军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 孤岛的呼唤

共有170088人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高天
  121楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:上将 头衔:高参 帖子:2114 积分:14745 威望:30 精华:54 注册:2009/12/1 16:51:53
  发帖心情 Post By:2010/12/9 10:52:39

孤岛出华章 呼唤情人来 老兵动神笔 网站潻霞彩

支持(0中立(0反对(0回到顶部
葛风
  122楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2010/12/9 21:08:10

第二十回  庄稼地  野鸳鸯初试云雨

破茅屋  孤寡人伤感苦命

岸边,苇香和德圆站在晚霞里。忽然,德圆一把攥住了苇香的手,两个人就相视一笑,向江堤上跑去。

“去哪里?”苇香脸泛桃红,轻声问。

“去我那里!”德圆胸有成竹。

“你那里是哪里?你有家吗?”苇香明知故问。

“出家人四海为家。去山上,多清静哪……”

“出家人要堂客要结婚干嘛?”

“哦,我忘记了,我是要还俗的。跟我去山上吧!”

“去山上有什么意思,我要去我姑妈家!”

“那,我也去!”

“你去有什么事?”

“今天你走到哪我跟到哪!”

“当真。”

“君子一言,驷马难追。”

一个绷着脸在前面甩手走,一个涎着脸在后面紧步跟。

走到半路那玉米地边,德圆又把苇香往里边拉,“天快黑了,再没有人管我们了……”

“我不!我上午已吓掉魂。我再也不进去,象猪和狗……”

“好姐姐,我俩都这样了,你就随了我吧!”德圆一把抱住了苇香的后腰,倒退着往玉米林里拽,“否则,我去你姑妈家,搞得你不得脱逃!”

苇香返身使劲捶打着,“你这个光头无赖,越来越厚皮了!”

只拖到林子里一半,那女人的全身已被他扒得精光了……

夕阳西下,玉米林里透进一抹暗黄色的光,象一层神秘的薄纱罩在苇香裸露的光滑的酮体上。这让德圆目瞪口呆——想不到世间还有如此美妙的造物!这造物极乐世界有吗?如果一生一世修行下去,佛祖能赐给他吗?他现在才知道师父一直在骗自己!师父说:女人是世上最丑陋的东西,是祸水,是妖孽,是老虎。师父说这是佛说的,难道佛也会骗人?他不相信眼前这美好的女人能惹祸,能招邪,能吃人!他使劲摇了摇脑袋,睁大了眼睛,口水直淌,恨不得一口把苇香吞了进去。他跪在地上,死死抱住面前这女人的腿,从她的000000000000000000000000(此处删24个字)

“啊!你——德圆,你快、快点……”那苇香抱着德圆的头按在自己大腿间不动,“啊——”她紧闭双眼,头后仰着,仿佛就要晕倒。

德圆紧紧搂抱着她,一时间无所适从。

“裤……”倒是苇香一边迫不及待地褪下德圆的裤子,一边仰面躺下……

那德圆赶紧伏上去,用两膝死死夹住苇香的大腿,乱七八糟地在0000000(此处删7个字)

“唉——”苇香无可奈何,头偏向一边,任德圆象一头蠢猪在自己身上乱拱。她想:自己真命苦,熬了多少日夜,好不容易有个自己称心的男人,却是个拜佛找不到庙门的主!

很快,只挨0000(此处删4个字)的德圆哼了几就不动声了。

“好姐姐,我死在你身上都情愿……”他还自以为尝到了鲜果。

“死你个孬尸!你真无用,还不如刚才那头水牯牛……”女人恨铁不成钢,嘴上说狠话,双手却抱着怀里的男人舍不得放。

“苇香,你那里怎么透湿呢?”

(注:所删部分‘红袖添香’有原文

葛风
  123楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2010/12/9 21:10:57

“我哪里透湿?还不是你的!”

“不,先前就湿了呐!”

