军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 望月崖(完整版)

共有348520人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
葛风
  101楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2011/4/1 11:16:51

“兰子,我看这样,我们先喝白的,如果不过瘾,再来你那瓶如何?”老半天,还是李总打破了沉寂。
   “我不!原先我陪你出去喝白酒,回去总是头疼,今天再不上你的当啦!”
   “今天不同,这是在你们店里面,你随时随地可以睡觉呀!哦,兰子,我不会让你白喝的,规矩照旧,三杯酒一条黄龙,六杯酒一条赤龙!”这位李总满口江湖黑话。
   “说什么呢?!李二顺,上菜吧!”李局长早不耐烦了。
   “好!上菜上菜!”
    一会儿,那李二顺说的一座座小‘炮楼’就被一个个小黑锅占领了。李二顺把蛇汤转到兰子面前,说:“这是专门为你做的。”
    酒过三巡,李二顺就起哄,让兰子一个个陪酒:“兰子,现在看你的啦!男人不喝醉,女人没小费,女人不喝醉……哦,后面的我就不说了。兰子,从现在我就开始计杯啦!”
   “李总,你的话还没有说完呀!女人不喝醉,后面怎么说?”质检站长问。
   “说就说——女人不喝醉,男人没机会。男人女人都不醉,再好宾馆也没人睡!不过,凭我们兰子的海量,我们男人都不是对手!”
    酒不醉人人自醉,兰子不用别人劝,从李局长开始,一一奉陪。
    李局长问:“多少杯了?李总,你说话要算数,该看你的啦!”
   “你没事吧?兰子,已经不少啦!”李二顺按住兰子正在倒酒的手。
   “你不总是想让我喝醉吗?今天一醉方休!不过,你给我记住,到底多少杯了?”兰子醉眼朦胧,满脸绯红,向李二顺伸出手,“该给了吧?”
   “该给啦!”满桌的人异口同声。
   “好!一共24杯,”他从腰包里面掏出四张红票子,在手上抖了抖,“君子一言快马一鞭,说话算数!给你——呃,你放哪儿呀?”他看见,兰子浑身上下没有口袋。
   “要你瞎操心!”兰子就一把夺过来,起身背着大家,把那四张票子从颈口低领衫塞进胸罩里,转身对大家说,“怎么样?咱们接着来!”
   “哈哈哈!”
   “好好好!”
   “女中豪杰!
   “巾帼英雄!”
   包厢里响起了一阵掌声。
   这当儿,燕子和慧子进了包厢。慧子说:“这里真热闹啊!我们也来参加如何?”不容分说,她就挤在质检站长身边。那燕子也在李局长身边坐定。
   “姊妹们,你们俩不要喝白酒!喝这个——”兰子从包厢边的小柜里取出两个高脚杯,递给慧子和燕子。又找来开‘人头马’瓶盖的工具,小心翼翼把那酒打开,递过去。然后对男人们说:“你们谁要是跟女人抢这个酒喝,就他妈的不是人生父母养的!”
    那慧子和燕子就把‘人头马’酒‘哗哗’往自己杯子倒,看着一个个正在楞神的男人们说:“喝呀喝呀!来来来——”
   “我陪你——”慧子向质检站长举杯。
   “我陪你——”燕子也向李局长举杯。
