军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]关于女兵的小说《那朵飘扬的雪花》

共有14185人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
志在边关
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章
等级:四级军士长 头衔: 帖子:199 积分:1717 威望:0 精华:29 注册:2010/7/29 22:44:48
[原创]关于女兵的小说《那朵飘扬的雪花》  发帖心情 Post By:2010/8/29 22:53:34

那朵飘扬的雪花(下)

归队后的第二天,我怀着对女兵的那份热情,想着迪的那种神情,洋洋洒洒地写下了《女兵情》的小诗:

女兵的世界很迷人

爱诗的女兵是一泓清泉

爱书的女兵是一座青山

爱数理化的女兵是一轮红日

爱歌的女兵是一座闹市

爱书画的女兵是一抹夕阳

爱体育的女兵是一片晴空。

……

女兵组成了绿色中缤纷的世界

世界上有了这些女兵才更可爱,才更加迷人!

写完了便合上日记本,似乎觉得完成了一大使命,轻松了许多。那时,心里却冒出把它读给迪听的不可思议的想法。不知此时值班的是她吗?我心里也不停地打闷鼓。管她是不是迪,是女兵就行,这样足可以释放积在心底已久的心情,毕竟这是对女兵的一种敬意。于是我战战兢兢地去拨通了师里的电话。

那时接电话的是一位老兵,我说了我的想法,她告诉我没有时间,让我读给别人听,而后毫不客气地挂了电话。或许是她根本不想理我,或许是我不可理喻,为此我很懊丧,也很无耐,这时才想起秦干事说的“女兵比老虎还老虎”的话来,的确有些高傲,一点儿也不假,真有些怕了。

以后的日子我再也不敢想象女兵是什么样子的。不知是小说看多了,还是其它什么原因,我一直认为迪是一个很温柔的女孩,毕竟《红楼梦》里的林妹妹也是这个样子的。我便极力去构思迪的音容笑貌,一定是很美很美,再说女兵在我的心目中也是那样的文静,可以说是一挂抹不掉的美丽彩虹。

时间过得真快,下雪的机会越来越少了,在我心的深处雪一直占据着很重要的位置,可以说是一种倦恋。直至春天的脚步到来的时候,雪结束了在我情感上的安慰,我的心中似乎多了一份遗憾。

有一天我干完工作,无意中产生了给迪打电话的念头,或许是脑袋发热,一时热血沸腾,冲动之下拨通了迪的电话,但接电话的不是迪,一个女兵告诉我迪是下午的班,让我下午再打,而后让我非常遗憾地挂了电话,那时我的心儿格外的惆怅,也不知是什么原因。只发觉没有打通电话的心情也不好受,时间也过得真慢,恰似“度日如年”的意境。

好不容易到了下午,我经过仔细酝酿了与迪想说的话,拨通了迪的电话,也问接电话的女兵迪在不在,只是我把“我是她同学”这五个字说的语气大了一些。令我没有想到的是她竟说:“我就是,你是谁呀?”

“我,我,我是警,警卫连的,难道你忘了?”我吞吞吐吐的说。简直没有一点心理准备,而且话语前后矛盾。

“警卫连的?警卫连的谁呀?我不认识警卫连的。”说话是那样的随和,完全不像秦干事说的那样“比老虎还老虎”。

“我,我警卫连的,你好好想想。”发觉比刚才好了许多,说话也不吞吞吐吐了,但心里还是格外的紧张。生怕自己说错什么话来。

“你不是警卫连的,你是谁呀?”她用十二分肯定的语气对我说。

我一点心里准备都没有,她怎么知道我不是警卫连的,我显得有些急躁不安,莫非……,我真的不敢想象。于是我没有回答,很抱歉、也很无奈的挂了电话。以后的日子我犹如被霜打了的茄子——焉了。心里有了一种无形的负罪感,不敢再往迪那儿打电话,毕竟自己做得有些无理取闹,简直让人不可理喻。

