!
胜利
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:78619 积分:341414 威望:85 精华:60 注册:2008/8/2 22:50:39
  发帖心情 Post By:2010/8/14 9:08:21

拜读了,杂文写得不错,很有鲁讯杂文的味道。哈哈,弱弱的问一声,楼主的肠子捋直了没有?

相识相知为缘份所牵,互相帮助乃军人天职。申请友情链接的网站,写邮件或留言给我。
洗雨
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员
等级:中尉 头衔: 帖子:1161 积分:9168 威望:10 精华:13 注册:2009/10/16 16:55:58
  发帖心情 Post By:2010/8/14 9:41:56

堵在胸口,没吃到梨也被堵了一下。好文章!