军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 望月崖(完整版)

共有407757人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
葛风
  701楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2015/5/7 13:06:35

女看守一边用电棒敲着会见室的门,一边用不屑的眼光瞅了瞅路海天,说:“十分钟,长话短说!”回头对站在门外的柳丹说,“进去吧——”

柳丹进来了,看不出沮丧和痛苦,上前一把搂住路海天的脖子:“叔!我好想你——”

“呃呃呃!注意点,这不是你们家!”女看守一边提醒,一边背转身。

路海天就轻轻推开柳丹的手,说:“别这样,坐下慢慢说……”

一时间,柳丹却没有话,坐在长条椅上,长久地望着路海天,突然,眼睛噙满眼泪:“叔,你,你瘦了,是不是怕我会被判死刑啊?叔,我不是杀人犯,我什么都没有做!你,别为我担心……”

“这是你的衣服,这是日用品,都是燕子她们准备的,她们还让我问你,问你好……”千头万绪,路海天一时不知道从何说起,把装衣服的网袋递给柳丹。

“叔,别人不了解我,你还不知道我吗?你相信我是杀人犯吗?”柳丹很犟,非要提路海天不想提的话题。

“你,你不会有意杀人,你可能无意,可是,你记不起来……”

“你说我无意杀人了?那——,我就是杀人犯了,你,为什么还要来看我,为什么不离我远远的,非要惹火烧身?”

“我,我不怕别人乱说。可是法律是公正的,你本来叫李翠玉,是我把你改名叫柳丹。望月崖的车祸,是你一手造成的,可是你记不得了!至于你怎么掉在望月崖下的柳树上,我也不知道,只能等你恢复了记忆,你自己才说得清楚……”路海天知道不能再含糊,要把事情的严重性跟面前的女孩子说明白。

“叔,这就是你来看我的目的?!这么说,你是想让我承认杀了人,从此就好了,就一刀两断一了百了?!叔,你是第一个来牢房看我的,我原以为,你曾经答应我们俩来世……我以为,你就是我的亲人,你会帮我,帮我从牢房出去,会证明我是好人,证明我没有杀人,可是,可是……”柳丹埋下头,哭得很伤心。

“柳丹,你别误会,你不要多想,我来,就是告诉你,我会想尽一切办法,减轻你的罪,至少不会判死刑……”

“叔——你……”柳丹泣不成声,仿佛知道了事情的严重性。

“柳丹,你想说什么?赶快说,说完了心里舒服……”

“如果,我,我在你眼睛里是坏人,我还不如现在就死掉,哪怕我不是杀人犯!”柳丹泪汪汪盯着路海天。

“柳丹,别胡说,你还年轻,以后路还长!我会想尽一切办法……”

突然,柳丹一骨碌站起身,紧紧抱着路海天说:“叔,我没有杀人,我不是杀人犯,你要救我,救我出去……”

路海天一阵阵心疼,他不明白,为什么伏在自己身上的这个人见人爱的女孩子,命怎么这样惨!他转移话题:“一本书,你打发时间看看……”说着,指指网袋里面的‘道德经’。

忽然,女看守大声说:“时间到了,回去了!”

柳丹恋恋不舍,一步三回头,哭喊着:“叔,我没有杀人,救救我!您一定要救我出去……” 

路海天强忍泪水,一个劲地点头。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
葛风
  702楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2015/5/11 12:06:28

自从翠玉被抓进看守所,罗汉玉就知道大事不好——望月崖车祸,七八条人命啊,自己的老婆翠玉不判个死刑,最轻也得判个无期徒刑。他知道,现在只有自己能救翠玉,以为自己是事发那天的唯一目击者。那天车上的流氓,是黑社会团伙,国法不容,葬身望月崖,死有余辜。至于其他那几个人,贪色腐败,见死不救,其罪虽不至死,也算是咎由自取,不足为惜。他知道翠玉的性格,一定是舍生取义,与那帮社会渣滓同归于尽,至于她为什么没有死,鬼役神差落在大柳树上,保住了一条性命,那只有翠玉自己知道。

先前,他顾及面子,不能说翠玉被拉进小树林的事情,现在不行了,为了救翠玉,必须把这个事情说清楚。他在家里写了两天两夜,写了一篇《望月崖车祸前前后后》的文章,说翠玉的冤屈,说她被强暴,说她是为了伸张正义,铲除黑恶,严惩腐败,是为了其他人免遭她同样的祸害。一个人的力量有限,他鼓动崖下村的罗性和李性村民签字盖章,这中间也包括李廷玉李村长。

罗汉玉带着翠玉父母还有自己的亲朋好友,来到县城,把那篇文章打字复印了许多份,在县政府门前散发,又拉了一个横幅,上面就是‘铲除黑恶,严惩腐败’的大黑体字,让路人看,以此造舆论,造声势,争取翠玉无罪。