   新一轮拼酒大战开始了,那兰子喝得酩酊大醉,早趴在饭桌上一动不动。李二顺也喝得舌头直了:“兰、兰子,你起、起来!我送你去,去、去房间。服、服务员,我订的是、是几、几号?”
   “订你个头!”慧子和燕子赶忙过来,扶起兰子,向外面走去。
   “呃、呃——你们、要、要把兰子送、送哪儿?我订的、是、是几号……”李二顺想拉住兰子,可是那手伸出老长,就是找不准方向。
   “客房部还没有开业呢,楼上房间有的是,随便几号都行!”慧子说。
   “你自己赶快去摊尸吧,不要白日做梦啦!”燕子说。
   原来,柳丹早知道兰子要喝醉,就吩咐慧子和燕子前来看护。她们俩把兰子扶进自己的房间睡下,把门轻轻带上,就各做各的事情去了。
   那李二顺在楼上客房部不知道那个房间睡了一个下午,他酒醒了,来到前厅问柳丹:“柳经理,兰子呢?酒醒了没有?”
   “哦,李总,她喝太多啦!正在房间睡呢,你现在可不要打扰她!”柳丹说。
   “哦,我不打扰……”李二顺一边说着,一边走出大门。
    一会儿,他又回来了。手里拎着苹果和橘子,问柳丹:“柳经理,她在哪个房间?我把这给她。唉,她们做酒店的服务员也不容易……”
   “哦,你跟我来——”
   柳丹带着李二顺进了兰子她们的房间,只见里面光线暗淡,兰子正在床上一边呻吟,一边嘴里嘟哝——
   “哦,强子哥,我、我难受,我不怕,强子哥,我们、现在够不够?买摩托车……”
   “兰子,兰子!李总来看你来啦!”柳丹走近床前。
    李二顺忙不迭把橘子剥开,瓣下一片,塞在兰子嘴唇边。
   “哦,强子哥,你、为什么不相信我?现在够不够?”兰子挣扎着坐起身,从怀里的胸罩里掏出一大把红票子,伸到李二顺面前,“这都是那个色、色鬼给的……”
   “你说什么?兰子,我是李总啊!”说着,他双手捧起兰子的脸,又回头看了看柳丹。
柳丹赶紧转过身,说:“你给她喝点什么吧?我去拿杯水来……”
    这李二顺就上去,一把搂住兰子,仿佛很愧疚:“对不起!兰子,我今天真不该……”说着伸嘴就向兰子的嘴唇贴去。
     忽然,兰子‘啊’地一声,一肚子没有消化的美酒佳肴还有蛇汤从喉咙呕喷了出来,吐了李二顺一脸一身!
   “哎呀!”李二顺躲闪不及,站在那里无所适从。
   “怎么啦怎么啦?”柳丹捧着水杯进来,不知道发生了什么事情,她赶紧打开电灯开关,一看,不禁捧腹大笑!
   “这、这妹子真的喝多了!”李二顺自觉狼狈,灰溜溜走出了房间。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
阿玳
  102楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
金点子奖
为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:中将 头衔:油菜花公司董事长 帖子:889 积分:13978 威望:20 精华:85 注册:2010/2/6 23:02:29
  发帖心情 Post By:2011/4/1 12:20:59