“不跟你这个孬尸嚼蛆啦!我要去姑妈家,你回去吧,明晚在山上等我,我让你要、要个足……”苇香整理好衣衫头发,又忍不住在德圆脸上狠狠亲了一口……

傍晚时分,渡轮靠岸了。上得江坝,码头上就是彭泽县的街市——坝上街。

邱志鹏一行人刚走近街市,就被一少女拦住:“好你个邱志鹏!你这个‘一号服务员’是怎么当的?丢下我们,跑到江北干什么好事去了?”

只见此少女穿一身得体的新军装,腰扎着光亮的人造革军腰带,头戴一顶崭新的军帽——飒爽英姿,精神焕发。

“是你——有什么事?”邱志鹏一看,原来是人武部陶部长的千金、从小一个大院里长大的同学陶丽娜,也就是那位暗恋自己的红卫兵女战友。

见邱志鹏没有停住脚步不想理睬,陶丽娜急了:“呃呃——你这是要往哪里去?这两个乡下人是干什么的?”

“你真是!什么事都要过问,都要管!向你回报一下好吧——这两位是贫下中农的子弟,一个摔伤了,一个被黄蜂蛰了,都很危险!我要带他们去医院!”

“不行不行!今晚要成立‘三代会’宣传队,你这个‘红代会’司令不去可不行!会后还要演出,你这个男高音不去更不行!”

“救人要紧!”

那边,芦生他们一行早呵护着余洪水往县医院奔去。

“等我回来再说!”邱志鹏甩开陶丽娜,也急切地向医院跑去。

苇香哄走德圆,来到姑妈家,已经夜晚了。破矮的茅屋里,两个寡妇女人躺在床上各人想着各人的心事。

看样子,这没爹没娘,没家没小的和尚德圆注定要成为自己的第二个男人了,苇香想。待他真正还俗了,蓄起了头发,就让他到自己家做倒插门女婿。

“唉,江家宗公真是好人……”屋子里很昏暗,听声音是江婶在哀声叹气。白天,听说江家宗公突然去世,使得江婶感慨不已,这老人是村里唯一知道芦花身世的人。

“姑妈,你为啥唉声叹气?”昏暗里,苇香问。

“人死如灯灭,江家宗公说走就走了……”

“他家里还有什么人吗?”

“有是有,三男二女,可惜都不在身边,都没能给他老人家送终。可怜他那后堂客哭得死去活来,一个人料理后事,真是满堂儿女不如半路夫妻。”

“是啊,做女人真可怜……”

“她叫了鼓乐,明早从我门前过,送老人去坟地,等儿女们回来了再下葬。你明早跟我一起在门口送送他老人家吧,我已买了香纸爆竹。”

“嗯。”苇香想,就让那德圆明早白等一回吧。

按这里的风俗,人死了要立即入棺抬往墓地搁放,待后人全部祭拜后才能入土为安。

“姑妈,我……”昏暗里,苇香欲言又止。

“嗯?”

“你说我能再寻个婆家吗?”

“能!怎么不能?要寻趁早。你不知道,当寡妇……”

一听此话,苇香一骨碌起身爬到江婶那头,钻进她姑妈怀里就哭。

“别哭,你的苦处姑妈最知道。趁年轻,在镇上找一个有根有底的人家,将来生个一儿二女,老了有个主望。”江婶把苇香搂在胸前。

“我的名声让那个余大头余洪水搞坏了,镇上哪有好人家要我喔……”

“男怕选错行,女怕选错郎。你这次可不能马虎,你心里有人吗?”

“有是有,可是……”苇香闭嘴不吭声了。她能把德圆说出来吗?她能说想嫁给一个和尚吗?她一时还没有这个胆量。

“死丫头,迟早你还不是要告诉我!”