夏季里没有了雪花,我的心早已累了,也似乎没有了那份对雪的温馨。望望天空,火热的太阳炙烤着大地,柳枝也在强烈的阳光下耷拉着,一点儿也没有精神;地上的草有的也被烤干了,我的心也随之干涸了一般,真的好想让那纯洁的雪花再次飘落在我的内心深处,滋润早已干涸的心灵。

部队依旧那样忙碌,三点一线的生活让我有些眷恋。战备演练、各种科目的考核验收,接着的是外出训练,虽说日子这么忙,可我无论怎么也忘不了对迪的那分情愫,我再一次拔通了迪的电话,而那时从接电话的声音我就听出来是迪。令我有些吃惊,那时真不知自己该说什么才好,我只说上次因为某种原因挂了电话,特打电话向她道歉,让她原谅我,我没有理由,只能找这个借口来搪塞。

或许是太突然了,令迪也不知所措,迪一言不发,以沉默取而代之。

而后我又说想认识她,声音很小,小得连我自己都没听见。之后迪没有说话,我相信自己的感觉,迪决不像秦干事说的那样高傲。那时我便与她谈了许多关于一个女兵的故事,不知是迪出于好奇还是因为别的,她只是静静地听着。打那以后我们就成了朋友,一个我注视她而她不知我的朋友。

在以后的日子里,我也时不时的给迪打电话。一上机我就说找迪,迪一直没有生我气,说话仍那样富有成熟的感觉。在我的心目中,迪一直是怀有诗意的女孩,说话也别出心裁,让人觉得迪的可爱。再后来我发觉在迪的身上证明了秦干事的那句话是错误的,因为迪的温柔便是最有力的证明。

在一个静谧的夜晚,我拨通了迪的电话,我问她:“你总是嫌我什么都不好?那你当初怎么样要与我成为朋友呢?”

迪笑着说:“谁找谁说话你可弄明白了,要不是你死皮赖脸地打电话来,我才不理你这个老兵油子呢!”

“你这么说来,那是我的不对?”我反问道:“当初要不是你从值班室过,总要往窗口这边张望一下,看我一眼,我才没有勇气去打电话找你。”

“你别臭美了。当初上班经过窗户是我们的必经之路,通信楼都是我们的,再说了,我是在看你吗?我是在看窗台上的那盆水莲花呢!”迪一定在心底笑我自作多情。

“看水莲花?”我一脸的疑惑。

“我从小就喜欢花,原来我家里也有许多花,可到了部队大冬天也就看不到了。没想到我们经常路过的值班室里还盛开着一盆美丽的水莲花,当时看见有人在屋里,我也不好进屋仔细看一看,只能是路过的时候欣赏欣赏了,给我一份好心情。再说部队男兵多的是,谁有心思去看你呀!”

听了迪的话,我不禁“扑哧”一下笑出声来,把迪也逗乐了,那时我的心就如融与茫茫的冬季里的雪花一样,有一种说不出的感觉。

我问迪:“你怎么这么温柔而不凶呢?

“只不过你还没有见我凶罢了。”迪如是说。

“而在我的感觉里只有温柔、文雅的迪。”

“要不我凶给你看呢……。”

“你可别的,你可别的,我错了还不成,如果你凶的话,在我心目中那不就降低了你的印象吗?”还未等她说完,我打断她的话说,“如果你凶,你就不漂亮了。”

……

认识迪的这些日子,心的深处时常飘扬着那令我如痴如醉的雪花,一丝丝、一片片飘逸在我的身上,浸透肌肤,溶入心的深处,那种感觉从未有过。

时光飞逝,转眼之间,秋天也快过去了,天空中时常有些云朵,我知道这是入冬要下雪的征兆。我还是有时间便给迪打电话,述说着那份往日的情怀。直至有一天,迪问我:

“我们认识多久了?”

