军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]杂文《我有钱了!》

共有14621人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
志在边关
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章
等级:四级军士长 头衔: 帖子:199 积分:1717 威望:0 精华:29 注册:2010/7/29 22:44:48
[原创]杂文《我有钱了!》  发帖心情 Post By:2010/8/15 19:30:00

今天发一篇,这几天都上不了网了。恳请大家指点!(本内容纯属虚构,请别对号入座!)

我有钱了

我有钱了,一夜之间有了想花也花不完的钱。

很多人知道一夜之间有钱了,就开始给我打来电话,细声柔气地和我说话。原本我想将那些钱铺在床上,好好地睡一觉,却因为朋友的问候、祝福,还有一分祈求,弄得我一夜未眠。同时,还利用一点儿闲暇时间,构想了有钱后的打算。

有钱了,首先就要吃好。现在有钱,我也想好了,除了“天上飞的飞机不吃,地上跑的火车不吃,水里游的潜艇不吃,四条腿的桌子不吃”之外,只要有钱人吃得上的,我都要吃个遍。以前不敢吃,或者说是以前吃不上,是因为我没钱,穷光蛋一个,穷光蛋能吃、吃得上吗?现在有钱了,首先就要将以前“吃饱”的观念转变过来,要在“吃好、吃精”上下功夫。在吃上,还要注重原生态、无污染,是纯清一色的绿色食品。同时,将五十年陈酿的五粮液、六十年陈酿的茅台一起上来,并且要求每天都要不重复地上这些上档次、名贵的酒,我都要把他喝下去。虽说我酒量不大,可现在有钱了,胆量大了,喝下去又能怎么样,大不了都吐出来,可我没有浪费啊!不像那些有钱人,吃不完的东西都倒了。他哪里知道,农民、工人做这些东西容易吗?我是农民走出来的有钱人,起码这个本色不能丢。毕竟,我母亲经常说:浪费罪比贪污罪严重!是这样的!至于那些有钱人吃什么鲍鱼、喝什么鱼剌,我只要尝一下就行,不爱吃那玩意儿,不过,都给家里的仆人,如果可以,给外面流浪的乞丐也行,我让他们看看,有钱人是怎么活的……

有钱了,得穿好点儿。有句俗话说“人靠衣服马靠鞍”嘛。没有上档次的衣服,根本不符合像我这样有钱人的身分。屋里建一个库房,专门给我放像皮尔卡丹、华伦天奴那样上档次的衣服,有多贵先不管,只挑最贵的买。现在有钱了,我花这点儿钱眼睛都不会眨一下的。

有钱了,把房子换了。那些市中心繁华地段我就不去了,那里人太多、太吵太闹,而且空气不好。我想好了,首先买一座山,我要在山上修一座别墅,专门修一条连接都市的高速公路,路的两边都种上花木,四季都的那种。还有,只要城市里有的,别墅里都要“装备”上,电话、电脑等等,我要“占山为王”,有人会说我侈奢,有钱了,哪个敢说话?

有钱了,得换辆好车。把那辆在我跨下骑了十几年的,除了铃铛不响,其它哪个部位都响的自行车换了。像我这样的有钱人,总不能去挤公交车吧,这也不符合我的身份。像林肯、莱斯劳斯那些名贵车我就不要了,毕竟这些车很多有钱人都有了,我不要,我要买一辆世界上掐指可数的防弹车。有钱了,不买防弹车能行吗?如果时间允许,可以找名牌车制造商,专门为我量身订做一款。没办法,有钱人就该这样讲排场,不讲排场,别人就说你落伍,是“农民”,并且还会加上一句“有钱了,都改不了农民的习惯”。至于车的问题,就交给秘书办理了。什么,你还不知道我配秘书了。你真是穷人,有钱人不配秘书行吗?有钱人不配秘书就像一个歌星没有经纪人,一个好剧本没有一个好导演,你再有资本都红不起来!