两个女人相拥而睡,一夜无话。

葛风
  124楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2010/12/9 21:26:56

第二十一回  断丝弦  托哀思鼓乐齐鸣

渔家妇  闻音讯悲喜交加

天刚朦朦亮,闹丧的大筛锣就敲响了,“匡!匡匡——”它向周围四乡八里的人宣告又一个生命结束了,尽管这个人生前默默无闻。

江婶赶紧起身,梳洗打扮,她要齐齐整整送江家宗公上路。

“你再睡一会儿,等来了再起来不迟。”她对苇香说。

“不,我也起来,反正也去不成,哦,不!反正也睡不着。”苇香答应着,心想:让那个孬和尚等吧,免得他以为鲜果子那么容易吃到,就慢吞吞起床。

一会儿,一阵锣鼓伴着音乐就响起来了。那音乐哀切舒缓,充满对死者深切的怀念,这就是这一带最流行的民间哀乐《断丝弦》——

|咪来咪—|啦哆来咪|哆来哆啦|嗦———|

|嗦啦哆—|啦嗦啦哆—|

|哆来咪咪|来哆来—|

|咪来咪—|啦哆来咪|哆来哆啦|嗦———|

配上一样节奏的锣鼓——

|匡且匡—|匡且匡且|匡且匡且|匡———|

|匡且匡—|匡且匡—|

|匡且匡且|匡且匡—|

|匡且匡—|匡且匡且|匡且匡且|匡———|

这音乐带着格外的伤感,渐渐向这边移来。江婶知道是送葬的队伍来了,赶紧搬出小桌子,在上面摆了几个米粑,又斟了一杯红芋干酒,放在桌上。她自言自语地说:“宗公,莫怪我舍不得。要是有钱,我一定多买些水果、点心、好酒,让您老人家路上享用……”她一边抹着泪眼,一边就赶紧在桌前摆好香纸,把爆竹火柴放在桌上,只等那送葬的队伍经过门前。

引路幡是一只纸扎的鸡,用一根毛竹挑着。那毛竹在江婶门前一插,就有人把两条大板凳往抬着的棺材底下一插,让抬的人歇肩,送葬的队伍就停下来了。

江婶就连忙烧香磕头。苇香放完鞭炮,也赶忙跪拜。

不想江婶一骨碌爬起身,低头就向那棺材撞去,“宗公哪!你昨天还好好的今天怎么就…… 你怎么就舍得离我们去了呀?”她伏在棺材上,哭着不起身。

还是江家宗公的后堂客上前,拉开她。那女人附在她耳边轻轻说:“江家婶,你别哭坏了身子,你男人没有死,叫你和芦生好好活着,等他回来!”

那江婶忽地就歇了嘴,“什么?你说什么!?”她一把揪住那女人问。

“是宗公要断气的时候说的,他上了国民党的军舰。这些年,他一直不敢对外人讲,怕给你们带了祸事 ……”

话没说完,鼓乐声起,‘八仙’起驾,送葬的队伍又开始挪动。

那江婶还楞在那儿,目光呆滞,回不过神来……

一整天,江婶一会儿疯了邪了似的,揪着苇香又说又笑:“哈哈!我男人没死,芦生他爹还活着!”一会儿又惊恐万分,小声地自言自语:“那没良心的,撇下我们孤儿寡母跟国民党走了,到台湾去找洋婆子去了……”

吓得苇香连连摆手:“姑妈,你可千万别乱说姑父还活着,说他还在台湾,传到革命造反派耳朵里,芦生就会背一生的黑锅,没有出头之日!”

“到处打仗死人,为什么不死他?他跑到台湾去寻死!这个路死路埋的……”江婶骂着骂着,嘴却被苇香捂住了。

生怕姑妈出差错,苇香不敢离开半步。好不容易捱到天黑,江婶总算平静下来了,说是要去找江家宗公家后堂客问个究竟,苇香才如释重负,一溜烟朝小孤山跑去……

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  125楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59626 积分:297685 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2010/12/10 10:31:10

精彩,还是精彩!