推杯换盏中的人生百态……   

关注中。

微风
  103楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:少将 头衔: 帖子:1476 积分:9679 威望:30 精华:46 注册:2010/7/3 15:43:37
  发帖心情 Post By:2011/4/1 14:33:44

男人女人、穷人富人、好人坏人、君子小人都在“路海天大酒店”粉墨登场。

等待下文。

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  104楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59586 积分:297485 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2011/4/1 17:23:44

推杯换盏,人生百态。

高天
  105楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军人情结
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:上将 头衔:高参 帖子:2114 积分:14745 威望:30 精华:54 注册:2009/12/1 16:51:53
  发帖心情 Post By:2011/4/2 13:25:18

酒桌上风起云涌,饭剧中丒态百出。你打你的牌 ,我唱我的调 ,为的是一个“钱”字。

世界上没有永久的朋友,人世间只有共同的利益。

葛风
  106楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2011/4/2 21:12:20

二十四

前厅里热闹非凡,姑娘们穿上新做的清一色的紫罗兰‘益步裙’,一个个笑逐颜开。人说,人靠衣裳马靠鞍,一瞬间,这些平时袒胸露背放荡不羁的女孩子,变得端庄典雅,显得很内涵,很贤淑,加上她们天生丽质,简直都可以参加摸特大赛。
    看着像一朵朵花一样的女孩子们在自己面前晃来晃去,路海天觉得太浪费资源了,他心血来潮,大声对柳丹说:“柳丹,你带她们上街走一走,在几个主要路段的超市逛一逛,看看缺什么东西要买,上午12点前赶回来就行!”醉翁之意不在酒,他是想让姑娘们招摇过市,为自己的‘海天大酒店’做广告。
    “老板,我们缺化妆品!”燕子嘴尖。
    “老板,最近生意好,您是不是要给每人都买一套?”慧子脑子灵光。
    “每人一套?那——”路海天犹豫不决。
    “叔,不要多少钱的,我看就每人买一套吧!”柳丹轻声细语劝路海天。
    “好!就每人买一套。柳丹,你把握一下,可不要太奢侈的啊!”
    “我知道。”
    “好姐姐!漂亮姐姐!善心姐姐!”姑娘们一涌而上,抱着柳丹又蹦又跳,有说有笑,把个老板路海天冷落在一旁。
    正在打打闹闹,拉拉扯扯要出门,突然电话响了。柳丹赶忙去接:“喂,请问——哦,是你阿姨!?叔叔在——”她自自然然的笑脸突然变了,变得一脸严肃。
    “谁?”路海天一骨碌从沙发上站起身,走到电话旁。
    姑娘们也都围过来,叽叽喳喳:“谁呀?”“这么严肃!”“是不是派出所的呀?”
    “嘘——”柳丹把食指靠在嘴唇边,示意大家别出声。
    “喂!海天吧?我告诉你,我已经在省城瑞安租了一间房子,与女儿住一起。为的是能经常去看看我们的宝贝儿子!”电话那头是路海天妻子的声音。
   “哦,好,我以为你玩失踪了呢!”
    “家里生意怎么样?”
    “餐饮部已经恢复营业了,客服部还没有开张,主要是缺少锅炉工。”路海天说着,见身边的姑娘们还在听,就做手势,让她们出门上街。
    “好啰,我们出发啦!”“柳丹姐,拿钱拿钱!”“空手上什么街呀?”姑娘们欢喜鹊跃。
    “呃呃——你电话里面怎么这么多女人吵吵闹闹呀!?”电话那头传来了质问声。
    “哦,是服务员们……”
    “我告诉你,我不在家,你可要规规矩矩,老老实实,不要惹出什么风流韵事出来啊!”听得出,妻子在那头发脾气。
    “说什么呢!你真是——”
    “告诉你,我的房东老两口是我们县的人,他(她)们的女婿叫罗汉玉,是烧锅炉的,如果需要,我可以带他回来,把客服部搞起来。客服部比餐饮部来钱来得干净。我告诉你,我回来亲自抓客服部如何?我们俩分工合作……”一说到钱,电话那头来了劲。
    “到时候再说吧。你准备什么时候回家?”
    “等署假吧,到时候我和女儿一起回来。”
    “哦好!你就在瑞安住一段时间吧,目前客服部没有开张,家里不忙。有柳丹帮忙,你放心。”
    “哦,等有时间,你让柳丹送两床干净被子被套枕头枕套来,罗汉玉岳父岳母这里条件不是十分好,我不习惯,不像你,在家里很舒服……”妻子在电话里埋怨,“好了,手机费吃不消!我不多说啦,你好自为之吧,记住我的话,不要与服务员疯疯癫癫……”
    “唉!你……”
    “还有那个柳丹,到现在你还不知道她的来龙去脉吧?真是稀奇古怪啦,一个女孩子,竟然不知道自己姓甚名谁?家住何方?家里有没有亲人?哦!我想起来了,听罗汉玉岳父母说,他(她)们俩有一个女儿,三年前在望月崖出车祸死了,你说你是在望月崖下一棵树上找到柳丹的,这事情,唉,怎么这么巧!?”
    “你有完没完?自己在想当然!”
    “赶紧让柳丹过来,让他们见见面……哦!手机没电了……”

电话断了,路海天苦笑着,摇了摇头。

微风
  107楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
纪念抗战胜利70周年
等级:少将 头衔: 帖子:1476 积分:9679 威望:30 精华:46 注册:2010/7/3 15:43:37
  发帖心情 Post By:2011/4/2 21:37:44

无巧不成书哦,柳丹就是翠儿吧?大难不死可有后福哟,柳丹——翠儿?

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  108楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59586 积分:297485 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2011/4/3 0:28:00

这手机,关键时候掉链子,哈哈……急人。

大河
  109楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:少将 头衔: 帖子:8860 积分:53943 威望:35 精华:88 注册:2010/10/14 15:43:15
  发帖心情 Post By:2011/4/16 9:42:02

时代的镜子,社会的浓缩!!!

欣赏、佩服!!!