吃穿住行都有了,拿个十万八万捐给希望工程吧,要不然别人会说我有钱了还这么抠,再说,有钱了不捐点出去也说不过去,毕竟,我曾经也是一个穷孩子嘛,就当是施舍了。不过,捐款的时候,一定要搞个漂亮,上档次的捐助仪式,让各家宣传媒体都来,给我来个特写,花点儿钱上报纸的头版头条,让我也露露脸,虽然长得丑,可我有钱了,谁还能说我丑?顺便请一两个名嘴主持,当红歌星、影星来捧场,这样的宣传效果才好些。不就是出场费吗,多少钱我都出。有钱了,还在乎花多少钱吗?现在在乎的是露脸,露露咱有钱人的脸。

如果政策允许,这个职务也该提了吧?老在这个位置上晃,不适合我的身分。我可以不要正职,调到局级的副职就行了,我不贪。实在不行,实职我都不要了,挂个名也行,让我过过官瘾。

我知道有些人对我有意见,这是忌妒、眼红的表现,没钱人都这个样子。

有钱了,想怎么花就怎么花,你管得着吗?

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝梦
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励
等级:贵宾 头衔:常委 帖子:9032 积分:41887 威望:14 精华:18 注册:2008/7/25 22:50:08
  发帖心情 Post By:2010/8/15 19:50:45

这都是现实问题 等有钱了 谁都想这么做......

至于管  还是肯定管得着的 呵呵

相识就是缘,希望我们能从朋友做起,更愿能与您风雨同舟,但无论将来怎样发展,都愿能成为好朋友.
洗雨
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员
等级:中尉 头衔: 帖子:1161 积分:9168 威望:10 精华:13 注册:2009/10/16 16:55:58
  发帖心情 Post By:2010/8/15 19:57:48

钱是个好东西啊,呵呵.

微风
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:少将 头衔: 帖子:1476 积分:9679 威望:30 精华:46 注册:2010/7/3 15:43:37
  发帖心情 Post By:2010/8/15 21:45:32

边关这一夜的“梦”太现实了。建议精华。

绿洲
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:中将 头衔: 帖子:14684 积分:30063 威望:45 精华:63 注册:2010/1/13 20:23:43
  发帖心情 Post By:2010/8/15 22:10:02

有钱人就是不一般,人间的<派>都闹完啦。

帅哥,在线噢!
五行真人
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110979 积分:470043 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2010/8/16 8:17:14

钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。

帅哥,在线噢!
胜利
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:78619 积分:341414 威望:85 精华:60 注册:2008/8/2 22:50:39
  发帖心情 Post By:2010/8/16 8:31:56

以下是引用微风在2010-8-15 21:45:32的发言:
边关这一夜的“梦”太现实了。建议精华。

现时中国的有钱人,确有志在边关笔下的“梦中人”。好杂文,从吃穿住行上勾画出了某些一夜暴富的有钱人的心态,支持精华。

相识相知为缘份所牵,互相帮助乃军人天职。申请友情链接的网站,写邮件或留言给我。
帅哥,在线噢!
轻云微月
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员军盟十周年
建党百年征文
等级:将军 头衔:嫦娥飞船登月员 帖子:17197 积分:47847 威望:15 精华:12 注册:2009/10/22 19:49:11
  发帖心情 Post By:2010/8/16 9:22:34

我有钱了,捐赠军盟1000万,将老兵联盟做大做强。我有钱了,支持困难战友,让所有老兵生活美满幸福。

摆渡
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2010/8/16 10:57:22

我有钱了。。。。。。可惜我没钱。

坐看云起
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:12808 积分:62313 威望:50 精华:169 注册:2010/5/12 16:17:48
  发帖心情 Post By:2010/8/16 11:00:15

既然<我有钱了>,吃穿住行都改变了;给希望工程也捐了款,只想到"这个职务也该提了",看来主人公还是个正人君子,要在当今官场,那"糟糠之妻"早就下堂了.