“我们上个世纪就认识了的。”我傻乎乎的回答。

“如果有来生我们还能认识吗?”迪继续问下去。

“能!那时我是女的,你是男的,我就是矜持圣洁的你,你就是厚颜无耻的我。”我逗得她哭笑不得,我忽地觉得自己欠着迪什么,觉得自己不解风情,不由自主地将话柄拿得更紧,有了我生命中最粲然的主动。

天空中飘起了雪花,忽然觉得迪即将脱下军装,告别军营,可我的内心深处再也不觉得雪花是如何的纯洁而美丽,心里是酸酸的,有时候还说不出是一种什么样的味道,情绪也一天天地乱起来。

没过多久,迪要走了,她打电话给我说,其实她很留恋这火热的军营,舍不得脱下这身军装……。她说得令我有些悲怆,心里一点儿也不好受。

静悄悄地走了,正如雪花一样消失在冬季里。

每当天空中飘起纯洁的雪花时,我会情不自禁掬一捧放在胸前,让雪花滋润我的胸怀。这时,我就会想起远方昔日的兵妹迪……。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
马立昆仑
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59384 积分:296445 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2010/8/29 23:44:12

一个动情纯洁的故事,希望女兵在你心里的形象永远不要改变!

帅哥,在线噢!
五行真人
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110919 积分:469743 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2010/8/30 9:40:31

动情的故事,纯洁的情感。

帅哥,在线噢!
七六老兵
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!
等级:上将 头衔:总司令 帖子:13120 积分:57281 威望:0 精华:35 注册:2009/3/5 14:00:41
  发帖心情 Post By:2010/8/30 11:54:02

支持 好文章!

纯男  清水  一直认为大家好才是真正的好!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
军队
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:上校 头衔: 帖子:5827 积分:28456 威望:5 精华:6 注册:2008/7/26 22:58:01
  发帖心情 Post By:2010/8/30 12:42:40

难得一睹的好小说。喜欢。

支持精华!

帅哥,在线噢!
胜利
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:78569 积分:341164 威望:85 精华:60 注册:2008/8/2 22:50:39
  发帖心情 Post By:2010/8/30 13:02:56

一个纯洁的兵妹妹,一朵飘扬的雪花,静静的出现在作者的生命里,然后又静静的离去。留下的是纯真的情感,留下的是动人的故事。好文章,读起来温馨甜蜜,读后亲切感人,支持精华。

相识相知为缘份所牵,互相帮助乃军人天职。申请友情链接的网站,写邮件或留言给我。
美女呀,离线,留言给我吧!
梦断思飞雪
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔: 帖子:5564 积分:15128 威望:20 精华:15 注册:2009/3/22 14:57:54
  发帖心情 Post By:2010/8/30 16:53:58

“每当天空中飘起纯洁的雪花时,我会情不自禁掬一捧放在胸前,让雪花滋润我的胸怀。这时,我就会想起远方昔日的兵妹迪……。”雪花毕竟是要飘落的,男女战友终归是要分别的,多年后想起却是一种美好的回忆。支持精华

温馨从容
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
2010年元旦征文参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“说给八一的话”抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上将 头衔:副总政委 帖子:19509 积分:88511 威望:15 精华:45 注册:2009/4/17 16:55:27
  发帖心情 Post By:2010/8/30 18:36:49

你热爱军旅,依恋熟悉的绿色!如果有了真爱,就可以抵御世间一切风雨 ,就会出现惊喜与奇迹,等待你心中的绿!写的很好,支持精华。

洗雨
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
2010年元旦征文参与勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员
等级:中尉 头衔: 帖子:1161 积分:9168 威望:10 精华:13 注册:2009/10/16 16:55:58
  发帖心情 Post By:2010/8/31 18:13:48

写的非常真切.远方的迪在飞雪的季节会想起你吗?

军虹
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2010/9/1 10:23:46

女兵的世界很迷人

爱诗的女兵是一泓清泉

爱书的女兵是一座青山

爱数理化的女兵是一轮红日

爱歌的女兵是一座闹市

爱书画的女兵是一抹夕阳

爱体育的女兵是一片晴空。

其实,女兵的世界只是一张白纸。

是兵的日子将白纸描绘。