军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 孤岛的呼唤

共有170879人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
葛风
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2010/11/18 21:29:13

“我不知他姓余还是姓于,反正是你们一伙的。嘿,他哪是我屠户佬的对手!我把他按在浴盆里,就跑回家了,咯咯——” 说着,这小寡妇又破涕为笑。
   余洪水心里知道,这个公社只有一个造反派组织——‘红色造反者联合委员会’,只有一个姓余的主任会长,叫余大船,是他的胞叔。昨天,他在他叔叔家院子里还看见了一个原先他从未见过的浴盆。
   “那泡猪的浴盆呢?”他问。
   “还在那头目家呢。余队长,您要替我作主,明天放我回去,我去把我的浴盆驮回来,顺便问问他姓于还上姓余?”
   “算啦算啦,别再提这事了!告诉你,那头头叫你杀猪是假,没收你的资本主义生产工具是真。”余洪水煞有介事地说,他想尽快堵住这小寡妇无遮无拦的的嘴。
   原来,这余大船是孤山镇有名的‘无产者’,他窜寡妇门,挖绝户坟,欺老实人,啥事都做得出来。他带领造反派抢班夺权,一夜间就成了这个镇上大权在握的人物。这不,他把刚刚初中毕业回乡的侄子安排当上了这个‘群众专政’队队长,还要生产队补助全劳力的工分呢。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
大河
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:少将 头衔: 帖子:8860 积分:53943 威望:35 精华:88 注册:2010/10/14 15:43:15
  发帖心情 Post By:2010/11/19 9:29:38

好构思、好文笔、好创作、好作品!

不简单,佩服、佩服!

只有一看到底的份了!

葛风
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2010/11/19 9:44:11

第六回  小队长  逼供信假公营私                                              
            老和尚  扮木讷装聋作哑                                                  

急急忙忙、慌慌张张、跌跌撞撞,德圆象无头苍蝇,好不容易‘撞’到‘牛鬼蛇神’示众的地方,在那一大溜木牌子前一个个仔细辩认,才找到已经长满花白头发的慧圆。他扑通一下跪在师父面前大声说:“师父!大事不好,小姑娘娘的佛首昨晚被人偷走啦!”
    正晒得满头大汗的慧圆一听此话,犹如晴天霹雳,五雷轰顶。本来很虚弱的他,顿时觉得天旋地转,瘫倒在地,只是口中不忘‘阿弥陀佛,阿弥陀佛’地念个不停。
    德圆一把抱住师父哭着说:“师父,德圆该死,没有看管好启秀寺,没有看管好佛像,德圆罪该万死!……”
慧圆坐在地上捶胸大哭:“造孽呀,菩萨娘娘,慧圆无能,慧圆罪过,慧圆罪过呀!”
    那余洪水在树荫下,双手抱着椅靠,头枕在手臂上犯困,被这师徒一阵喧闹惊醒,不觉大怒:“是谁是谁?吵死闹丧啊!?” 他一骨碌站起身,提起木棍上前,就要往慧圆身上横扫过去,不料被德圆顺势一抓一带,那余洪水扑通摔了个嘴啃泥,木棍也飞得老远。
    德圆曾在九华山跟武僧学过几天拳脚,见余洪水摔得不轻,“善哉,善哉!小施主没事吧?”正想上前搀扶,那余洪水却自己爬起来,满脸堆笑,嘴里说着“没事没事,呃,小和尚,镇里不是叫你看护启秀寺的葡萄吗?你怎么——”趁德圆无备,狠狠就是一耳光,打得德圆眼冒金星。德圆不由升起一股无名怒火,他拉开架势,正想还击,却被师父慧圆一把拉住,“德圆,不得放肆!”
    “好你个小秃驴!丢掉正事不干,竟敢来这里无理取闹,看我不把你挂牌游街!”那余洪水一边说,一边躲闪着德圆,“你别走!我这就去叫人来!”
    慧圆一听此言,慌忙走过去,深深作揖说:“小徒无理,冒犯了队长,万望高抬贵手,让他回去看山。”
    “看个屁!除了那葡萄藤暂时留着,其它全部是封建迷信的东西,迟早我派人去,一把火全烧掉!”
    “山上一砖一瓦,一草一木全是国家财产,有些古迹价值连城。望队长慎重,千万别造次。”                                                                                  
    “刚才这小秃驴说那小姑的头叫人卸掉了,那东西也价值连城,很值钱吗?”余洪水忽然话锋一转,“不就是一坨青铜吗?能值几个钱?里面是不是真的藏了很值钱的东西?”                                                                                        
    “唉——”一提此事,慧圆一脸悲愁,“容老纳以后慢慢向您告知吧。”                               
    “别等以后,你现在就说!里面到底藏了什么东西?怎样放进去?又怎样取出来?”余洪水迫不及待,紧紧逼问。                                                           
    “那……”慧圆欲言又止,余洪水的态度引起了他的警觉,他赶紧把话题转开,“请队长放小徒回去,那山上的葡萄已经熟了,以前,每年都要摘好多送给镇政府过国庆节开招待会用。赶明儿叫小徒多摘些来,敬奉给你们。”                                   
    “好好,我又没说要抓他关他。那——你可要把佛首的事仔细跟我说说,那里面是不是藏了金、金条?怎样打开取出来?”余洪水满脸堆笑,回头望望四周,压低声音说“只要你把佛首的事说得清清楚楚,我马上也把你放回去,你看如何?”                                                                      
    “唔晤……好好,容老纳好生想想吧。这些天我已身心衰竭,头昏脑涨,什么也记不起来了,唉哟……”                                