事情惊动了县领导,政法委杨书记走到县政府门前,好言抚慰,对汉玉他们说,你们回去,整件事情县领导非常关注,相信司法部门一定会公正处理。你们要通过合法途径,把你那个小字报交给检察院或者法院,不要这样闹,这样闹是不合法的。软硬兼施,老实巴几的村民们半信半疑围着杨书记说:“杨书记,你是共产党的好官,一定要为我们作主,我们翠玉是个好女子,绝不是杀人犯。”

杨书记说:“我比你们更加了解柳丹,哦,也叫李翠玉,她是个好姑娘,我也不相信她是杀人犯啊!你们回去,通过正当途径向司法机关反应,我们都要相信柳丹的案子一定会得到公正审理理!”

说完,杨书记回办公室,打听到李廷玉李村长的电话,大发雷霆:“你是李廷玉!?你狗胆包天哪你!现在是什么社会?你还鼓动你们村的人搞大鸣大放大字报?赶紧把县政府门口的人都给我叫回去,否则我让你们村,还有你们望月乡吃不了兜着走!”

李廷玉吓得屁滚尿流,骑着摩托车半小时赶到县里,好说歹说,劝走了乡亲们,只让罗汉玉一个人拿着那份《望月崖车祸前前后后》去法院。

杨迎春风
  703楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:16033 积分:80969 威望:5 精华:114 注册:2011/9/30 20:06:55
  发帖心情 Post By:2015/5/11 13:12:39

图片点击可在新窗口打开查看群众嫉恶如仇,心情可以理解。

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  704楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59897 积分:299088 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2015/5/12 17:45:13

路老板的探望,汉玉的证词和众乡亲的说情,能否拯救身陷囹圄的美女?期待着……

葛风
  705楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2015/5/15 22:18:21

路海天知道柳丹涉世不深,天真烂漫,不懂得人命关天的严重性,不知道法律的无情。他决定为她请律师,一打听,有一位李姓律师,是这个小县城最出名的,因为打赢了一场很难赢的官司,被输了官司的人打断了一条腿。从此,这位律师更加远近闻名,称他为‘铁拐理’,他的事务所门庭若市,请他打官司的人源源不断。

从看守所回来,路海天就拨通了‘铁拐理’的电话,说要请他吃饭。‘铁拐理’来了,坐着椅式电动车来的,一进门就柱着拐杖问:“是不是为了柳丹的官司?”

“聪明!不愧为消息灵通人士!”路海天竖起了大拇指。

“说,想达到什么目的?”‘铁拐李’开门见山。

“最理想不坐牢……”

“难哪——”

“不难我请你?先吃饭吧,一边吃一边说。”

两个人就在包厢里面一边喝酒,一边谈。‘铁拐李’拿出一张纸,说:“你看看这个——这个罗汉玉成事不足败事有余!搞了这么个东西,不打自招,说明柳丹,也就是李翠玉是报复杀人,使得这个案子复杂化了。原告的谋财害命原本不堪一驳,只要柳丹不承认,或者继续失忆,不记得,就万事大吉了,可是这个呢?因为被强奸就报复杀人啊!说是车祸,也情理不通,死了那么多人,自己却活了下来,就是长了三张嘴也说不清了,唉……”

“谋财害命?是不是那个夜总会孙老板老婆和安瑞市公路局胡局长的老婆告的?”路海天问。

“你打什么官司啊?路老板,到现在还不知道你们的对头是谁?”‘铁拐李’一阵笑,“儒商,儒商啊你!有道是——博士立契,三纸无馿哦!”

“你怎么知道的?”路海天顾不得他的嘲笑。

“我吃这碗饭嘛!何况,这个案子已经闹得满城风雨了……”

“要是让罗汉玉收回那个小字报,能不能?”路海天问。

“泼水难收!”

“嗐!这个罗汉玉真是自己翻石头砸自己的脚!”

“那两个女人头发长见识短,她们的老公已经死了多年,现在想起来来告状,无非  是为了出出气,她们背后一定有人,而且这个人难对付,是为了一个字出谋划策的……”

“什么字?”

“‘钱’!”

“哦——”

“如果你的这位柳丹真的与你……哦,这么说吧,如果你真的要为柳丹打这个官司,你就得作两个准备——”

“两个准备?”

“一,身败名裂;二,破财折灾!”

“我不怕,救人一命胜造七级浮屠!我行得正,坐得稳,随便人们怎样说!”路海天义正言辞。

“我看,有两个理由可以站稳脚:一,被告是失忆病人;二,被强奸没有证人。现在关键是那个罗汉玉……”‘铁拐李’看了看包厢门。

路海天起身把门关好,两个人从头到尾,就案件的每一个细节仔仔细细研究起来。

杨迎春风
  706楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:16033 积分:80969 威望:5 精华:114 注册:2011/9/30 20:06:55
  发帖心情 Post By:2015/5/16 6:00:02

图片点击可在新窗口打开查看找好律师做辩护,一切等待阅卷后。

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  707楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59897 积分:299088 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2015/5/16 12:06:38

关键人物出场了!