葛风
  126楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2010/12/11 7:54:09

第二十二回  痴男儿  掬憨态情深似海

怨女子  沐薪露恩爱如初

刚进‘一天门’,一脑就撞见那正要下山的德圆。两个人稍一楞神,二话没说,就紧紧相拥在了一起。那德圆一只手拽着苇香上台阶,一只手就往苇香身上乱摸。苇香已经把他当成自己的‘打鱼郎’,因为除了头发,他俩太相像了,一样的风趣,一样的憨厚,一样地毫无保留地喜欢自己。

“手放干净点!你别急……”苇香开头还一边不停地拨开德圆的手,一边气喘吁吁随着德圆挪步。不多时,她就软绵绵浑身没力气了。

有了玉米地里的经历,德圆更是无所顾忌,他知道,苇香也爱自己。他欲火焚烧,早把苇香上身的所有扣子解开,从后边紧紧抱住,把她捺在台阶上……

“死尸!你就等不急?这地方……我们上去,在床上……”苇香只想正正规规地跟德圆做床上夫妻。她好不容易挣开,护着身子往上跑。

德圆两眼通红,象一只亢奋狂躁的公狮,恨不得一口将它的母狮咬在嘴里,骑在胯下。他几步就追上了苇香。

苇香再也跑不动了,她瘫坐在那儿,直喘气,早被德圆从后一把抱住,就任凭他摆布……

可是,她渐渐地感觉不对头!

“死尸!死尸,你放错了!你!?”她想扭动下身,想摆脱德圆,但周身乏力,无济而事。德圆的两只手象两把钳子,死死地嵌着她两边胯骨,容不得她半点动弹!

苇香哭笑不得,只得无奈地屈从……

瞬时,一种曾似有过的痛楚迅速传遍全身——那是她跟那打鱼郎第一次时有过的感觉。那时候,痛楚过后是欲死欲仙的快感,如痴如醉的欢乐。现在的痛楚过后只感到有一些充实。当然,这感觉也使她心里踏实不少。人说:女无男,身无主,男无女,财无主。她认命了,好歹又有了可靠的男人。这痛楚象触了一道电,使她从昏昏迷迷中醒悟——不能让玉米地的事情重演!男人那东西可金贵着呢。她浑身一收缩,毕竟是屠户女,猛一转身就摆脱了德圆。那德圆还楞在那儿——怎么刚才象棉花一样的女人,忽然这么有劲?

趁德圆发愣的机会,苇香转过身,仰面朝上一把抓住0000000000000000000(此处删去19个字)。

“是这里!你真无用,烧香找不到庙门……”话未说完,那德圆就猛烈地动作起来。苇香呻吟着,任凭那生命之根在自己身子里痉挛抽搐……

不一会儿,德圆就‘偃旗息鼓’了,他软绵绵地躺在苇香怀里傻笑,“好姐姐,你怎么不早教我……”他沉浸在前所未有的快慰和喜悦中。苇香无比爱怜地摸摸他的光头,摸摸他的热脸,温存地说:“你真无用,还不如那条牯牛……”俩人相拥着向山上挪去……

天完全黑了,禅房四周是那样静。

草铺上,德圆头枕着苇香细滑的大腿,手抚着苇香肤如凝脂的胸部,昏昏欲睡。苇香感觉腿有些发酸,不觉轻轻动了一下。

“我还要,我还想要……”忽然,德圆醒了,喃喃地说。

苇香伸手摸了摸他的下身——该死的,这孬和尚的‘命根’虽没有第一次那么000000000000000000000000(此处删24个字)女人不禁伏身抱着他亲吻起来,“你真有用!你怎么有这么大的劲?”她再也不说德圆无用了。

已经有三次了。第二次是苇香哄他教他,在禅房的草铺上,用丰腴细腻的手引导着,才让德圆找准了方向,进到了自己那渴求已久的地方。

现在,他又一骨碌翻起身,骑到了女人身上。

“你这样要累坏身子的!以后过日子,可不能把这事当饭吃。让我来吧,你听话……”