葛风
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2010/11/19 9:46:34

说到此,那慧圆好象就要昏厥,一屁股坐在地上,闭目养神 ,什么也不说了。生姜还是老的辣,被老和尚这样一糊弄,余洪水就无可奈何了。
    “好好好,那你以后再说不迟。”余洪水赶忙替慧圆取下木牌子,“从今天起,你就别挂牌子了,养好身体再说。”
    余洪水忽然改变了态度,使慧圆在心里更加明白了他的用意。他暗暗作好准备——要不装聋作哑,要不与他东扯葫芦西扯瓢。
    人说,人要衣装,佛要金装。给小姑娘娘的佛像镀金是启秀寺几代主持和尚的宿愿。慧圆的师父圆寂前,交给慧圆一把钩儿钯钥匙,说是用来打开青铜佛首的。那佛首是托人在江对面彭泽县佛教协会的人帮忙铸造的。
    老主持神秘地吩咐慧圆,佛首里藏进了两根金条。那金条,是用几十年来许许多多香客施舍的钱物变换的。老主持郑重地告诉慧圆,再积攒一根金条,就可以为小姑娘娘镀金身了。
    十几年来,慧圆为了实现师父的遗愿,省吃俭用,积攒的钱化了一根金条,偷偷放进了佛首里。正想操办镀金之事,哪知天有不测风云,人有旦夕祸福,不仅没给小姑娘娘的佛像镀金,自己反被抓进了‘牛棚’。现在,连装金条的佛首都不见了,几代人的心血化为泡影,怎不叫人痛心疾首!

葛风
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2010/11/19 9:48:35

是晚,躺在‘牛棚’大通铺的慧圆好生纳闷——佛首藏金之事,他没有对任何人说起过。把金条放进佛首,也是他自己一个人偷着干的,没有向任何人显露出一点点蛛丝马迹,括德圆在内。难道有人知道藏金条之事,打起了佛首的主意呢?如果是一般小偷是很难把那佛首弄下来的。纵使弄下来卖给废品收购站,那里面的金条也算是上交给国家了。怕就怕是贪财的坏人处心积虑偷了去独吞,那就大事不好了。
    难道真是他?刚进‘牛棚 ’时,这个人就向他追问过这事,今天白天,他似乎追问得更加露骨了。这个人就是余洪水,而且,这个‘群众专政’的队长把注意力渐渐集中到那青铜佛首上了。
进‘牛棚’第一天,余洪水就要他单独交代问题。他把慧圆叫到一间办公室,脸色并不十分难看地说:“慧圆,你在小孤山呆了多少年了?”
    “十五六年了吧。”慧圆回答。
    “年头不少嘛,这么多年,你们靠搞迷信骗取了不少钱财吧?据说,在山上,光菜油你们就有两大缸?”                                                                 
    “嗯,这都是善男信女们大发慈悲施舍的。”
    “那——其它钱物呢?”
    “都、都……”问得突然,慧圆不知如何回答。
    “都、都什么啦?都被你独吞了吧?”余洪水正色道。
    “阿弥陀佛,不敢不敢!都、都变卖了……”
    “那,变卖的钱呢?你存银行啦?你寄回家啦?或者你藏在什么地方啦?!”
    “对,是藏——哦,不!河里撒网河里用,那些钱,都要……”慧圆差点失口。
    “都要藏一个地方吧?是在菩萨头上?身上?还是在肚子里?”
    “啊——不不,不在那菩萨身上!”慧圆见余洪水紧逼不舍,干脆回答说,“都叫我们平时花掉了!我们有罪,罪该万死!”
    “我看你又在耍花招!告诉你吧,现在是什么年代?全国都在扫除一切‘牛鬼蛇神’,你就是其中之一。你要是不老实坦白交代,就罪加一等。迟早,小孤山上的启秀寺、天柱阁、梳装亭什么的都要砸掉、扒平、烧光!到时侯,一切都会原形毕露,水落石出的,你趁早放明白点!”
    “阿弥陀佛,阿弥陀佛……”慧圆双手合十,再也不言声了。
想到此,慧圆在大通铺上辗转反侧,更加睡不着了。他睁大眼睛,望着窗外冥冥的夜空,向上天祈祷——
    “菩萨有灵,千万别让藏金条的佛首落到坏人手里!”

葛风
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2010/11/19 9:53:39

以下是引用大河在2010-11-19 9:29:38的发言:

好构思、好文笔、好创作、好作品!

不简单,佩服、佩服!

只有一看到底的份了!

谢谢大河战友,望您多提宝贵意见,使拙作能成为一部真正的作品,到时候去武义请客哦!

帅哥,在线噢!
盛唐
  37楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106426 积分:430763 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2010/11/19 19:11:06

哈哈,编辑得很好了。

葛风
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2010/11/19 19:28:52

以下是引用盛唐在2010-11-19 19:11:06的发言:
哈哈,编辑得很好了。

谢谢加上封面!

帅哥,在线噢!
五行真人
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:111224 积分:471274 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2010/11/19 21:31:32

终于看到了葛兄的长篇大作,荣幸,谢谢了。

大河
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:少将 头衔: 帖子:8860 积分:53943 威望:35 精华:88 注册:2010/10/14 15:43:15
  发帖心情 Post By:2010/11/20 10:20:42

再赏!