葛风
  110楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2011/5/2 9:52:02

二十五

姑娘们叽叽喳喳,嘻嘻哈哈从街上回来了,一个个在房间里涂脂抹粉,对镜梳妆打扮,欣赏各自的芳容。忽然,二楼的舞厅里响起了一阵凄凉的歌声——

你说我俩长相依,
    为何又把我抛弃。
    你可知道我的心里,
    心里早已有了你。
    你还记得那过去,
    过去呀我爱你。
    我又爱你我又恨你,
    恨你对我无情无义。

……  ……

这是兰子的声音,姑娘们这才发现兰子不在。

“兰子天生丽质,白白净净,红颜旺色,根本不用化妆!”一位姑娘说。

“是呀,以后她的化妆品用不完,就用她的。”有人打起了小算盘。

“什么呀!你们俩知道什么?刚才经过那个农药店的时候,我就发现她不对头,她盯着那位老板娘,脸色就一阵阵阴沉下来。”燕子一边用粉饼在脸是扑打,一边说。

“本来兰子姐心里的那个结已经解开了,刚才真不该经过那里,唉……”一提起农药店,佳子就唉声叹气,“现在的男人也太花心,太无情无义了!”

“怎么了?难道兰子与那个农药店,与那个农药店的老板娘有什么瓜葛?”有人问。

佳子和燕子就你一言我一语说起了兰子的故事——

兰子叫张翠兰,是这个县兰渡桥乡的人。这个兰渡桥山清水秀,是出美人坯子的好地方。那一年,兰子高中还没有念完,就来到县城闯荡。不是她不想念书,是她实在是念不下去了——几个来学校复读的城里复读生,根本不读书,整天往兰子教室跑,往她宿舍跑。害得兰子没有心思上课,隔三差五回家躲避。最后,有一个复读生竟死皮赖脸的追去了兰子家。这个复读生就是那个农药店老板娘的儿子。

俗话说:鱼怕久钓,状怕久告。兰子经不起农药店儿子死缠烂打,终于被‘请’进了家农药店,当起了售货员。

那农药店的儿子从此更不念书了,白天泡网吧,晚上回家就与兰子卿卿我我,难分难舍。

想不到农药店的老板娘却整天背着儿子给兰子使脸色:“不知道是哪里出来的贱货?!害得我儿子没有心思念书!”“妖精妖孽!哪像正经人家出的,我儿子算是倒了八辈子霉啦!”

尽管儿子千方百计呵护着兰子,但是兰子是自尊心极强的女孩子,她看不惯老板娘的脸色,经不起老板娘嚼舌,一气之下,找到一家酒店当起了服务员,只是晚上回农药店,寄人篱下。

那农药店的儿子一开始还算个多情种,每天准时用摩托车接送兰子上下班,风雨无阻,尽心尽意。

一个星期天的晚上,天下着蒙蒙细雨。已经十一点钟了,向来准时来接兰子的人却不见踪影。在酒店门口徘徊的兰子实在是等不及了,就开始步行回‘家’。半路上,一位酒店的老顾客、壮年的包工头正开车经过,他用小轿车拦住了兰子的去路。

“兰子,快上车,我送你一程!”下车他就拽住了兰子的胳膊。

“不用,谢谢了……”

“嗐,快上来吧!不等你到家,身上早湿透了!”

从不设防、心地善良、害人之心没有,防人之心也没有的兰子犹犹豫豫上了车。刚上车,她闻出了车子里面有难闻的酒气!

不该发生的事情发生了!车子开出了灯火阑珊处,在一个叫天天不应叫地地不灵的地方,演绎着一场令人心疼的人间悲剧……

半夜时分,兰子回‘家’了,她在门口站了老半天,整理着凌乱衣衫和头发,正准备敲门,那门却自己开了!

“哪里来?!”迎接她的是扭曲的脸和圆瞪的眼睛!

“我、我等你……不见你来,就自己走……”兰子支支吾吾。

“放屁!我去接你,人家说你早走了!现在几点啦!?”原来,玩网上游戏忘记了时间的他,也曾去了酒店。

兰子胆惶地望了望墙上的电子钟——已经凌晨三点了!

这天晚上,那位农药店的儿子发现兰子的两手腕又红又紫,发现兰子口袋里有一千元钱!这钱,连兰子也不知道从何而来?她咬紧牙关,任凭那农药店的儿子又骂又打……