葛风
  127楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2010/12/11 8:00:09

这女人从守寡的第一天起,就把见到遇到的男人视若罔闻,更谈不上打动她的芳心,引起她的欲望。她只知道铬守从一而终,只知道要学烈女立牌坊,她心已冰冻,脸上总是冷若冰霜。现在,想不到这次偶然的机会,被这不起眼的小和尚点燃了干柴烈火,融化了心中的冰冻。这不起眼的小和尚使自己心动着迷,使自己春情勃发热血沸腾欲火焚身生命通道湿热燥痒难耐。在这个不起眼的小和尚面前,她再也不羞丑惜面。像她的‘打鱼郎’死如复生,与他恩爱如初。她饥渴了太久,在吃饱喝足之后,再也不暴饮暴食,她要仔细品尝上天重赐给她的美味佳肴。

德圆在底下一边000(此处删去三个字),一边说:“姐,我的好姐姐,我的亲姐姐,我爱死你啦!我真值,为了你,我就是死了也值!我真傻,有快活似神仙的日子不过,却要当什么和尚……”

苇香说:“我也是,我从没有象今天这么快活过!幸亏遇见了你这个小秃驴,否则,熬死我了,枯死我了……”

俩人谈心做事两不误。这次,德圆没有那么早就放出来……

忽然,女人不动了,伏下身子,脸贴在德圆耳边,轻声细语:“我身上香吗?”

“唔——嗯?”底下的德圆正0000000(此处删去7个字),没工夫回答。

“我丈夫生前总说我身上有一股幽香,我从不相信。你仔细嗅嗅,我身上香不香?”

“哦——让我来。”

他一个鲤鱼打挺,就在这女人赤身裸体上上下闻起来。

“嗯!果真,先前不觉得,我闻出来了,真有点香——不是在这里,是在这里。”德圆先摸摸女人下边,又搔搔她腋下。

“咯咯咯——好你个小秃驴!你就学会了哄人。”苇香笑着一口咬住德圆的膀子。

“真的,是在你腋下——香。”

两个赤条条的人就紧紧相拥着,渐渐没有了声息……

一声过江轮船的汽笛声,把两个赤裸的的男女惊醒了。苇香一骨碌坐起身,利索地穿好衣服,一看外面,天已蒙蒙亮了。

“该死,困过头了,下山时让人撞见怎么办?”她急得想哭。

“怕、怕什么?反正我要还俗,我们要结婚。早知道早好……”德圆摊在床上,眼闭着,嘴里喃喃地说。

“结你个死人头!让余大头他们知道,要我俩挂牌游街,百丑出尽!你叫我还有脸在这世上混?要知道,那余大头是什么事都做得出来的!”

“你怕?你不要怕!好多人都看见了——是余队长当着众人的面让我俩搂抱,让我们在一起的。说实在的,我真感谢他。”那德圆不穿衣也不起床。

“还不起来去打水?让我洗洗!”一巴掌,打在德圆大腿上。

“好姐姐!你就饶了我吧,我浑身骨头都散了,我从出娘胎出来,从未干过这么重的活,我有些腰酸背疼了。门外有水缸,你自己打水洗吧……”

苇香“扑哧”一声笑,“谁叫你那么玩命?”只得自己打水洗漱干净。又对着水缸梳理打扮一番,说声“我走啦!”就扭摆着腰身,迈着轻盈的步子下山了。

象七月的夏莲,酣饮了一夜的薪露,这小寡妇脸上红扑扑,水灵灵,润滋滋,显得更加风姿绰约,光彩照人。

大河
  128楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:少将 头衔: 帖子:8860 积分:53943 威望:35 精华:88 注册:2010/10/14 15:43:15
  发帖心情 Post By:2010/12/11 9:24:35

这真是:激情燃烧的时刻!

很有“生活”嘛,哈、哈、哈!

美女呀,离线,留言给我吧!
军虹
  129楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2010/12/11 11:18:53

文大哥就是天生的作家,虽然后天没有更多深造的机会,但是文大哥的写作灵感远远的超过了现在的大作家们。

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  130楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59626 积分:297685 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2010/12/11 17:18:36

激情是生活的原动力!