美女呀,离线,留言给我吧!
微风
  708楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
纪念抗战胜利70周年
等级:少将 头衔: 帖子:1476 积分:9679 威望:30 精华:46 注册:2010/7/3 15:43:37
  发帖心情 Post By:2015/5/16 15:57:15

唯心的说路海天就是李翠玉生命中的贵人。在起起伏伏地人生中有贵人相助那也是修来的福祉。但愿柳丹再次逢凶化吉。佛家的《道德经》将会是整个故事的点睛之笔。

葛风
  709楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2015/5/17 12:08:31

这位‘铁拐理’是位很认真的律师,他找来罗汉玉,问:“你有确凿证据证明,柳丹也就是李翠玉被流氓拽下车强奸了吗?”

罗汉玉说:“三个流氓把我拉下车,打得我头晕眼花,朦朦胧胧,我感觉翠玉被拉下了车,被拉进了小树林……”

“后来呢?你看见了小树林里面究竟发生了些什么?”

“后来我就昏迷过去了,直到翠玉坐在地下,坐在我身边,把我喊醒,我才又有了知觉。”

“哦——,你不该呀小伙子,你不知道的事情,这么想当然乱写呢?你写这个东西毁了柳丹的名声事小,法院可以根据你写的材料,判她个报复杀人,轻则十年二十年,重则死刑无期,你帮了倒忙啊!”‘铁拐理’晃了晃手里的一张纸,那是罗汉玉写的《望月崖车祸的前前后后》。

罗汉玉万万想不通,到为了救翠玉的命,自己费了许多心血,花了两天两夜写的东西,竟然没有作用,竟然帮了倒忙。

“那怎么办哪?李律师,你一定要救救翠玉啊!”罗汉玉紧紧抓住‘铁拐理’的手,央求着。

“事到如今,得看李翠玉自己的造化了,但愿她再也不要恢复记忆,再也不是你的李翠玉。如果法院开庭,就按今天你讲的,实话实说。”

“只要能救她的命,我什么都愿意……”罗汉玉一脸无奈。

“穷不打官司富不进衙门,你们俩把路老板害得不浅哪!这样吧,明天我去公安局法院,请求约见柳丹。”

一连好几天,柳丹躺在床上,懒洋洋翻看着《道德经》,以打发牢房苦闷的的时日。早饭后,她又拿出那本薄薄的书,翻看起来,突然,她的目光停留在这几行字上——

天下皆知美之为美,斯恶已。皆知善之为善,斯不善已。

天长地久。天地所以能长且久者,以其不自生,故能长生。

上善若水。水善利万物而不争,处众人所恶,故几于道。

居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。

她似懂非懂,只有‘上善若水’仿佛知道其中含义,她想,如今自己身陷牢笼,是不是上辈子做了什么可恶之事?这辈子,自己‘居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。’一切问心无愧呀。

正想得入神,突然听到铁栏栅门外女看守在喊:“6号柳丹,你出来,有人来看你——”

柳丹一骨碌翻起身,手里《道德经》来不及丢下,就下床出门。

会见室里面,‘铁拐理’正在等她。桌上,已经摆满了好几份文件。

“我是你的辩护律师,是路老板路海天为你请的,时间不等人,你好好看看这些文件——”

柳丹看看那些文件标题,有原告起诉书,律师函,检察院公诉书,被告辩护人答辩词等。柳丹草草看了一下,说:“这些,我都看不懂,也没有心情看。反正一条,我没有杀人,我这辈子没有做一件对不起天地良心的事情。请您转告我叔叔,不要花冤枉钱,是死是活,我一个人用命来撞……”

“唉,你这个女伢,你太……,也罢,我只问你一句话,你到海天大酒店前是不是在安瑞市为公路局稽查队开车?”‘铁拐理’见柳丹不耐烦,就一针见血,问最关键的问题。

“没有!我的魂开过车呀!”柳丹一脸委屈,认认真真说。

“那,你与罗汉玉是什么关系?”

“我与他没有任何关系,他说我是他的老婆,说我是什么李翠玉,都是无稽之谈!”

“好!好好!”‘铁拐理’一连串说了好几个‘好’,她知道,面前这个女孩子还在犯病,还是‘失忆症’患者,不觉心里一阵阵暗喜,“好!如果开庭,你就这么说吧!”

“我还能怎么说?我总不能自己冤枉自己!”

‘铁拐理’走了,临走前,他看了看柳丹手里的《道德经》,说:“姑娘,但愿善有善报,祝你好运!”

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  710楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
  发帖心情 Post By:2015/5/17 22:31:39

只要柳丹能摆脱官司,花钱也行啊。